|
|
№1
05 08 2014, 16:02
Сижу значит вчера на работе, что-то накатило и тут закралась мысля, а не устроить ли себе маленький недельный отпуск, ибо все заiпло. А тут еще выяснилось, что есть прямые рейсы СарАвиа до Сочи. Кароч билеты уже куплены, осталось определиться где жить) Ну это будет по-любому Абхазия, т.к. мы там ни разу не были, да и вообще хвалит народ и говорит, что это куда лучше нашего побережья (в чем я очень сомневаюсь, но все же) Итак где остановиться там? Хочу пару дней погреть пузо, остальные дни покататься по окрестностям, посмотреть, что да как)
|
|
№2
05 08 2014, 16:29
Через 2 недели тоже в Абхазию!!! Пишите кто был там!!!
|
|
№3
05 08 2014, 16:34
Тоже 13-го поеду в Абхазию, у меня дедушка в Сухуми живет.
|
|
№4
05 08 2014, 16:56
Пашка, привет.
был там, правда года три назад. Где жить, найдешь легко) любого таксиста тормози, и скажи свои требования к хате, он тебя отвезет по своим наводкам)они там за сто рублей, оторвут ухо друг другу обязательно покатайся по горам на лошадях увидишь водопад и красоты барабульку скушай за мое здоровье |
|
№5
05 08 2014, 17:31
EL GRiNGO, Эльнур, привет! На коняшках катались в прошлом году в крыму) Шо есть барабулька?
Главный вопрос где территориально тормознуться, в Гааграх, Сухум или еще где) |
|
№6
05 08 2014, 18:33
Кто ездил на авто,как дорога,серпантин?
|
|
№7
05 08 2014, 18:34
paw
А когда прилетаешь в Сочи? |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет по Абхазии
|
|
№8
05 08 2014, 18:39
ездил года три назад , был в Цантрипше, больше не когда не поеду )))
|
|
№9
05 08 2014, 18:44
Если хочешь поболее так сказать "развлекух" кавычки пожирнее надобы, то в Сухум, а так по пенсионерски то в Гагру.
Мне больше понравились "старые" Гагры, те что в самом начале, чем дальше тем "современей"-"новострой". Как семейный отдых без капризов самое то, чистое, теплое море, поесть, попить и на гальку/песочек. |
|
№10
05 08 2014, 18:45
alla954
Что не понравилось? |
|
№11
05 08 2014, 18:45
alla954 : ездил года три назад , был в Цантрипше, больше не когда не поеду ))) Ну эт совсем в деревню заехали вы )))) |
|
№12
05 08 2014, 18:46
Запой интереснее
|
|
№13
05 08 2014, 18:47
машины берегите
уезжают как с добрым утром
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№14
05 08 2014, 18:49
озеро Рица и дача Сталина обязательны к посещению
можно посмотреть пещеры и Новоафонский монастырь про старые Гагры уже писали - там везде красиво
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№15
05 08 2014, 18:49
alla954 : ездил года три назад , был в Цантрипше, больше не когда не поеду ))) Был на НГ, больше туда не хочу |
|
№16
05 08 2014, 18:50
db710 : машины берегите уезжают как с добрым утром ![]() За воровство слышал,тырят все подряд))) |
|
№17
05 08 2014, 18:56
Витёк : paw А когда прилетаешь в Сочи? 6 сентября Jonik_46 : Если хочешь поболее так сказать "развлекух" кавычки пожирнее надобы, то в Сухум, а так по пенсионерски то в Гагру. Мне больше понравились "старые" Гагры, те что в самом начале, чем дальше тем "современей"-"новострой". Как семейный отдых без капризов самое то, чистое, теплое море, поесть, попить и на гальку/песочек. О каких развлекухах ты говоришь? Если клубы/дискотеки/боулинги/картинги, то нет, этого не надо. Максимум в аквапарк бы сходили. Пол-дня на камушках поваляемся, а дальше хотелось бы покататься по местным интересным и красивым местам. Любим по вечерам на мангале приготовить рыбу, овощи, мясо, а затем потягивая легкое полусладкое, вести беседы о сущности бытия) |
|
|
|
№18
05 08 2014, 18:58
LOKO : Кто ездил на авто,как дорога,серпантин? я ездил, недели 2 назад только вернулся. Дорога отличная! Только нужно остригаться лошадей и коров на проезжей части, они лежат бесхозные. Ни в коем случае лошадям не сигналь! Брыкнут по машине в путь, а вот коровам пофигу. Много слепых поворотов, за которым может быть очередное стадце или джигит которому похеру на знаки - обгон запрещён, имей это в веду! Обязательно сгоняй на озеро Рица! Восхитительные виды, горные реки, мосты верёвочные через них, скалы, дорога тоже не плохая, я на трёшке проехал без проблем. Проезд стоит 350 рублей на человека. Особый момент, надо ехать как можно раньше, мы выезжали в 7 утра в 8 были уже там, успели всё посмотреть без толп туристов, обратно ехали часов в 11-12 и уже навалил народ и колоны автобусов с уазиками. Лучше всего выезжать часов в 6! Не пожалеешь, озеро ничто по сравнению с видом на дорогу по пути к нему |
|
№19
05 08 2014, 19:06
Livermor : LOKO : Кто ездил на авто,как дорога,серпантин? я ездил, недели 2 назад только вернулся. Дорога отличная! Только нужно остригаться лошадей и коров на проезжей части, они лежат бесхозные. Ни в коем случае лошадям не сигналь! Брыкнут по машине в путь, а вот коровам пофигу. Много слепых поворотов, за которым может быть очередное стадце или джигит которому похеру на знаки - обгон запрещён, имей это в веду! Обязательно сгоняй на озеро Рица! Восхитительные виды, горные реки, мосты верёвочные через них, скалы, дорога тоже не плохая, я на трёшке проехал без проблем. Проезд стоит 350 рублей на человека. Особый момент, надо ехать как можно раньше, мы выезжали в 7 утра в 8 были уже там, успели всё посмотреть без толп туристов, обратно ехали часов в 11-12 и уже навалил народ и колоны автобусов с уазиками. Лучше всего выезжать часов в 6! Не пожалеешь, озеро ничто по сравнению с видом на дорогу по пути к нему
|
|
№20
05 08 2014, 19:14
Livermor
Спасибо за отзыв! Постараюсь заехать во все эти места! В данный момент мониторю пробки, что то там писец какой-то, возле Джубги,Туапсе,Лазаревского! В какое время посоветуешь двигаться чтобы много времени не потерять? |
|
№21
05 08 2014, 19:25
LOKO : Livermor Спасибо за отзыв! Постараюсь заехать во все эти места! В данный момент мониторю пробки, что то там писец какой-то, возле Джубги,Туапсе,Лазаревского! В какое время посоветуешь двигаться чтобы много времени не потерять? В это время года там всегда так. спланируй поездку так, чтобы эти места пройти с 2х ночи до 5ти утра. Серпантин там не сложный, можно ночью идти, главное чтобы фары работали |
|
№22
05 08 2014, 19:30
LOKO : Livermor Спасибо за отзыв! Постараюсь заехать во все эти места! В данный момент мониторю пробки, что то там писец какой-то, возле Джубги,Туапсе,Лазаревского! В какое время посоветуешь двигаться чтобы много времени не потерять? я ехал туда сложным маршрутом, по работе заезжал в Тамбов, Липецк, Воронеж. Из Воронежа до Горячего Ключа это почти 1000 км, там ночёвка. И вот уже после него на Сухум, кстати как раз после Горячего Ключа и начинается серпантин ехать интересно, но дорога из поворотов туда сюда 290 километров (7-10 часов легко на них потратишь) , плюс температура 35-40 градусов надо быть в машине уверенным. Рекомендую так и поступить, до Горячего Ключа ехать одним днём, там спать и рано утром(часов в 6) ехать на Сухум. Народу будет гараздо меньше и основные пробки в городах прибрежных, когда туристы по зебрам начинают лазить тормозя поток машины, рано все будут отсыпаться и проедешь быстрее. Не далеко от граници в Сочи олимпийские объекты, советую туда тоже наведаться, красотища! Обратно так же, через границу до Горячего Ключа, спишь и до Москвы. По поводу границы час закладывай точно на нашей стороне, на ихней минут 5 |
|
№23
05 08 2014, 19:45
Livermor
Тоха Спасибо парни!!! |
|
№24
05 08 2014, 19:47
LOKO : Кто ездил на авто,как дорога,серпантин?
|
|
№25
05 08 2014, 20:00
я был в 2007 году в Сухуме
как спокойный отдых - мне понравилось был и на Рице, и в пещере новоафонской и монастыре и других местах Сухум как был разбомблен войной так почти и остался, по крайней мере в 2007. Может стоять дом 4х подъездный, в котором 1й и 2й подъезды жилые, 3й разрушен снарядами, а 4й тоже жилой Или первые 5 этажей жилые, потом три разбомблены, а над ними еще 3 жилых Жилье нам помог ДПСник снять, который остановил просто так, протянул руку!!! поздороваться и спросил не случилось ли чего Нарта - это кафе-ресторан на набережной Сухума? Было вкусно до отвалу и дёшево - бутылка вина стоила 120-150руб тогда )))) в Гаграх рестораны были дороже, чем в Сухуме Заехали в Пицунду - не поняли чем народ её хвалит Про коров и другую живность на дорогах Абхазии все верно. И про джигитов тоже Пробки на сочинском побережье я как-то миновал, насколько помню нигде не стояли Потом у нас несколько знакомых ездило после 2010 года - и крайне противоречивые отзывы кому понравилось а кто говорил что цены на овощи/фрукты почти как в Москве и отношение местных хамское |
|