|
|
№1
20 05 2014, 19:29
Ребята, хочу сгонять на новый год в Мюнхен с заездом в Штутгарт. билеты уже заказал, 31 декабря вылетаю из москвы в мюнхен, 7 лечу обратно. Может быть посоветуете отели в этих городах в пределах 100 евро за ночь и недорогой прокат авто. еще конечно хотелось бы услышать советы что можно посмотреть.
|
|
№2
20 05 2014, 19:35
арабов и турков на улицах и в мечетях посмотри=))
ну и про музеи не забудь Prof. Plinio Correa |
|
№3
20 05 2014, 19:40
NorenRed : арабов и турков на улицах и в мечетях посмотри=)) ну и про музеи не забудь вот чего хочется увидеть в последнюю очередь, так это арабов и турков. Этого говна и у нас хватает. |
|
№4
20 05 2014, 19:46
suprastin : NorenRed : арабов и турков на улицах и в мечетях посмотри=)) ну и про музеи не забудь вот чего хочется увидеть в последнюю очередь, так это арабов и турков. Этого говна и у нас хватает. Там их тоже далеко не мало А в Чехии циган. |
|
№5
20 05 2014, 19:51
по существу есть что? неужели никто в германию не ездил?
|
|
№6
20 05 2014, 19:53
в Штутгарте музей МБ и музей Порше
В Мюнхене музей БМВ и экскурсия на завод + немецкий технический музей http://www.deutsches-museum.de/index.php?L=1 ну и центр Мюнхена - мне очень нравиться а под новый год вообще красота - кругом рождественские ярмарки,глинтвейн, атмосфера праздника |
|
№7
20 05 2014, 20:42
грандиозные планы, практически на год вперед
а по существу: - отели всегда беру через букинг по среднему прайсу 15-25евро\за двоих\ночь, если будешь брать машину, обрати внимание чтобы парковка была в отеле, на улице не везде можно больше 3х часов стоять или парковка может обойтись дороже чем отель. - арендовать во всем известных конторах типа sixt, europecar и т.п. желательно с полной страховкой, будет не дешево, но зато точно не придется расставаться с залогом, который у немцев может достигать нескольких тысяч евро, обычно 200-300евро за гольф класс. -посмотрел бы я мюнхен, покатался в горах(гармиш) на доске\лыжах и съездил бы в прагу/вену/венецию. |
|
Рекомендуем почитать на тему Мюнхен и Штутгарт на новый год.
|
|
№8
20 05 2014, 21:17
отели тоже через букинг заказываю всегда. вот только непонятки с германией. практически все отели при стоимости 100 евро в сутки не включают в эту стоимость завтрак. а отдельно завтраки стоят от 10 до 25 евро на человека в сутки. чета мне кажется это [censored], ибо в греции в маленькой таверне на 25 евро можно поужинать вдвоем.
а по поводу планов. чем раньше заказываешь тем дешевле обходится. например билеты на двоих туда и обратно мне обошлись в 23 тысячи. я 5 лет назад за эти деньги в Анапу летал |
|
№9
20 05 2014, 21:25
Будешь искать машину, вбивай сразу весь срок. Через неделю лечу в Мюнхен: искал машину. На сутки 65 евро, на 5 суток 200)))) оплата заранее еще минус 10-15%
|
|
№10
20 05 2014, 21:28
На букенге многих отелей нет или они дороже. Смотри на сайте города. Да, еще у всех проектов авто есть промо коды....ооооочень хорошие скидки
|
|
№11
20 05 2014, 21:35
MMW : Будешь искать машину, вбивай сразу весь срок. Через неделю лечу в Мюнхен: искал машину. На сутки 65 евро, на 5 суток 200)))) оплата заранее еще минус 10-15% какой отель выбрал? |
|
№12
20 05 2014, 21:53
suprastin : отели тоже через букинг заказываю всегда. вот только непонятки с германией. практически все отели при стоимости 100 евро в сутки не включают в эту стоимость завтрак. а отдельно завтраки стоят от 10 до 25 евро на человека в сутки. чета мне кажется это [censored], ибо в греции в маленькой таверне на 25 евро можно поужинать вдвоем. а по поводу планов. чем раньше заказываешь тем дешевле обходится. например билеты на двоих туда и обратно мне обошлись в 23 тысячи. я 5 лет назад за эти деньги в Анапу летал только что посмотрел, за 50-80 на двоих можно взять достойный не далеко от центра мюнхена, но действительно многовато. завтракать обожаю в кофешопах поэтому в отеле обычно не беру по поводу того, что чем раньше тем лучше согласен, но например отель можно взять по спец цене за сутки до заселения(те сейчас можешь взять то что есть а 30-31 декабря посмотришь может кто скинул бронь, хотя ажиотаж будет еще тот
|
|
№13
20 05 2014, 21:55
suprastin : MMW : Будешь искать машину, вбивай сразу весь срок. Через неделю лечу в Мюнхен: искал машину. На сутки 65 евро, на 5 суток 200)))) оплата заранее еще минус 10-15% какой отель выбрал? Hotel Deutsches Theater |
|
№14
20 05 2014, 22:02
мажоры вокруг!
|
|
№15
20 05 2014, 22:28
suprastin : советы что можно посмотреть про музеи Mercedes и BMW наверное говорить излишне в Мухине ОБЯЗАТЕЛЬНО в http://kuffler.de/de/muenchen/haxnbauer/ там обалденные рульки, только бери с капустой, а не с кнёдлем про обалденное пиво наверное говорить излишне отель за 100 евро в сутки - это мажорство. может, конечно, НГ повляет, но я бы искал отельчик типа Берлинского Hotel B1. он за городом, но там очень приятная цена за очень приличные условия. обычно такие есть везде, по крайней мере, в Ляйпциге был (Stern Hotel). сеть IBIS можно еще посмотреть, я думаю. в декабре прошлого года двое суток в Штерн Отеле стоили 60-70 евро, в номере можно было курить. по авто: найди и поставь приложение для немецких заправок (и под iOS, и под Android вроде есть), по нему можно смотреть, где топливо дешевле (разброс был в пол-евро, стоимость меняется в зависимости от времени суток). хз, что еще посоветовать. надо просто ходить и смотреть, впитывать в себя эту чудесную атмосферу, радоваться жизни и людям |
|
№16
20 05 2014, 22:33
ancom : suprastin : советы что можно посмотреть про музеи Mercedes и BMW наверное говорить излишне в Мухине ОБЯЗАТЕЛЬНО в http://kuffler.de/de/muenchen/haxnbauer/ там обалденные рульки, только бери с капустой, а не с кнёдлем про обалденное пиво наверное говорить излишне отель за 100 евро в сутки - это мажорство. может, конечно, НГ повляет, но я бы искал отельчик типа Берлинского Hotel B1. он за городом, но там очень приятная цена за очень приличные условия. обычно такие есть везде, по крайней мере, в Ляйпциге был (Stern Hotel). сеть IBIS можно еще посмотреть, я думаю. в декабре прошлого года двое суток в Штерн Отеле стоили 60-70 евро, в номере можно было курить. по авто: найди и поставь приложение для немецких заправок (и под iOS, и под Android вроде есть), по нему можно смотреть, где топливо дешевле (разброс был в пол-евро, стоимость меняется в зависимости от времени суток). хз, что еще посоветовать. надо просто ходить и смотреть, впитывать в себя эту чудесную атмосферу, радоваться жизни и людям собственно за этим и хочу посетить германию. кроме того полгода назад начал учить немецкий, и думаю что к новому году уже смогу мало мальски изъясняться на хохдойч. А по поводу отелей за 100 евро, я лично всегда стараюсь в этом ценовом диапазоне что нибудь искать, ибо за эти деньги "сюрпризов" уже точно не должно быть. |
|
№17
20 05 2014, 22:41
там и так сюрпризов не будет, это не Россия и не Турция
по языку: поищи в интернетах, есть возможность по скайпу поговорить с носителями. говорят они все по-разному, у швабов диалект на немецкий язык мало похож, байриш не видел, но тоже вроде не подарок. соответственно, местечковость и на хохдойч жителей влиять будет |
|
|
|
№18
20 05 2014, 22:47
ancom : там и так сюрпризов не будет, это не Россия и не Турция по языку: поищи в интернетах, есть возможность по скайпу поговорить с носителями. говорят они все по-разному, у швабов диалект на немецкий язык мало похож, байриш не видел, но тоже вроде не подарок. соответственно, местечковость и на хохдойч жителей влиять будет это понятно, про язык. по отелю, в прошлом году ездили в Ригу, решили взять отель подешевле, за 50 евро.. ну не скажу, что прям пипец как плохо, но так... на троечку. а на новый год ездили в Киев, отель стоил чуть больше 100 евро - отдохнули на пятерку все просто супер. больше всего удивил в свое время отель в Афинах, когда за 100 евро мы получили какую то конуру с туалетом метр на метр раковиной а-ля макдональдс и номером, в который поместилась только кровать и тумбочка. Мягко говоря были не довольны... |
|
№19
21 05 2014, 07:19
suprastin : больше всего удивил в свое время отель в Афинах, когда за 100 евро мы получили какую то конуру с туалетом метр на метр раковиной а-ля макдональдс и номером, в который поместилась только кровать и тумбочка. Мягко говоря были не довольны... может, в прайм-тайм угодили? |
|
№20
21 05 2014, 08:07
ancom : suprastin : больше всего удивил в свое время отель в Афинах, когда за 100 евро мы получили какую то конуру с туалетом метр на метр раковиной а-ля макдональдс и номером, в который поместилась только кровать и тумбочка. Мягко говоря были не довольны... может, в прайм-тайм угодили? Да нет... Конец сентября |
|
№21
21 05 2014, 08:35
если планируешь ездить и смотреть много чего, то есть смысл посмотреть отель не в городе, а на окраине, и дешевле и удобнее.
|
|
№22
21 05 2014, 08:56
4iban : если планируешь ездить и смотреть много чего, то есть смысл посмотреть отель не в городе, а на окраине, и дешевле и удобнее. жил в отеле в пригороде, от мариан плац минут 15-20 на метро ехали отель ВВ назывался вроде |
|
№23
21 05 2014, 16:33
Я бы еще рекомендовал посетить Прагу, классный город, по деньгам на порядок дешевле Германии. В Праге на этих выходных какой-то пивной фестиваль, возможно буханку там
|
|
№24
21 05 2014, 16:54
Buk* : Я бы еще рекомендовал посетить Прагу, классный город, по деньгам на порядок дешевле Германии. В Праге на этих выходных какой-то пивной фестиваль, возможно буханку там Если светлое, то Чехия. Темное Ирландия и всякие стауты и красное- это Бельгия)))) |
|
№25
21 05 2014, 16:54
чешское легче. в нем алкоголя меньше и пьется поэтому в бОльших количествах
|
|