|
|
№1
10 05 2013, 13:47
Всем привет. Съездил по семейным делам по маршруту Саратов-Одесса-Тирасполь-Болград. хотел поделиться с форумчанами впечатлениями о поездке, может инфа будет кому полезной!
Итак имеем: фф3 125 л.с. мкпп, 3 человека в салоне. Решено было ехать через Волгоград, на Ростов итам через самую южную таможню - Новоазовск. Выезд 29.04.2013, из города Энгельс, в 4.30, заправка 98 бензином до полного бака. 30 мин ушло на преодоление городов Энгельс-Саратов, и наконец трасса р228, Сызрань-Волгоград. Дорога более менее, местами даже новый асфальт, гладкий хороший, основная часть дороги старый асфальт но не плохо залатанный. менты только на посту, расположенном на повороте на Красноармейск. Изначально задумывал ехать спокойно, экономично, о как то не задалось. ехали где-то 110-140 в зависимости от дорожного покрытия. Дорога вся в холмах -вверх вниз всю дорогу до Волгограда. Был оч сильный встречный ветер, это сильно отразилось на расходе. в районе 8,5 литров выходило. Въезжаем в Волгоградскую область, и о чудо! идеальный асфальт, скорость держим также, местами больше, в населенных пунктах не нарушаем! 100 км и тут внезапно, за 500 метров до начало Камышина кончился асфальт, срез 10 см где-то и начинается оч убитая дорога, в самом городе ментов не было, асфальт дрянь. Едим дальше не теряя надежды, что вот вот начнется новая хорошая дорога! 200 км до Волгограда меня утомили сильней всего, настроение к нулю, небольшие участки нового хорошего покрытия сменялись полным бездорожьем, или асфальт с такими огромными дырами, что даже внедорожники и фуры едут по обочине, доезжачем еле как до Волгограда, ментов нет, но везде заторы, дорога тоже убитая, и в самом городе и особенно на везде в сторону Ростова. Перед въездам в сам город есть поворот на Москву направо, это типо объездной, но мы его проворонили и поехали через город!!! На выезде есть переезд который почти всегда закрыт, так что без нервов, там стоят все и всегда. Далее дорога до трассы М4 Дон, асфальт норм, но надо быть аккуратней, встречаются приличные ямки. Чуть не доезжая М4 заправляемся, остается 1\4 бака, но отец паникер, боится встрять гденидь на трассе без бензина. 30 литров, заправка Газпром, цены как везде, бенз хороший. Едим дальше. Дорога хорошая. Подъезжаем к Ростову, можно ехать по окраине города, нотам плотное движение и светофоры либо за несколько км до города есть поворот на Таганрог, мы свернули туда. Сначала дорога отличная, потом где-то 10 км вдоль полей узко, и асфальт не оч, с ямками, о встречных фур. Но этот участок проезжается быстро и без проблем, далее следую указателям на Таганрог, выезжаем на хорошую трассу, и едим к границе, внимательно смотрим на указатели. Трасса проходит вдоль города, не заезжая. Дорога отличная, но встречаются ДПС. На небольшом участке ведутся активные работы по расширению трассы, там не большой затор и придется проехаться по щебенке, но там не много. Далее дорога прямая прям к таможне. Время 5 часов вечера примерно, проехали около 1000 км |
|
№2
10 05 2013, 13:47
Граница(тем кто ни разу не ездил в Украину): гринкарту можно купить прям там. Заправка прям в 100 метрах перед таможней, заправляйтесь на ней до полного, т.к за кордоном бенз дороже на порядок! Русская граница и таможня без проблем, все быстро, очередь была, но не большая, машин 7 было передо мной, прошли мин за 30. В первое окошко каждый со своим паспортом подходит лично, водитель подает вместе с паспортом свидетельство о регистрации т.с. Гринкарта там нафиг никому не нужна. Во второе окошко водитель сам уже все паспорта отдает, там все быстренько и едим дальше на украинскую заставу. Прям на въезде ушлый украинский пограничник начинает [censored] мозг, миграционки и проч, но сразу предлагает, что мол за не большое вознаграждение процесс может очень ускорить, в итоге, т.к мы хотели засветло проехать как можно больше, отдаю ему 1,5 тыщи рублей и паспорта и еду, объезжая всю очередь на самой таможне украинской в самое начало, там паркуюсь чтоб никому не мешать и жу мин 10, выходит таможенник уже с готовыми бумажками.( каждому человеку выдается миграционная карта, её надо сохранить до следующей границе, иначе Ж…ПА!) и мы едим дальше. Дорога отличная , виды тоже приятные, въезжаем в Новоазовск, первый же пост ДАИ меня тормозят. Там трех полосная дорога со знаками – левая полоса тока на лево, средняя тока прямо, правая прямо и направо. Ехал я по средней, уже ведь территория города. Очень вежливым пративным голосом мент начинает мне рассказывать мне что , 15.04.2013 в Украине вышли поправки в ПДД, по которым теперь и в городе надо придерживаться правой полосы. Иду на сам пост, там показывают мне книжку ПДД на хохлятскам, там не звезды не понятно. Штраф 200 гривней, это 800 рублей. Кароче, после 20 минут общения, отдал ему якобы последние 290 рублей и злой поехал дальше. Загородом остановились перекусить, время 7 часов по Москве. Едим дальше. Дорога хорошая резко кончился и пошел убитый залатанный асфальт. Но держим 120-130, пока совсем не стемнело. Заезжаем в Мариуполь. Город довольно большой, промышленный, одни заводы. Дороги местами бетонка, едешь как по шпалам, местами свежий хороший асфальт. Едим без навигатора, по указателям, сеть у всех мтс, работает, но интернет не работал. Кое как выехали из города. Дорога такая же – вся в заплатках, часто встречаются ямы ухабы и оч высокие стыки. Время около 10, въезжаем в Мелитополь. Там с указателями беда. Пришлось включить навигатор в телефоне, согласившись на роуминг-интернет. Сам себя телеф находил быстро , но вот карты не прогружались оч по долгу. Та надо ехать прямо дороге, как въехали, все поперечные дороги узкиеи не освещенные почти, едим до большой освещенной 4ех полосной улице, на ней на лево, и до указателя на Николаевск, направо! Выехали из города, темень, идем на ощупь. Ментов нет, населенных пунктов не много. Кстати, в Украине максимальную скорость можно превышать на 20 км, т.е по обычной трассе 110, не нарушая. Едим примерно также, т.к в любой момент может кончиться асфальт. Держимся указателей на Херсонес и Николаевск. Не доезжая Херсонеса, в районе Ново Каховки меня потянуло в сон. Останавливаемся на заправке, бенз стоит 10,80 грн, (курс 1 к 4) , завпраились литров 35, и легли спать, время было 0.30 гдето.
|
|
№3
10 05 2013, 14:50
проще было туда прилететь самолетом) взять тачку в аренду)) убивать ее там) потом вернуть и улететь назад самолетом)
|
|
№4
10 05 2013, 15:33
А на xyя тогда наши ведра еще нужны?
|
|
№5
10 05 2013, 16:36
из нашей деревни самолёты летают только в Москву!!!! а с такими пересадками очень накладно выйдет на 3их. плюс авто новое, гарантия!!
|
|
№6
10 05 2013, 17:50
Проснулся в 3 утра., умылся и дальше в путь. Асфальт на 4 балла, местами новый. Не без помощи навигатора проезжаем Херсонес и Николаевск. Сразу после Николаевска, по не понятным мне причинам, меня опять начало срубать. Рисковать не стал, на ближайшей заправке остановка, 40 минут сна и я снова бодр и свеж!!! Время 6 утра, заезжаем на одесскую объездную. Итого 1740 км и 25 часов пути. Дорога не плохая, уже практически светло, с холмов виднеется море, виды симпатишные. Проезжаем пансионаты на берегах лиманов, доезжаем до кольца на объездной, местные называют три столба, кто там если побывает, сразу узнает. Налево в центр города, прямо на болград, направо на Кучурган. На как раз туда. Кучурган это пограничный городок. 70 км залатоной но живой дороги с кучей сел, некоторые из них были некогда усадьбами в царское время, с дороги видно развалины огромнейших домой, в которых некогда жили местные «князьки». По дороге есть деревня, Васильевка, местные утверждают что там снимали фильм Свадьба в малиновке, но эт враки. За минут 50 доезжаем до границы Украины и Приднестровья. Процедура ничем не отличается. Только все быстрей, никто ничего не просит, все норм. Главное при пересечении границы в миграционке указать куда именно едешь , причем если при пересечении границы РФ Украина, там называешь город и все, то тут надо назвать село либо город и адрес, куда именно вы направляетесь. Это связанно тем, что граница между Молдавией и Приднестровьем местами очень условна. Вот нам, к примеру, надо было в село Копанка, она относится к Молдавии, но соседнее село, Кременчуг, относится к Приднестровью. Между ними потов нет, лишь дорога 2км и все. В Приднестровьем можно с паспортом РФ, а вот в Молдавию надо загран! Мы пишем в миграционке что едем в Кременчуг, а сами проезжаем мимо, и едем в своё Село! Это я так подробно для тех кто вдруг там окажется, или специально приедет посмотреть красоты. В Приднестровье дороги нормальные, гаи не видел нигде там.
|
|
№7
10 05 2013, 17:51
Форсируем реку Днестр на местном пароме, стоит 14 местных рублей (курс 1 к 2) на наши 28 руб. там отдыхаем, пьем местное сухое красное, наслаждаемся чистейшим воздухом, вкуснейшими продуктами, очень красиво там. Там очень дешевый коньяк и пиво, причем качество очень не плохое. Например пиво самое дорогое 8-9 местных рублей, коньяк ВНИМАНИЕ!!! От 25 местных рублей. Причем купленный рублей за 35 там коньяк, будит лучше чем купленный у нас в магните за 600-1000 наших рублей. Я взял домой 9летний коньяк за 100 тамашних рублей, это 200 наших, там это дорогой коньяк!!!!! Но проблема в том что если на границе найдут, больше чем положено( 1бут коньяка, 1 бут вина на человека) провезти не дадут. Мы взяли 3 бутылки, рассчитывая, что у нас время будет на обратном пути заехать. В Молдавию заехали к родне на пару деньков, просто навестить. 3.05.13 рано утром выезжаем. Наш путь лежит в деревню, в 25 км от г. Болград. Ехать через Молдавию короче, но у нас нет загранников, могут быть проблемы. Едем обратно к Одессе, к трем столбам. Там направо и 230 км вшатанной залатанной, похожей на стиральною доску дороги. Посты ДАИ есть только на крупных развилках и на въездах\выездах из городов. Меж населенными пунктами едим 100-150км в час , в зависимости от дорожного покрытия, в населенных пунктах не более 80км в час. Смотреть за окно не оч интересно, после Молдавии оч уж скучно голо и не зелено. Отъезжаем немного от Одессы, и опа, 11 км этой трассы находится на территории Молдавии, поэтому там пограничный пост, но там все быстро и без проблем. Подъезжаем к Болграду. В самом городе дороги вхлам. Причем авто – ваз 2106 и старые мерсы и пассаты, бумеров мало и все 34 кузов. От туда 25км по щебенке\грунтовке до деревни вдоль огромного лимана Ялпуг. Делаем дела, ночуем у родни, на 2ой день утром, с жесточайшего пахмелья после белого сухого, едем в Болград закупаться. На улице +31 и нет ветра. Кондюк даровал нам жизнь. Приехали обратно, делать нечего, на улице 4.05.13, до обеда 6го мая делать нам нечего. Оставляю отца и едем с женой в Затоку. Для тех кто не знает , это в 40 км от Одессы мега прикольный курорт, на узком перешейке между огромным днестровским лиманом и Черным морем. Едем по дороге на Одессу, и не много не доезжая границы с Молдавией, следуя указателям, сворачиваем на Белгород-Днестровский. И ОПА, кончился асфальт, дыры такого размера что можно запросто оставить там бампер. Смотрю, а там впереди пыль столбом, доезжаем, а там все машины съезжают с асфальта и вдоль «дороги» прям по земле уже хорошо накатанная дорога, начало отнесся насторожена, но свернул и мне понравилось – тихо мягко не трясет, главное больше 50 км в час не ехать, ато можно поддон там оставить. Доехав до Белгород Днестровска, следуем указателям на Одессу. Едим едем едем едем, я начал уж думать что пропустил гденидь указатель. И вот приежаем опять к границе с молавие. Бл…….ть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Рекомендуем почитать на тему саратов-одесса-тирасполь-болград
|
|
№8
10 05 2013, 17:51
60 км не в ту сторону. Едем обратно, в городе спрашиваем -как на затоку проехать. Дают направление. Еще час с небольшим и вот она, красота не описуемая! Мы с женойзаране в инее посмотрели какие там гостиницы есть, выбрали, узнали цены. Бронировать не стали, т.к начало мая, не сезон переезжаем мост через…. Не знаю как называется, там где лиман впадает в море!!!! Оч красиво там. Тем кто там будет: сразу с моста развилка, налево на Одессу трасса прям по центру поселка проходит, направо узкая дорога вдоль турбаз. Съезжаем направо, наша гостиница в самом конце этой дороги, там кстати везде новый асфальт. В пол 8го вечерам мы уже в номере. Стоит 250 гривень за сутки, за эти деньги у вас бесплатная стоянка закрытая, пляж морской с чистым песком и шезлонгами, в номере кандюк, двуспальная кровать, набор полотенец, душ с горячей водой, санузел, телек с кабельным и самое главное, почему м туда паперлись – Балкон с ВИДОМ НА МОРЕ!!!!!! Мы были уже оч уставшие, сходили в ближайший магазин, работающих кафе не нашли, взяли перекусить, прошлись по берегу. Садилось солнце и стало оч холодно, поднялся ветрище. Следующий день- пляж, но без купание –вода ледяная, нашли единствеенный работающий ресторанчик – он был суперский, правда идти далеко. Там и обед был у нас и ужин. Цены норм – взяли 3 пива шашлык из лосося шашлык из шейки свиньи, печеные овощи – 230 гривней. Утром легкий завтрак на балконе, и дорога обратно. Надо к обеду успеть вернуться в дервню.
|
|
№9
10 05 2013, 18:00
Немного про деревню и вообще про тот клочок уникальной территории. Формально это часть одесской обл. а не формально это Гагаузия! Там долгое время жили турки. Когда эту территорию отвоевал, много турков осталось там жить. Приняли христианство. Мнеотец рассказывал про своих друзей детства и я слышал имена – Илья, Иван, Сергей, а приехав туда увидел – ахмедов, джамшидов и т.д. Люди без акцента говорят по русски, но меж собой говорят по турецки (местном наречии какомто).
|
|
№10
10 05 2013, 18:42
Очень интересно читать, кстати как машина себя ведет? Были поломки? Проколы и т.д.
|
|
№11
10 05 2013, 20:43
фф3 меня порадовал, 1,6 конечно слабоват, в горку с вкл кандюком приходится переключать вниз на 4 если идешь на обгон. подкачала русская сборка - на разбитой дороге задребежала панель. резину брал отдельно, нокиан хакка блю, накачал 2,5 атм. не смотря на то что попадал раз 5 в ямы и на высокие стыки - грыж нет. проколов тоже избежал. машина хлопот не доставила вообще никаких. шумка кстати реально классная, гул от резины только на специфичнам асфальте, а так, когда дорога новая, вообще тишина. 150-160 ехали, спокойно музычка играла и мы с отцом беседовали. конечно слышно что шины чуть гудят, ветер встречный бешенный, но все в пределах комфорта!
|
|
№12
10 05 2013, 20:46
не ну так то ты молодец я не спорю... просто хз я бы не поехал... в другую страну...
1. штрафы 2. дороги 3. опасно |
|
№13
10 05 2013, 21:05
штрафы там космас, это да, но всегда можно договориться. да и лучше не нарушать. я проехал 4800км, ниодного штрафа!!! дороги это самый большой минус, прям зла не хатает. ну не опасней чем в тёмном родном подъезде!!! я кайфую от поездок на машине!
|
|
№14
10 05 2013, 21:08
mudrec.uz : штрафы там космас, это да, но всегда можно договориться. да и лучше не нарушать. я проехал 4800км, ниодного штрафа!!! дороги это самый большой минус, прям зла не хатает. ну не опасней чем в тёмном родном подъезде!!! я кайфую от поездок на машине! согласен! ))) особенно насчет нашых родных темных подъездов) |
|
№15
10 05 2013, 21:20
без фоток слишком много букв
ниасилил
: Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№16
10 05 2013, 21:57
mudrec.uz
после таганрога на таможне тебя наипали на 1000 руб. я 500 отдавал, им хватило... обратно ехать - они опять потребуют... не плати вообще, говори не осталось бабла, тебя без проблем выпустят в Россию |
|
№17
10 05 2013, 22:49
спасибо, но я уже дома. просто не дописал еще "рассаказ" . завтра добью. обратно ничего не платил! нас в машине 3ое было,500р с чела типо)))
|
|
|
|
№18
10 05 2013, 22:56
mudrec.uz : Оставляю отца и едем с женой в Затоку. Для тех кто не знает , это в 40 км от Одессы мега прикольный курорт, на узком перешейке между огромным днестровским лиманом и Черным морем. Да ну [censored] эту Затоку, цены дикие, сервис гавно. А так нормально прокатился! |
|
№19
10 05 2013, 22:59
нам оч захотелось посмотреть
|
|
№20
10 05 2013, 23:13
250 грн за номер, чуть дороже в Одессе, но сейчас когда цвету акация и каштан в этом городе супер
|
|
№21
10 05 2013, 23:29
: местные называют три столба 2 стоба называют вобще, хотя их там 3, ну визуадльно со всех сторон видно два, так и называют Затока вещь, молодцы что щас поехали, июль-август там шумно, с семьей не сильно, а вот с друзьями погнать самое то В прошлом году та дорога с Одессы в Затоку была не сильно |
|
№22
11 05 2013, 05:56
Молодец! Читаю - наслаждаюсь, за@бли уже всякие "пох", "куплю-продам", "помогите троит", "моя пиписка VS твоя пиписька" и т.п.
Блеа, летом брошу все и тож уеду куда-нить... в ...ну хоть в Пустошку, [censored]. |
|
№23
11 05 2013, 09:15
А я хочу поехать в германию и потом на обратном пути через Хорватию, Румынию и тд всё шо по пути
|
|
№24
11 05 2013, 09:17
Кстате в затоке летом россиян больше чем украинцев
|
|
№25
11 05 2013, 09:37
тоже мечтаю об авто путешествии по европе!
|
|