|
|
№26
27 09 2012, 00:43
|
|
№27
27 09 2012, 08:25
Если любишь пиво - сходи в ресторан Фердинанд...
в турист. пивнушки, такие как Пивоварский ДУМ, Новоместский пивовар, У Флеку, можно не ходить - цены высокие, а по факту пшик.. |
|
№28
27 09 2012, 08:38
Мы как раз на НГ ездили - рождественские ярмарки это что-то, глинтвейн и рогалики все красиво, уютно, елки украшенные - все настоящие в городе. Чешское пиво - даже я пила - незабываемый вельвет + их гуляш. Интонация чешского языка очень смешная. И да, траву можно курить везде) Главное поехать в удобной обуви - там ходить - не переходить и все по брущатке
|
|
№29
27 09 2012, 08:39
Очень советую отель U Medvidku-Brewery Hotel, жили там в июне несколько дней. В центре, везде пешком можно дойти, внизу своя пивоварня.
http://www.booking.com/hotel/cz/u-medvi ... cab;dcid=2 Визу без проблем сделаешь сам, через визовый центр можно (они документы проверить могут и по анкете посоветовать) http://www.czechvac-ru.com/ дешевое такси из/в аэропорт http://www.transferme.cz/ они же могут организовать недорогие экскурсии на русском-если хочется с гидом походить. |
|
№30
27 09 2012, 08:51
никто в прагу через Пардубице не ездил?
посмотрел - туда билеты дешевле))) |
|
№31
27 09 2012, 08:55
Еще из Праги обязательно надо съездить в Вену, Мюнхен, Дрезден - там экскурсии каждый день автобусы.
|
|
№32
27 09 2012, 08:57
я в 2007 году летала через пардубице, экономия того не стоит. ехать довольно долго = зимой еще дольше будет
а главное - там аэропорт будка в чистом поле и чемоданы на тележке возят - ни дьюти фри тебе, ни пива выпить |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто ездил в Прагу, отпишитесь
|
|
№33
27 09 2012, 09:03
GeliYa : я в 2007 году летала через пардубице, экономия того не стоит. ехать довольно долго = зимой еще дольше будет а главное - там аэропорт будка в чистом поле и чемоданы на тележке возят - ни дьюти фри тебе, ни пива выпить пох на аэропорт) просто билетов почти уже нет на даты когда я могу... вот и выбираю пути. Вроде там ехать на поезде 1.5 часа. - 103 км, не? П.С. по поводу визы - все агенства берут по 80 евро - да еще и времени дают чуть ли не 10 дней, а срочная виза стоит 130 евро Думаю сам в визовый центр обращусь. |
|
№34
27 09 2012, 09:07
ZAyADliy
конечно, иди в визовый центр - а если срочно, то вообще лучше в посольство, у них на сайте все очень подробно расписано, по телефону можно записаться вообще не понимаю, в чем прикол агентства если едете надолго и большая разница в цене - можно через пардубице, если на несколько дней - не трать время на дорогу. (1,5 часа это оч оптимистично, мы ехали дольше) |
|
№35
27 09 2012, 09:08
GeliYa : ZAyADliy конечно, иди в визовый центр - а если срочно, то вообще лучше в посольство, у них на сайте все очень подробно расписано, по телефону можно записаться вообще не понимаю, в чем прикол агентства если едете надолго и большая разница в цене - можно через пардубице, если на несколько дней - не трать время на дорогу. (1,5 часа это оч оптимистично, мы ехали дольше) как добирались? |
|
№36
27 09 2012, 09:10
на автобусе.
сколько разница в цене по билетам прага/пардубица? прибавь еще билет на поезд и такси от вокзала |
|
№37
27 09 2012, 09:11
где билеты смотришь?
посмотри skyscanner.com |
|
№38
27 09 2012, 09:12
GeliYa : я в 2007 году летала через пардубице, экономия того не стоит. ехать довольно долго = зимой еще дольше будет а главное - там аэропорт будка в чистом поле и чемоданы на тележке возят - ни дьюти фри тебе, ни пива выпить дада, так и есть =) |
|
№39
27 09 2012, 09:16
от аэропорта Пардубице до самого Пардубице ещё надо доехать, что бы сесть в электричку..
а ещё от аэропорта с рейсов туравтобусы развозят туристов, тех кто по путевкам. можно с ними попробовать, договорившись с водилой и гидом.. ездил и так и сяк и ещё от Брно.. 200 км, а по времени около 4 часов получилось.. |
|
№40
27 09 2012, 09:17
ZAyADliy
кстати, если ты смотришь на октябрь вылеты - скорее всего туром агентства будет дешевле. самостоятельные вылазки лучше планировать за 2-3 месяца хотя бы, тогда реальная экономия выходит, меньше чем за месяц недорогое все раскуплено уже. ПЫСЫ. как начинают про путешествия говорить-меня прям несёт |
|
№41
27 09 2012, 09:27
да вот агенстов как раз предлагает 900 евро тур + визы (уже срочные) по 130 евро + страховка от невылета по 20 евро...
Я щаз нашел - до праги билеты 25 000 (до пардубице - 16800) - за двоих туда и обратно) + гостиница на 2 в три звезды в среднем на 5 дней 7500. вот и считай, что агенством не оч выгодно... |
|
№42
16 10 2012, 10:01
блин тоже хочу в прагу!!!!!скока интересно всего бабосов надо в среднем чтоб везде побывать и ни в чем себе не отказывать?
|
|
|
|
№43
17 10 2012, 13:27
Только вернулся из Праги, ездил на бэхе своей. Из Минска до Праги и обратно 3000 км. По деньгам обошлось:
Дизельное топливо - около 200 уе. В Чехии на заправлялся, дешевле в Польше. В Чехии платные автобамы, нужно покупать наклейку на стекло - на 10 дней стоит около 13 евро. Отель снимали через букинг - в самом центре 4* стала в 382 евро на 5 ночей (но это было со скидкой) средняя цена 3* на 5 ночей около 350-400 евро на двоих. Во всех отелях есть завтраки. Покушать в кафе около 10 евро на человека включая бокал пива. |
|
№44
23 10 2012, 09:00
У меня пока не продвинулось ничего, с работой времени нет.
На следующей неделе начну собирать документы на визу, пока только справку из банка взял и налог оплатил, о котором не знал, пробил по ИНН оказалось висит за мной и пеня накапала еще. Ну это так на всякий случай, мало-ли Буду отписываться здесь как и что, может полезно будет кому Merzavetss что за скидка? откуда скидка? дай скидку |
|
№45
23 10 2012, 09:02
Red
GeliYa спасибо вам за полезную информацию! |
|
№46
23 10 2012, 14:29
Feodalle : Merzavetss что за скидка? откуда скидка? дай скидку На booking.com часто выкладывают заманчивые предложения, там и словил отель за 382 евро на 5 ночей, который обычно стоит 570 евро. |
|
№47
23 10 2012, 15:06
Ездили в марте в Чехию, были в Праге несколько дней, если много гулять, то можно практически везде побывать за 3-4 дня, дальше там делать особо нечего, если брать машину, то можно прокатиться по замкам (но большинство открыты с весны по осень), сгонять в Карловы Вары, Пльзень, в Германию.
Если любите пиво, обязательно походите по ресторанчикам с домашним пивом, в гугле, путеводителе или на рецепшене нет проблем узнать ближайшие адреса. Кроме этого, меня очень впечатлила сеть The P.U.B. (Pilsner Unique Bar) - там прямо на столах стоят краны, откуда можно наливать сколько угодно пива, прям сверху крана на тачскрине можно заказать всякую еду, в общем, сходите, не пожалеете. https://www.google.ru/search?q=the+pub+ ... e&ie=UTF-8 По организациооным вопросам: Виза уже была до этого французская, так что визу делать не пришлось. Отели выбираю всегда на booking.com - можно все посмотреть, почитать отзывы, а главное - попасть на акции. Мы, например, жили в трех минутах ходьбы от Карлова моста в **** с завтраком, бесплатным Wi-Fi за 39Е в сутки за номер. Самолет не помню сколько стоил, 14-15 туда-сюда, по-моему. Если брать машину напрокат, то ездить по Праге не очень прикольно, по остальной Чехии - прекрасно, дороги хорошие, даже в глубине страны возле замков, но надо следить за скоростью, радаров очень много, особенно при въездах в населенный пункт (ограничение - 50) 80% стоит радар. Если поедете в Карловы Вары на машине, заскочите в замок Локет (10 км от Вар), он очень красиво расположен и по-моему открыт круглый год. Мы еще гоняли в Дрезден в Германию, довольно необычный город. Там находится знаменитая Дрезденская галерея и интересный музей транспорта. |
|