|
|
№26
08 05 2012, 17:48
J.P.R.F. : Amanda : выбирай турбазу Вот с этим не так просто, уж больно выбор большой Про Базу отдыха «Ольтрек» никто ничего не слышал? ![]() Зайди сюда, почитай посмотри тут есть еще контакты Скайпа. пообщайся Как-то у них общалась про турбазы. Хорошие очень девочки работали там и очень хорошо объясняли рассказывали, помню. Может выберешь, ЧТО ТЕБЕ больше подойдет. ) попробуй может так
|
|
№27
08 05 2012, 20:59
Amanda : Зайди сюда, почитай посмотри тут есть еще контакты Скайпа. пообщайся А сюда это куда?
|
|
№28
08 05 2012, 21:20
J.P.R.F. : Amanda : Зайди сюда, почитай посмотри тут есть еще контакты Скайпа. пообщайся А сюда это куда? ![]() ой, прости пожалуйста ссылку забыла вставить http://www.baikalinfo.ru/
![]() |
|
№29
11 05 2012, 10:37
Amanda : Мерси боку! Ух, разговаривал по телефону с двумя любителями Байкала - оба не задумываясь удивились моему выбору, ехать на Малое Море, сказав, что там степи, делать нечего Что туда едут только бухать Посоветовали бухту Песчаную и Баргузин.. От Баргузина уже и до горячих источников, Бухты Хакусы, не так далеко |
|
№30
11 05 2012, 11:36
Степи да ) а другой берег это уже бурятиЯ но там класно!
![]() |
|
№31
11 05 2012, 14:02
J.P.R.F. : Amanda : Мерси боку! Ух, разговаривал по телефону с двумя любителями Байкала - оба не задумываясь удивились моему выбору, ехать на Малое Море, сказав, что там степи, делать нечего Что туда едут только бухать Посоветовали бухту Песчаную и Баргузин.. От Баргузина уже и до горячих источников, Бухты Хакусы, не так далеко Одобрямс)) но выбирай для первого раза, что попроще. лучше чтоб в разных местах побывал конечно - тебе интереснее будет. выбирая турбазу (бухту) обязательно чтоб были пешие дневные экскурсии либо на катере в соседние бухты. а то будешь сидеть в одном месте. хотя тебе выбирать в любом случае. ![]() |
|
№32
11 05 2012, 14:08
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Байкал [Отпуск удался-Фото!] |
|
№33
11 05 2012, 17:18
http://www.baikalinfo.ru/tury-na-bajkal ... jkale.html
туры на Байкал предлагают. может что-н. такое захочешь. может надо определиться или базируешься на одной базе, с предварит. уточнением выездов или пеших походов в соседние бухты и т.п. или выбираешь что-то типа тура как больше хочешь Реально кто о чем мечтает) я мечтаю о Вене, Зальцбурге и Италии )) ![]() |
|
№34
12 05 2012, 22:24
Баргузин - конечно, хорошо, но турбаз на порядок (т.е. в 10 раз) меньше, чем на Малом Море.
Насколько я понял, довольно популярные места в Баргузинском заливе - село Максимиха, залив Култук, но баз отдыха там раз два и обчелся, да и не уверен, что от туда будет много возможностей посетить другие места Байкала (кроме Чивыркуйского залива) - сложилось впечатление, что восточный берег менее развит, чем западный. Да и добраться из Иркутска до Усть-Баргузин будет стоить на двоих ... 16800р Ну и про купание, судя по всему, можно забыть. Порадовала фраза в инете про Максимиху: "вода здесь теплее, чем во многих местах Байкала (в августе температура воды достигает +14+16 С°" Amanda : http://www.baikalinfo.ru/tury-na-bajkal.-czeny.-otdyx-na-bajkale.html туры на Байкал предлагают. может что-н. такое захочешь. может надо определиться или базируешься на одной базе, с предварит. уточнением выездов или пеших походов в соседние бухты и т.п. Вообще я не хотел покупать туры, ибо не хотел быть к кому-либо привязанным, да и дорого. Казалось с первого взгляда... Сейчас я начинаю менять мнение - может тур и лучше будет, и совсем не факт, что дороже, чем ежели отдельно все покупать самому.. Короче смятение продолжается)) Amanda : я мечтаю о Вене, Зальцбурге и Италии )) Это все никуда не денется, а вот наши красоты... Кстати, как поживает целлюлозный комбинат, еще функционирует? |
|
№35
13 05 2012, 04:10
J.P.R.F. : Баргузин - конечно, хорошо, но турбаз на порядок (т.е. в 10 раз) меньше, чем на Малом Море. Насколько я понял, довольно популярные места в Баргузинском заливе - село Максимиха, залив Култук, но баз отдыха там раз два и обчелся, да и не уверен, что от туда будет много возможностей посетить другие места Байкала (кроме Чивыркуйского залива) - сложилось впечатление, что восточный берег менее развит, чем западный. Да и добраться из Иркутска до Усть-Баргузин будет стоить на двоих ... 16800р Ну и про купание, судя по всему, можно забыть. Порадовала фраза в инете про Максимиху: "вода здесь теплее, чем во многих местах Байкала (в августе температура воды достигает +14+16 С°" Amanda : http://www.baikalinfo.ru/tury-na-bajkal.-czeny.-otdyx-na-bajkale.html туры на Байкал предлагают. может что-н. такое захочешь. может надо определиться или базируешься на одной базе, с предварит. уточнением выездов или пеших походов в соседние бухты и т.п. Вообще я не хотел покупать туры, ибо не хотел быть к кому-либо привязанным, да и дорого. Казалось с первого взгляда... Сейчас я начинаю менять мнение - может тур и лучше будет, и совсем не факт, что дороже, чем ежели отдельно все покупать самому.. Короче смятение продолжается))[/quote][/quote] Ну думай думай. поговори с девушками с этого агенства по Байкалу http://www.baikalinfo.ru. может и определишься. в любом случае что-н. найдешь. ты слишком запарился возможно уже.
![]() |
|
№36
13 05 2012, 07:25
самое классное место для отдыха на байкале -это ЧИВЫРКУЙСКИЙ ЗАЛИВ!!!
лучше нет ОДНОЗНАЧНО!!! ЕСТЬ конечно севернее места шикарные -но туда только пешком -на три недели с переходами или на вертолете ми-8 но это дорого надо группу собирать!!! со стороны иркутска шлак-наподобие листвянки!!! если собрался на турбазу -однозначно -чивыркуй!!!!! |
|
№37
13 05 2012, 08:53
fb_bek : самое классное место для отдыха на байкале -это ЧИВЫРКУЙСКИЙ ЗАЛИВ!!! лучше нет ОДНОЗНАЧНО!!! ЕСТЬ конечно севернее места шикарные -но туда только пешком -на три недели с переходами или на вертолете ми-8 но это дорого надо группу собирать!!! со стороны иркутска шлак-наподобие листвянки!!! если собрался на турбазу -однозначно -чивыркуй!!!!! блин я уже тоже на Чивыркуй хочу - так рассказали прямо)))) тоже отпуск в июле будет) ![]() |
|
№38
23 08 2012, 14:02
Как же быстро пролетает долгожданный отпуск - 2 недели сказачного отдыха уже позади!
Сказочный - действительно правильное слово, ибо пребывая на Байкале, (Ольхоне) все время ловил себя на мысле, что кажется, что ты находишься вообще на другой планете! Виды - неописуемые ни словами, ни фотографиями (кстати, там я впервые задумалка, что может быть и неплохо иметь зеркалку). Такая гармония природы - прозрачные, голубые воды, зеленые холмы-леса и бронзовые скалы - это нечто! В таких краях легко можно снимать фильм "Аватар" Выбор места и составление плана было не из легких, а за помочь отдельное спасибо всем иркутским ремятам Вкратце, план у нас был такой: 1 день: Иркутск - Музеи декабристов (очень понравилось. интересно), Знаменский монастырь, нерпинарий. Байкальские нерпы очень классные) Удивило, что жители Иркутска сами не знают, что у них есть в городе, и где что находится... 2й день: КБЖД. Вот тут начался уже полноценный, размеренный отдых. 2х часовые остановки в шикарных местах, интересные истории на поезде. Единственное, лил проливной дождь почти весь день и было мокровато. Хотя, может какой шарм и дождь добавил) ![]() 3й день: Тальцы - музей деревянного зодчества. Великолепное место на берегу Ангары, отлично провели несколько часов, гуляя там (если б еще было потеплее, чем + 10 с утра)... ![]() Листвянка - там мы впервые попробовали Омуля! Ответственно могу завить, что это вкуснейшая рыба, из тех, что я ел! Что холодного, что горячего копчения! 4й-11 дни Ольхон, Хужир. ![]() Добирались туда на маршрутке (600р с человека, ~ 4.5 езды + 1.5 часа на пароме с ожиданием + час до Хужира). Райский уголок планеты Земля. Шаманка превосходна, фото в инете, конечно же, не описывают всю красоту... Да и словами не передать, это надо видеть! ![]() Ездили на экскурсию по острову на охеренной буханке - 15 человек в салоне, прет по всем кочкам только так) Короче эмка говно, уаз рулит ![]() Вот это я понимаю - колея так колея: ![]() А мы тут в Питере да Москве превередничаем))) Вершиной экскурсии был мыс Хобой - был небольшой туман, но все равно оба берега просматривались. ![]() ![]() Далее, после великолепного обеда ухой, поехали назад в Хужир, по восточному берегу. Там так же остановки, фантастические виды. ![]() Если выделить что-то одно из всего, то эта поездка принесла, наверное, наиболее сильные впечатления. Так же ездили на катере на большую землю, к Святым источникам и к озеру, отделенному от Байкала полоской земли шириной в 5 метров. Прыгать из теплого озера в Байкал - неописуемые ощущения! Cool ![]() Кстати, Байкал был реально холодный, пару дней штормило и темп.была градусов 8-10, как нам сказала банщица на берегу. Но вот если прыгать из бани 95 град.в Байкал, то самое то! ![]() После Святых источников мы должны были проехать на Ступу, но там по неофиц.информации работал патруль, и мы поехали на о.Зама. Безумно красиво - горы, ветер, леса! ![]() Добирались назад по воде, на судне "Баргузин". Приятный путь, но дорогой - 3500р с человека. ~ 7 часов и ты в Иркутске, на пристане Ракета. 12й день: По плану было посещение д.Большие Коты, где музей байкаловедения и прогулка на лошадах. Добирались так же по воде, на катере на подводных крыльях. Но был туман, и оказалось что делать в этой деревне нечего - музей открывается на пару часов в день с 15-30. Там есть горы с хорошим обзором , если подняться. Мы поднялись на одну, но из-за тумана ничего не было видно. Решили лучше провести день в Листвянке. Это было замечательное завершение отпуска - неторопливый день на берегу Байкала, поедание омуля на берегу, прогулка с мороженным и т. д. ![]() 13й день: Возвращение назад в Петербург, самолетом через Москву. Вот собственно говоря и конец путешевствию. Не слишком долгому, но уж точно незабываемому!!! Для тех, кто любит орать, что путешевствовать у нас дороже, чем слетать в Турцию - БРЕХНЯ! Нам путешевствие вышло: 42 тр билеты + ~ 40 тр там = ИТОГО 82 тр. Да, примерно за эти же деньги можно пузо набить и спину спалить где-нить в Египте, но что, кроме плотских желаный, вы удовлетворите... Вообщем, по мне, самое то - 1ю часть отпуска по России, 2я - на юХ забугор. Чтобы стыдно не было перед детьми, что Родину свою не повидал... P.s. Если кто-то так же едет на Байкал и нужна помощь, можете писать ЛС, чем могу тем помогу |
|
№39
23 08 2012, 14:04
J.P.R.F. : Камрады,
Сегодня стал на 2 шага ближе к своей мечте - побывать на Байкале - купил билеты до Иркутска Сейчас буду планировать/бронировать все остальное. Буду благодарен, если кто-то может что-то посоветовать по следующим вопросам: 1) Главный вопрос: Где остановится на самом озере? Сейчас думаю, может в Бухте Песчаной http://booking.baikalov.ru/ ? Слишком близко к Иркутску не хочу (типа Листвянка).. И как лучше туда добираться (электричка, автобус..)? 2) В каком отеле остановится в Иркутске по прилету (думаю, на 2 ночи - 1 для самого города, 1 для однодневного маршрута по Кругобайкальской железной дороге)? 3) Хочу прокатиться по КБЖД, нашел такую программу: http://www.krugobaikalka.ru/ Покупать билеты online или в Иркутске купить, может какой другой маршрут найти..? ![]() 4) Какой самый легкий способ добраться с Байкала до Иркутска? Назад самолет будет в 10:45, т.е. выезжать рано надо будет. Эх, скорее бы отпуск! А еще целых 2.5 месяца продержаться Заранее спасибо за любую инфу! |
|
№40
23 08 2012, 14:09
![]() |
|
№41
23 08 2012, 14:13
Красоты какие, надо было там жить оставаться.
|
|
№42
23 08 2012, 14:21
|
|
|
№43
23 08 2012, 14:23
|
|
№44
23 08 2012, 14:29
Понимаешь всю красоту только после ущербности стАлицы ))
![]() |
|
№45
23 08 2012, 15:04
а мы тут живем
Бог создал людей. Все остальное сделано в Китае. |
|
№46
23 08 2012, 15:20
Молодцы !
|
|
№47
24 08 2012, 04:10
молодцом !
надо как нибудь сьездить туда , тут же рукой подать правда на машине тут самоубийство ехать , это и отталкивает ![]() [album]47162[/album] |
|
№48
24 08 2012, 08:45
Спасибо, ребята, рад, что понравилось!
Pro.no0b : а мы тут живем ![]() Обычно не ценишь то, что у тебя есть под самым боком) Tul : тут же рукой подать Ага, на Байкале много людей с Красноярска, на машинах тоже добираются, но на есорокшестой я бы не поехал))) Напряги кого-нить из друзей на японских ведрах повыше и в путь
|
|
№49
24 08 2012, 08:49
[censored] вода
|
|
№50
24 08 2012, 08:54
|