|
|
№26
27 02 2011, 14:59
Toljan : В Эстонии не договоришся... Ссут брать У Эстонцев да а у Русских на ура берут да еще и в качестве бонуса делают скоростной коридор на зону своего влияния |
|
№27
27 02 2011, 15:08
timych : : Ок. ориентировочно собираюсь в марте если получится, либо апреле. А как там дела с погодой в это время года? amateur_bavarian 30- 40 градусов жары:)) Ну что за вопросы, погода как в питере. самый адекватный вопрос. Не был не знаю. |
|
№28
27 02 2011, 15:22
timych : : ну взял и всю идею ..... эх но это так на самом деле. Если есть шенгенская виза, то ехать в нормальную европу надо.Есть такое Раз был и больше не хочу Хотя говорят у вас кольцо есть в Эстонии нормальное?
Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№29
27 02 2011, 15:28
поедешь, не забудь записаться на проезд обратно!... на выезде из нарвы (перед заправками) есть поворот налево, там метров через 300-400 (вроде) увидишь ворота, будку.. и, возможно, небольшое скопление фур. зайдешь тебе объяснят что нужно. на обратном пути примерно в оговоренное время через них же получаешь талончик... борьба с бензовозами осенью была организованна именно так.
а вообще паром до/из хельсинки - вещь! хоть и не дешевая для машины. но билет лучше заранее покупать, особенно если поедешь в выходные. |
|
№30
27 02 2011, 15:32
glebvv : поедешь, не забудь записаться на проезд обратно!... на выезде из нарвы (перед заправками) есть поворот налево, там метров через 300-400 (вроде) увидишь ворота, будку.. и, возможно, небольшое скопление фур. зайдешь тебе объяснят что нужно. на обратном пути примерно в оговоренное время через них же получаешь талончик... борьба с бензовозами осенью была организованна именно так. а вообще паром до/из хельсинки - вещь! хоть и не дешевая для машины. но билет лучше заранее покупать, особенно если поедешь в выходные. Хоть кто то по делу . СПС |
|
№31
27 02 2011, 15:33
: У Эстонцев да а у Русских на ура берут да еще и в качестве бонуса делают скоростной коридор на зону своего влияния Да ну что за бред? НЕ БЕРУТ у эстонцев. Может у россиян с российскими номерами и берут изредка-но у эстонцев нет! По крайней мере в Таллине . Это им очень боком выйти может. проверки постоянные там и подставы собственный отдел проводит. |
|
№32
27 02 2011, 15:35
: поедешь, не забудь записаться на проезд обратно!... на выезде из нарвы (перед заправками) есть поворот налево, там метров через 300-400 (вроде) увидишь ворота, будку.. и, возможно, небольшое скопление фур. зайдешь тебе объяснят что нужно. на обратном пути примерно в оговоренное время через них же получаешь талончик... Слышал что отменили такой вариант. Но не уверен.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Есть желание прокатиться в Таллин.
|
|
№33
27 02 2011, 15:56
timych : : поедешь, не забудь записаться на проезд обратно!... на выезде из нарвы (перед заправками) есть поворот налево, там метров через 300-400 (вроде) увидишь ворота, будку.. и, возможно, небольшое скопление фур. зайдешь тебе объяснят что нужно. на обратном пути примерно в оговоренное время через них же получаешь талончик... Слышал что отменили такой вариант. Но не уверен.как у человека не посвященного встает логический вопрос. а что будет если не записаться? |
|
№34
27 02 2011, 15:56
Советую выучить ключевые фразы приветствия слова блогодарности великого могучего Эстонского языка
или будешь попадать в игнор |
|
№35
27 02 2011, 15:59
: как у человека не посвященного встает логический вопрос. а что будет если не записаться? Да ничего не будет. с эстонской стороны никаких проблем не бывает.
|
|
№36
27 02 2011, 16:00
: Советую выучить ключевые фразы приветствия слова блогодарности великого могучего Эстонского языка или будешь попадать в игнор Да не надо нифига учить- курабесы все(кроме молодежи) по русски говорят отлично. Их при советах выдресировали:) К тому же в таллинне 50% населения -русские. |
|
№37
27 02 2011, 16:05
timych : : Советую выучить ключевые фразы приветствия слова блогодарности великого могучего Эстонского языка или будешь попадать в игнор Да не надо нифига учить- курабесы все(кроме молодежи) по русски говорят отлично. Их при советах выдресировали:) К тому же в таллинне 50% населения -русские. Исходя из указанного местоположения, я думаю тебе лучше знать.
|
|
№38
27 02 2011, 16:09
Конечно я тут всю жизнь живу:) Их просто почаще на йух посылать надо, если вдруг по русски отказываются говорить. А самый действенный способ проучить-перейти на английский. Эстохи настолько тупы , что даже английский осилить не в силах. (в отличии от финнов и шведов, которые понимают, что английский им жизненно необходим)
|
|
№39
27 02 2011, 16:11
я насколько знаю, минимум - это, отстояв очередь до паспортного контроля (может 20 минут а может и час) можешь быть повернут назад за этим таллоном погранцами... это минимум.. очередь из эстонцев (которая осенью составляла около 2 суток) тебя конечно не заставят стоять, но помурыжить слегка могут, насколько я понимаю.
так что лучше заранее, имхо. |
|
№40
27 02 2011, 16:17
glebvv ты прав, но только для этого не надо записываться заранее. Просто когда едешь на границу , нужно полюбому проехать через этот отстойник. там дадут талончик и если народу очень много, скажут , что надо в отстойнике ждать. когда очередь будет подходить, тогда сообщат, что надо ехать на границу. Это потому , что погранпункт находится в черте города, и машины просто не помещаются там. И что бы наглые без очереди не лезли. Такая же система была с российской стороны, только там надо было ПЛАТИТЬ за талон, даже если никаких очередей нет.
|
|
№41
27 02 2011, 16:29
так тут тоже надо.... с копией техпаспорта прайс составил около 400р если на рубли, как помню... счас наверно в евро около 10.. тогда правда в кронах(?) было, но курса не помню.
и стояли минут 40. правда уже перед границей в черте города, в очереди из русских машин... |
|
№42
27 02 2011, 17:15
людоед : Советую выучить ключевые фразы приветствия слова блогодарности великого могучего Эстонского языка или будешь попадать в игнор Да по-любому будешь попадать в игнор, просто обращайся к русским нас здесь пол-Таллина, все покажут и расскажут А посмотреть есть чего впринципе, на 2 дня аккурат выходит, если в барах-стриптизах не зависать. Погоду обещают около нуля так что будет слякотно и на крыши домов посматривайте там щаз такие сосуленции висят порой, что при прямом попадании смерть мгновенная! |
|
|
|
№43
27 02 2011, 17:21
amateur_bavarian : Все доброго времени суток! В последний месяц не дает покоя идея съездить в Таллин, прогуляться по улочкам старого города. Никогда не был там. Много смотрел фоток, читал информации. Да и до Эстонии от Питера рукой подать. Ехать собираюсь на машине, в автобусе нет желания трястись и зависеть по времени от кого - то. При наличии свободного времени возможно потом паромом махнуть в Хельсинки, и вернуться через Выборг обратно. Может кто ездил. Если не трудно хотелось бы услышать на что нужно обратить внимание, ечть ли какая нибудь разница в прохождении границы по сравнению с Финкой, может какие то особенности, ценники в общих чертах.....Вобщем коллективное мнение и т.д.и т.п. Буду благодарен. Я живу там периодически ! А от Таллина до Тарту и курортного города Выру можно домчать,где живут одни русские) кстати там тоже есть клуб Бмвэшников! ![]() ![]() |
|
№44
27 02 2011, 17:28
Vadi : А от Таллина до Тарту и курортного города Выру можно домчать,где живут одни русские) кстати там тоже есть клуб Бмвэшников! ОМФ!! У нас на корпоративе весь выруский филиал ни АГУ по-русски! Было впечатление, что они русских вообще впервые увидели, очень зашорено себя вели по-отношению к нам.
|
|
№45
27 02 2011, 17:55
Quo vadis : Vadi : А от Таллина до Тарту и курортного города Выру можно домчать,где живут одни русские) кстати там тоже есть клуб Бмвэшников! ОМФ!! У нас на корпоративе весь выруский филиал ни АГУ по-русски! Было впечатление, что они русских вообще впервые увидели, очень зашорено себя вели по-отношению к нам. ![]() А я сталкивался с такими темами что приходил в кауплус их, то бишь в магазинчик местный, а когда эстонский вообще не знал говорил по русски мне даже хлеб не продавали))))) ![]() ![]() |
|
№46
27 02 2011, 18:00
Vadi : Quo vadis : Vadi : А от Таллина до Тарту и курортного города Выру можно домчать,где живут одни русские) кстати там тоже есть клуб Бмвэшников! ОМФ!! У нас на корпоративе весь выруский филиал ни АГУ по-русски! Было впечатление, что они русских вообще впервые увидели, очень зашорено себя вели по-отношению к нам. ![]() А я сталкивался с такими темами что приходил в кауплус их, то бишь в магазинчик местный, а когда эстонский вообще не знал говорил по русски мне даже хлеб не продавали))))) Это в маленьких сельских магазинах потомки недобитых фашистов. Когда им приспичет, все пр русски говорят Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№47
27 02 2011, 18:19
А по английски они ваабще не бум-бум ??? как же с ними тогда общаться. Наезжать, типо я вкурсе что ты знаешь руский мол не выпендривайся, вроде как некрасиво. Приехал в гости.
|
|
№48
27 02 2011, 18:45
Toljan : Vadi : Quo vadis : Vadi : А от Таллина до Тарту и курортного города Выру можно домчать,где живут одни русские) кстати там тоже есть клуб Бмвэшников! ОМФ!! У нас на корпоративе весь выруский филиал ни АГУ по-русски! Было впечатление, что они русских вообще впервые увидели, очень зашорено себя вели по-отношению к нам. ![]() А я сталкивался с такими темами что приходил в кауплус их, то бишь в магазинчик местный, а когда эстонский вообще не знал говорил по русски мне даже хлеб не продавали))))) Это в маленьких сельских магазинах потомки недобитых фашистов. Когда им приспичет, все пр русски говорят Это ты прав) ![]() ![]() |
|
№49
27 02 2011, 18:47
ДА что мы русские) Посмотри как в тарту финов эсты обувают на фотоаппараты итд) они туда как чурки целым семейством приезжают на праздники и выхи)
![]() ![]() |
|
№50
27 02 2011, 22:40
amateur_bavarian : А по английски они ваабще не бум-бум ??? как же с ними тогда общаться. Наезжать, типо я вкурсе что ты знаешь руский мол не выпендривайся, вроде как некрасиво. Приехал в гости. amateur_bavarian говорю же, в Таллине живет половина русских. Их, в смысле нас, даже по внешнему виду отличить можно, там никаких проблем с языком и нац. неприязнью не будет. У меня заежжие россияне, равно как и латыши с литовцами уже не один десяток раз интересовались маршрутами, никаких проблем. Уже даже не по себе как-то если в центряке хотя бы раз в месяц не спросят "как пройти" или "где найти"
|
|