|
|
№1
24 07 2012, 14:44
Короче возникла конфликтаня ситуация. Хочу услышать Ваше мнение, может это я не прав и вижу однобоко все.. или же продавец косякнул и теперь хочет соскочить с темы..
Предыстория: Короче у меня начали непонятки с авто, глохла не заводилась все стандартно. Потом сервисмен приговоил DME и более того напугал меня что менять его можно только на новый и только у ОД, я естсесственно создал хелп тему с просьбой помочь советом В теме добрые люди подсказали мне что к ОД ехать не надо и что даже все намного проще. Если купить DME и EWS и там чип какой-то с одной машины, то можно в сервис даже не ехать, а тупо поменять все. Я Очень обрадовался и создал другую тему - обьяву о том что куплю блоки с одной машины, и так тчо бы мне нужно было тупо все поменять и поехать.. И в лс мне постучались 3 человека и со всеми я разговаривал в таком ключе что мне нужен комплект что нужно было просто поменять. Выдержки из лс : привет! извини были проблемы с инетом за городом.тебе в какой город нужно отправить? ты свое уберешь, а поставишь другой комплект и все будет работать! Чет ты пропал друг... Если и завтра не объявишься, без обид я у другого закажу.. Блин машина стоит ведь.. Так бы я уже может и оплатил бы за сегодня.. Да, уже понял. Т.е. я тупо снимаю те родные и ставлю эти твои и мне вообще ничего не придется делать ? а зачем прошивать если у тебя будет комплект поставишь и все будет работать Аха, спасибо. Щас я найду кто еще прошивать их будет.. Напишу чуть позднее, ок ?? могу предложить комплект, dme evs и ключ с контактным кольцом за 6000руб Это моя переписка с первым кто предложил мне блоки, но он на два дня ушел в офлайн и я обратился к т.к. он тоже предлагал мне блоки вот его самое первое пм по поводу блоков temofey1983 : duki : В общем сделка видится мне следующей: Клубень ахренительно щарящий в этих делах ..моя типа предыстории.. ну помогите кто может.. сам мозг 10 тыс, ивс и чип если найду 2 тыс, все будет от одной авто и не надо будет ничего шить все комлектом поставишь и поедешь... Ну и далее идет обычная вата : Привеет! Слушай, а есть еще этот мозг и ивс ?? нашел полный комплект 005 мозгов в сборе Мозги+евс+ключи ? А сколько ключей там ? Цена ? там нет ключей, там чип который во внутрь ключа ставится и все, сам блок ИВС и мозги за весь комлект 12 тыс Ага, завтра оплачу. Только большая просьба не отправляй пока ))) Я сам в в спср дам поручение что бы курьер приехал куда ты скажешь и забрал груз. Я не хочу опять 8 дней ждать нашей почты.. хорошо договорились Я получаю блоки, меняю все и нифига не заводит, пишу ему он отвязался написав что отправил мне все с одной машины как и договаривались.. Ну думаю может дело в чипе или в ключе или как он тоже говорил они конфликтуют.. Короче я решаю заказать у клубня новые ключи и отправляю ему новое ЕВС.. Причем начиная от получения блоков все передвижения идут через курьерскую службу СПСР по деньгам где-то 1200-1700 в одну сторону. Хотел по быстрее все закончить.. Заказал у филлини ключи на все про все потратив чуть больше 11 к. Приходят ключи и.. [censored] не заводят.. К этому времени на форуме как раз тема подвернулась Там мне и задали очень онтересный вопрос - про коробку донора у котрого взяли блоки. Я озадачился отогнал машину к том же диагносту (другого не имеем) он счситал ошибки а сегодня еще и отзвонился и говорит что блоки от машины с АКПП.. ппц я давай набирать продавцу, он меня сперва лечит что разницы вообще нет никакой, потом отписываюсь на форуме в последней теме где мне сообщают GUNhed : ЕВС от автомата, на ручке никогда не даст крутить стартером Я снова набираю продавца, он мне отвечает что тоже проконсультировался и что действительно блоки с автомата не заведуться если их каким-то образом не перепрошть под ручку. Я ему говорю давай я тебе эти блоки отправлю, а ты мне нормальные какие мне и нужны (на тот момент я даже и забыл что я под его евс и ключи прошивал и евс отсылал ) он отмазывается и говорит что продал мне то что я просил.. И то что я не умею перешивать автомат под ручку мои проблемы. [censored] я ему говорю что я просил у него все "под ключ" что бы тупо под замену т.к. мы именно так и договаривались.. Он отвечает что бы про коробку вообще не говорили.. И теперь я имею в расположении блоки котрые мне не подходят и ключи котрые подшиты к этим не работающим блокам. Если перевести в цифры то 12 за блоки + 1700 (кажется ) за доставку + 11500 за ключи и [censored] не работающий автомобиль. Против 6000 тыссяч котрые мне предлагал тот первый клубень котрый обьявился в тот же день когда мы уже temofey1983 договорились, обьяснил что с инетом были проблемы. А ну и плюс время и мозгоепство.. И при таком раскладе продавец считает что он прав и что все остальное мои проблемы. Спасибо что прочли (если прочли) поделитесь пожалуйста своим мнением, мне просто интересно. |
|
№2
24 07 2012, 14:51
ох.еть)
|
|
№3
24 07 2012, 14:53
мдэ. ситуация сложная. вот если бы не заказывал новые ключи и не прошивал блок то можно было просто ему отправить обратно, что бы он помепнял от ручки. Или бы ты сам поменялся с кем нибудь. А попробуй продать весь комплект. может кому то нужен. плохо конечно что сразу про КПП никто не предупредил
| ///M- сила буквы
|
|
№4
24 07 2012, 14:54
сочувствую
|
|
№5
24 07 2012, 14:54
Вот почему я в теме про согласование написал ОПА
|
|
№6
24 07 2012, 14:56
То,что про коробку не было и речи-вина обоюдная,ну а то,что продавец не хочет брать на свою голову твой геморрой-это уже его дело,а точнее его к тебе отношение,но,в любом случае,чисто по-человечески,он поступил мягко говоря некрасиво,тем более по отношению к клубню.
|
|
№7
24 07 2012, 14:56
crunch : ох.еть) Как минимум...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Рассудите кто не прав.. temofey1983 vs я ..
|
|
№8
24 07 2012, 14:57
как вариант решения с заводкой авто посмотри здесь может пригодится [url]http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=86800[/url]
|
|
№9
24 07 2012, 14:58
duki
Продавец [censored] не разбирается в совместимости блоков! Иначе первый вопрос к тебе бы был: АКПП или МКПП? Одно желание побыстрее впарить, а потом соскочить если что не так. Увы! Суровая реальность этой страны! Не ты первый и не ты последний. |
|
№10
24 07 2012, 14:59
|
|
№11
24 07 2012, 15:02
Это еще раз подтверждает что толку от партнеров клуба нет,т.к. всем пофиг
![]() |
|
№12
24 07 2012, 15:04
Zeke : Это еще раз подтверждает что толку от партнеров клуба нет,т.к. всем пофиг ![]() Суть в том,что прежде чем что либо покупать,нужно самому во всём разобраться,а не надеяться на добрых дядечек. |
|
№13
24 07 2012, 15:05
GENERAL125
хочешь сделать хорошо, сделай САМ!!!!! |
|
№14
24 07 2012, 15:05
GENERAL125 : То,что про коробку не было и речи-вина обоюдная,ну а то,что продавец не хочет брать на свою голову твой геморрой-это уже его дело,а точнее его к тебе отношение,но,в любом случае,чисто по-человечески,он поступил мягко говоря некрасиво,тем более по отношению к клубню. Да я и хочу не быкуя решить вопрос. Сам [censored] вот и создал тему. Интересно было мнение со стороны. Alex : мдэ. ситуация сложная. вот если бы не заказывал новые ключи и не прошивал блок то можно было просто ему отправить обратно, что бы он помепнял от ручки. Или бы ты сам поменялся с кем нибудь. А попробуй продать весь комплект. может кому то нужен. плохо конечно что сразу про КПП никто не предупредил До ключей мы даже и не дошли еще. Он вообще отказывается рассматривать вариант что выслал мне не то. Насчет продать.. Нафига мне это нужно ? Я не барыжу все что есть у меня всегда так отдавал ну или менял на крайняк. Я время потерял ппц. Ну и геморр приобрел теперь, хотел решить проблему, а получил еще одну.
|
|
№15
24 07 2012, 15:06
[censored]! сочувствую... так делать не хорошо
MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км
|
|
№16
24 07 2012, 15:10
продавец по сути продал тебе то,что ты просил.
про совместимость акпп и мкпп -это проблема покупателя, продавца такое вообще волновать не должно, он сам мог и не знать! Если ты сам колхозишь и ставишь бу блоки от непонятных авто, так будь добр проработать все сопутствующие вопросы. Если не знаешь или не Хочешь моск напрягать по этому поводу -велком к официальному дилеру, он на себя возьмет риски по совместимости запчастей. Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№17
24 07 2012, 15:12
temofey1983
|
|
|
|
№18
24 07 2012, 15:13
GENERAL125 : Zeke : Это еще раз подтверждает что толку от партнеров клуба нет,т.к. всем пофиг ![]() Суть в том,что прежде чем что либо покупать,нужно самому во всём разобраться,а не надеяться на добрых дядечек. Согласен. Но не во всем и не досконально. А то тебя физически не хватит на все. Я вообще далек от этой темы СТО, мне что теперь автослесарем становиться ? |
|
№19
24 07 2012, 15:14
считаю что temofey1983 должен поменять или отдать денег.
|
|
№20
24 07 2012, 15:16
сarlsson : продавец по сути продал тебе то,что ты просил. про совместимость акпп и мкпп -это проблема покупателя, продавца такое вообще волновать не должно, он сам мог и не знать! Если ты сам колхозишь и ставишь бу блоки от непонятных авто, так будь добр проработать все сопутствующие вопросы. Если не знаешь или не Хочешь моск напрягать по этому поводу -велком к официальному дилеру, он на себя возьмет риски по совместимости запчастей. Ох как ты не прав! Если следовать твоей логике, то продавец может быть вообще дубом и не разбираться в том что он продаёт. И при этом ни за что не отвечает!
|
|
№21
24 07 2012, 15:19
сarlsson : продавец по сути продал тебе то,что ты просил. про совместимость акпп и мкпп -это проблема покупателя, продавца такое вообще волновать не должно, он сам мог и не знать! Если ты сам колхозишь и ставишь бу блоки от непонятных авто, так будь добр проработать все сопутствующие вопросы. Я обратился не к конкретному продавцу с просьбой продать мне какую-то конкретную деталь. А обратился с проблемой и создал тему на форуме. Данный продавец сам нашел меня и написал что продаст мне то что решить мою проблему перечитайте плиз его первое сообщение.. сarlsson : Если не знаешь или не Хочешь моск напрягать по этому поводу -велком к официальному дилеру, он на себя возьмет риски по совместимости запчастей. Я много много раз написал на этом форуме и ему лично тоже говорил и всем всегда говорил чьто живу в мухосранске где нету ОД. Я бы давно обратился к ним
|
|
№22
24 07 2012, 15:22
плохая ситуация , но реально!клубень клубню товарищ , пусть по меняет!
![]() |
|
№23
24 07 2012, 15:23
VKOM : duki Продавец [censored] не разбирается в совместимости блоков! Иначе первый вопрос к тебе бы был: АКПП или МКПП? Одно желание побыстрее впарить, а потом соскочить если что не так. Увы! Суровая реальность этой страны! Не ты первый и не ты последний. Да, вот сколько где бы у кого ни брал, никогда проблем не было ни с возвратом, если что не так, ни с обменом...правда и вещи другие, но сам факт... по теме: считаю, что в таких случаях ну если не возврат, то хотя б обмен на аналогичные, подходящие детали-обязанность каждого продавца...еще пара таких отзывов и тем и продавец потеряет доверие на подобного рода форумах...
|
|
№24
24 07 2012, 15:24
сarlsson : продавец по сути продал тебе то,что ты просил. про совместимость акпп и мкпп -это проблема покупателя, продавца такое вообще волновать не должно, он сам мог и не знать! Если ты сам колхозишь и ставишь бу блоки от непонятных авто, так будь добр проработать все сопутствующие вопросы. Если не знаешь или не Хочешь моск напрягать по этому поводу -велком к официальному дилеру, он на себя возьмет риски по совместимости запчастей. думаю продавец должен знать больше о товаре и всех подводных камнях, которые могут быть, больше чем покупатель, так как он продавец и он должен знать что продаёт, а покупатель просто юзер и ему нужно что бы машина просто ездила и он её эксплуатировал. имхо |
|
№25
24 07 2012, 15:25
garri666 : считаю что temofey1983 должен поменять или отдать денег. Иначе он ЧМО! |
|