|
|
№1
06 06 2012, 00:58
Уважаемые) Такой вопрос назрел, согласно новому закону, продавцу машины теперь можно не снимать авто с учёта, более того, за новым хозяином сохраняются старые номерные знаки, и новому владельцу нужно только внести изменения в птс и получить новое свед. о регистрации..
Собственно в чём вопрос, собираюсь взять бумера именно таким способом, с продавцом составить договор купли продажи, отдать ему деньги, получить ключи, только здесь есть ньюанс, для перерегистрации ТС как и при постановке на учёт я должен предъявить гайцам набор документов, в часть которых входят ОСАГО и талон тех.осмотра, собственно насколько я знаю, страховка анулируется при продаже, а тех.осмотр кончился, но владелец ездит т.к. гаишникам теперь талон не нужен они по страховке видят что т.о. должен "как бы" быть, собственно а как мне пройти гос.тех.осмотр, если у меня на руках будет только договор купли продажи?... Может кто покупал уже машины по такой схеме, кто знает все тонкости? |
|
№2
06 06 2012, 01:02
я пару дней назад купил тачку без талона ТО.
при оформлении страховки я заплатил дополнительно 720руб. за талон ТО от страховщика. после этого мне надо съездить в сервис-центр страховщика для технического осмотра, где мне подпишут выданный талон. не знаю че там с техосмотром, но схема сейчас вот такая |
|
№3
06 06 2012, 01:16
Т.е. ты тоже купил машину без Т.О, поехал в страховую и ответил им что талона нет, а они предложили пройти Т.О. у них же?
|
|
№4
06 06 2012, 01:18
Bartman всё правильно написал, берёшь талон от росгорстраха. можно и не подписывать его, на это даётся 10 дней и по идее, по нему должны выдать новое свидетельство в гаи. Либо сам проходишь ТО у гайцов
А потом можно положить болт на эту подпись ТО. Тебе надо только точно у гайцов в окошке узнать, прокатит ли этот временный талон |
|
№5
06 06 2012, 01:21
А т.е. теперь от страховых какая-то система временных талонов?
|
|
№6
06 06 2012, 01:51
И что будет если меня дпс стопнут, а у меня на руках просроченный талон, отсутствие страховки, только договор купли продажи..
|
|
№7
06 06 2012, 02:48
При прохождении ТО нужен паспорт и ПТС (если авто не стоит на учете или нет СТС)
Больше ничего не нужно. Проходи, покупай ОСАГО и ездий До пункта ГТО добирайся тихонечко, не нарушая ShadyFox : И что будет если меня дпс стопнут, а у меня на руках просроченный талон, отсутствие страховки, только договор купли продажи.. Их талон не должен интересовать отныне, то есть они его и не спрашивают при остановке. Только права, СТС (ПТС) страховку. а ПТС-то есть? Вообще без страховки на штраф стоянку сразу Без ТО нет осаги, а без осаги по идее нет и ТО (т.к. добраться по закону нельзя, только на эвакуаторе). Это дыра в законе, нельзя не нарушить |
|
Рекомендуем почитать на тему Перерегистрация ТС |
|
№8
06 06 2012, 09:20
ShadyFox : А т.е. теперь от страховых какая-то система временных талонов? талон теперь нужен только для страховки, ты можешь его получить и положить в долгий ящик сразу, так как проверяют отныне только страховку. У росгорстраха есть свой собственный пункт техосмотра, но туда хрен попадёшь и в принципе можешь и не ехать, как мне объясняла представительница. Страховку получил-гуляй смело |
|
№9
06 06 2012, 14:17
А есть же закон, что я в течении 5 дней после покупки авто могу застраховать его?
|
|
№10
06 06 2012, 14:30
Sokol_corrado : ShadyFox : А т.е. теперь от страховых какая-то система временных талонов? талон теперь нужен только для страховки, ты можешь его получить и положить в долгий ящик сразу, так как проверяют отныне только страховку. У росгорстраха есть свой собственный пункт техосмотра, но туда хрен попадёшь и в принципе можешь и не ехать, как мне объясняла представительница. Страховку получил-гуляй смело а если авария? и на выплате окажется что ТО не пройден чем это грозит? |
|
№11
06 06 2012, 14:36
Я делал так: подписал договор, внес изменения в птс, со старым хозяином за рулем съездил на ТО, получил талон на свое имя, застраховал и в гаи на регистрацию.
А вобще если договор делать во всяких павильонах и киосках, которых возле гаи много, то вам сразу предложат страховку с талоном. Но! Важно потом с этим талоном съездить на ТО, на что многие забивают, иначе гемора при дтп будет на много больше. |
|
№12
06 06 2012, 14:41
torb1k : а если авария? и на выплате окажется что ТО не пройден чем это грозит? Страховая попробует аннулировать договор страхования. Юрист вам в помощь |
|
№13
06 06 2012, 14:42
Мне просто не вариант с хозяином в другой конец города ехать) точнее ему не варик..
|
|
№14
06 06 2012, 14:43
ShadyFox : Мне просто не вариант с хозяином в другой конец города ехать) точнее ему не варик.. У вас что один пункт ТО на весь город? |
|
№15
06 06 2012, 14:58
Нет, Питер большой город) Просто у меня свой человек недалеко от моего м/ж.
Щас где-то вычитал, что при составлении Договора купли продажи, в птс вносим изменения с прежним владельцем, вписываем меня туда и расписываемся, и я с такой темой 5 дней могу ездить без осаго. Вот я и спрашиваю умных людей, насколько тут всё легально? |
Рекомендуем почитать на тему Перерегистрация ТС |