|
|
№1
19 08 2010, 20:00
в первую очередь вопрос адресован лицам которые занимаются продажей запчастей
Добрый вечер дорогие соконфетники, прошу у вас совета как поступить в сложившейся ситуации, вопрос звучит так: не возвращать деньги или в пополаме купит новый радиатор двс? Ситуация следующая, уже год, полтора обращается ко мне человек с целью приобрести на свой е46 автозапчасти, на почве всего этого у нас сложились где то дружеские отношения и все было хорошо до сегодняшнего дня. Человеку понадобился радиатор ДВС, мы встретились я отдал ему радиатор и предупредил, что бы в сервисе были люди внимательны т.к. есть вероятность, что данный радиатор может не подойти, все классно, здорово разбежались, через часа 3-4 звонок, выясняется, что радиатор не подходит и данный радиатор уже установили на автомобиль, я пытаюсь донести до человека, что с удовольствием обменял бы радиатор или вернул бы деньги, если бы радиатор не устанавливался на автомобиль и имел свой прежний вид, в ходе разговора я понимаю что человека не устраивает данная ситуация и мы договорились о том, что пол суммы вношу я, пол суммы вносит он за новый радиатор, а сейчас сижу и думаю правильно ли все это, помогите разобраться в сложившейся ситуации, как поступить? На всякий случай скидываю информацию по авто, оригинальный номер радиатора и номер аналога который я продал изначально человеку. VIN long WBAAM110X0CA06447 Type code AM11 Type 320I (EUR) Dev. series E46 (4) Line 3 Body type LIM Steering LL Door count 4 Engine M52/TU Cubical capacity 2.00 Power 110 Transmision HECK Gearbox MECH Colour SCHWARZ 2 (668) Upholstery STANDARDLEDER/TANINROT (N6TD) Prod. date 1999-02-04 Order options No. Description 256 SPORT-/MF-STEERING WHEEL/CRUISE CONTROL 286 LT/ALY WHEELS 354 GREEN STRIPE WINDSCREEN 403 GLAS ROOF, ELECTRIC 428 WARNING TRIANGLE 438 WOOD TRIM 441 SMOKERS PACKAGE 473 ARMREST, FRONT 488 LUMBAR SUPPORT DRIVER/FRONT PASSENGER 494 SEAT HEATING F DRIVER/FRONT PASSENGER 534 AUTOMATIC AIR CONDITIONING 660 RADIO BMW REVERSE 801 GERMANY VERSION 863 EUROPE/DEALER DIRECTORY 879 GERMAN/OWNERS HANDBOOK/SERVICE BOOKLET Series options No. Description 305 REMOTE CONTROL FOR CENTRAL LOCKING 520 FOGLIGHTS 548 SPEEDOMETER WITH KILOMETER READING 550 ON-BOARD COMPUTER 832 BATTERY IN LUGGAGE COMPARTMENT оригинальный номер радиатора 17 11 9 071 518 продал по производителю HELLA 8MK 376 716-251 (я понимал что он на коробку автомат) для механики HELLA 8MK 376 716-241, но коллеги по работе уверяли, что и тот и тот радиаторы подойдут. P.S есть сомнения что у кулибинов в сервисе руки не от туда растут, в общем это уже не важно, так что 50 на 50 или покупатель виноват, что начали устанавливать радиатор который не подходит на данный автомобиль, следовательно я физически не могу вернуть радиатор т.к. он ставленный. |
|
№2
19 08 2010, 20:14
achitobi : P.S есть сомнения что у кулибинов в сервисе руки не от туда растут, в общем это уже не важно, так что 50 на 50 или покупатель виноват, что начали устанавливать радиатор который не подходит на данный автомобиль, следовательно я физически не могу вернуть радиатор т.к. он ставленный. Впарил хрень, теперь хочешь переложить все на покупателя
|
|
№3
19 08 2010, 20:17
зачем мусор выносить разрулите сами
|
|
№4
19 08 2010, 20:28
Поступить по закону. Упаковка сохранена? Товарный вид? Накладная?
В таком случае всегда можно вернуть радиатор, мои поставщики к примеру это позволяют. Но опять таки, если дело в твоей ошибке, то человеку из клуба можно пойти на встречу. Я например взял назад установленные на машину амортизаторы, хотя товарного вида не осталось. Просто реально не подошли. В этом фишка клубных условий магазина, а не только низких цен. |
|
№5
19 08 2010, 21:17
achitobi
Дружище. Понимаешь в чем дело. Радиаторы для АКПП и МКПП одинаковые, все дело в вертыше, который вкручивается внизу радиатора с левой стороны а/м (деталь №2 и 3) ![]() разница в радиаторах на сколько я понял дома в основном в кондиционере и климате. Если тебе реально необходимо помочь, то я завтра с 09-00 буду на работе, там нормальная ETK, я смогу посмотреть все это дело, набери мне обязательно. Спроси Антона. |
Рекомендуем почитать на тему Продал радиатор не подошел, что делать, как быть?
|