|
|
|
№26
05 04 2010, 23:19
MASTA
в чем наглость? он сам предложил. |
|
№27
05 04 2010, 23:21
seroff
ну как бы тебе нужно была, а поехал человек через всю Москву |
|
№28
05 04 2010, 23:21
-Миха- : надобы вернуть хоть частями в расрочку предлагал..продавец сообщил что сейчас денег нет 10-13 руб ....у владельца е46 330... |
|
№29
05 04 2010, 23:22
нечего тут трактовать! возврат бабок!
Я б не запарился и вернул, че за впарка то моника. |
|
№30
05 04 2010, 23:22
MASTAтак я и говорю,есть же человеки
|
|
№31
05 04 2010, 23:23
deniSka
: предлагал..продавец сообщил что сейчас денег нет 10-13 руб ....у владельца е46 330... Хм.. а вот такую бы инфу , лучше бы в Л.С. и оставил... У тебя что миллионы? тогда что убиваешься из за 25 тысяч рублей, владелец 330 bmw. |
|
№32
05 04 2010, 23:24
я то не убиваюсь-не я создатель этой темы!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Спорная ситуация
|
|
№33
05 04 2010, 23:25
deniSka
ну с бабками у всех траблы бывают... А вот продавцу урок о договоренностях и не тртить бабки сразу. Тут ситуация неприятна тем что вы оба правы но бабок нет... решать мирным путем и делов то |
|
№34
05 04 2010, 23:25
+1
Миха! |
|
№35
05 04 2010, 23:26
deniSka : -Миха- : надобы вернуть хоть частями в расрочку предлагал..продавец сообщил что сейчас денег нет 10-13 руб ....у владельца е46 330... на БМВ вкусняшек так много что сколько бы не было $ все мало ![]() |
|
№36
05 04 2010, 23:31
-Миха- : ну с бабками у всех траблы бывают... А вот продавцу урок о договоренностях и не тртить бабки сразу. Тут ситуация неприятна тем что вы оба правы но бабок нет... решать мирным путем и делов то да может и так ,но договорённость возврата денег на следующий день была |
|
№37
05 04 2010, 23:34
deniSka
это понятно... но вот нету у него! бывает такое Хорошо сказал на эту тему loki можно и больше за меньшее время спустить! Договаривайся частями |
|
№38
05 04 2010, 23:39
вообще нужно было подключить и показать что работает . а после некаких вопросов не возникало бы уже. вот и все.
![]() Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№39
06 04 2010, 00:55
Обязанность продавец взял на себя "в случае чего" вернуть деньги - пусть возвращает, он не должен был их тратить на условно оговорённый срок (день, два, три и т.д.). Затем хоть трава не расти, не вернул запчасть досвидос.!!!
Но есть и претензия к покупателю. Зачем покупал, если тебе не нужен этот монитор и навигация, трудности с установкой - тебе ведь продавец вроде как хочет помочь с установкой.??? Но деньги надо вернуть, авторитет продавца дороже денег!!!!! |
|
№40
06 04 2010, 01:12
PARK : Но есть и претензия к покупателю. Зачем покупал, если тебе не нужен этот монитор и навигация, трудности с установкой - тебе ведь продавец вроде как хочет помочь с установкой.??? +1 моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
|
№41
06 04 2010, 01:31
покупатель, это твой косяк, раз ты не идешь на встречу.
зачем покупать товар, думая о его возврате? купил и радуйся, подключай и дом 3 смотри. не можешь, обратись к спецам. тебе еще и продавец помощь предлагает, а к его словам, мол обещал вернуть в случае чего, нечего цепляться. продавец продал рабочую вещь, чего за проблемы то? PS:продал и потратил, его право. он еще и тему создал, чтобы разобраться, мог бы "туркмена включить". короч, я за продавца, ЕСЛИ с товаром все ок. ![]() |
|
№42
06 04 2010, 06:21
нужно обеспечить доступ продавца к установке моника.
Если моник окажется рабочим, то о возврате денег речи быть не может. В данном случае покупатель скорее всего передумал или нашел подешевле, вот и хочет сделку расторгнуть. |
|
|
|
№43
06 04 2010, 06:35
Если человеку реально нужна эта вещь, а продавец уверен в её работоспосбности, продавец и покупатель - одноклубникики, то что же мешает продавцу помочь её правильно установить-то? Самому либо с помощью специально обученных людей.
А по возврату денег - продавец подписался неосмотрительно очень. После кривой попытки установки вещь могла быть и попорчена и реально сейчас быть нерабочей. А щас ситуация вообще сложная. Даже если незаинтересованный человек проверит вещь, и она окажется нерабочей - когда она такой стала - до продажи или в процессе установки - хрен его знает. |
|
№44
06 04 2010, 07:32
deniSka
Сейчас поставить проблема или уже просто хочешь вернуть? Может проще попросить чтобы кто-то помог с установкой? Я обычно когда продаю что-то, сразу конкретно договариваемся, например "3 дня на проверку устроит? устроит!". Все. Если что-то не так, покупатель возвращает вещь (разумеет в том же виде как и брал), я возвращаю всю сумму без вопросов. Эти 3 дня деньги лежат на полке. Пришел на 4 или 5 день, то тут извини. Как мне кажется тут и продавец и покупатель поступили не очень предусмотрительно, продавцу нужно было показать (на другой машине) что все работает и продавать без гарантий (т.к. проверил все на месте и все работает), а покупателю конкретно договорится о безусловном возврате (разумеется в исходном состоянии). |
|
№45
06 04 2010, 08:07
loki : leshai, так, а "в случае чего" - как расшифровывается? моник заведомо рабочий? проводка и пр. у покупателя лежит? я к чему: если суть сводилась к тому, чтобы заменить, допустим, 3х4 на 16х9, то есть тупо поменять моники и никаких особых умных действий не предполагалось, то отказ покупателя как мне кажется, не очень правомерен. с чего вдруг? ты продал рабочую вещь, которая до сих пор работает, так? покупатель ее видел, оценил, купил. на основании чего он отказывается? и другой вариант: покупатель - нифига не рубит, решил, что сейчас он вытащит кассетник, воткнет моник и будет смотреть дом-2. а дом-2 почему-то не показывают +1 Раз договаривались "в случае чего", тем более на один! день, надо вернуть. Так как "в случае чего" - может быть все что угодно,- не влезло, технические траблы, нет денег на их решение, случилось НЕЧТО и срочно надо деньги назад, просто передумал ... "в случае чего" - значит всё что угодно |
|
№46
06 04 2010, 08:25
короче устал читать лично мое мнение: во первых покупали не в магазине, во вторых товар б/у, в третьих он рабочий( ибо продавец предлагает заехать на сервис,а в четвертых "в случае чего" это имелось ввиду, что если товар не рабочий то деньги верну, а тут тупо чувак передумал покупать т.к. для него это дорого или нашел по дешевле, и решил вернуть бабло, мне кажется это не правильно.
з.ы. ну а чисто со стороны соклубника войдя в его положение я бы вернул лаве. хотя если их нету
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№47
06 04 2010, 08:58
Если продавец предлагает установить самому и выяснить почему не работает, то думаю с этим нужно согласится. В крайнем случае деньги возвращать надо все таки
Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№48
06 04 2010, 08:59
ога все кричат деньги надо возвращать, хотя думаю 90 % уй бы вернули
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№49
06 04 2010, 10:20
А теперь по пунктам.
1. исходные данные у дениса изначально установлен MK3, видео-модуль , Экран 4:3 возникло желание иметь 16:9 и мк4 2. был приобретен комплект мк4 и монитора 16:9. 3. проводки в обоих системах абсолютоно одинаковы. правда у продавца в системе не было видео модуля, но это ни на что не влияет, ибо обратная связь между ними ток в сторону видео модуля. те модуль на мк 4 никак не влияет. 4. процесс замены в даннном случае сводится к простому перетыканию разъемов. естественно со снятым питанием. те фактически PnP. единственное, если видео модуль не поддерживает формат 16:9 картинка на монике будет 4:3. что было сделано Денисом 1. поменян монитор. Эффект - полное отсутсввие признаков жизни. 2. заменен МК3 на МК4 - то же эффект. вместе со мной 3. был временно установлен видео модуль 16:9 (заведомо рабочий) эффект тот же. 4. все вернули обратно на заводское - результат, штатный монитор тоже в ауте. 5. предохраниетли в проядке два вывода. 1. теперь требуется диагностика I-BUS. 2. вызывает сомнения исправность монитора 16:9 эмоции отставим |
|
№50
06 04 2010, 10:30
продавец ничего не обязан возвращать
покупатель обязан все сам проверить и то что он этого не сделал это его косяк это вам не новая вещь и не магазин и гарантии нет |
|