|
|
№1
20 10 2012, 18:54
Для приготовления шурпы нам понадобится: баранина, нут, лук репчатый, помидоры, чеснок, морковь, специи (не люблю шурпу с картофелем, поэтому обойдемся без него).
![]() Нут заливаем водой хотя бы на пару часов: ![]() Нарезаем на куски баранину: ![]() Заливаем водой, добавляем целую луковицу и ставим на огонь. Обязательно постоянно снимаем накипь и не закрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон был прозрачным. ![]() Отвариваем баранину около получаса, затем добавляем в бульон нут и оставляем варится на слабом огне примерно на час. В это время готовим заправку. Сначала обжариваем жир, потом добавляем немного растительного масла и обжариваем лук. Следим, чтобы лук не пригорал и сильно не зажаривался: ![]() ![]() Добавляем помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу: ![]() Тем временем натираем на терке чеснок и кладем к луку и помидорам: ![]() ![]() Поджарку отставляем в сторону, нарезаем морковь. Можно порезать ее кружочками, кубиками или соломкой. ![]() Минут за сорок до окончания варки положим в бульон морковь и поджарку. Доводим шурпу до готовности, заправив специями и посолив, и подаем с зеленью. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
№2
20 10 2012, 19:08
|
|
№3
20 10 2012, 19:08
прикольно)))
|
|
№4
20 10 2012, 19:11
ilya134 : прикольно))) Я бы сказала, вкусно. Плов хочется, но сама его не готовлю. Жду, когда муж сделает опять же узбекский, но уже плов.
|
|
№5
20 10 2012, 19:12
на даче в казане каждый раз готовим у друга..... пальчики оближешь, а еще и в сок, лавашик свеженький макать.мммм.....
|
|
№6
20 10 2012, 19:12
я кушать захотел
|
|
№7
20 10 2012, 19:13
Primer : ::41:: на даче в казане каждый раз готовим у друга..... пальчики оближешь, а еще и в сок, лавашик свеженький макать.мммм..... ![]() Ты про плов?) |
|
Рекомендуем почитать на тему Шурпа по-узбекски |
|
№8
20 10 2012, 19:14
Гастрономический садизм блин))))
|
|
№9
20 10 2012, 19:15
Нормальненько так!
|
|
№10
20 10 2012, 19:15
Kolosok : Primer : ::41:: на даче в казане каждый раз готовим у друга..... пальчики оближешь, а еще и в сок, лавашик свеженький макать.мммм..... ![]() Ты про плов?) неа, именно шурпу..... её в казане по феншую готовить надо..... ток мы туда еще курдючного жирку добавляем...... в Москве то в одном месте что-то подобное и вкусное подают....шеш беш на лубянке.....вот там класс |
|
№11
20 10 2012, 19:16
Клуб кулинаров) предлагаю объединиться с galya.ru
|
|
№12
20 10 2012, 19:16
paw : Клуб кулинаров) предлагаю объединиться с galya.ru
|
|
№13
20 10 2012, 19:17
VKOM : Нормальненько так! Не, Володь, до.) Оттуда только недавно приехали, млин, тележку найти неРЕАЛьно было, надо было вашу забирать. |
|
№14
20 10 2012, 19:18
Kolosok : VKOM : Нормальненько так! Не, Володь, до.) Оттуда только недавно приехали, млин, тележку найти неРЕАЛьно было, надо было вашу забирать. Это даааа! |
|
№15
20 10 2012, 19:19
paw : Клуб кулинаров) предлагаю объединиться с galya.ru Э, нет. Тут все по теме: пока Саня был занят техобслуживанием моего ХЗ, как примерная жена готовила ему обед и ужин (уж тушеную с мясом картоху не стала фоткать, хотя тоже неплохо получилось). |
|
№16
20 10 2012, 19:23
В целом достойное блюдо, как мясо барашка получилось, не слишком жесткое? Правильно подметил Пример, действительно вкусное получается в казане, а если еще на дровах... Нямка.
|
|
№17
20 10 2012, 19:25
paw : В целом достойное блюдо, как мясо барашка получилось, не слишком жесткое? Правильно подметил Пример, действительно вкусное получается в казане, а если еще на дровах... Нямка. Мясо во рту тает , барашек явно был молоденький, даже запаха специфического почти не было.))Ну, извините, нет у меня дома казана на дровах. |
|
|
№18
20 10 2012, 19:29
paw : В целом достойное блюдо, как мясо барашка получилось, не слишком жесткое? Правильно подметил Пример, действительно вкусное получается в казане, а если еще на дровах... Нямка. канечно на дровах.......и печечька для казана.....ммм...... а сверху стоит каптильня, на ольховых опилочках, а там рулька коптится часа два уже....вынимаешь, а запах у нее, аж голова кружится и вот ты её под холодненькое пивко ешь! чет я размечтался |
|
№19
20 10 2012, 19:29
Я сыт не подеЦки, мне ваша шурпа
|
|
№20
20 10 2012, 19:30
|
|
№21
20 10 2012, 19:33
Primer : paw : В целом достойное блюдо, как мясо барашка получилось, не слишком жесткое? Правильно подметил Пример, действительно вкусное получается в казане, а если еще на дровах... Нямка. канечно на дровах.......и печечька для казана.....ммм...... а сверху стоит каптильня, на ольховых опилочках, а там рулька коптится часа два уже....вынимаешь, а запах у нее, аж голова кружится и вот ты её под холодненькое пивко ешь! чет я размечтался Где у тебя дача? Надо сделать клубный выезд.
|
|
№22
20 10 2012, 19:34
Airatt : ::41:: Где комменты и поправки от гуру? |
|
№23
20 10 2012, 19:35
Kolosok : Primer : paw : В целом достойное блюдо, как мясо барашка получилось, не слишком жесткое? Правильно подметил Пример, действительно вкусное получается в казане, а если еще на дровах... Нямка. канечно на дровах.......и печечька для казана.....ммм...... а сверху стоит каптильня, на ольховых опилочках, а там рулька коптится часа два уже....вынимаешь, а запах у нее, аж голова кружится и вот ты её под холодненькое пивко ешь! чет я размечтался Где у тебя дача? Надо сделать клубный выезд. ![]() дача у друга...в электроуглях! а ц меня в Казани! там и мангальчик есть и казан и баран
|
|
№24
20 10 2012, 19:38
Энергетик : Я сыт не подеЦки, мне ваша шурпа Опять макарон налопался?
|
|
№25
20 10 2012, 19:39
Kolosok : Airatt : ::41:: Где комменты и поправки от гуру? какой он на хрен гуру, так, модер-серая мышь |