|
|
№1
07 05 2011, 12:07
Хочу поделиться отличным рецептом мариновки мяса на шашлык. Этот рецепт мне поведал шеф-повар (серб) одного московского ресторана, где только он готовит ТАКОЕ мясо, что сетевой стейк-хаус "Гудман" по сравнению с ним просто МакДональдс.
На 1.5-2 кг мяса (я лично беру свинину в стейках): 1. 2 средних луковицы 2. щепотку паприки 3. соль-черный-красный перец по вкусу 4. свежий базилик и розмарин пару веточек (надо будет поискать в супермаркетах) 5. пол-стакана растительного масла (подсолнечного либо оливкового) 6. в этом пункте возможно раздвоение: 6.1. 200 грамм светлого пива (любого недорогого) 6.2. сок лимона выдавить перемешать и добавить на кончике ножа соды и опять перемешать. Через 2-3 часа мясо получает нереальный вкус и аромат! вином он принципиально мясо не маринует. только пиво. Кстати - ресторан этот на юго-западе Москвы -кто любит поесть настоящего мяса, пишите в личку, скажу где можно осуществить свои мясные мечты
- Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№2
07 05 2011, 12:09
почему в светлом маринуешь? я как то делал в темном... очень нежно получилось.... надо будет попробовать в светлом...
а так судя по ингредиентам маринад что надо Ф. М. Достоевский |
|
№3
07 05 2011, 12:10
спасибо, заценим)))
|
|
№4
07 05 2011, 12:14
Шеф-повар серб. В Сербии умеют готовить мяско
|
№5
07 05 2011, 12:15
Мой вариант:
2 кг мяса свиная шейка - режем "средне-крупными"(сам в шоке!) кусочками 3-4 средних красных сладких луковицы режем кольцами перец черный свежемолотый (из мельницы) - по вкусу базилик свежий (много не бывает) Гранатовый сок 2л. Маринуем все это дело около 2,5 часов, затем солим по вкусу, нанизываем на шампура и жарим на углях. Главное чтобы угли не были сильно раскалены, шампура переворачиваем как можно чаще для равномерной прожарки, доводим до готовности и наслаждаемся
|
|
№6
07 05 2011, 12:17
11-й : Мой вариант: 2 кг мяса свиная шейка - режем "средне-крупными"(сам в шоке!) кусочками 3-4 средних красных сладких луковицы режем кольцами перец черный свежемолотый (из мельницы) - по вкусу базилик свежий (много не бывает) Гранатовый сок 2л. Маринуем все это дело около 2,5 часов, затем солим по вкусу, нанизываем на шампура и жарим на углях. Главное чтобы угли не были сильно раскалены, шампура переворачиваем как можно чаще для равномерной прожарки, доводим до готовности и наслаждаемся ![]() Кушал я как-то раз шашлык, замаринованный в гранатовых зернах. Фантастика!!! А если попробовать свежий сок выдавить? может вкуснее будет? Чем больше натуральных ингридиентов - тем лучше - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№7
07 05 2011, 12:18
единственный свиной шашлык который мне нравится, из тех что я пробовал, был в шешбеше на таганке.... остальное шляпа.. даже в генацвале...
Ф. М. Достоевский |
|
Рекомендуем почитать на тему Кто как маринует мясо?
|
|
№8
07 05 2011, 12:19
L.U.C.I.A.N. : Кушал я как-то раз шашлык, замаринованный в гранатовых зернах. Фантастика! за счет кислой среды Ф. М. Достоевский |
|
№9
07 05 2011, 16:06
*Mr.Anderson* : L.U.C.I.A.N. : Кушал я как-то раз шашлык, замаринованный в гранатовых зернах. Фантастика! за счет кислой среды Ну это экстрим - но надо будет попробовать! - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№10
07 05 2011, 16:17
а я сижу на работе...полный рот слюней уже...
хватит душу травить..."ябы щас за шашлычок родину продал" (с)... |
|
№11
07 05 2011, 16:18
L.U.C.I.A.N. : Ну это экстрим - но надо будет попробовать! я просто как то покупал маринованный имбирь (красный, как в суши барах), и съел его и остался маринад Ф. М. Достоевский |
|
№12
07 05 2011, 16:18
мариную в майонезе с лимоном,луком,соль/перец по вкусу....получается очень вкусное и нежное мясо...
|
|
№13
07 05 2011, 16:27
Я еще мариную куриную грудку в соевом соусе с перцем, солью... Тоже отличный вкус получается!
|
№14
07 05 2011, 16:28
неее... шашлык из курицы это изврат....
Ф. М. Достоевский |
|
№15
07 05 2011, 16:30
подпишусь
|
|
№16
07 05 2011, 16:31
*Mr.Anderson* : неее... шашлык из курицы это изврат.... Это не изврат и не шашлык - это кура гриль! Если правильно приготовить (я например делаю индейку (можно и курицу) в молоке - просто кладешь резанное мясо в молоко, держишь часок - полтора, солишь, перчишь и на угли) - очень даже вкусно получается
|
|
№17
07 05 2011, 16:35
L.U.C.I.A.N.
спасибо за рецепт. попробую! |
|
|
|
№18
07 05 2011, 16:35
Сода,мясо разлагает=)
Лимон рыбу сжигает! Ну если конечно не цедра! |
|
№19
07 05 2011, 16:36
11-й : это кура гриль! вроде из обнинска, а говорок питерский Ф. М. Достоевский |
|
№20
07 05 2011, 16:39
murs : Сода,мясо разлагает=) Лимон рыбу сжигает! Ну если конечно не цедра! Но за 2-3 часа с содой мясо становится просто нежным и мягким. Особенно это полезно по отношению к говядине. - Но она такая красивая... - Хорошо. Но потом - сжечь. |
|
№21
07 05 2011, 16:43
делали говядину с красным вином... получилось неплохо
Ф. М. Достоевский |
|
№22
07 05 2011, 16:45
Кто как маринует мясо?->
лук + соль + приправа для шашлыка. приправа НЕ из магазина. в магазине пробовали брать: фальсификат. ничего не лить, ничем не мазать. никакого масла, майонеза, пива, вина. мясо - это мясо. максимум, что можно, особо желающим налить - исключительно молочнокислое чё нить. НЕ из магазина. мариновать долго. типа суток. сухая молотая смесь специй, от братьев абхазов (у нас, в краснодаре такие гости есть. НЕ путать с вашими московскими зверьками. у нас - люди)). из чего она - не интересовался, мне не надо, но очень вкусно. |
|
№23
07 05 2011, 16:45
L.U.C.I.A.N. : murs : Сода,мясо разлагает=) Лимон рыбу сжигает! Ну если конечно не цедра! Но за 2-3 часа с содой мясо становится просто нежным и мягким. Особенно это полезно по отношению к говядине. Сода все разлагает=) Кинь пол ложки соды в суп,и посмотришь,что с ним будет=) |
|
№24
07 05 2011, 16:46
я стараюсь без соды=)
|
|
№25
07 05 2011, 16:48
Igo : Кто как маринует мясо?-> лук + соль + приправа для шашлыка. приправа НЕ из магазина. в магазине пробовали брать: фальсификат. ничего не лить, ничем не мазать. никакого масла, майонеза, пива, вина. мясо - это мясо. максимум, что можно, особо желающим налить - исключительно молочнокислое чё нить. НЕ из магазина. мариновать долго. типа суток. сухая молотая смесь специй, от братьев абхазов (у нас, в краснодаре такие гости есть. НЕ путать с вашими московскими зверьками. у нас - люди)). из чего она - не интересовался, мне не надо, но очень вкусно. Все записали рецепт???
|