|
|
№1
19 05 2009, 16:09
Где то пол года назад заморочился темой приготовить самому хумус.
Перебрал много рецептов и нашёл неплохой. Попробывал и он реально хорош. Готовил я его в блендере. К сожалению фото отчёта тогда не сделал. вот он: Время приготовления: 90 минут Температура подачи: Теплое блюдо Тип обработки: Варка Кухня: Восточная Ингредиенты: Нут (турецкий горох) - 1,5 стак. Тахина - 3/4 стак. Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика Лимон (сок) - 1/2 стак. Соль - 1 ч.л. Перец (кайенский или красный) - по вкусу Петрушка (нарезанная) - 2 ст.л. Кедровые орешки - 1 горсть Масло оливковое - 2 ч.л. Залейте турецкий горох водой и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и как следует его промойте. Затем положите горох в большую кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего, добавьте ½ ч. ложки соли и варите до полной готовности примерно полтора часа (возможно, надо будет доливать воду). Горох должен получиться очень мягким. Слейте воду, сохранив примерно стакан. Соедините в комбайне чеснок, тахину, ½ ч. ложки соли и лимонный сок и размешайте до однородного состояния. Затем добавьте турецкий горох и ½ стакана жидкости, в которой он варился, и еще раз хорошо размешайте. Если вам покажется, что паста получилась слишком плотной, подлейте немного оставшейся жидкости. Проверьте хумус на вкус и по необходимости добавьте соли или лимонного сока. Выложите его на блюдо, сделав в центре небольшое углубление. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте кайенским или красным перцем, петрушкой и кедровыми орешками. Подавайте вместе с согретым хлебом пита. |
|
№2
19 05 2009, 16:12
100% еврейское |
|
№3
19 05 2009, 16:17
Энергетик : :x
100% еврейское Попробуй, это мега бомба. Если нет сил готовить самому купи в перекрёстке или в других большых супермаркетах, кроме ашана. Это дело в месте с Питой и например курицей в тобака, вообще такое мего вкуснятино. |
|
№4
19 05 2009, 16:24
Хорошо что я поел)
|
|
№5
19 05 2009, 16:29
Филлини
я подобные штуки видел в Перекрестке и уже держал в руках для ознакомления, после чего подошла жена и увидев непонятного рода субстанцию, взяв из моих рук, положила обратно |
|
№6
19 05 2009, 16:31
Энергетик : Филлини
я подобные штуки видел в Перекрестке и уже держал в руках для ознакомления, после чего подошла жена и увидев непонятного рода субстанцию, взяв из моих рук, положила обратно Не перепутай если будешь брать, есть тхина а есть хумус. Тхина жидкая, мне не очень она нравиться. Хумус если будешь брать то бери простой без тхины сверху, с орешками кедровыми. |
|
№7
19 05 2009, 16:42
Филлини
ок, супруга скоро уезжает, ибо она не позволит покупать полуфабрикаты, т.к. очень вкусно готовит и тогда Энергетик сможет заточить, предложенный тобой шедевр еврейской кухни, но исключительно под водку |
|
Рекомендуем почитать на тему [Ням-Ням] Приготовление хумуса |
|
№8
19 05 2009, 19:23
Филлини, впервые слышу о таком блюде.
Это нечто вроде густого соуса? Как его правильно классифицировать? |
|
№9
19 05 2009, 19:27
фу [censored]
|
|
№10
20 05 2009, 09:35
kolosok : Филлини, впервые слышу о таком блюде.
Это нечто вроде густого соуса? Как его правильно классифицировать? Это можно класифицировать как закуску, или как помазулька на хлеб. Ну типа как оджигу на хлеб мажут или чтонить ещё. А это тоже есцо с хлебом , очень каллорийно и петательно. Если правильно приготовлен то очень вкусен. Если не пробывала , то думаю сначало попробуй маленькую баночку купить в перекрёстке для пробы, ну уж если понравиться то свой домашний хумус должен быть ещё вкуснее.. В израиле не одна семья не садиться есть без хумуса. Для них хумус за обедом это как для нас румашечку за обедом для здоровья. |
|
№11
20 05 2009, 23:20
Энергетик : Филлини
..... предложенный тобой шедевр еврейской кухни, но исключительно под водку под хорошо охлажденную.... исключительно селедочка (жирненькая) с очень свежим луком-репкой(кольцами) и ржаным хлебушком(типа "Бородинский") в том числе у евреев,не отвергается. ЗЫ.А хумус -дешево и сердито из подобных закусок по мне так лучше форшмак .Да и под водОвку оно круче будет,то!? |
|
№12
20 05 2009, 23:31
budupivo : фу [censored]
Не , не так.... Фу [censored] , ням-ням Филлини - спасиб за рецепт, без обид Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
Рекомендуем почитать на тему [Ням-Ням] Приготовление хумуса |