|
|
№1
21 10 2013, 17:21
Яблочный СИДР
Мой рецепт таков: Собираем яблоки, промываем. Далее выжимаем из них сок, На каждый литр добавляем 0,1 литра воды и 250 грамм сахара (еще хорошо на каждый литр добавить 10 грамм изюма) . Сливаем в стеклянную бутылку, повязываем марлю на горлышко и ждем 3 недели, помешивая все это дело раз в два дня. После процеживаем без осадка и надеваем резиновую перчатку на горлышко, попутно сделав в ней дырку иголкой. Ждем еще 10 дней и снова процеживаем. Разливаем по бутылкам и закупориваем их. Ставим бутылки в прохладное несолнечное место и через пару недель напиток можно употреблять. Как-то так. Писал по памяти может что-то и забыл. |
|
№2
21 10 2013, 17:23
Snappy : Яблочный СИДР Мой рецепт таков: Собираем яблоки, промываем. Далее выжимаем из них сок, На каждый литр добавляем 0,1 литра воды и 250 грамм сахара. Сливаем в стеклянную бутылку, повязываем марлю на корлышко и ждем 3 недели, помешывая все это дело раз в два дня. После процеживаем без осадка и надеваем резиновую перчатку на горлышко, попутно сделав в ней дырку иголкой. Ждем еще 10 дней и снова процеживаем. Разливаем по бутылкам и закупориваем их. Ставим бутылки в прохладное несолнечное место и через пару недель напиток можно употреблять. Как-то так. Писал по памяти может что-то и забыл. Сколько градусов получается? |
|
№3
22 10 2013, 11:16
Рустэм
9-15 |
|
№4
22 10 2013, 11:24
Прочитав все рецепты последних дней, есть подозрение, что через 3-5 недель форум опустеет и уйдет в запой)))
Моя машина-это моё отражение! Моё отражение должно быть достойным |
|
№5
22 10 2013, 11:25
Ну это скорее яблочное вино))
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№6
22 10 2013, 11:30
m.vadim : Прочитав все рецепты последних дней, есть подозрение, что через 3-5 недель форум опустеет и уйдет в запой))) так я из него уже год не выхожу=) |
|
№7
22 10 2013, 11:52
О. Вспомнил важный момент. Еще при добавлении сахара и воды хорошо добавить немного изюма. (я на 16 литров сидра насыпал 200 грамм изюма) Это нужно для того, чтобы процесс брожения лучше шел.
Есть еще другой рецепт, но его сложнее реализовать. Там яблоки промываются, разрезаются на четвертинки и складываются в бочку или другую емкость. Наливается вода и прижимается прессом. Через дней 5 воду слить в бутылку, а в бочку новую порцию воды залить. Через 5 дней опять сливается и смешивается с первой. Все это дело также марлей обвязывается, добавляется сахар и изюм ну а дальше также. |
|
Рекомендуем почитать на тему Яблочный сидр
|
Рекомендуем почитать на тему Яблочный сидр
|