|
|
№51
24 06 2010, 12:01
Энергетик, не не так.
Выходишь ты с женой, а машина забита... и далее по тексту.
|
|
№52
24 06 2010, 12:02
а где в этой чудесной обжора-пати место для меня?
Ф. М. Достоевский |
|
№53
24 06 2010, 12:06
на самом деле все эти заумные маринады можно делать в конце лета когда уже наедаешься этими шашлыками, и уже просто хочеться что то новенькое ,
а уж если хочется шашлыка , нужно минимум приправ специй и соусов(лук соль перец) ИМХО кстати еще очень нравиться креветки жаренные на решетке ! нужно: -креветки большие очищенные и соус: оливковое масло ,лимон, чеснок (все выдавливаем в масло взбалтываем и несколько часов настояться) Просто жарим креветки минут 5-7 постоянно переворачивая в процессе немного посыпать солью (морской лучше) перед снятием за минуту полить с двух сторон соусом ну и соус на стол , если кому мало с пивком на природе просто шикарно !
[album]47162[/album] |
|
№54
24 06 2010, 12:08
*Mr.Anderson*
места хватит всем, и грибов, надеюсь, тоже. |
|
№55
24 06 2010, 13:20
Tul
мы однажды спонтанно креветки жарили, взяли замороженных, королевских, соевого соуса, залили прям в пакет, потрясли и на решетку а однажды даже пельмени умудрились на решетке пожарить, под водовку |
|
№56
24 06 2010, 13:30
Энергетик : Svet_lana : Уксус развести с водой 1 к 10, соль, перец, лук, на сутки уксус используется только в случае, если шашлык необходимо замариновать очень оперативно, за 30 мину, не более. Иначе мясо становиться сухим и жестким. вообщем еще раз убедился, что женщина и шашлык это так же как мужик и манная каша Да про уксус я уже давно согласилась И согласна, что шашлык - дело мужское! Как и плов. Но это во мне, наверно, юг говорит))))) Там неважно как женщина готовит, она может быть мега поваром, но шашлык делает мужчина – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№57
24 06 2010, 13:40
Svet_lana
да я.., да кабы.. молчи женщина, мужчины обедают за отдельным столом |
|
Рекомендуем почитать на тему Рецепт шашлыка,ребрышек и пр.?
|
|
№58
24 06 2010, 13:42
Энергетик
Так я и не претендую на звание шашлычника ![]() Просто за мой период проживания на Кавказе (вах – Нет. – Почему? – Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно. – Почему? – Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно. Drive the way pilots fly. |
|
№59
25 06 2010, 21:34
|
|
№60
27 06 2010, 17:54
|
|
№61
27 06 2010, 18:36
kolosok
я жарил вместе с мясцом,и овощи замачивал вместе с мясом на сутки,по рецепту Гонзалеса |
|
№62
27 06 2010, 18:44
sash-a
А мы предпочитаем овощи отдельно делать, в виде салата. А вот лук и помидорчики, оставшиеся после маринования шашлыка, обжариваю на сковороде и подаю отдельно к шашлыку. |
|
№63
05 07 2010, 10:11
|
|
№64
08 07 2010, 16:35
а знаете, чем отличается приготовление ребрышек у русских и америкосов?
российские методы описывать не буду. но вы посмотрите как готовят американцы, сколько приспособлений используют и т.д. после просмотра ролика ответьте, кто нибудь такое хоть раз видел? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ZoLRvng096I[/url] |
|
№65
08 07 2010, 16:48
sash-a
ну и как? рецепт понра? Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№66
08 07 2010, 16:54
Шашлык: Мясо, соль, перец, лук
Больше ничего не надо, как бы его приправами, кефиром или еще чем не заправлять..вкуснее не станет. Все дело в мясе, так что делайте упор именно на это Ребра: Соль, перец и на решетку. з.ы. тоже раньше "упарывался" кефиром, лимоном, пивом, специями..всякой хнёй... Мясо решает! |
|
№67
08 07 2010, 17:27
На кефире ел очень вкусный, а вобще - лук, специи, серый хлеб и пиво... Если на мясе останетца немного хлеба при жарке ето даже лучше.
|
|
|
|
№68
08 07 2010, 18:02
kolosok
рыба ваще |
|
№69
08 07 2010, 18:45
kolosok
расскажи подробно как леща коптить надо? выглядит хорошо. я вчера накоптил..... сперва он у меня в печку упал весь,потом я его просто выкинул,горький какой то получился,хоть и из озера сразу,и дрова ольховые были.незнаю,4 здоровых леща в помойке....Gonzales да ,улетело все....тока в следующий раз буду кожу отделять от овощей |
|
№70
09 07 2010, 00:34
sash-a : kolosok расскажи подробно как леща коптить надо? выглядит хорошо. я вчера накоптил..... сперва он у меня в печку упал весь,потом я его просто выкинул,горький какой то получился,хоть и из озера сразу,и дрова ольховые были.незнаю,4 здоровых леща в помойке....Gonzales да ,улетело все....тока в следующий раз буду кожу отделять от овощей Копчение достаточно сложный процесс, все зависит откоптильни. Чем больше коптильня, тем меньше шансов, что ты спалишь рыбу. Насыпаешь ольховую шепку, слой примерно 1 сантиметр на дно коптильни, ставишь сетку, помещаешь рыбу. Рыбу лучше не класть на бок, а ставить. Я обычно в брюшко поперек вставлю две деревяшки для устойчивости. Перед копчением крупную рыбу лучше засолить на несколько часов, в зависимости от размеров. Я обячно копчу на хороших углях или на маленьком огне. Два килограммовых карпа копчу примерно минут 25-30, но у меня коптильня достаточно большая!!!!!!!!!! Раза в 3 - 4 больше, чем на фото сверху. |
|
№71
09 07 2010, 00:54
лук/мясо один к одному, перчег
© Walter Röhrl |
|
№72
09 07 2010, 02:17
mitt77 : Самый лучший шашлык, которым меня угощали в Грузии и который я теперь делаю всегда, делается так: Самый лучший вариант - это карбонат на косточке, сантиметра 1.5-2 толщиной. Каждый кусочек солится и соль руками втирается (мнется). Затем перчится и тоже втирается хорошо. Затем перекладывается слоями с луком (лука должно быть много и кольцами крупными). Часа три-четыре минимум, а лучше часов 7-8 промариновать так, и потом БОМБА получается!!! ![]() вот это правильный шашлык!! 100% |
|
№73
09 07 2010, 02:21
1 мясо шея СВЕЖЕЕ!!!!
2 лук красный 3 зелень сушен реган(базилик) 4 перец молот все вкусное просто!!! |
|
№74
09 07 2010, 08:41
sash-a
Это не лещ, млин, вылетело из головы название рыбы. Что касается процесс, asd-100 все правильно расписал: рыба предварительно солится, дно коптильни заполняешь стружкой (ольховой), коптильню ставишь на небольшой огонь на мангал. Время копчения зависит от размера рыбы. asd-100, у меня коптильня тоже не маленькая, и две крупных рыбины размещаются там на ура.) Она еще и раритетная - от графа осталась. |
|
№75
09 07 2010, 09:01
рецепт:
приезжаешь на скотский двор, что есть на каждой трассе, покупаешь телку, ломаешь ей ребра, солишь, перчишь и на мангал |
|