|
|
№26
28 12 2010, 13:58
bazinotti : /////ALPiNE : А маты я не знаю где у нас взять...Схему нада... ![]() Маты от е90. А схема во втором посте, 3 и 4 схема. Alexb : Подпишусь на тему, но чет видимо дорого выходит очень! Да, дорого. Иногда дешевле сидухи с подогревом купить, чем маты с установкой. Но в моём случае это оказался единственный вариант, ибо не найти таких б\у сидух. Этот вариант доснащения подходит когда свежая машина, бежевый или индивидуал салон. Либо, когда сгорел один или несколько подогревов и надо отремонтировать. Бюджет всей системы подогрева, примерно, 20 т.рэ. за оба. А не знаешь если сидухи найти с подогревом во сколько выльется провода и кнопочки! А то все равно салон собираюсь перешивать=) |
|
№27
28 12 2010, 14:28
Alexb : А не знаешь если сидухи найти с подогревом во сколько выльется провода и кнопочки! А то все равно салон собираюсь перешивать=) Во сколько "выльется" знаю. А вот, где и для кого, не в курсе. |
|
№28
18 01 2011, 12:58
а с задними сиденьями никто не мутил попогреи?
|
|
№29
18 01 2011, 14:47
Makc : а с задними сиденьями никто не мутил попогреи? я буду емелю вшивать |
|
№30
19 01 2011, 21:24
Есть салон рекаро , без подогрева.
В машине стоит обычный салон , с подогревом , кнопка и проводка уже есть . Что нужно купить , чтобы поставить подогрев в рекаровские сидухи ? |
|
№31
19 01 2011, 21:44
Ave : Есть салон рекаро , без подогрева. В машине стоит обычный салон , с подогревом , кнопка и проводка уже есть . Что нужно купить , чтобы поставить подогрев в рекаровские сидухи ? Это упрощает процедуру, но всё равно придется покупать и ставить маты в спорт сидухи. Переставить маты с обычных, в теории, можно, но это хлопотно и не все части будут обогреваться. Как уже писалось ранее, маты обычных сидух состоят из двух частей, а у спорт сидух три. Поэтому, если есть возможность потратить пару сотен евро на маты, то лучше купить и поставить. Вот их номера (на одну спорт сидуху): 64 11 6 973 943 Обогреват.элемент сиденья Sport, кожа 64 11 7 140 539 Обогревательный элемент спинки Sport 64 11 7 138 803 Обогрев.элем.подкол.опоры спорт.сиденья Далее отдаем сидухи на вклейку матов в любую контору по пошиву кожанных салонов и подключаем согласно схеме. С разъемами придется либо поколхозить, либо найти оригинал. В данном случае, надо будет его взять со старых сидух. |
|
№32
19 01 2011, 22:04
bazinotti
есть давно мучающая загадка: в холодной машине или уже прогретой - неважно - подогрев водительского работает странно: как только садишься и включаешь - подогрев через секунду отключается, затем проходит минут 5-10 и после включения все работает нормально. с пассажирским такого нет. в морозы это такая подстава разумеется я понимаю, что это неисправность, но как понять ее симптомы и тем более вылечить ума не приложу буду признателен за совет ![]() зы: машина 05/1999 Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему S494A Система обогрева сидения водителя/переднего пассажира.
|
|
№33
19 01 2011, 22:13
toolshed : bazinotti есть давно мучающая загадка: в холодной машине или уже прогретой - неважно - подогрев водительского работает странно: как только садишься и включаешь - подогрев через секунду отключается, затем проходит минут 5-10 и после включения все работает нормально. с пассажирским такого нет. в морозы это такая подстава разумеется я понимаю, что это неисправность, но как понять ее симптомы и тем более вылечить ума не приложу буду признателен за совет ![]() зы: машина 05/1999 Здесь всё понятно. Я, даже, смог бы починить или сказать что делать, но помнится, что ты и сам не плохо разбираешся... |
|
№34
19 01 2011, 22:26
bazinotti
да ладно тебе ну всякое бывает в целом неплохо разбираюсь, но только не в электрике
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№35
20 02 2011, 00:51
У меня под сиденьями есть провода, провода уходят в пол...
Смотрел за центральной консолью там фишек никаких нет (у меня кнопка DSC) вопрос что нужно для дооснащения подогревом в моем случае? и где искать провода которые уходят в пол от сидух? |
|
№36
02 03 2011, 18:30
а в комбинированном спорт салоне как быть, боковые опоры в коже, в них есть уже обогрев элементы ? навела на этот вопрос фраза,что в е46 обогрев элементы вместе с кожей были
|
|
№37
24 08 2011, 01:33
Здравствуйте дорогие соклубники!!!у меня стоит салон коже, с подогревом, вижу что он есть, как его можно подключить и что мне будет нужно для этого!!!
|
|
№38
12 09 2011, 12:46
Ктонибудь уже установил подогревы в обычные сидения???
Помогу с компьютерной диагностикой, Минск. |
|
№39
12 09 2011, 12:53
bazinotti : Если на авто блок кнопок, то можно купить только эти провода 61 11 6 930 656 и б/у блок кнопок с подогревом булок. Подскажи эти провада для 2 передних сидух или для одной??? Помогу с компьютерной диагностикой, Минск. |
|
№40
12 09 2011, 16:10
Есть мысль поставить вместо мата от е90 универсальный мат ... гораздо дешевле получится, только есть вопрос: Какова величина сопротивления терморезистора штатного мата в холодном и нагретом до 44 градусов состоянии???
Форумчане у кого есть штатный подогрев померейте плиз сопротивление термодатчика !!! Помогу с компьютерной диагностикой, Минск. |
|
№41
22 10 2011, 22:52
Gress : Есть мысль поставить вместо мата от е90 универсальный мат ... гораздо дешевле получится, только есть вопрос: Какова величина сопротивления терморезистора штатного мата в холодном и нагретом до 44 градусов состоянии??? Форумчане у кого есть штатный подогрев померейте плиз сопротивление термодатчика !!! Ну я знаю, что там за термистор стоит... Если обычные сидухи, можно ремонтный мат от е39 поставить. Они подешевле. В принципе и на спорт встанут, но будет без подогрева упора и боковинок. |
|
№42
23 10 2011, 22:34
Подскажи пжт что это за провода:
61 11 6 930 656 Провода обогрева сиденья (это как я понимаю на сиденья, на оба (или одно?)) 61 11 6 930 660 Провода обогрева сиденья ??? Спасибо. |
|
Рекомендуем почитать на тему S494A Система обогрева сидения водителя/переднего пассажира.
|
|
№43
24 10 2011, 01:23
forezzz : Подскажи пжт что это за провода: 61 11 6 930 656 Провода обогрева сиденья (это как я понимаю на сиденья, на оба (или одно?)) 61 11 6 930 660 Провода обогрева сиденья ??? На оба. Это провода от кнопок до сидух. Второй номер это питание бк. Вот они в натуре: |
|
№44
31 10 2011, 18:23
: 2. Найти оригинальный б/у разъем для сидения. Ребята, подскажите, какие номера у этих б/у разъемов, а то все поставил себе все, остался вопрос лишь по этим разъемам. Заранее спасибо! |
|
№45
31 10 2011, 18:46
Azh : : 2. Найти оригинальный б/у разъем для сидения. Ребята, подскажите, какие номера у этих б/у разъемов, а то все поставил себе все, остался вопрос лишь по этим разъемам. Заранее спасибо! Про какие разъёмы ведется речь? Эта проводка дооснащения вставляется в желтый разъём который идёт к сидухе. А провода самого подогрева иду со своёй фишкой, которая только с ними поставляется. Т.е. с проводами сиденья. В ответной фишке сиденья там места для разных фишек (натяжитель, питание, подогрев), если подогрева нет, то там пустое место. Когда покупаешь проводку сиденья, там на проводах, есть эта фишка - её вставляешь на место для подогрева. |
|
№46
31 10 2011, 18:52
Я сделал все как указано в инструкции. Маты вклеил от е90 Рекаро. В моей машине стоят е46 Рекаро с памятью и электрорегулировкой.
Так вот разъемы от матов е90 не подходят для е46, получается, нужно искать какие-то пины/переходники. Возникает вопрос, какие именно разъемы нужно дозаказать, их номера? |
|
№47
31 10 2011, 18:54
Для наглядности раздел ЕТК: http://www.drive.by/spare/etk/bmw/E46/Cou/BD51/61_1220/
Какую именно фишку нужно докупить? Заранее спасибо! |
|
№48
31 10 2011, 19:03
Я ещё раз говорю: её нет! Я её вырезал с проводки старых сидух
от 39го на разборке. Перепаял нужные пины на матах, запаралелил массу и питание, и вставил в эту фишку согласно схеме. |
|
№49
07 11 2011, 07:52
: можно ремонтный мат от е39 поставить. Они подешевле. В принципе и на спорт встанут, но будет без подогрева упора и боковинок. а номерочка нет? |
|
№50
16 11 2011, 17:52
Заказал себе на ебае комплект матов е90 на спорт седла вместе с проводкой под е46 (с одной стороны обжатые наконечники для подключения к центральной консоли, с другой - фишка для подключения к мату е90). С доставкой обошлось около 10000 тыс за все, из Англии шло порядка 3 недель до Москвы.
|
|