|
|
№1
03 11 2013, 16:51
Вобщем, так как периодически появлялась ошибка на "Дополнительный подогреватель" решил его снять.
Полазив по куче сайтов, и найдя что там может обгореть один из транзюков, я решил что у меня то же самое... Но, вскрытие и промер показали что всё живое! Но! было замечено что температурные датчики, точнее один из них, неплотно прилегает к корпусу. А значит - и некорректно меряет температуру. Прочитав WDS и TIS стало понятно, что в зависимости от этих датчиков регулируется скважность транзюков от 5 до 95%. Чисто теоретически, если на 2-х датчиках температура будет ОК, а на другом сильно отличаться, то ЭБУ может думать что имеет место КЗ на одном из транзюков. Отсюда и ошибка по КЗ на отопителе. Это только предположение! Ещё не проверял! Что я сделал: 1. промазал все поверхности прилегания термопастой. 2. Уплотни посадочное место для одного из датчиков металлической пластиной. 3. Сделал дополнительный упор для всей площадки с датчиками и приклеил его. ![]() ![]() Как это будет потом работать - проверю позже. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему [Доп.Отопитель] Разные ремонты дополнительного отопителя
|