|
|
№1
01 10 2012, 22:14
Всем привет, менял сегодня термостат и решил сзабацать недольшой фотоотчёт, хотя там и делать то нечего
Начнём с того, что снимаем защиту снизу, у кого какая, если вообще есть, далее откручиваем заливную крышку, затем подставляем тазик или ещё какую посуду и вывинчиваем сливную пробку из радиатора. Если честно, то я сделал наоборот, я открутил снячала сливную пробку, чтобы по рукам не потекла охлаждалка Вот у нас стекает жидкость: Вот собственно виновник торжества: ![]() Снимаем штекер с термостата и с датчика распредвала, чтобы можно было провода в сторону отвести: ![]() Поднимаем железную скобу наверх с патрубка...: ![]() и снимаем патрубок с термостата, можно поддеть плоской отвёрткой, чтобы легче сошёл. ![]() Откручиваем 3 болта на 10, которыми термостат крепится к корпусу двигателя и вынимаем его: ![]() Далее чистим посадочное место, вставляем и прикручивам новый термостат: ![]() Одеваем наместо патрубок...: ![]() и клемы, вот всё в сборе: ![]() Далее заворачиваем сливную пробку обратно и откручиваем винт для удаления воздуха, включаем зажигание, печку на МАХ, обороты на MIN(согласно тису), хотя думаю что в печке всё осталось, так как с двигателя не сливали охлаждалку и это только так, на всякий случай: ![]() Теперь потихоньку заливаем новую охлаждалку в заливное отверстие пока она не начнёт вытекать и отверстия для удаления воздуха: ![]() Получилось что там жидкости почти по самое горло, я пару раз мокнул тряпку , чтобы уровень понизился, а то наверно при закручивании пробки она бы немного вытекла Ну вот собственно и всё, закручиваем винт для удаления воздуха, заливную пробку и ставим на место защиту. Потом встал на горку носом к верху и погазовал немного, затра с утра уровень ещё раз проверю. Ниже старая охлаждалка и стёртый номер на термостате Behr ![]() ![]() причина замены, на автобане заметил кратковременное отклонение стрелки температуры вправо, посмотрел температуру в инпе, получилось, что на холостых температура росла до 115 градусов и только потом открывался термостат. |
|
№2
01 10 2012, 22:19
кстате, на моём термостате тож был номер затерт, термос. вроде оригинал бнв написано
|
|
№3
01 10 2012, 22:23
ну по поводу затёртого номера toolshed
|
|
№4
30 01 2014, 11:35
Далее заворачиваем сливную пробку обратно и откручиваем винт для удаления воздуха, включаем зажигание, печку на МАХ, обороты на MIN(согласно тису), хотя думаю что в печке всё осталось, так как с двигателя не сливали охлаждалку и это только так, на всякий случай:
завести надо? помогите разобраться или в положение 2 ключ повернуть, чтоб начала печка работать? тупиковый вопрос..но все же)) хэлп ми))) |
|
№5
30 01 2014, 11:49
VanoAST
Заести обязательно надо и погазовать, чтобы воздух вышел(при этом открутить немного винт для стравливания воздуха и смопрерь когда газуешь на него-когда антифриз без пузырей потечет, можно завинчивать, при этом из печи должен идти горячий воздух. |
|
№6
16 06 2014, 14:00
подписка
|
|
№7
21 10 2014, 09:25
Я смотрю чаще всего меняют термос потому что стрелка уходит в право,
(в моем случае холодный термостат - дороботка сделанная временем, летнее исполнение)
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Двигатель] M43 замена термостата
|
Рекомендуем почитать на тему [Двигатель] M43 замена термостата
|