|
|
№1
25 02 2011, 15:37
Решил ради эксперимента сделать подсветку ручки КПП.
Для этого нам понадобится: 1. Эмблема ручки КПП в М-стиле 25 11 2 231 554 2. 4 красных диода, 5 мм. Я взял самые яркие 3. Резистор 1 кОм 4. 2 скотчлока 5. Силикон прозрачный, например Момент 4. Провода, 4 шт. 5. Любые разъемы папа-мама 6. Лист белой бумаги Начинал я мудрить со стоковой ручкой КПП. Т.к. она была потертая, хотел заодно перешить, но случайно подвернулась укороченная ручка с М-эмблемой (та, что тяжелее стоковой, с металлическим кольцом в основании). Проблем с ней оказалось немного больше чем со стоковой ручкой. 1. Отрываем эмблему. Видим следующее: - стоковая ручка - черная крышка на саморезе. Вывинчиваем саморез, снимаем крышку - углубление. То, что надо для размещения диодов. - короткая ручка - видим, что ручка залита веществом, похожим на парафин. Придется делать углубление для диодов. 2. Шуруповертом со сверлом по дереву делаем углубление для размещения диодов. 3. Делаем отверстие для протяжки провода в ручки. Для короткой ручки берем сверло по металлу, т.к. внутри ручки металл. За счет этого она более тяжелая. 4. Соединяем последовательно диоды. Гнем полученную конструкцию, чтобы получился круг. На плюс вешаем резистор. Приделываем 2 провода (минус и плюс соответственно). 5. Протягиваем провода от диодов через сделанное отверстие в ручке кпп. Приделываем разъем "папа". 6. Берем новую эмблему, с тыльной стороны закрываем куском белой бумаги (для рассеивания света). Можно приклеить офисным клеем-стиком. 7. Размещаем конструкцию из диодов в полости ручки кпп, заливаем все силиконом. Сверху монтируем эмблему. Следует обратить внимание, чтобы не осталось щелей - будет просвечивать! Ручка готова! 7. Берем оставшиеся 2 провода, приделываем к ним разъем "мама". Теперь нужно решить - когда вы хотите чтобы светила ручка. Либо при включении зажигания, либо при включении габаритов и соответственно остальной подсветки кнопок салона. 8. Снимаем панель вокруг кулисы КПП. Если нужно, чтобы светило при включении зажигания - с помощью скотчлоков цепляем провода с разъемом "мама" к проводам, идущим к прикуривателю. Если нужно, чтобы светило при включении габаритов - цепляем к проводам подсветки копок стеклоподъемника. 9. Монтируем все, соединяя "папу" с "мамой". И вуаля, подсветка готова. Сделал себе - получилось не идеально: 1. Со стороны оставил щель - просвечивает. 2. Светит ярче чем стандартная подсветка. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=32403[/img] Решу проблемы так: 1. Выгну край кожи, которым обшита ручка. С ним будет соприкасаться край эмблемы. 2. С помощью цветной бумаги для апликаций подберу светофильтр. Можно купить штатную с подсветкой за 4, а можно и самому сделать за 30 минут, потратив 400 рублей (большая часть - стоимость эмблемы). |
|
№2
25 02 2011, 15:41
молодец) если сделаешь, и захочешь помочь соклубникам, то я первый в очереди))!
у меня ///м ручка..нужно перешивать - вот заодно и такой ништяк забабахать |
|
№3
25 02 2011, 19:45
SHEVA
Нет проблем. Как свою до идеала доведу в плане интенсивности подсветки - выложу фото. |
|
№4
25 02 2011, 19:56
вот эта круто
... а можешь сделать подсветку на оправу очков солнцезащитных , а ? ну так шоба одел и ани засветились - лучше BMW машины неету ... !!! |
|
№5
14 03 2011, 21:12
Привет)) А есть фотки м ручки с подсветкой?? Как она выглядит, светит, и скока стоит?))
|
|
№6
12 06 2012, 17:46
Я то же хотел купить ручку с подсветкой, но дорого, если есть возможность сделать в родной ручке то я готов заплатить!!
сам не смогу.. не оригинал.. |
Рекомендуем почитать на тему Колхозим подсветку ручки КПП
|