закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

Регистрация
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 03 2009, 18:10
    • Сообщений 7574
    • Профиль
    • Авто: E60 525ixу Mosква
    • Торговая репутация: +12
    • Откуда: Город Москва 8919-725-09-86
    • Изображения: 9
    • Репутация: 309
    • Новенький
НИЖЕ ЕСТЬ ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ!


DIY: M3 front bumper retrofit for E46 Facelifted Sedans by adrian320

This is the process I went through to accomplish an M3 bumper retrofit on my 2002 E46 Sedan (320i). The facelifted sedans have some interesting differences that could present a little bit of a challenge.

The Pieces:
Here�s a list of the Parts you�ll need and some tools also:
M3 Bumper
51 11 2 695 241
euro bumper without corner lenses.

51-11-2-695-245
US spec bumper with cut-outs for the placement of corner lenses. In order to do this retrofit it is very important to purchase an M3 front bumper for a 2001 M3 or older. The 2002 and on M3s used a carbon fiber reinforcement bar instead of the metal bar that the non-M cars have. The newer bumper is very different on the inside, pay close attention to this issue.
Fog Lights
Right - 63 17 7 894 018
Left - 63 17 7 894 017 These fog lights are the same used in the M-Aero and M-Tech bumpers.
Fog Light Cover
Right - 51 11 2 695 256
Left - 51 11 2 695 255 These are the black plastic trim around the fog lights.
Upper rubber Gasket This is a seal that goes in the top part of the bumper.

Center Grill - 51 11 2 694 724
M3 bumper Guides
Right - 51 11 8 195 296
Left - 51 11 8 195 295 These brackets are the ones that hold and align the bumper.
M-Tech Brake Air Ducts
Right - 51 71 7 894 700
Left - 51 71 7 894 701
Tube - 12 31 7 503 969 For the retrofit I found the M-tech brake ducts to work perfectly for the M3 bumper, the M3 ducts are actually shorter and don�t line up well with the sedan�s stock ducts.
10mm Bolts Buy two of these from an automotive or standard hardware store, no need for the oem bolt, they are just the same and oem would cost you much more, that is if the dealer even has them.


Additionally you�ll need some auto-repair materials, this is to rebuild the sides of the M3 bumper that have to be cut in order to achieve proper fitment.

These include: Automotive Polyurethane Putty I bought one produced by EverCoat� Poly-Flex Glazing Putty product number 100411.
Another option is SEM Flexible Bumper Patch
Epoxy Putty I used a epoxy putty that is two-part adhesive that comes in bars, one green and one white, See link: www.krazykolaloka.com.mx
Lots of SandPaper for Wet (water) Sanding
4 to 5 sheets of 220 grid to like 480 and some 600 grid sheets.


In the tools department you�ll need what is already stated in the Bumper Removal DIY in this same section. For the other part of this Retrofit a Dremel� or a dremel-like tool like the Rotary Tool by Black&Decker� is a very usefull tool for the cutting and sanding-down part of this project. A Hand Saw Blade and little things like a marker, pencil, cleaning rag.

Part 1: Removing the Original Bumper

Follow the instructions in the Bumper Removal DIY in this same section.� As a little note, the two long bolts in step number 5 have to be removed after they are un-screwed of the bumper would not come out. Before removing the Bumper prepare place to put it, that could be on the floor using a suitable blanket. When you have it removed you�ll see something like this.
Here you can see the Metal Bar with the Horns attached to either side and just below the bar the Fog Light housing. In this picture I�m using a plastic mat and a towel to laid down the bumper.
In this pic you can see where the long bolts go in the green circle and the fog light assembly in the yellow circle. Notice the Horn in the middle, bolted to the inside of the metal bar.


Part 2: Removing the Metal Reinforcement Bar
We�ll reuse the metal bar so we have to take of the original bumper. Begin by removing the Fog Lights, to do that undo the three Phillips screws holding each one in place. Also you have to loosen a small bolt located at the far side of the metal bar in order to take the assembly off. When done should look like this:
Next you�ll have to remove the black plastic trim that sedans have, this is pretty straight forward, the trim pieces are made of pretty flexible plastic which facilitates the job. Begin by removing either the left of right trim by inserting a small flat head screw driver or something similar and prying to get the first tabs off and from then you can use your finders to continue in a similar fashion. Remember there are tabs along the top and bottom edges with approx. 3 inches apart.
Then, remove the middle trim piece that is also the license plate holder. With that out of the way should like something like this. Now, remove the black clips indicated in with the yellow arrows. These clips will be used to mount the metal bar to the M3 bumper so try not to brake them or leaving them useless. There like ten of them in the front part of the bumper holding the plastic bumper (cover) to the metal bumper bar. These clips are made up two parts, if you loosen the middle part the clip would come easily.
I used a flat head screw driver to lift the middle part of the clip then I would take a pair of straight pliers and take the middle part of the clip by the stem and push that part out moving the pliers away from the bumper. Then again if you destroy some of them in the process, you can always buy more from your local BMW dealer, they�re cheap. You also have to remove four more clips located in the inside of the bumper holding to the metal bar from the lower part. In the pic they�re highlighted by the yellow arrows.

Here you can see the original bumper without the fog lights, trim and metal bar. At the top you can see the tools I�m using. Notice the pliers at the top and the panel popper at the bottom, that one you can get it at www.partsexpress.com.



Part 3: Switching the stock brackets for the M3 brackets
Next step is to remove the Original Guide Bracket that it used to level and align the bumper to the car. The bracket is the plastic piece in the green circle, to remove it just undo the 10mm bolt holding it and slide of the car pulling forwards, we�ll replace this bracket with the M3 bracket for proper fitment.
The next step is one of the details that I found that seem to apply only the facelifted sedans and that is, the bracket in the red circle.
You have to remove these brackets for you to be able to mount the M3 bumper, this is how they look by themselves.
This is the left bracket, in this pic the bracket is laying on it�s side. The blue line indicates the top part of the bracket. The red line indicates where a lip of the front fender goes in the bracket. The yellow arrows indicate the two tabs that hold the original bumper corners precisely where the bumper meets the front fender. The green arrows indicate, or rather, point to the holes where the two clips go and secure the bracket to the lip of the fender, the same lip mention above.
In this pic the blue line is an indication of where the top part of the bracket is, so based on this pic and the pic above you can figure out the position and form of the bracket prior to removing it. The red line indicates where the lip of the fender goes in. This lip, that you can�t see from a side or front view is the edge of the fender ahead of the wheel well and it forms because the fender�s sheet metal is bended to the inside towards the engine. It is easily seen but you have to look from underneath. The yellow arrow in this pic is pointing at the M3 bumper bracket that we have mentioned earlier.
As we had said you have to remove this bracket because the corners of the M3 bumper would not go through with this bracket occupying this space. To remove the bracket you have to remove the two clips that hold it firmly in place. This clips are just like the ones used in the metal bar of the bumper but their a little bigger and harder to remove. I tried to remove them, but the space is too tight as you will see and ended up drilling up through them and pulling them out with the pliers. The part number for these clips is [51 11 7 068 126] and they are installed from the bottom part of the bracket.
Once you have the clips removed, now remove the bracket itself. Remember for this part, all of the talk about the fender lip. The space is tight for this manoeuvre but it will come out, have a little patience and remember to pull to the center of the car and to the front getting away from the fender. Also, you can bend the lip a little, and make it just a little if you don�t want any weird looking fender along with your awesome looking M3 bumper! Another technique is to push the bracket from the outside after you have removed the clips. You can push it with a flat head screw driver in a horizontal motion, pushing from the outside to force the bracket into the engine bay. Don�t forget to remove first the brackets that hold the original bumper, with them removed they would clear precious space.
Next stop is mounting the M3 bumper brackets that go in the same place as the original bumper brackets, except the M3 brackets require two 10mm bolts instead of just one. Purchase one for each side and reuse the stock ones. It is important to use the two bolts for the needed strength and precise levelling of the M3 bumper. In the pic the white plastic is the M3 bracket, you can only see one of the bolts but the other one goes right where the yellow arrow is pointing.


Part 4: Mounting the original metal bar to the M3 bumper
The next step is to mount the metal bar to the M3 bumper, in this pic indicated by the yellow arrow is the center of the metal bar that you must align with the center of the bumper. Notice that your seeing just the middle part of the bar and bumper, the green arrow pointing to the top edge of the bumper (dark plastic) and the red arrow point to the metal bar. The important thing to notice is the holes in the green circles that match up with the holes in the bumper, this is where the bumper clips (that we had removed earlier) hold the metal bar and M3 bumper together.
In this pic you can see the other holes where the clips go in the green circles, this is the left part of the bumper.
This is the far left side of the metal bar and bumper, again, the location for the clips in the green circle. The yellow arrow pointing to a slot in the metal bar behind the horn that it used to secure a integrated tab that has the bumper, this tab will help you to properly attach the metal bar to the bumper. As a side note, the red rectangle is indicating where the M3 bumper bracket would slide in.

Now, the part we have been waiting for, drums please!!
Presto, M3 bumper on! Congratulations!
Now you have reached the point where you have to decide how much work you want to invest in this project. So far, the information, pics and tips can help you to instruct your body shop on how to mount the bumper, but now comes the part of modifying the bumper that consists of cutting the sides and reconstructing them and making follow the lines of your front fenders. You see, the beautiful fenders of the M3 are, after all, flared quite a bit more than any other E46. So, the decision is to make the modifying of the bumper yourself or have the body shop of your choice make that job and the painting as well.
Look at the next pics so you�ll get an idea of what would be necessary.





Part 5: Cutting the new M3 bumper

Still with me, ok. No time to lose, let�s get started. First take a marker or pencil and mark the general area you have to cut. In the pic you can see I used a black marker. This is the first cut I did, I used a regular saw with the bumper off the car. The cut has to be horizontal so you can have an even and straight cut on the bumper. You have to imagine that you want to "extend" the lines of the front fender down to your bumper, with this imaginary line you cut the "excess" of bumper.
In this pic, the orange line indicates the imaginary line I was talking about. Notice that there�s a little more still to cut. Also, the fitment bellow the corner light trim is a little off as you can see, we�ll have to address this issue also, but later on.

Right side, the round cut on the top of the bumper is the part that humps up and sticks out, so it has to be cut also.


Part 6: Rebuilding the sides of the M3 bumper using Epoxy Putty
Here we have the left side of the bumper. On the floor you can see pieces of the plastic that fell off during the cutting (that was done with the bumper OFF the car as you can see). What you see in the corner is a two-part epoxy putty that comes in a two-bar presentation, in my case a white bar and a green bar, when mixed they form a ball of playdoh. With this I started to rebuild the side, on layer at time, it takes a while to fully harden but after a little while it is hard enough for another layer.

A more up close pic.
Full close-up. Notice that you can hand shape this kind of epoxy stuff and this is the main advantage of doing this way and the strength of an epoxy adhesive that is advertise as strong as steel. Because you can also use fiberglass and fiberglass resin or automotive polyurethane filler.
Another angle, more of a top view, try to make a solid join with the bumper and at the same time give it a general form, this will save sanding time down the road.



The following pics are of the right side of the bumper.





In the last pics I began some of the rough sanding (220 grid). The epoxy putty when fully harden becomes more solid than the plastic of the bumper, but can be easily sanded down.

In this pic the yellow arrows point to the gap under the headlights that has to be address also. The green arrow indicates the gap that has to be filled yet in order for the bumper to correctly meet the front fender.


Part 7: Smoothing the sides with Polyurethane Putty
With the general form ready on both sides of the bumper, the next step is to smooth out the form until we achieve a painting-level surface. In this pic you can see the Polyurethane putty used for this purpose. It is liquid and you have to mix it with the catalyst that comes with it. You can see the light blue-grey of the poly putty itself with the blue catalyst. As with any catalyst if you put too much it will harden so quickly that you can barely work with it, if you put too little it would be like a soup and you can not work with either. Go along with the instructions on the label and adjust the mix to your needs and style
Poly putty applied to the sides of the bumper, notice the wet appearance.

After it dried out I mounted it on the car for fitment testing, notice how it changes color when dry. With a pencil I marked the areas I wanted to sand and then took the bumper off and sanded them down. These process is repeated over and over with more coats of poly-putty and sanding until you achieve a smooth looking finished that follows well the lines of the front fenders and the arch of the fender when look from the side.

For the facelifted sedans there is a gap beneath the headlights, especially under the corner lights that you can easy see when looking right at the front of the car with M3 bumper on. In this pic you can see I marked the area to be filled with a dotted line.
In this pic I used again the epoxy putty because it is faster to build height and shape to an specific form. These was the first layer.
In this pic you can see the second layer but this time on the left side of the bumper.
In this pic you can see the gap filled with the epoxy putty.
In these pics the same process as described above of coats of poly-putty, sanding (most of the time by hand) and test-fitting.

I used the a black marker to draw dots in the areas that needed sanding, because this way was easier to remember where to sand after the bumper was off the car.
After many hours of sanding I had achieved the form and bumper lines I wanted. At that point I had used 480 and 600 grid wet sand paper and contacted a professional body-shop for the priming and painting. The body shop did some detailed sanding but the surface was pretty much ready.

ПЕРЕВОД С АНГЛИСКОГО!

Оригинал тут: http://e46fanatics.com/features/feature.php?news_id=44



Сделай сам: бампер фронта M3 модифицирует для E46 Ремонтируемые Седаны

Это - процесс, который я прошел, чтобы достигнуть модификации бампера M3 на моем 2002 Седан E46 (320i). У ремонтируемых седанов есть некоторые интересные различия, которые могли представить немного проблемы.

Части:

Hereҳ список Частей youҬl потребность и некоторые инструменты также:

Бампер M3

51 11 2 695 241

европейский бампер без линз перекрестка.


51-11-2-695-245

Американский бампер спекуляции с выключателями для размещения линз перекрестка. Чтобы сделать эту модификацию, очень важно купить передний бампер M3 для 2001 M3 или старший. 2002 и на M3s использовал углеродистый стержень укрепления волокна вместо металлического стержня, который имеет Нем. автомобилей. Более новый бампер совсем отличен на внутренней части, обратить пристальное внимание на эту проблему.
Противотуманные фары

Право - 63 17 7 894 018

Оставленный - 63 17 7 894 017 Эти противотуманные фары - то же самое, используемое в М. Аэро и М. Технических бамперов.
Покрытие Противотуманной фары

Право - 51 11 2 695 256

Оставленный - 51 11 2 695 255 Они - черная пластмассовая отделка вокруг противотуманных фар.
Верхняя резиновая прокладка Это - изоляция, которая входит в главную часть бампера.

Гриль Центра - 51 11 2 694 724
Направляющие бампера M3

Право - 51 11 8 195 296

Оставленный - 51 11 8 195 295 Эти кронштейны - те, которые держат и выравнивают бампер.
М. Технических Воздуховодов Тормоза

Право - 51 71 7 894 700

Оставленный - 51 71 7 894 701

Труба - 12 31 7 503 969 Для модификации я нашел, что М. технических трубочек тормоза работал отлично для бампер M3, трубочки M3 фактически короче, и donҴ выстраиваются в линию хорошо с sedanҳ трубочки запаса.
10-миллиметровые Болты Купите двух из них из автомобильного или стандартного хозяйственного магазина, нет потребность в болте oem, они все равно, и oem стоил бы Вам очень больше, это - то, если у дилера даже есть они.


Дополнительно youҬl нуждаются в некоторых материалах авторемонта, это должно восстановить стороны бампера M3, которые должны быть сокращены, чтобы достигнуть надлежащий обстановка.

Они включают:Автомобильная Замазка Полиуретана Я купил тот, произведенный EverCoatΠPoly-гибким-шнуром, Глянцующим продукт Замазки, номер 100411.

Другой выбор - Гибкий Участок Бампера SEM
Замазка Эпоксидной смолы Я использовал замазку эпоксидной смолы, которая является клеем с двумя частями, который входит в стержни, один зеленый цвет и одного белого, Видеть связь: www.krazykolaloka.com.mx
Много Наждачной бумаги для Влажного (водного) Посыпания песком
4 - 5 листы 220 сеток, чтобы любить 480 и приблизительно 600 листов сетки.


В отделе инструментов youҬl нуждаются в том, что уже заявлено в Удалении Бампера сделай сам в этой той же самой секции. Для другой части этой Модификации Dremel ΍ или dremel-подобный инструмент как Ротационный Инструмент Black&DeckerΠis очень usefull инструмент для сокращения и части посыпания песком вниз этого проекта. Рука Видела Лезвие и небольшие вещи как маркер, карандаш, чистя тряпку.

Часть 1: Удаление Оригинального Бампера


Следуйте за инструкциями в Удалении Бампера сделай сам в этой той же самой секции. Как небольшое примечание, длинные два запирают шаг, номер 5, должны быть удалены после того, как они отвинчены бампера, не вышел бы.Прежде, чем удалить Бампер готовят место, чтобы поместить это, которое могло быть на полу, используя подходящее защитное покрытие. Когда у Вас есть это удаленные youҬl видят кое-что как это.

Здесь Вы можете видеть Металлический Стержень с Рожками, приложенными к любой стороне и только ниже стержня кожух Противотуманной фары. В этом картина Iҭ, используя пластмассовую циновку и полотенце к установленному бампер.
В этом рис. Вы можете видеть, где длинные болты входят в зеленый круг и сборку противотуманной фары в желтом кругу. Заметьте Рожок в середина, скрепленная болтами к внутренней части металлического стержня.


Часть 2: Удаление Металлического Стержня Укрепления

WeҬl снова используют металлический стержень, таким образом мы должны взять оригинального бампера. Начните удаление Противотуманных фар, чтобы сделать, которые уничтожают три холдинга винтов Phillips каждый в месте. Также Вы должны ослабить маленький болт, расположенный в далеком сторона металлического стержня, чтобы снять сборку. Когда сделано должен будьте похожи на это:
Затем youҬl должны удалить черную пластмассовую отделку, которую имеют седаны, это является довольно прямым, части отделки сделаны из довольно гибкой пластмассы, которая облегчает работу. Начните, удаляя или левых правильной отделки, вставляя маленькую шайбу возглавьте завинчивают водителя или кое-что подобное и надоедливое, чтобы получить первые шпонки прочь и с того времени Вы можете использовать своих искателей, чтобы продолжить подобным способом. Помните, что есть шпонки вдоль главных и базовых краев приблизительно с на расстоянии 3 дюйма.
Тогда, удалите среднюю часть отделки, которая является также держателем номерного знака. С этим из пути хотел бы кое-что как это. Теперь, удалите черные скрепки, обозначенные в с желтым цветом стрелки. Эти скрепки будут использоваться, чтобы установить металлический стержень к бамперу M3 так попытайтесь не тормозить их или отъезд их бесполезный. Там как десять из них в передняя часть бампера, держащего пластмассовый бампер (покрытие) к металлу стержень бампера. Эти скрепки составлены две части, если Вы ослабляете среднюю часть скрепка прибыла бы легко.
Я использовал плоский главный драйвер винта, чтобы снять среднюю часть скрепки тогда, я доставлю пару прямых плоскогубцев и примите среднюю сторону скрепки стержнем и выставьте ту часть отодвижение плоскогубцев от бампера. С другой стороны, если Вы разрушаете часть из их в процессе, Вы можете всегда покупать больше от Вашего местного дилера BMW, дешевый theyҲe. Вы также должны удалить еще четыре скрепки, расположенные во внутренней части из бампера, придерживающегося металлического стержня от более низкой части. В рис. theyҲe выдвинут на первый план желтыми стрелками.

Здесь Вы можете видеть оригинальный бампер без противотуманных фар, отделки и металлического стержня. Наверху Вы можете видеть инструменты использование Iҭ. Заметьте плоскогубцы наверху и групповую кнопку в основание, что один Вы можете получить это в www.partsexpress.com.



Часть 3: Переключение кронштейнов запаса для кронштейнов M3

Следующий шаг должен удалить Оригинальный Кронштейн Направляющей, который он имел обыкновение выравнивать и выравнивать бампер на автомобиль. Кронштейн - пластмассовая часть в зеленом кругу, чтобы удалить это только уничтожают 10-миллиметровый болт, держащий это и скольжение автомобильного натяжения вперед, weҬl заменяют этот кронштейн кронштейном M3 для надлежащей обстановки.
Следующий шаг - одни из деталей, что я нашел, что, кажется, применяют только ремонтируемые седаны и что , кронштейн в красном кругу.
Вы должны удалить эти кронштейны для Вас, чтобы быть в состоянии установить бампер M3, это - то, как они смотрят собой.

Это - левый кронштейн, в этом рис., который кронштейн кладет на itҳ стороне. Синяя линия указывает главную часть из кронштейна. Красная линия указывает, куда выступ переднего крыла идет в кронштейне. Желтые стрелки указывают две шпонки, которые держатся оригинальные перекрестки бампера точно, где бампер встречает переднее крыло. Зеленые стрелки указывают, или скорее указывают на отверстия где две скрепки пойдите и обеспечьте кронштейн к выступу крыла, того же самого упоминания выступа выше.
В этом рис. синяя линия - признак того, где главная часть кронштейна, настолько основана на этом рис. и рис. выше Вас может выяснить положение и форму кронштейна, предшествующего к удалению этого. Красная линия указывает, где выступ крыла входит. Этот выступ, который Вы canҴ видите от стороны или вида спереди, является краем крыло перед нишей колеса и это формируется потому что fenderҳ листовой металл bended к внутренней части к двигателю. Это легко замечено, но Вы имеете к смотрите снизу. Желтая стрелка в этом рис. указывает на M3 кронштейн бампера, который мы упомянули ранее.
Поскольку мы сказали, что Вы должны удалить этот кронштейн, потому что перекрестки бампера M3 не довели бы до конца этот кронштейн, занимающий это место. Чтобы удалить кронштейн, Вы должны удалить две скрепки, которые держат это твердо в месте. Это обрезает, точно так же как те используемый в металлическом стержне бампера, но их немного большего и более твердый к удалить. Я попытался удалить их, но место слишком трудно, поскольку Вы будете видеть и заканчивал тем, что сверлил через них и вытащил их с плоскогубцами. Число части для этих скрепок [51 11 7 068 126], и они установлены от нижней части кронштейна.
Как только Вам удалили скрепки, теперь удаляете кронштейн непосредственно. Помните для этой части, всего разговора о выступ крыла. Место трудно для этого маневра, но это выйдет, имейте немного терпения и не забудьте тянуть центру автомобиля и к фронт, убегающий от крыла. Кроме того, Вы можете согнуть выступ немного, и сделайте это только немного, если Вы donҴ хотите какое-нибудь фантастическое выглядящее крыло вперед с Вашим удивительным взглядом бампер M3! Другая техника должна выдвинуть кронштейн от внешней стороны после того, как Вы удалили скрепки. Вы можете выдвинуть это с шайбой возглавьте завинчивают водителя в горизонтальном движении, выдвигающем от внешней стороны, чтобы вызвать кронштейн в машинный залив. DonҴ забывают удалять сначала кронштейны это держит оригинальный бампер, с ними удалил, они очистятся драгоценный место.
Следующая остановка устанавливает кронштейны бампера M3, которые входят в то же самое место как оригинальные кронштейны бампера, кроме кронштейнов M3 требуют двух 10 мм болты вместо только один. Купите один для каждой стороны и снова используйте запас . Важно использовать два болта для необходимой силы и точное выравнивание бампера M3. В рис. белая пластмасса - M3 кронштейн, Вы можете только видеть один из болтов, но другой идет право где желтая стрелка указывает.


Часть 4: Установка оригинального металлического стержня к бамперу M3

Следующий шаг должен установить, что металлический стержень к бамперу M3, в этом рис., обозначенном желтой стрелкой, является центром металлический стержень, который Вы должны выровнять к центру бампера. Заметьте что Ваш видя только среднюю часть стержня и бампера, зеленого обращения стрелки к главному краю бампера (темная пластмасса) и красная стрелка указывают на металлический стержень. Важной вещью, чтобы заметить являются отверстия в зеленых кругах это совпадает с отверстиями в бампере, это - то, где бампер обрезает (что мы удалили ранее), скрепляют металлический стержень и бампер M3.
В этом рис. Вы можете видеть другие отверстия, где скрепки входят в зеленые круги, это - левая часть бампера.
Это - далекая левая сторона металлического стержня и бампера, снова, местоположение для скрепок в зеленом кругу. Желтая стрелка, указывающая паз в металлическом стержне позади рожка, что это имело обыкновение обеспечивать интегрированную шпонку у этого есть бампер, эта шпонка поможет Вам должным образом приложить металлический стержень к бамперу. Как примечание стороны, красный прямоугольник указывает где M3 кронштейн бампера задвинул бы.

Теперь, часть мы ждали, барабаны пожалуйста!!
Престо, бампер M3 на! Поздравления!

Теперь Вы достигли пункта, где Вы должны решить сколько работы Вы хотите вложить капитал в этот проект. Пока, информация, рис. и кончики может помочь Вам проинструктировать свою автомастерскую о том, как установить бампер, но теперь прибывает часть изменения бампера, который состоит из сокращения сторон и восстановление их и создание следуют за линиями Ваших передних крыльев. Вы см., красивые крылья M3, в конце концов, зажжены весьма немного больше чем любой другой E46. Так, решение состоит в том, чтобы сделать изменение бампера непосредственно или имейте автомастерскую своего выбора, делают ту работу и живопись также.
Cмотрите на следующие рис., таким образом youҬl понимают то, что было бы необходимо.





Часть 5: Сокращение нового бампера M3


Все еще со мной, хорошо. Никакое время, чтобы проиграть, letҳ начинают.Сначала возьмите маркер или карандаш и отметьте общую область, которую Вы должны сократить. В рис. Вы можете видеть, что я использовал черный маркер. Это - первое сокращение, которое я сделал, я использовал постоянного клиента, видел с бампером от автомобиля. Сокращение должно быть горизонтально таким образом Вы можете иметь даже и прямо сократиться на бампере. Вы должны вообразить то, что Вы хотите "расширить" линии переднего крыла вниз к Вашему бамперу, с этой воображаемой линией Вы сокращаете "избыток" бампера.
В этом рис. оранжевая линия указывает воображаемую линию, которой я был разговор о. Заметьте что thereҳ немного больше все еще сокращаться. Кроме того, мембрана обстановки, которая отделка света перекрестка немного прочь, поскольку Вы можете видеть, weҬl должны обратиться к этой проблеме также, но позже.

Правая сторона, круглое сокращение на вершине бампера - часть что горбы и торчат, таким образом это должно быть сокращено также.


Часть 6: Восстановление сторон бампера M3, используя Замазку Эпоксидной смолы

Здесь у нас есть левая сторона бампера. На полу Вы можете видеть части пластмассы, которая уменьшилась во время сокращения (который был сделан с бампером ОТ автомобиля, поскольку Вы можете видеть). То, что Вы видите в перекрестке, является замазкой эпоксидной смолы с двумя частями, которая входит в представление с двумя стержнями, в моем случае белый стержень и зеленый стержень, когда смешано они формируют шар playdoh. С этим я начал восстанавливать сторону, на слое во время, это требует времени, чтобы полностью укрепиться, но скоро это достаточно твердо для другого слоя.

Более закрывают рис.
Полный крупный план. Заметьте, что Вы можете вручить форме этот вид материала эпоксидной смолы и это - главное преимущество выполнения этого пути и силы эпоксидной смолы клей, который является, дает объявление столь же сильный как сталь. Поскольку Вы можете также использовать стекловолокно и стекловолоконная смола или автомобильный наполнитель полиуретана.
Другой угол, больше вида сверху, пытается сделать твердое соединение с бампером и в то же самое время дать ему общую форму, это будет экономить время посыпания песком в будущем.



Следующие рис. имеют правую сторону бампера.





В последних рис. я начал часть грубого посыпания песком (220 сеток). замазка эпоксидной смолы, когда полностью укрепляются, становится более твердой чем пластмасса бампер, но может быть легко sanded вниз.

В этом рис. желтые стрелки указывают на промежуток под фарами это должно быть адресом также. Зеленая стрелка указывает промежуток, который должен быть заполненный все же для бампера, чтобы правильно встретить переднее крыло.


Часть 7: Сглаживание сторон с Замазкой Полиуретана

С общей формой, готовой с обеих сторон бампера, следующий шаг должен разгладить форму, пока мы не достигаем поверхности уровня живописи. В этом рис. Вы можете видеть замазку Полиуретана, используемую с этой целью. Это - жидкость, и Вы должны смешать это с катализатором, который идет с этим. Вы можете видеть свет, сине-серый из poly замазки непосредственно с синим катализатором. Как с любым катализатором, если Вы помещаете слишком много, это укрепится настолько быстро, что Вы можете только работать с этим, если бы Вы помещаете слишком мало, это походило бы на суп, и Вы не можете работать с также. Согласитесь с инструкциями относительно лейбла и приспособьте соединение к своим потребностям и стилю
Замазка Poly относилась к сторонам бампера, заметить влажное появление.

После того, как это иссякло, я установил это на автомобиле для испытания обстановки, заметить как это изменяет цвет когда высушено. С карандашом я отметил области, которые я хотел к песок и затем снял бампер и sanded их вниз. Они обрабатывают, повторенный много раз с большим количеством пальто многозамазки и посыпания песком до Вас достигните гладкого взгляда, законченного, который следует хорошо за линиями фронта крылья и арка крыла, когда взгляд от стороны.

Для ремонтируемых седанов есть промежуток ниже фар, особенно под огнями перекрестка, которые Вы можете легкий видеть, посмотрев направо впереди автомобиля с бампером M3 на. В этом рис. Вы можете видеть, что я отметил область, чтобы быть заполненным пунктиром.
В этом рис. я использовал снова замазку эпоксидной смолы, потому что это быстрее, чтобы строить высота и форма к определенной форме. Они были первым слоем.
В этом рис. Вы можете видеть второй слой, но на сей раз на левой стороне бампера.
В этом рис. Вы можете видеть промежуток, заполненный замазкой эпоксидной смолы.
В этих рис. тот же самый процесс как описано выше пальто многозамазки, посыпание песком (большую часть времени вручную) и испытательная примерка.

Я использовал черный маркер, чтобы потянуть точки в областях, которые нуждались в посыпании песком, потому что этот путь был легче помнить, где к песку после того, как бампер был от автомобиля.

После многих часов посыпания песком я достиг формы и линий бампера, которые я хотел. В том пункте я использовал 480 и 600 сеток влажная бумага песка и связался с профессиональной автомастерской для заливки и живописи. Автомастерская сделала некоторое детальное посыпание песком, но поверхность была в значительной степени готова.


Результат


























































Последний раз редактировалось Филлини 12 08 2009, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2009, 11:36
    • Сообщений 8334
    • Профиль
    • Авто: 316I Е46, 325 E30
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Finland - Питер
    • Изображения: 461
    • Репутация: 51
    • Новенький
Криво ппц :shock: :shock:

316I Е46 Finland car
325 Е30 Всегда в процессе...
Rust is lighter than carbon fiber.
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 02 09 2008, 15:08
    • Сообщений 18100
    • Профиль
    • Авто: BMW 325i МКПП Пузотерка :)
    • Торговая репутация: +1
    • Откуда: в хлебе дырочки ...
    • Изображения: 76
    • Репутация: 8799
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
блин тоже хочу 8)
Чем зимой работать , лучше летом отдыхать !
[album]47162[/album]
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 06 10 2008, 12:29
    • Сообщений 286
    • Профиль
    • Авто: E46 325i
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Turkey-Ukraine
    • Репутация: 0
    • Гость
не взлетает ваще - то ли фотки кривые, то ли руки у делавшего это.. на рестайле отлично смотрится м-тех2.. нафига лепить горбатого?? разве что бампер нашару достанется.. и то спорно
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 03 2009, 18:10
    • Сообщений 7574
    • Профиль
    • Авто: E60 525ixу Mosква
    • Торговая репутация: +12
    • Откуда: Город Москва 8919-725-09-86
    • Изображения: 9
    • Репутация: 309
    • Новенький
Ну ребят это вам как пример, как это будет выглядить с бампером от М3.
А то что криво, то это уже его дела а не наше. Если кто то тут займёться этим приколхаживанием, то это только его дело и он сам знает от куда у него руки ростут и что в итоге полуиться.
Money talks and bullshit walks!
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Профиль
    • Авто: 4х4
    • Торговая репутация: +8
    • Откуда: 127.0.0.1
    • Изображения: 46
    • Репутация: 10717
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Теперь, часть мы ждали, барабаны пожалуйста!!
Престо, бампер M3 на! Поздравления!

ППЦ :shock: :shock: :shock:
Филлини
Думаю надо оставить оригинальный текст...
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 06 2007, 10:58
    • Сообщений 12426
    • Профиль
    • Авто: 4х4
    • Торговая репутация: +8
    • Откуда: 127.0.0.1
    • Изображения: 46
    • Репутация: 10717
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Филлини :
Много Наждачной бумаги для Влажного (водного) Посыпания песком


Так, решение состоит в том, чтобы сделать изменение бампера непосредственно или имейте автомастерскую своего выбора, делают ту работу и живопись также.

спасибо, поржал..
:lol:

Рекомендуем почитать на тему [КУЗОВ] Колхозим бампер от М3 к Седану Рестайл.

  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 12 03 2009, 18:10
    • Сообщений 7574
    • Профиль
    • Авто: E60 525ixу Mosква
    • Торговая репутация: +12
    • Откуда: Город Москва 8919-725-09-86
    • Изображения: 9
    • Репутация: 309
    • Новенький
butch
:lol: :lol: :lol:
Добавил сверху и оригинальный текст.
Money talks and bullshit walks!
  • Не в сети
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 09 2011, 02:02
    • Сообщений 13
    • Профиль
    • Торговая репутация:
    • Репутация: 0
    • Гость
Да, серьезные переделки..
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 09 2010, 11:17
    • Сообщений 14093
    • Профиль
    • Авто: e46 325xi AT
    • Торговая репутация: +45 / -1   (44)
    • Изображения: 0
    • Репутация: 2307
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
::1:: действительно колхоз ::p::
  • Не в сети
  • Аватара пользователя
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 01 2012, 21:29
    • Сообщений 4503
    • Профиль
    • Авто: 本田技研工業株式会社、株式会社
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Питер
    • Изображения: 24
    • Репутация: 359
    • Новенький
Археолог детектед ::banned:: :lol:
Продам Летние ТапКи r17 +резя
ТЫЦ

Рекомендуем почитать на тему [КУЗОВ] Колхозим бампер от М3 к Седану Рестайл.

  • ///М-техник бампер.

    Друзья , помогите, купил скорлупу бампера ///М-техник, хочу перекинуть часть со своего 330того на эт...

  • Рестайл e46 vs Дорестайл e46

    Заранее извиняюсь за то что пложу глупые опросы но что бы вы выбрали - рейстайлинговую e46 (c шестис...

Показать сообщения за:  Сортировать по:  

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Яндекс.Метрика
© 2006-2025 BMW fanatics Club - Клуб БМВ Фанатикс и Е46 Клуб. Поддержка Bitstore.