|
|
№1
28 12 2012, 22:57
Ну вот наконец заколхозил себе музон
. В нете один друг спрашивал, что и как вот решил отписаться и на нашем форуме. Вот что хотел: перепаять автомобильную магнитолу Пионер 5900 таким образом, чтоб сама магнитола была спрятана под торпедой в невидимое место, а панелька магнитолы вмонтировать в пепельницу и чтоб от нее провода шли на спрятанную магнитолу. Объясню зачем все нужно, просто штатная магнитола по настройкам, полный отстой, но гармонично стоит в панели и бомбить все это не хочется, хотя это просто. И если разобрать пепельницу, то полностью вся магнитола туда не влезает, торчит. ![]() ![]() А добавив качественную магнитолу в ограниченное пространство, не испортив интерьер вот моя цель. С другом замутили до 5 утра Нам потребовалось: - провода МГТФ сечение 0, 07мм (12 метров, т.к. на панели было 12 контактов, общая длина шнура составила 1м.) - транзистор с945р (помог решить вопрос с выбросом диска) - термоклей - гайки на 3 от детского конструктора и винты к ним (пристыковывали разъем к магнитоле намертво), дрель - естественно паяльник пинцет и другая мелочь. - термоусадка. Начали с того вопроса, как будет держаться при стыковке разъем панельки. Знающие люди сказала просто посильнее вдавиш его в магнитолу и будет держаться. Не тут то было, держаться он не хотел и мало того сильно противился при стыковке, контакты оказались на удивление жесткими. Тогда была изготовлена миниплата для разъема по бокам которой просверлены 2 дырки в которые вставлялись шурупы и притягивали разъем к магнитоле, ![]() ![]() ![]() ![]() в свою очередь в самой магнитоле к железной пластинке были припаяны 2 гайки, для этого самого. ![]() ![]() Когда конструкция держалась началась разборка и распайка панельки. Разъем был успешно припаян к платке. Теперь к контактам разъема припаяли проводки МГТФ по метру и стянуты термоусадкой. Теперь настала очередь самой панельки. К месту откуда отпаивался разъем путем прозвона поочередно припаяли указанные провода и она была оставлена в покое. Теперь конструкция была собрана, кнопку отвечающую за понимание пристыковки панели просто замкнули. Система работала, но магнитола диск не отдавала, так как понимала, что панель как бы пристегнута. Из Интернета была заимствована идея использования транзистора с946р в канал SCENS и Кнопки выброса диска. Пришлось найти электронную схему цепей магнитолы и инструкцию к данному транзистору. После долгих поисков транзистор и сопротивление (для уменьшения напряжения в сети до 5 в) были припаяны и закреплены термоклеем к плате.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дело осталось за рамкой для панельки (ее я все таки решил не вместо пепельницы ставить а под панель кондиционера, прикуриватель постоянно нужен) и выбора места для магнитолы. Магнитолу в невидимое место спрятать не получилось потому что надо менять диски и был выбран бардачок слева от руля для всякой мелочи. Он был маленький и магнитола туда не залезала, а вот если его полностью снять, то умещалась почти впритык. ![]() ![]() ![]() Купил стекловолокно, эпоксидную смолу и начал клеить, бардачок отправился в гараж, как память. Когда конструкция затвердела начал ее ровнять и шлифовать, предполагал конечно но не думал что стекловолокно такая едкая гадость от которой все чешется и не смывается ничем. ![]() ![]() ![]() После была покрашена и примерена на место и отдана на покраску. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После чего из куска деревянного облагороженного плинтуса для двери была изготовлена рамочка для крепления панели магнитолы, пропилы сделаны лобзиком, лишние щели заделаны тем же стекловолокном и обработаны. После шлифовки так же отдал на покраску. ![]() ![]() ![]() Пока все красилось, были проложены провода, заменены колонки, пищалки, прикручены усилки и все подключено, оставалось ждать рамки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После покраски все встало на свои места и вроде все готово, да вот только провод штатной антенны не дотягивался до бывшего бардачка, пришлось опять бомбить торпеду и удлинять провод. ![]() ![]() ![]() Вот теперь гоняю с музыкой, колхозно конечно но меня вполне устраивает ![]() ![]() ![]() Если у кого будет похожий замут обращайтесь, подскажу особенности. |
|
№2
28 12 2012, 23:00
может ставить начнешь всем)*
Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№3
28 12 2012, 23:02
|
|
№4
28 12 2012, 23:06
***Степан*** : может ставить начнешь всем)* А то, надо только запастись |
|
№5
28 12 2012, 23:07
sanek-pm : ***Степан*** : может ставить начнешь всем)* А то, надо только запастись Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№6
28 12 2012, 23:13
малацом! думаю тема для клубней будет актуальна, за денежку поможешь установить и тебе в плюс и клубням приятно
|
|
№7
28 12 2012, 23:14
имхо - мафон надо было убрать в бардочек и вытянуть юсб куда нить к подлокотнику
диски - прошлый век
На остальное требуется терпение... |
|
Рекомендуем почитать на тему Установка магнитолы в бардачок для мелочи, голова отдельно.
|
|
№8
28 12 2012, 23:15
А громкость как будешь прибавлять или настройки менять? Друга на пассажирском просить
|
|
№9
28 12 2012, 23:24
Круто!
|
|
№10
29 12 2012, 18:58
ARAIDER : малацом! думаю тема для клубней будет актуальна, за денежку поможешь установить и тебе в плюс и клубням приятно Да не ворпос, глядишь на новые колеса набиру |
|
№11
29 12 2012, 18:59
sanek-pm : ARAIDER : малацом! думаю тема для клубней будет актуальна, за денежку поможешь установить и тебе в плюс и клубням приятно Да не ворпос, глядишь на новые колеса набиру Ну если ты хочешь опозорить не доделанным тазом то приезжай. |
|
№12
29 12 2012, 19:09
красава
|
|
№13
29 12 2012, 19:11
|
|
№14
29 12 2012, 19:22
sanek-pm
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№15
29 12 2012, 19:38
по мне, внешний вид салона получился шляпный
|
Рекомендуем почитать на тему Установка магнитолы в бардачок для мелочи, голова отдельно.
|