|
|
№1
25 03 2013, 16:19
Всем привет! Как-то давно уже назрела тема в клубе про регистратор, как его подключить и куда установить, вопросов у всех много, но отчетов я вроде не нашел, поэтому я решил при установке своего все зафоткать и помочь клубням)
Итак, поехали. 1. Что мы имеем: Видеорегистратор GS2000, заказанный на Купленный на радиорынке за 40 рублей зарядник от прикуривателя и купленный там же, но за 50 рублей разъем miniUSB 2. Система питания видеорегистратора следующая: На пятый контакт разьема miniUSB всегда подается земля, а на первый и четвертый, в зависимости от провода, подается +5В. Поэтому регистратор сам понимает воткнули вы с него шнур от компьютера или от прикуривателя в машине, и какой режим соотв. надо включать — записи или передачи данных. Вот такой простой и грамотный алгоритм. 3. Поэтму мы берем конец зарядного устройства и отрезаем от него разъем питания, т.к. он не разборный и перепаять там ничего уже не получится. 4. На его место припаиваем купленный на рынке разъем и подпаиваем соотв. землю на 5й пин, а другие 2 провода (в моем случае красный и белый на 1 и 4 пины). Получилось вот, что: 5. Теперь с другой стороны разбираем корпус зарядки 6. Там все просто: спаиваем красный и белый провода вместе на плюсе 7. А с другой стороны вместо пружинок и железок припаеваем 2 провода, которые будем подключать к плафону: В итоге мы получаем вот такую конструкцию: 8. Далее изолируем схемку болка питания, от различных внешних воздействий с помощью подручного материала: 9. Потом берем в руки плафон освещения И подпаиваемся к найденным ранее + и — Получили вот такую конструкцию, готовую к установке в машину: 10. Теперь идем в машину и аккуратненько размещаем все на месте: 11. Провод и блок питания аккуратненько размещаем за плафоном и… последний щелчек Теперь все готово! Со стороны водителя все выглядит так: При открытии машины и подаче питания на регистратор, он автоматически включается, начинает запись и заряжается одновременно, и соответственно при закрытии зашины и снятии питания с плафона регистратор отключается. Система работает по принципу один раз установил и забыл - очень удобно) Всем спасибо, кто осилил!) надеюсь кому-нибудь пригодится
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним |
|
№2
25 03 2013, 16:23
Stiner
Нормально поставил,сам не ставлю себе только из за того что эти провода зарядки и т. д. везде болтаются. Но красная панель это |
|
№3
25 03 2013, 16:28
Рустэм
я вот тоже жутко не лююблю когда чего-нибудь болтается перед глазами, поэтому так заморочился и все убрал) Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№4
25 03 2013, 16:29
Изолировать провода скотчем - сильно! Купил бы за 3 копейки на том же рынке термоусадку, было б по феншую.
|
|
№5
25 03 2013, 16:31
[censored] у тебя торпеда
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№6
25 03 2013, 16:32
paw
это не скотч) там плленка поэлитиленовая с пупырышками которая, обмотанная сверху скотчем) Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№7
25 03 2013, 16:35
paw : Изолировать провода скотчем - сильно! Купил бы за 3 копейки на том же рынке термоусадку, было б по феншую. и разъем зарядки изолентой замотал - сразу видно, делалось наверняка))) |
|
Рекомендуем почитать на тему Установка видеорегистратора
|
|
№8
25 03 2013, 16:41
снимать его не айс.
а если не снять , вынесут боковое стекло. я жду маленький регистратор который вот вот должен придти. наклеил на заднею часть зеркала и все. не видно не слышно. PS тоже не покупаю и не вешаю регистратор только из -за этого. что стекло разобьют или провода по всей машине........ |
|
№9
25 03 2013, 16:43
Я вообще за скртую установку- в бардачке блок с монитором и картой памяти, в зеркало заднего вида врезаются две камеры- одна вперёд, другаяы на водителя для разговора с ГАИ, и Гаи если что не переживает по поводу регистратора)))
и одна камера назад... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№10
25 03 2013, 16:44
Slava-aa
ссыль на : маленький регистратор который вот вот должен придти. наклеил на заднею часть зеркала и все можно ?
|
|
№11
25 03 2013, 16:46
Evilsmit : Slava-aa ссыль на : маленький регистратор который вот вот должен придти. наклеил на заднею часть зеркала и все можно ? ![]()
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№12
25 03 2013, 16:58
FTOR : Я вообще за скртую установку- в бардачке блок с монитором и картой памяти, в зеркало заднего вида врезаются две камеры- одна вперёд, другаяы на водителя для разговора с ГАИ, и Гаи если что не переживает по поводу регистратора))) и одна камера назад... А фотоотчет слабо замутить ? ))) |
|
№13
25 03 2013, 17:00
duki : FTOR : Я вообще за скртую установку- в бардачке блок с монитором и картой памяти, в зеркало заднего вида врезаются две камеры- одна вперёд, другаяы на водителя для разговора с ГАИ, и Гаи если что не переживает по поводу регистратора))) и одна камера назад... А фотоотчет слабо замутить ? ))) Так у меня вообще регистратора нету- это я видел у знакомого) Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№14
25 03 2013, 17:00
Stiner
Торпедо |
|
№15
25 03 2013, 17:09
FTOR : duki : FTOR : Я вообще за скртую установку- в бардачке блок с монитором и картой памяти, в зеркало заднего вида врезаются две камеры- одна вперёд, другаяы на водителя для разговора с ГАИ, и Гаи если что не переживает по поводу регистратора))) и одна камера назад... А фотоотчет слабо замутить ? ))) Так у меня вообще регистратора нету- это я видел у знакомого) Нуу у меня тоже Все девственность храню для какой-нибудь супер-бупер установки |
|
№16
25 03 2013, 21:31
далась вам моя торпеда, я смотрю у нас в клубе одни эстеты, блин
у меня пол салона красной кожей затянуто) причем грамотно затянуто! так что торпедо это только часть картины) ![]() Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№17
25 03 2013, 21:41
Stiner : я смотрю у нас в клубе одни эстеты, блин
Ф. М. Достоевский |
|
|
|
№18
25 03 2013, 21:56
FTOR : Evilsmit : Slava-aa ссыль на : маленький регистратор который вот вот должен придти. наклеил на заднею часть зеркала и все можно ? ![]() ![]()
|
|
№19
25 03 2013, 22:13
Stiner : 8. Далее изолируем схемку болка питания, от различных внешних воздействий с помощью подручного материала: ![]() Вот это очень зря .....там протекают довольно-таки нехилые токи (больше 1 ампера) ,вследствии чего ШИМ хорошо разогревается.В такой плотной "упаковке " это может привести к пожару |
|
№20
25 03 2013, 23:24
Полезу проверю обязательно на нагрев, но вроде там греться нечему, ни одной катушки, одни кондеры и транзисторы...
Жизнь - это гонка, в которой каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним ![]() |
|
№21
25 03 2013, 23:34
Stiner : Полезу проверю обязательно на нагрев, но вроде там греться нечему, ни одной катушки, одни кондеры и транзисторы... ![]() на фото отмечены три основных компонента ,которые подвержены сильному нагреву ШИМ при выходе из строя прогорает насквозь |
|
№22
26 03 2013, 01:43
Stiner
я ж ничего не говорю- мне нравиццо Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№23
26 03 2013, 09:36
У меня вопрос: почему нельзя купить провод мини усб - прикуриватель, отрезать разьем для прикуривателя и припаять к проводке?
|
|
№24
26 03 2013, 09:48
Freddd : FTOR : Evilsmit : Slava-aa ссыль на : маленький регистратор который вот вот должен придти. наклеил на заднею часть зеркала и все можно ? ![]() ![]() ![]() как будет инфа. я скажу. держал его в руках(образец) реально маленький. прикольный. цену озвучили в районе 1500р. все зависит от нашей доблестной таможни. пишет в HD, в общем достаточно, что бы разглядеть какая тачка виновата . |
|
№25
26 03 2013, 09:51
сделал подобную установку в е46 - проблем нет:) А вот в Х5 начались наводки на музыку:(((
|
|