|
|
№1
17 12 2007, 20:59
Да! Кто со мной?
Ксенон поставили? По ГОСТУ нада струйный омыватель фар! Да и хрен с этим ГОСТом! Множество аварий происходят в условиях недостаточной видимости. Рано или поздно надоедает останавливаться и тереть фары и многие едут "по приборам". Плюс распространенная неадекватность некоторых пешеходов и др. участников движения! Надоело, блин! Уже все необходимое куплено. Концепция почти сформирована. Щас иду снимать бампер. Если вкратце, то будет выглядеть так: на бампере - форсунки от е 39, в бачке насос высокого давления от нее же, клапаны форсунок от е 34. Все, пошел курочить. |
|
№2
17 12 2007, 21:10
а вот на американском ниссане мурано штатный линзовый ксенон но без омывалок
|
|
№3
17 12 2007, 21:22
budupivo : а вот на американском ниссане мурано штатный линзовый ксенон но без омывалок
Ну, в Америке и фары тупо прямо перед собой светят( в отличие от Европы, где пучок вправо отклонен, чтобы не слепить встречку и освещать обочину) |
|
№4
17 12 2007, 21:24
chemist : budupivo : а вот на американском ниссане мурано штатный линзовый ксенон но без омывалок Ну, в Америке и фары тупо прямо перед собой светят( в отличие от Европы, где пучок вправо отклонен, чтобы не слепить встречку и освещать обочину) ага по теме: автор обязательно с фотоотчетом колхозь |
|
№5
17 12 2007, 21:37
да, даешь полный отчет, бюджетец тоже озвучь
тоже интересно, а то есть же коплект дооснащения штатным омывателем, но ценник у него а=вроде не гуманный |
|
№6
17 12 2007, 22:28
DimonK, полный комплект 6500-7000рэ
|
|
№7
17 12 2007, 22:38
А как включать то будеш насос, вместе с омывателем стекла? Много воды утечет. Обычно они вкл когда вкл фары и вкл омыватель стекла, че их днем то мыть?
|
Рекомендуем почитать на тему Народ! Начинаю колхозить фароомыватели! Кто со мной?
|
|
№8
17 12 2007, 22:41
Сергей : А как включать то будеш насос, вместе с омывателем стекла? Много воды утечет. Обычно они вкл когда вкл фары и вкл омыватель стекла, че их днем то мыть?
нет, от фар они не зависят, они НЕ срабатывают при кратковременном нажитии и еще так что типа таймера( т.е. если он сработал то второй раз как не жми все равно не сработает) |
|
№9
17 12 2007, 22:49
budupivo : Сергей писал(а):
А как включать то будеш насос, вместе с омывателем стекла? Много воды утечет. Обычно они вкл когда вкл фары и вкл омыватель стекла, че их днем то мыть? нет, от фар они не зависят, они НЕ срабатывают при кратковременном нажитии и еще так что типа таймера( т.е. если он сработал то второй раз как не жми все равно не сработает) они кажется включаются каждое 5-ое некратковременное нажатие на омыватель стекла |
|
№10
17 12 2007, 23:00
tonny_cov : DimonK, полный комплект 6500-7000рэ
экзист? посмотрим чего выйдет, мож замутить оригинал ... |
|
№11
17 12 2007, 23:04
DimonK : экзист?
да.... 7100рэ, если точно |
|
№12
17 12 2007, 23:21
Э-Э-Э, я вот конечно имею омыватель фар,тк брал машину новой там была эта опция,но честно эффекта от этого ОООЧЕНЬ мало, да и сраные заглушки фароомывателя часто срывает зимой,вообщем ФАРООМЫВАТЕЛИ ЭТО ФИГНЯ+ЖРУТ ОМЫВАЙКУ ДАЙ БОГ,А ОТКЛЮЧИТЬ НИКАК)))
|
|
№13
17 12 2007, 23:23
Time8
понял тебя, знач таже хня как на ма3де |
|
№14
17 12 2007, 23:24
Time8 : ФАРООМЫВАТЕЛИ ЭТО ФИГНЯ+ЖРУТ ОМЫВАЙКУ ДАЙ БОГ,А ОТКЛЮЧИТЬ НИКАК)))
кратковременное нажатие решает проблему + лить нужно шампунь, а не разбавленный спирт за 99рэ.. тогда и эффект будет |
|
№15
17 12 2007, 23:38
омыватель фар это всё фигня,поэтому и отключил
|
|
№16
17 12 2007, 23:39
DimonK : Time8
понял тебя, знач таже хня как на ма3де +1 бестолковая фича! |
|
№17
17 12 2007, 23:44
tonny_cov
УХ тыыыыы да ты чёёёёёё,правда что ли?????? Ёпт ясен пень,что при коротком нажатии срабатывает,но омыватель всегда срабатывает когда только включишь фары и нажмёшь на брызгалку+также он срабатывает через 3-4 раза омывания лобового стекла не важно при каком нажатии= когда перемещаешься по городу часто паркуешься, когда уходишь то выключаешь фары(думаю ты знаешь),соответственно когда приходишь то включаешь и нажимаешь на омывайку и бинго твои фары омываются,а тепер умножь эту процедуру раз на 7-8 в день |
|
Рекомендуем почитать на тему Народ! Начинаю колхозить фароомыватели! Кто со мной?
|
|
№18
17 12 2007, 23:53
еще разок для не понятливых...... ПРИ КРАТКОВРЕМОННОМ НАЖАТИИ СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО ОМЫВАТЕЛЬ СТЕКЛА, А ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕТ!!
если лил нормальную жидкость, то проблем быть не должно.. Time8 : лил всегда либо Sonax,либо VIP Glass
приставка `вип` жизнь не скрасит |
|
№19
18 12 2007, 00:09
tonny_cov
""еще разок для не понятливых...... ПРИ КРАТКОВРЕМОННОМ НАЖАТИИ СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО ОМЫВАТЕЛЬ СТЕКЛА, А ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕТ!! если лил нормальную жидкость, то проблем быть не должно"" - ЕЩЁ РАЗОК ДЛЯ ТЕХ КТО ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ НО ТАК И НЕ ВЪЕХАЛ, ТАМ ЕСТЬ ИНТЕРВАЛ НАЖИМАНИЙ НА ОМЫВАЙКУ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ СРАБАТЫВАЕТ И ОМЫВАЙКА ФАР- НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ НАЖАТИЯ,НА НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ ЭТО 3-4 РАЗА,НА НЕКОТОРЫХ 6-7 РАЗ tonny_cov ""приставка `вип` жизнь не скрасит"" - ТЕБЕ НАВЕРНОЕ ТОЧНО |
|
№20
18 12 2007, 00:15
tonny_cov : еще разок для не понятливых...... ПРИ КРАТКОВРЕМОННОМ НАЖАТИИ СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО ОМЫВАТЕЛЬ СТЕКЛА, А ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕТ!!
дословно из руководства к машине: "Если включены приборы освещения автомобиля, то при каждом пятом срабатывании омывателей ветрового стекла в автоматическом режиме происходит автоматическое омывание фар" сам пробовал, как бы кратковременно не жал - срабатывали гады... потом почитал книжку к машине и вычитал то, что выше пока не вытаскивал предохранитель, но надо бы обычно пока еще не поехал - выключаю свет и набрызгиваю всласть, а потом при движении - редко |
|
№21
18 12 2007, 00:16
Time8 : tonny_cov
""еще разок для не понятливых...... ПРИ КРАТКОВРЕМОННОМ НАЖАТИИ СРАБАТЫВАЕТ ТОЛЬКО ОМЫВАТЕЛЬ СТЕКЛА, А ОМЫВАТЕЛЬ ФАР НЕТ!! если лил нормальную жидкость, то проблем быть не должно"" - ЕЩЁ РАЗОК ДЛЯ ТЕХ КТО ОООЧЕНЬ СИЛЬНО ПЫТАЛСЯ ПОНЯТЬ НО ТАК И НЕ ВЪЕХАЛ, ТАМ ЕСТЬ ИНТЕРВАЛ НАЖИМАНИЙ НА ОМЫВАЙКУ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ СРАБАТЫВАЕТ И ОМЫВАЙКА ФАР- НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДЛИТЕЛЬНОСТИ НАЖАТИЯ,НА НЕКОТОРЫХ МАШИНАХ ЭТО 3-4 РАЗА,НА НЕКОТОРЫХ 6-7 РАЗ tonny_cov ""приставка `вип` жизнь не скрасит"" - ТЕБЕ НАВЕРНОЕ ТОЧНО п.и.з.д.е.ц.... нет слов.... это форум, а не помойка.... в следующий раз пиши подобную [censored] в ЛС и не засоряй форум.. кстати не я придумал способ экономии омывалки, об этом неоднократно писали на форуме.. у всех работает, а у тебя нет.... уж я то точно в этом не виноват.. так что... |
|
№22
18 12 2007, 02:31
Всё! на сегодня хватит.
Раскурочил всю тачку: прередний и задний бампер - [censored](сзади буду ставить парктроник), моторчик печки - [censored], антифриз и тот [censored]! Короче заодно буду шаманить то, что сломалось или только собирается.[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3712[/img] Что касается бюджета - пожалуйста: Форсунки по 450р., насос высокого давления 500р.(неоригинал(Meyle)), клапаны форсунок примерно по 300р.(один в один как Волговские, а они по 50р.). Плюс еще уплотнительная резинка насоса - 90р. Для форсунок на заказ мне выточили штуцера для подключения и сделали тройник. Просто не хотелось ходить по магазинам и заниматься поисками. Насос выдает 1.6 Бар, клапаны срабатывают при 1.4 Бар. Что касается алгоритма управления, то пока еще не решил. Во-первых нет хорошей схемы электрооборудования, во-вторых, как отмечено ранее, заводской алгоритм не очень удобен при эксплуатации. Может сделаю управление вручную через кнопку, которую установлю на рычажке включения стеклоочистителей. Аппетит приходит во время еды. p/s/ Кстати. Никто случаем сам стартер не снимал? |
|
№23
18 12 2007, 08:27
забаная хрень: те у кого он есть - жалуются, отключают
те у кого его нет - мучительно стараются его вкорячить ps. тем у кого он есть - друзья, а разве омывающая жидкость (покупка/заливка) - это такая большая проблема?! |
|
№24
18 12 2007, 12:10
tapkin : ps. тем у кого он есть - друзья, а разве омывающая жидкость (покупка/заливка) - это такая большая проблема?!
+1000 ЗЫ Ездим на БэМэВэ и экономим на незамерзайке *uck of i am mixing |
|
№25
18 12 2007, 12:23
tapkin : забаная хрень: те у кого он есть - жалуются, отключают те у кого его нет - мучительно стараются его вкорячить ps. тем у кого он есть - друзья, а разве омывающая жидкость (покупка/заливка) - это такая большая проблема?! : +1000
ЗЫ Ездим на БэМэВэ и экономим на незамерзайке еще +1000 |
|