|
|
№1
03 07 2009, 11:14
Что то в последнее время часто у всех начали ломаться насосы ГУР и я не исключение.
Вот решил поменять тут у себя гидроусилитель руля и выложить мини отчетик..... Моторчик m54b22 Детали необходимые для замены ГУР: 1.Насос ГУР 2.Бачек 3.Масло для ГУР И так начнем. Загоняем своего баварца на яму и открываем капот. Там видим мотор=)) да да под капотом мотор =))) Ну что натягиваем резиновые перчатки и начинаем!!! Первое что необходимо сделать это снять коробку воздушного фильтра. Для этого надо откруть два болта (показаны на фотке) После того как сняли фильтр видим генератор(№1), н не спешим тянуть ручки что бы выдрать его отуда.... Ставим от машину пустое ведро куда будем сливать жидкость гидроусилителя.... Далее аккуратно снимаем хамутики с патрубков(№3) которые идут от бачка. И аккуратно отсоединяем патрубки и сливаем жидкость в ведро. Хотя даже если прольется жидкость, то не страшно – машинка не будет ржаветь =)) Когда жидкость слита можно приступать к генератору(№1). Отсоединяем от него патрубк(№2) и электрический проводочек крассного цвета с тыльной стороны. Теперь берем монтировку зацепляем ее за любые дырки в генераторе... зовем кого нить на помощ- одному тут не справится – и выдираем генератор с корнями=))))) Лан шутю =) а вы поверили?? = ))) На самом деле немного приоткручиваем болты которыми закреплен генератор. Снимаем ремень генератора и теперь можно полностью его отвинтить. ![]() Вот как раз под генератором(№1 место где стоял генератор) и прячится наш заветный насос ГУР(№2). Цель уже близка, но не так как хотелось бы !!!!! Лезем в яму под машину. Видим что к Насосу подходят шланги которые идут к клапану насоса и сливаем остатки. Пока под машиной можно открутить болты которыми снизу крепится насос ГУР. Вылазим из под машинки и сверху дооткручиваем болты и снимаем насос. ![]() Все почти пол дела сделано. Вот такая должна оказаться пустата в нашем моторчике. ![]() Мне достался насос ГУР бэушный и без шкива. Надо было поставить старый шкив. Берем инструмент для пыток-тиски и аккуратненько зажимаем насос в них и откручиваем шкив. Точно так же мастырим его на новый насос. ![]() Ну вот вообщем то и все .... осталось все собрать в обратном порядке(не перепутай детям мороженное, бабе цветы=)) ) как было описано выше только в обратной последовательности. И самое главное не забыть залить жидксть в бачек после того как все соберешь =))) а то не заработает= ))) Если не дунуть то чуда не произайдет(с) Акопян =))) Может кому и пригодится = ))) мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№2
03 07 2009, 11:42
А самое главное,чтобы насос б/у все таки был рабочий
|
|
№3
03 07 2009, 11:57
yuriy
Я брал бэушный у Дженифер (ищи тут на форуме такого человечка) за 4000 рублей. Но у меня обычный не с круглый(мячиковый) звонил в автодом там предлогали мне за 21.000 новый а в экзисте 16000 тогда стоил так что решил остановится на бэушном мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№4
03 07 2009, 12:03
exte
исправь антифриз на масло не описана процедура последующей прокачки системы(оч важная) - недочетец |
|
№5
03 07 2009, 12:11
а у меня блин мячиковый,хотя говорят разницы никакой, главный для меня вопрос как б/у работает,после замены появилось ощущение что гур работает как положено, без посторонних шумов
|
|
№6
03 07 2009, 12:27
Che
Спасибо что заказ про опечатку! yuriy помоему все таки мячиковый совсем другой насос и не подойдет... а мой работает как надо все хорошо я доволен! мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№7
20 09 2009, 19:05
Если менять насос "всборе" с трубками и креплением то на М54 совершенно замечательно подходит и от М52 даже с е39 от ZF потому как круглые Люковские - сплошной брак. лично ставил на М54 от М52 - совершенно без заморочек...и гораздо дешевле.(новый)
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
Рекомендуем почитать на тему [МОТОР] Замена насоса ГУР
|
|
№8
13 02 2010, 14:05
Ребят, а ремень генератора потом как натягивается?
Как раз сейчас собрался поменять прокладку корпуса масл. фильтра. Для этого надо снимать гену, а вот как там ремень потом натянуть хотелось бы узнать перед тем, как разберу...
Desperado. |
|
№9
15 03 2010, 08:26
А мне на подъемнике меняли... Снизу он очень легко снимается и не нужно все сверху разбирать.
|
|
№10
15 03 2010, 09:24
+1 |
|
№11
15 03 2010, 11:05
мне махнули, покупал Remy мотор м52, теперь если на улице темп меньше 0 градусов и машщина постоит больше 10 часов то потом когда завожу при заводке звук такой - как будто хрюкнуло что то, звук продолжительностью буквально пол секунды, дальше все работает бесшумно плавно тихо ГУР не гудит , просто хотел узнать мож кто знает - это особенность насоса такая - Хрюкать при минусовой температуре или особенности кривой установки?
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№12
18 03 2010, 21:17
exte скажи пожалйста.ты насос ставил как свой родной,с круглой попой?
У меня двигатель м54 b22.Родной насос круглый.я купил бу с плоским задом и его же креплением.Он должен подойти? |
|
№13
25 08 2010, 09:51
сергей сити авто : Если менять насос "всборе" с трубками и креплением то на М54 совершенно замечательно подходит и от М52 даже с е39 от ZF потому как круглые Люковские - сплошной брак. лично ставил на М54 от М52 - совершенно без заморочек...и гораздо дешевле.(новый) а номерок ZF-вского не подскажешь? и это - гораздо дешевле -это сколько? ![]() |
|
№14
27 08 2010, 22:38
Как выглядит насос с плоской жопой!?
Ткните меня носом плиз! Скок смотрел на свой так и не понял! |
|
№15
14 08 2012, 17:57
поменяли рейку, она бу восстановлена на заводе в мюнихе! сайленты поставили пиздатые еще! сперва тыркало после одного оборота руля в обе стороны, и было сбито схождение - комп ругался что руль не в ноль стоял- поехал на сход развал сразу, ругаться перестало само, но вот руль сдвинулся чутка и стоит на полградуса левее при ровном движении... потом гудело на холостом ходу в пробке(руль ровно). проехал уже сотню-полторы, вроде бы не гудит. думаю вот на сколько теперь насоса хватит! при том что "без рейки " я ездил три месяца в режиме нон стоп по городу...
![]() |
Рекомендуем почитать на тему [МОТОР] Замена насоса ГУР
|