|
|
№1
19 12 2013, 20:12
Друзья, готов поделиться личным опытом по ремонту этого злощастного сервопривода. Имею двигатель N42B20 с пробегом 300000, и с недавнего времени начала у меня выскакивать ошибка по этому движочечку (EML на приборке ). Диагностика показала КЗ на массу и куча всего еще с этим связаное :
: Начал лопатить интернет и нашел вот такое видео на русском языке: http://funny-svadba.ru/svadba?video=SGtnRFVGR29DWDQ%3D Залез в свою машинку и померил сопротивление как и в видео, на одной из ножек оказалось не бесконечное сопротивление. Решил что сначала сниму и попробую разобрать и посмотреть что там внутри, хотя уже и был готов заказывать новый (в районе 9000 руб). Тем более что кто то на Кубанском форуме говорил что разбирал но все равно поставил новый. не по теме но видимо луна светила не в сторону вальватроника в это время и выскочила такая же ошибка и на машине моей знакомой, решено было сначала раскурочить мою машину, и если получиться отремонтировать то тогда и ее ломать))) Вот так ждали ремонта: : А теперь по теме. Акуратно, ножовкой по металлу была спилена развольцовка и выковыряна пластиковая крышка с уплотнительной резинкой. Далее фото не для слабонервных))) : : : : Я думаю тут не нужно пояснять куда коротила катушка))) Все отмылось жидкостью для карбюратора. Чуть позже еще нашлись два отвалившихся контакта с двух щеток, они видимо и добавляли коротышей на массу. Все припаялось на место и собралось с герметиком. для пущей сурьезности все закрепил на хомут. : Конечно в этот же день был раскурочен и второй движочек с красненькой BMW, тоже с положительным результатом и установлен на место. В подведении итога могу сказать, что человеческое желание и "жаба" делают чудеса)))) И пускай эти немецкие инженеры говорят что не разборная эта штука, но на их немчуру найдутся наши Кулибины, в 45-ом победили и сейчас сдюжим) Всем кто будет говорить что это КОЛХОЗ!!! - отвечу что тут был интерес опровергнуть заявление завода изготовителя. Да и под экраном шумоизоляции не видно есть там хамут или нет) Работает же) |
|
№2
19 12 2013, 20:49
это все хорошо конечно что ты его разобрал и восстановил
а теперь подумай почему он умер |
|
№3
19 12 2013, 20:50
|
|
№4
19 12 2013, 20:53
Triumph : это все хорошо конечно что ты его разобрал и восстановил а теперь подумай почему он умер Ты думаешь, что это загадка века? ТС написал же что это очевидно- графитовая пыль с щеток и + коротыши от отвалившихся проводов с щеток. Вроде бы так? ![]() |
|
№5
19 12 2013, 20:56
Triumph : это все хорошо конечно что ты его разобрал и восстановил а теперь подумай почему он умер Да ладно... Еще 300 тыс. проходит, к этому времени на новый денег накопит. |
|
№6
19 12 2013, 21:00
Ну на 300 тык пора бы
![]() |
|
№7
19 12 2013, 21:12
автор молодец!
на критику не обращай внимание.... сам же знаешь.. на этом форуме если у тебя не 6ть горшков.. типа ты тут не свой и почти все пытаются намекнуть и указать что ты нищеброд
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
Рекомендуем почитать на тему Всетаки РЕМОНТ Valvetronic
|
|
№8
19 12 2013, 21:19
5 горшков, золотая середина
![]() |
|
№9
19 12 2013, 21:21
Гр@Д : автор молодец! на критику не обращай внимание.... сам же знаешь.. на этом форуме если у тебя не 6ть горшков.. типа ты тут не свой и почти все пытаются намекнуть и указать что ты нищебродВсе говно. Я так скажу. Отчет правильный и нужный! Автор молодец. |
|
№10
19 12 2013, 21:22
shur4er : 5 горшков, золотая середина 5 горшков - это бывшие 6 горшков, после наступления холодов. |
|
№11
19 12 2013, 21:28
Eqvilibriym
|
|
№12
19 12 2013, 21:45
AndreYPNZ : Triumph : это все хорошо конечно что ты его разобрал и восстановил а теперь подумай почему он умер Ты думаешь, что это загадка века? ТС написал же что это очевидно- графитовая пыль с щеток и + коротыши от отвалившихся проводов с щеток. Вроде бы так? Именно так оно и есть! Кстати как я и писал выше такая же проблема с графитовой пылью была и на второй машине (красненькая на фото - 118ая 2006 года) |
|
№13
19 12 2013, 21:48
Гр@Д : автор молодец! на критику не обращай внимание.... сам же знаешь.. на этом форуме если у тебя не 6ть горшков.. типа ты тут не свой и почти все пытаются намекнуть и указать что ты нищебродни на кого не обращаю внимание сейчас не купил бы даже если бы денег предлагали мне доплатить |
|
№14
26 12 2013, 23:25
Деньги есть у всех(больше-меньше),а вот умелые руки ещё поискать надо.ТС молодец
|
|
№15
04 03 2015, 16:36
Автор
|
Рекомендуем почитать на тему Всетаки РЕМОНТ Valvetronic
|