|
|
№1
17 01 2016, 22:31
Фото позже, только закончил ремонт
Все началось с того, что замолчал звуковой сигнал. Проверка предохранителей, реле и самих сигналов результата не дала. Вердикт был замена контактного кольца(обрыв шлейфа). Перед заказом решил разобрать Прозвонка показала обрыв одной дорожки. Разборка очень простая - отогнуть центральные защелки и располовинить. Предварительный осмотр показал обрыв дорожки шлейфа прям у самой вальцовки. Пропаял все дорожки в этом месте, собрал, замотал (попутно смазав силиконовой смазкой шлейфы). Финальная прозвонка дала положительный результат Завтра установка и фото П.С. Так что не спешите выбрасывать кольцо, если у вас оно приказало долго жить |
|
№2
17 01 2016, 22:41
Оно стоит копейки, проще купить, чем колхозить. Все равно уже разобрано.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№3
17 01 2016, 22:42
Top Gun : Оно стоит копейки, проще купить, чем колхозить. Все равно уже разобрано.
|
|
№4
17 01 2016, 22:43
xalers
это не надолго - летали - знаем за смекалку ставлю 5 , за колхоз ставлю 2 , в сумме 3.5
|
|
№5
17 01 2016, 22:46
![]() romanandreev_78 : xalers это не надолго - летали - знаем Тс ещё пару раз разберет, пару раз припаяет и потом надоест и все равно новое (б/у) купит. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№6
17 01 2016, 22:57
Новое всегда можно успеть купить...а б/у такие вещи покупать на мой взгляд не вариант
|
|
№7
17 01 2016, 23:15
xalers : Новое всегда можно успеть купить...а б/у такие вещи покупать на мой взгляд не вариант все правильно говоришь , так все экономки рассуждают |
|
Рекомендуем почитать на тему Восстановление контактного кольца руля E46
|
|
№8
17 01 2016, 23:17
Top Gun : ::stol:: ![]() romanandreev_78 : xalers это не надолго - летали - знаем Тс ещё пару раз разберет, пару раз припаяет и потом надоест и все равно новое (б/у) купит. я когда вижу у человека в подписи 320 дизель то сразу понимаю что речь идет про экономку он будет паять пока олово не иссякнет
|
|
№9
17 01 2016, 23:21
Мне такой шлейф косорукий, нет, сколее рукожопый ССА порвал. Они снеяли рейку, а руль крутили, кто как хотел, результат новый шлейф, по незнанию купил новый в Экзисте, потом узнал, что б/у в одеяле стоит 1 - 1.5 рубля.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№10
17 01 2016, 23:25
Top Gun : Мне такой шлейф косорукий, нет, сколее рукожопый ССА порвал. Они снеяли рейку, а руль крутили, кто как хотел, результат новый шлейф, по незнанию купил новый в Экзисте, потом узнал, что б/у в одеяле стоит 1 - 1.5 рубля. ![]() так точно их и рвут , второй вариант есть еще как их рвут , проводят операции на колонке когда она не в 0 и делают оборот или пол оборота шлейфа и все ..........трында колечку |
|
№11
17 01 2016, 23:28
шлейф можно снимать - ставить когда руль в 0 , ни кто ни когда не заморачивался с этим ни когда , а достаточно дать ему "натяга" оборот или пол оборота и все , через какое то время идет обрыв
|
|
№12
18 01 2016, 08:27
romanandreev_78
Когда разобрал, то как раз понял причину обрыва, номотка была никакая(тоже кто-то руль перекрутил когда-то) |
Рекомендуем почитать на тему Восстановление контактного кольца руля E46
|