|
|
№51
16 11 2012, 20:35
BlackFlash : Toljan : значки на приборке не горят без зажигания. Это как это? У меня дверь открываешь - загорается на придорке дверка Странно, у меня ничего не загорается Пойду проверю на всякий случай Может у рестайла по другому? Тут обсуждалась эта тема- viewtopic.php?f=17&t=70454 Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№52
16 11 2012, 22:33
Toljan : BlackFlash : Toljan : значки на приборке не горят без зажигания. Это как это? У меня дверь открываешь - загорается на придорке дверка Странно, у меня ничего не загорается Пойду проверю на всякий случай Может у рестайла по другому? Тут обсуждалась эта тема- viewtopic.php?f=17&t=70454 на рестайле не загорается без ключа ничего...... |
|
№53
17 11 2012, 02:48
Не загорается без зажигания ни на одной...
|
|
№54
18 11 2012, 20:47
|
|
№55
20 11 2012, 22:04
Немного не в тему, а как светодиод на зеркале заставить моргать при отсутствующей штатной сиги?
|
|
№56
21 11 2012, 08:35
svi : Немного не в тему, а как светодиод на зеркале заставить моргать при отсутствующей штатной сиги? От нештатной сиги на него проводочки закинуть Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№57
21 11 2012, 08:36
seowayder : Не загорается без зажигания ни на одной... Млин... вы посеяли в меня сомнения... Надо сходить проверить... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Установка сигнализации
|
|
№58
21 11 2012, 09:59
BlackFlash : svi : Немного не в тему, а как светодиод на зеркале заставить моргать при отсутствующей штатной сиги? От нештатной сиги на него проводочки закинуть Нет, и не было вообще никаких сиг, просто досталось зеркало незадороха с ледиком, вот и думаю как заставить его моргать, хотя бы от гопарей и хулиганов каких-нить! зы: машина е61.
|
|
№59
21 11 2012, 11:00
svi : Нет, и не было вообще никаких сиг, просто досталось зеркало незадороха с ледиком, вот и думаю как заставить его моргать, хотя бы от гопарей и хулиганов каких-нить! зы: машина е61. ![]() А... тогда надо мелкую релейную схемку сделать... Ищи схемы через Гугл... Сайт вроде Vovik чего-то там называется... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№60
21 11 2012, 13:18
BlackFlash : svi : Нет, и не было вообще никаких сиг, просто досталось зеркало незадороха с ледиком, вот и думаю как заставить его моргать, хотя бы от гопарей и хулиганов каких-нить! зы: машина е61. ![]() А... тогда надо мелкую релейную схемку сделать... Ищи схемы через Гугл... Сайт вроде Vovik чего-то там называется... Ну да, сайт vovik8 называется, но там в основном схемы блокировок двигателя, управления магнитолой, применимые к центральному замку, общего назначения, схемы для датчиков сигнализаций, для стеклоподъемников и т.д. и т.п. На их форуме лень регистрироваться, т.к. в общем то хотелось без колхоза обойтись. Может можно как-то програмно пошаманить?
|
|
№61
21 11 2012, 23:35
Привет! подскажи пожалуйста: у меня концевики дверей подсоединены к плафону. и кога тачка глохет она не встает на запуск и начинает орать так как в салоне еще горит свет(
куда и как можно еще подключить ???????
|
|
№62
21 11 2012, 23:58
Gusto
В настройках сигналки поставь задержку на опрос концевиков на время пока не погаснет свет. Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№63
26 11 2012, 20:54
[censored] себе. датчик крена и сирена стоят только по 5 т.р. Уже выходит 10-ка. Как-то дороговато дооснащать штатной, да еще и мало функциональной системой.
|
|
№64
26 11 2012, 22:27
блин ребята подскажите как поставь задержку на опрос концевиков!
у меня стоит шархан 7! делал по инстукции не выходит( когда тачка глохнет врубается подсветка и горит |
|
№65
27 11 2012, 03:10
Gusto : блин ребята подскажите как поставь задержку на опрос концевиков! у меня стоит шархан 7! делал по инстукции не выходит( когда тачка глохнет врубается подсветка и горит Выкинь это говно пока тачку не увели
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|
№66
28 11 2012, 14:01
Ребят, кто разбирается в WDS - подскажите пожалуйста где лучше взять:
1. +12 при постановке на охрану; 2. минусовый сигнал управления реле сигнала; Хочу дооснастить заводскую сигнализацию двухуровневым датчиком удара, таким способом: На датчике четыре провода: 1. плюс 2. минус 3. подача минуса при срабатывании первой зоны - на реле сигнала. 4. подача минуса при срабатывании второй зоны - на концевик капота. Таким образом при легком ударе - сигналит около секунды, при сильном - срабатывает сигнализация. Заранее благодарен. |
|
№67
23 12 2012, 18:46
1 нужно мутить на поляризованном реле
3 нужно подавать на сирену че куда и как лень смотреть как и тебе::40:: |
|
|
|
№68
15 01 2015, 21:46
На 46-й т оже был прикол с ложной сработкой сигнализации при включении света в салоне...
Суть проблемы: включаю турботаймер -> выхожу из машины -> ставлю на охрану -> через минуту машина глохнет, в салоне загорается свет -> срабатывает сигналка на открытую дверь -> . 1. Первым делом поставил задержку опроса концевиков двери -> х й там, все-равно срабатывает. 2. Попытался привязаться к концевику одной из дверей (левая задняя - тонкий коричнево-белый провод) -> из-за малого напряжения в цепи сигналка не видит разницы открытия и закрытия двери 3. Полез в блок ЗКЕ -> увидел туеву хучу проводов , и по быстрому поставил бардачок на место...4. Купил электронный таймер, реле со свободно замкнутым контактом -> реле поставил на размыкание проводов с плафона на сигналку -> установил таймер и реле на 1 мин 30 сек и запаралелил кнопку запуска таймера с контактом пуска турботаймера. В итоге: запускаю турботаймер вместе с таймером и реле, ставлю на охрану, машина работает 1 минуту и глохнет, загорается свет, но пока работает таймер с размыкающим реле ток с плафона на сигналку не идет, через 25 секунд свет в салоне гаснет, а еще через 5 секунд реле отключается и при последующем загорании света (при открытии любой из дверей) сигналка срабатывает. ПОБЕДА!!! Кому интересно, могу расписать подробнее, даже пару фоток сделал... |
|
№69
15 01 2015, 22:09
все намного проще, насколько помню сигнал закрытия надо подавать на серо-черный провод в жгуте водитеслькой двери, тогда при выключении зажигания свет не загорается.
PS сигналка Logicar 4 - турботаймер, автозапуск и тд... полет нормальный.. но самый правильный способ - ставить Reefbus http://www.altonika-sb.ru/index.php/avt ... -multiplex |
|
№70
15 01 2015, 22:36
xalers : все намного проще, насколько помню сигнал закрытия надо подавать на серо-черный провод в жгуте водитеслькой двери, тогда при выключении зажигания свет не загорается. PS сигналка Logicar 4 - турботаймер, автозапуск и тд... полет нормальный.. но самый правильный способ - ставить Reefbus http://www.altonika-sb.ru/index.php/avt ... -multiplex Если честно, мои танцы с бубнами длились 3 дня, перечитал кучу статей и форумов но такого простого решения не нашел. Если не сложно подскажи - за что отвечает этот серо-черный провод? - и почему только в водительской двери? И вот тоже вопрос, если открыть например заднюю дверь, сработает ли сигналка? - и как подключение сигналки к этому проводу, влияет на работу системы освещения, почему свет не загорится? З.Ы. вариант с мултиплексором для меня был слегка неудобен, хотя бы тем, что о существовании такой приблуды узнал после того, как установил сигналку и турботаймер со всеми вытекающими, плюс доставка в Крым недели 2-3 тоже напрягает... З.З.Ы. в дальнейшем планирую устанавливать доп освещение, и принципиальным было оставить нетронутым текущий режим работы вежливой подсветки... |
|
№71
16 01 2015, 07:03
сине-красный провод (насчет серо-черного ошибся)) отвечает за закрытие и комфорт (соотвественно если сделать импульс закрытия с сигналки гдето 15-20 сек...то будут и стекла закрываться).
подключить можно и за бардачком на блок ЦЗ за бардачком. Сигналка будет срабатывать на все двери (тк концевики вешаешь на плафон - красно-синий провод (другого пути нет, кроме как врезать нештатный концевик или блок Реефбас), главное поставь задержку 15-20 сек на опрос концевиков. |
|
№72
16 01 2015, 07:14
Концевики можно нормально сделать, если через диодную развязку - от каждого замка двери в ZKE идёт сигнальный провод (по которому как раз загорается на приборке открытая дверь типа). Но как писали выше - чувствительность надо выше у сигналки.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№73
16 01 2015, 08:12
Опа а цвет проводов можно?)
|
|
№74
16 01 2015, 09:41
xalers : Опа а цвет проводов можно?) 1. На машине 1999 года предлагают подключать через блок-инвертор сигнала... AC/DC... т.е. через диодную развязку. Провод Красно-Голубой 0,75мм, Вроде как контакт 18 на чёрном разъёме ZKE (54 контакта всего). Более точно надо проверять, т.к. я себе ещё это не делал. На этом контакте сигнал слабый, и он для K-BUSа. Вообще, с каждого замка в двери идёт сигнальный провод. Я по WDS находил его. Но уровень сигнала очень слабый. Ещё можно сигнал дверей подключить на лампочку в бардачке - она тоже реагирует. Я пока только добрался до всех поворотников, чтобы моргали Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№75
16 01 2015, 09:51
BlackFlash : Концевики можно нормально сделать, если через диодную развязку - от каждого замка двери в ZKE идёт сигнальный провод (по которому как раз загорается на приборке открытая дверь типа). Но как писали выше - чувствительность надо выше у сигналки. Пробовали. Импульса в моем случае не хватает. xalers : Опа а цвет проводов можно?) Как сказано выше, вариант сомнительный и еще гемморойней моего. Насколько помню, от задней двери шел тонкий коричнево-белый (или коричнево-серый) провод, но из-за особенностей конструкции е46-й, там постоянно +, причем вроде 0,3/04 вольта, и (дальше пошла теория) если даже чувствительность сигналки позволит уловить данный импульс, то в итоге он будет приходить на сигналку постоянно, лишь с небольшой разницей в напряжении (открыто\закрыто), то-есть дверь будет как-бы постоянно закрыта или открыта. А там еще куча тонкостей вылазит... xalers : сине-красный провод (насчет серо-черного ошибся)) отвечает за закрытие и комфорт (соотвественно если сделать импульс закрытия с сигналки гдето 15-20 сек...то будут и стекла закрываться). подключить можно и за бардачком на блок ЦЗ за бардачком. Сигналка будет срабатывать на все двери (тк концевики вешаешь на плафон - красно-синий провод (другого пути нет, кроме как врезать нештатный концевик или блок Реефбас), главное поставь задержку 15-20 сек на опрос концевиков. Сине-красный отвечает за свет, за закрытие стекол если не ошибаюсь черный с белым, они же за ЦЗ. Сейчас на сине-красном и висит, но с учетом моего ноу-хау. Не знаю почему, но у меня вариант с задержкой опроса концевиков не сработал (я его в первую очередь попробовал). Про Рифбас тоже писал, что "поздно батенька". А нештатные концевики это ваще ППЦ с большой буквы, сравни: - купить таймер и реле за 540 руб все вместе, взять 5 проводов и спаять все в кучу на красно-синем проводе, вывести аккуратную кнопочку куда угодно; или - купить нештатный концевик, закрепить его в двери, а это дополнительные дырки в металле, плюс разобрать каждую дверь, протянуть проводку по всему салону, еще в конце и с диодиками баловаться, чтоб на открытие каждой двери работало... ну его на
|
|