|
|
№51
10 05 2010, 16:43
Подскажите пожалуйста,а как снимаются сиденья на универсале?(сидушки для доступа к датчику?)
|
|
№52
10 05 2010, 16:47
McChepuR : Подскажите пожалуйста,а как снимаются сиденья на универсале?(сидушки для доступа к датчику?) просто дергаешь за передний край вверх и вытаскиваешь вперёд |
|
№53
10 05 2010, 19:48
Шеф : снять заднее сиденье, только кресло, куда попу сажаем- спинку снимать не нужно... (надеюсь процедуру снятия сиденья описывать не надо А вот и зря, что не показал, не описал... Показали бы ещё как заднюю полку снимать и спинку заднего дивана было бы вообще супер. |
|
№54
14 05 2010, 18:45
sternmacher : lexxx Как там на счет пресловутого перекачивающего насоса? Я оба ДУТ почистил, помыл сеточку. Все собрал в лучшем виде и шиш тебе: как показывало разнобой, так и показывает: вставил ключ утром: полбака, проехал 3 км - 1/4, снова выкл/вкл и снова 1/2 Как-то GUNhed размышлял на тему перекачивающего насоса, вот и я понимаю что это природа моих проблем: при разборке в левой сиське бенза было раза в 2 больше чем в правой. Вот не знаю что делать: менять топливный, или струйный-перекачивающий (но в нем же, по ходу, просто нечему ломаться?) Кто сталкивался? ЗЫ: Автору спасибо за отчет! Точно такая же фигня.Вчера поччистил левый датчик,что без насоса,пока не помогло,да он впринципе чистый был,теперь буду правый пробывать чистить) |
|
№55
14 05 2010, 18:50
McChepuR : sternmacher : lexxx Как там на счет пресловутого перекачивающего насоса? Я оба ДУТ почистил, помыл сеточку. Все собрал в лучшем виде и шиш тебе: как показывало разнобой, так и показывает: вставил ключ утром: полбака, проехал 3 км - 1/4, снова выкл/вкл и снова 1/2 Как-то GUNhed размышлял на тему перекачивающего насоса, вот и я понимаю что это природа моих проблем: при разборке в левой сиське бенза было раза в 2 больше чем в правой. Вот не знаю что делать: менять топливный, или струйный-перекачивающий (но в нем же, по ходу, просто нечему ломаться?) Кто сталкивался? ЗЫ: Автору спасибо за отчет! Точно такая же фигня.Вчера поччистил левый датчик,что без насоса,пока не помогло,да он впринципе чистый был,теперь буду правый пробывать чистить) проверь какое давление выдаёт насос, если нормальное проверь резинки уплотнительные струйного насоса |
|
№56
14 05 2010, 20:56
lexxx
+1 Я, к примеру, сдуру решил свою проблему заменой струйника на новый Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№57
09 08 2010, 22:34
Инструкция действительно хорошая. Для критики: фотографии очень маленькие, а подпись внизу "увеличить" не работает. Возможно я чего-то не понимаю, но видно очень плохо. Уважаемый Шеф, советую увеличить фото. Заранее спасибо.
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Дотчики] Ремонт датчика уровня топлива
|
|
№58
14 09 2010, 15:14
У меня сомнения в интерпретации результатов. Посмотрите плиз.
В тесте 6. Топливный бак имеем: 0 0 7138 _ _ 6.0 _ _ 0145 _ _ 6.1 _ _ 0132 1.6.2 Слева 7л, справа 13,8л. Суммарное содержимое бака по 6.1 не бъется с п. 6.0. Усредненное значение по 6.2 тоже что-то не получается ни к чему привязать. По идее последняя цифра - 2 - указывает на неисправность датчика, какого? "1" перед 6.2 что обозначает? Может я неправильно рассшифровываю? |
|
№59
14 09 2010, 17:48
Carat : У меня сомнения в интерпретации результатов. Посмотрите плиз.В тесте 6. Топливный бак имеем:0 0 7138 _ _ 6.0 _ _ 0145 _ _ 6.1_ _ 0132 1.6.2 Слева 7л, справа 13,8л.Суммарное содержимое бака по 6.1 не бъется с п. 6.0.Усредненное значение по 6.2 тоже что-то не получается ни к чему привязать.По идее последняя цифра - 2 - указывает на неисправность датчика, какого?"1" перед 6.2 что обозначает?Может я неправильно рассшифровываю? Неправильно расшифровываешь. С математикой явно у тебя плохо было в школе Для начала читаем: : Функция 6. Топливный бак 6.0 Раздельные показания датчиков .например 015234=1.5 л слева 23.4 справа 6.1 Суммарное содержимое бака (просто сумма левого и правого в п. 6.0) 6.2 Усредненное значение для указателя топлива и состояние датчиков (последняя цифра) если 1- оба в порядке. 2- дефектный датчик . 3 й-неадекватный сигнал .оценка невозможна В итоге у тебя 0.7 литров в левом баке и 13,8 литров в правом. суммарно 14,5 литров что верно, т.к. 0,7+13,8=14,5 усредненное 13,2 литра. Почему такая погрешность не знаю, но у меня цифры тоже скакали, так что думаю нормально. цифра 1 перед 6.2. показывает, что оба датчика в порядке. |
|
№60
14 09 2010, 19:23
А у меня накрылся левый датчик(развалилась плата с дорожками) и он у меня отключен,заказал новый .Делаю так:заправляю полный бак,стрелка показывает пол бака.Езжу пока не загорится лампочка,затем делаю сброс приборки (21 функция) и стрелка показывает оставшиеся пол бака.А по поводу струйного насоса у себя думал тоже капут ему,оказалось разъём на половину слетел и бенз плохо перекачивался.
|
|
№61
14 09 2010, 22:21
V_l_a_d_i_m_i_r : Carat : У меня сомнения в интерпретации результатов. Посмотрите плиз.В тесте 6. Топливный бак имеем:0 0 7138 _ _ 6.0 _ _ 0145 _ _ 6.1_ _ 0132 1.6.2 Слева 7л, справа 13,8л.Суммарное содержимое бака по 6.1 не бъется с п. 6.0.Усредненное значение по 6.2 тоже что-то не получается ни к чему привязать.По идее последняя цифра - 2 - указывает на неисправность датчика, какого?"1" перед 6.2 что обозначает?Может я неправильно рассшифровываю? Неправильно расшифровываешь. С математикой явно у тебя плохо было в школе Для начала читаем: : Функция 6. Топливный бак 6.0 Раздельные показания датчиков .например 015234=1.5 л слева 23.4 справа 6.1 Суммарное содержимое бака (просто сумма левого и правого в п. 6.0) 6.2 Усредненное значение для указателя топлива и состояние датчиков (последняя цифра) если 1- оба в порядке. 2- дефектный датчик . 3 й-неадекватный сигнал .оценка невозможна В итоге у тебя 0.7 литров в левом баке и 13,8 литров в правом. суммарно 14,5 литров что верно, т.к. 0,7+13,8=14,5 усредненное 13,2 литра. Почему такая погрешность не знаю, но у меня цифры тоже скакали, так что думаю нормально. цифра 1 перед 6.2. показывает, что оба датчика в порядке. Все понял ошибку. Точку не там поставил. В общем выкатал я бак до лампочки, проехал еще около 5 км до заправки, запустил тест. Слева показало так же кстати 0.7 л и справа 6.8. Суммарно 7.5, что есть верно. Среднее не запомнил, фиг с ним. Заправил до отсечки 53 с копейками литра. Тест показал 24 + 33. Суммарно 57, среднее 57, 1 по датчикам. Но почему 57
|
|
№62
22 09 2010, 00:21
тоже начала врать стрелка бенза...вопрос: а где лучше поменять всю эту приблуду в баке и сколько это денег может стоить?
|
|
№63
12 10 2010, 12:51
Я по побовал мне помогло уже вторую неделю ездию всё ок, конечно с откруткой кольца чуть по страдал, лучше в 2-ём это делать а так в принцепе всё так же легко как и на картинке, Спасибо ШЕФ мне пригодилось!!!
|
|
№64
05 11 2010, 13:04
На немецких сайтах так же говориться про калибровку датчика:
1. Выездить весь бак, т.е. должен быть практически пуст. 2. На заправке поставить ключь зажигания во второе положение, машину не заводить! 3. Полностю заполнить бак. Там пишут, что так производится калибровка и она помогает решить проблему. Сам не пробовал, не знаю, но во всяком случае можете попоробовать, если кому поможет напишите |
|
№65
25 04 2011, 21:24
а как снять струйный насос
|
|
№66
04 07 2011, 12:56
Мне вот интересно: никому не приходит в голову, что очень глупо чистить растворителем то, что и так постоянно погружено в бензин? Я в интернете вообще видал инструкцию вида "выньте датчик, промойте его бензином и всё пройдёт"
По факту единственный надёжный способ (помимо замены, понятно) - снять пластик с контактами, срезать с него полмиллиметра, и вклеить со смещением, чтобы заработала еще не стёртая часть контактных дорожек. |
|
№67
04 07 2011, 13:11
bonesdmz
Ага! И что он тебе покажет? Ты бы посмотрел на плату.
|
|
|
|
№68
04 07 2011, 13:21
Я позавчера бензонасос в руках держал, есличо. Всё вполне реально сделать, есть даже описание где-то в сети.
|
|
№69
04 07 2011, 13:26
bonesdmz
Ну тогда ты видел там дорожки, по которым бегунок бегает. Так вот датчик врёт потому, что металл с дорожек перемыкает их и поэтому показания неверны. А стрелка отклоняется по сопротивлению. Чем выше дорожки - тем полнее показывает бак. Как можно тогда урезать плату??? |
|
№70
05 07 2011, 05:35
Датчик врёт потому что нет контакта. Теперь внимательно прочитай то что я написал, и всё станет понятно.
|
|
№71
31 07 2011, 16:51
почистил контакты на платах ластиком (синекрасным, синей стороной - той что пожесче) металл между контактами стерся при этом контакты остались целы (думаю нужно ооочень постараться чтобы стереть сами контакты ластиком). теперь датчики работают как положено
|
|
№72
31 07 2011, 22:06
hlbrrr
Это тебе на месяц, от силы на 2. Судьбу не нае....шь! |
|
№73
03 08 2011, 19:39
VKOM
Контакты на микросхемах выглядят почти как новые, виден небольшой износ, но между контактами чисто, до того что сами контакты сотрутся еще очень далеко. Считаю что проблемой была металлическая пыль между контактами, которой теперь нет. Чем мои старые датчики хуже новых (не считая износа, как я писал выше до стирания контактов еще далеко)? |
|
№74
03 08 2011, 19:43
К томуже датчики на сколько я знаю не продаются отдельно и один из них идет только в сборе с бензонасосом. А покупать VDO за 5к из-за датчиков, имхо, расточительство. Но если через два месяца проблема вернется, конечно возьму)
|
|
№75
03 08 2011, 19:44
hlbrrr
Ты пытаешься нае...ать судьбу! Я всё это прошёл года 3 назад. Дело всё в том что металл на контактах становится мягким и очень быстро опять тебе забьёт промежутки между дорожками, при том что контакты останутся в нормальном виде. Мне надоело чистить их после того, как я в 3-й раз обсох, да ещё за 80 км от Москвы. |
|