|
|
№426
21 01 2012, 23:54
там в инструкции про импорт в WinKfp и не очень удобный
а если вы про импорт в NCS то у меня все импортировано но все равно в полном спичке есть некоторые параметры которых в трассах блоков нет переустановил NCS добавил файлов но только для Е46 так 1.Заходим в папку ECU и все содержимое копируем в /ediabas/ecu, заменяя файлы более новыми версиями. 2.Заходим в папку sgdat и всё копируем в /NCSEXPER/SGDAT, заменяя файлы более новыми версиями. 3.Заходим в папку daten и запускаем файл laden.bat один черт WARNUNG_MOTOR_OELSTAND в трасе приборки нет а в трасе полного списка он есть что еще нужно? |
|
№427
22 01 2012, 00:41
: я бы попробовал для начала считать все трассы и поискать по содержимому твой параметр. Тем более что считать все трассы и сложить их в отдельную папочку вообще дело полезное. Пробовал? Какие блоки у тебя вообще NCS распознает? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№428
22 01 2012, 01:24
людоед
NCSEXPERT\DATEN\E46 сюда из прогмана/исты все скинь вручную а индекс какой у приборки? (Codier-index в инпе на вкладке ident) |
|
№429
22 01 2012, 02:06
Папка E46 у меня содержит все файлы из DATEN. Еще нужно какие добавить?
|
|
№430
22 01 2012, 13:22
вот что есть в приборке
FEHLER_2_CODE grundcode_var FEHLER_2_ART grundcode_var FEHLER_2_HAEUFIGKEIT grundcode_var FEHLER_3_CODE grundcode_var FEHLER_3_ART grundcode_var FEHLER_3_HAEUFIGKEIT grundcode_var FEHLER_4_CODE grundcode_var FEHLER_4_ART grundcode_var FEHLER_4_HAEUFIGKEIT grundcode_var FEHLER_5_CODE grundcode_var FEHLER_5_ART grundcode_var FEHLER_5_HAEUFIGKEIT grundcode_var CODIERUNG_ERFOLGT codierung_erfolgt OFFSET_GESAMTWEGSTRECKE wert_01 grundcode_var WARN_MEDIUM_GURT piezo WARN_MEDIUM_ZUENDSCHL piezo WARN_MEDIUM_LIMIT piezo WARN_MEDIUM_TOG piezo WARN_MEDIUM_AUSSENTEMP piezo LICHTWARNUNG aktiv WARN_MEDIUM_RDKS piezo AKUSTIK_PARKBREMSE aktiv WARN_MEDIUM_PARKBREMSE piezo ANZEIGE_EML nicht_aktiv KLEMME_50_UEBER_CAN nicht_aktiv AKUSTIK_WARNUNG_T1 wert_01 AKUSTIK_WARNUNG_T2 wert_01 AKUSTIK_WARNUNG_T3 wert_01 KUEHLMITTELNIV_FILTERZEIT wert_01 TANK_FILTER_NACHTANKERK 1.1_l/sec TANK_FILTER_FALLEND 1.9_l/min TANK_FILTER_STEIGEND 0.9_l/min TANK_VORHALT_REICHW wert_01 TANK_SCHWELLE_AUF/AB 6_l TANK_BERUHIGUNGSZEIT 10_sec TANK_MITTLUNGSZEIT 5_sec TANK_SICHERHEITSFAKTOR 1.3 AUSSENTEMP_DELTA_K1 wert_01 AUSSENTEMP_DELTA_K2 wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z1 wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z2 wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z3 wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z4 wert_01 KURZMITTELUNG_ANZAHL wert_01 KALTBEWERTUNG_ANZAHL wert_01 MITTELWERT_ANZAHL wert_01 WARMBEWERTUNG_ANZAHL wert_01 TEMP_SCHWELLE_WARMLAUF wert_01 TEMP_SCHWELLE_BETRIEB wert_01 SCHWELLE_STARTVERZOEGER wert_01 SCHWELLE_SIGNALAUSFALL wert_01 DELTA_NIVEAU wert_01 DELTA_ZEIT wert_01 GEBER_ZEIT_LOW wert_01 GAL_LOW wert_01 TANK_SCHWELLE_RESERVE 8_l DELTA_LIMIT_GESETZ aktiv ZEIT_SITZLEHNENANZEIGE wert_01 LITERGRENZ_SIA_RESET wert_01 TAGEGRENZE_SIA_RESET wert_01 WARN_MEDIUM_ASC piezo VERZ_RWGANG_WRN wert_01 AUSSENTEMP_CODIER_FAKTOR wert_01 AUSSENTEMP_CODIER_OFFSET wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z5 wert_01 AUSSENTEMP_ZEITKONST_Z6 wert_01 AUSSENTEMP_ABKUEHLZEIT wert_01 AUSSENTEMP_V_FILTERZEIT wert_01 AKUSTIK_WARNUNG_T1_SMG wert_01 AKUSTIK_WARNUNG_T2_SMG wert_01 SMG_S_ANZEIGE nicht_aktiv ATEMP_WARNUNG_KALTLAND nicht_aktiv ZUENDSCHLUESSEL_WARNUNG nicht_aktiv MOTOR_ART diesel K_ZAHL_TACHO 4961_imp/km K_ZAHL_TACHO_KOMPL 4961_imp/km K_ZAHL_WEG 4912_imp/km K_ZAHL_WEG_KOMPL 4912_imp/km SIA_LITER_GRENZE m47d20_a_tour_0303 m57d30_m_tour_0303 m57d30_m_cabr_0303 KM_SERVICE_INTERVALL 15.000_km SCHWELLEN m47d20_tu MOTOR_KENNFELD wert_08 GENERATOR_UEBER_CAN aktiv TOG_UEBER_CAN nicht_aktiv SPRACHE deutsch hollaendisch WEG_EINHEIT km WEG_DURCHSCHNITT km/h WEG_REICHWEITE km WEG_LIMIT km ZEIT_EINHEIT 24_stunden TEMPERATUR_EINHEIT grad_c VERBRAUCH_D1 l/100km WARNUNG_GESCHW_LIMIT nicht_aktiv GURTWARNUNG ohne_gurtschlosskontakt AKUSTIK_GURT_WARN nicht_aktiv ANZEIGE_SITZLEHNE_VER nicht_aktiv AUSSENTEMP_SENSOR aktiv CC_AUSSENTEMPERATUR aktiv BC aktiv AUSSENTEMP_WARN_AKUSTIK aktiv QUITT_A_TEMP_WARNUNG_LSS nicht_aktiv RDKS nicht_aktiv AKUSTIK_RDKS nicht_aktiv LENKSTOCKSCHALTER_KLR aktiv OELNIVEAU_M3 nicht_aktiv ANZEIGE_HOCHLADEN nicht_aktiv AKUST_WARNUNG_OELVERL nicht_aktiv AKUST_WARNUNG_OELVERBR nicht_aktiv LL/RL linkslenker GETRIEBEART automatik SMG_ALT_NEU nicht_aktiv SMG_D_C_ANZ nicht_aktiv RUECKWAERTSGANG_WARN_MED piezo RUECKWAERTSGANG_WARNUNG nicht_aktiv SIA_ANZEIGEPARAMETER mit_zeitinspektion SIA_GRENZE_ZEIT 716_tage AUSBL_DREHZAHL wert_02 NAVI_DIST_TO_JUNCTION nicht_aktiv GURTKONTAKT_MELDUNG_UEBER k_bus HBA aktiv BC_V_KORREKTUR nicht_aktiv AKUSTIK_ASC aktiv CAN_RDC nicht_aktiv ANZEIGE_CFC nicht_aktiv SULEV_GATEWAY nicht_aktiv TANK_ZERO_EVAP nicht_aktiv TANK_KENNLINIE 60_l_literskala dad_tank_diesel FZG_VERZOEGERUNG nicht_aktiv GRENZWERT_GRUND_SCHWELLE nicht_aktiv GRENZWERT_VERZ_SCHWELLE_1 nicht_aktiv GRENZWERT_VERZ_SCHWELLE_2 nicht_aktiv CAN_BREMSFLUESSIGKEIT aktiv DBC_PREDRIVE aktiv ANZEIGE_OELSTAND_PREDRIVE aktiv CAN_OELDRUCKSCHALTER nicht_aktiv |
|
№431
22 01 2012, 13:44
людоед
не будет у тя этого параметра он был в приборках до 12.10.01 (на год то твоего ведра я не посмотрел) |
|
№432
25 01 2012, 18:47
всем привет
человеку нужна помощь. Ellen : как это вылечить? 320d 99 года м47 Ellen : и щеё вот это что значит 1,4
[url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№433
25 01 2012, 18:48
у тебя же програма есть, бери и лечи
![]() или к программе в комплекте знания не давались? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№434
25 01 2012, 20:02
Славян как всегда стебается...
Ты лучше подскажи пожалуйста, в е60 обычный термостат или как то программируется? Уже и не помню где, но где то прочел о трех вариантах работы термостата. Но не понял, то ли это на разных движках резные температурные режимы заложены, то ли можно программировать открытие закрытие термостата... А то блин холодно... |
|
№435
25 01 2012, 20:13
GUNhed : у тебя же програма есть, бери и лечи ![]() или к программе в комплекте знания не давались? это не у меня программа и ошибки не мои . [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№436
25 01 2012, 20:50
Мопэд не мой, я просто размести объяву (с)
вот ржака была |
|
№437
25 01 2012, 21:30
sharman
по круизу - сначала проверить контактное кольцо в руле, а потом если потребуется проводку до ДДЕ по остальным пусть ибется сама, ибо там машину надо смотреть в реале |
|
№438
25 01 2012, 21:37
Alexander_Br : sharman по круизу - сначала проверить контактное кольцо в руле, а потом если потребуется проводку до ДДЕ по остальным пусть ибется сама, ибо там машину надо смотреть в реале Alexander_Br, так самое интересное что у неё нет мультируля, и вроде как небыло -значит проводка по тем понятно-подогреватель, уже заменила просто так основной термостат, по егр сам не знаю как он влияет по 4 я её говорил что это управление турбиной нужно смотреть т.к. вроде патрубки целые, а на сто её разводят на замену турбины. [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№439
25 01 2012, 22:09
sharman : Alexander_Br, так самое интересное что у неё нет мультируля значит выполняй диаг. блок по отключению мультируля (в дисе есть) |
|
№440
26 01 2012, 11:30
Alexander_Br : sharman : Alexander_Br, так самое интересное что у неё нет мультируля значит выполняй диаг. блок по отключению мультируля (в дисе есть) мне его точно не выполнять -слишком долеко ехать ) просто самому интересно как такую ошибку лечишь, например если нужно установить руль и поддключить круиз [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
№441
26 01 2012, 13:29
sharman : просто самому интересно как такую ошибку лечишь, например если нужно установить руль и поддключить круиз Разве не достаточно прописать параметры соответствующие в NCS? Ну может FA еще поправить надо будет. Я пока сам не пробовал, но в теории вроде так. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№442
26 01 2012, 18:26
Kirux0 : sharman : просто самому интересно как такую ошибку лечишь, например если нужно установить руль и поддключить круиз Разве не достаточно прописать параметры соответствующие в NCS? Ну может FA еще поправить надо будет. Я пока сам не пробовал, но в теории вроде так. это то тут причем? оно имеет ошибку не идёт сигнал из блока [url]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e46/sharman/[/url] Все заходим сюда КУПЛЮ Клон Dynavin Android (Enco B046) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№443
26 01 2012, 19:17
Приветствую всех. Приехал мне кабель, программы все установил. Возникло пару вопросов.
Первый вопрос: 1 Считать все трассы с блоков и записать их (кажды в отдельную папку с названием блока) 2 Заскриншотить свой ЗЦС, ФА, и тд... Как это всё сделать. Понимаю, что вопрос глупый, но всё же. Второй вопрос куда менее важен, но всё равно спрошу: как сделать ncs expert на английском языке? |
|
№444
27 01 2012, 10:52
Вопросец появился - а можно ли заставить машину включать только габариты при включении зажигания, без дневного света дальним или ближним? Как то мне вроде бы такие параметры не попадались в NCS. Или плохо искал?
Ну и совсем уж почти без надежды вопрос - обогрев сидений нельзя я так понимаю заставить включаться аналогично при холодной температуре? Только заднее стекло я так понял можно автоматически греть, а хотелось бы конечно и сидуху. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№445
27 01 2012, 10:56
Stig39 : Приветствую всех. Приехал мне кабель, программы все установил. Возникло пару вопросов. Первый вопрос: 1 Считать все трассы с блоков и записать их (кажды в отдельную папку с названием блока) 2 Заскриншотить свой ЗЦС, ФА, и тд... Как это всё сделать. Понимаю, что вопрос глупый, но всё же. Второй вопрос куда менее важен, но всё равно спрошу: как сделать ncs expert на английском языке? Заскриншотить свой ЗЦС/ФА - ну дословно, так и сделать. : Далее выбираем ЭБУ - У всех моделей разные ЭБУ поэтому на рисунке могут отсутсвовать те ЭБУ которые у вас. К примеру я на своей Е46 выбирал ALSZ ПО вашему авто считался вин и кое какая инфа вот на этом этапе сделать скриншот и сохранить картинку на диск. Это и есть твои ФА/ЗЦС. Про трассы блоков тоже все в исходном посте описано: : Потом ввыбрав блок , жмакаем на прочитать блок READ ECU Вам откроеться вот такое окно, которое вам надо просто закрыть, там делать и менять нечего не надо, это настройки если не ошибаюсь в HEX. Далее идёи на диск C: там заходим в папку с программой NCSEXPERT Там увидем папку WORK. ВОТ ПАПКУ WORK Скопируйте куданибудь ещё чтобы была запасная, в случаи чего вы сможете вернуть ваши настройки обратно! Заходим в папку work и видим файл FSW_PSW.TRC Этот файла и есть трасса с блока, который ты выбрал ранее. Создаешь на диске папку с названием блока, который читал, и туда этот файл копируешь. Вот ты и сделал бэкап одного блока. И так со всеми остальными. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№446
27 01 2012, 12:29
Kirux0
Огромное спасибо) Читал тему на работе, видимо не очень внимательно. |
|
№447
27 01 2012, 14:21
sharman : просто самому интересно как такую ошибку лечишь, например если нужно установить руль и поддключить круиз в ВДС (в разделе доп. функции) читай - там мультируль&кондиционер |
|
№448
27 01 2012, 15:15
Гуру, какой параметр в NCS поправить, чтобы при выключении зажигания климат выключался автоматически..ну т.е чтобы при следующем включении зажигания он (климат) был выключен
|
|
№449
27 01 2012, 15:23
Merzavetss
включи в память авто-ключа настройки климата |
|
№450
27 01 2012, 16:53
sharman : мне его точно не выполнять -слишком долеко ехать ) а кстати из какого города девка? |
|