|
|
№376
08 01 2012, 23:15
Kirux0
для машины - если АКБ уставший может напряжение упасть до минимального и программирование прервется, ну и ноут тоже должен быть заряжен нормально Kirux0 : Вот правда ни черта не изменилось ощутимо в поведении КПП. Единственное показалось что на R и D стала мягче переключаться, без пинка. а никто и не говорил что она превратится в 8ми ступенчатый автомат с двумя сцеплениями в конце концов - ты точно вдул обновленную прошивку, или просто еще раз пролил уже существующей? |
|
№377
08 01 2012, 23:24
Точно залил новую, крайнюю. Моя была настолько стара, что даже не определялась с текущими файлами ISTA. Как я понял из американских форумов - это нормальная ситуация для старых машин.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№378
09 01 2012, 15:16
Еще момент. Надо следить за тем чтобы ноут не ушел в спящий режим. Я когда шил ДМЕ у меня так и произошло.
|
|
№379
09 01 2012, 19:57
Zeke : Еще момент. Надо следить за тем чтобы ноут не ушел в спящий режим. Я когда шил ДМЕ у меня так и произошло. Ага, за этим я следил. Раз в пару минут мышку дергал. Сегодня пытался разобраться с NCS. Так как у меня винда 7 х64 - пришлось создавать виртуалку с WinXP x32. Виртуалку создал, установил на нее EDIABAS, отредактировал порт. Все работает, INPA читает. А вот с NCS возникли проблемки. Профиль настроил как описано в корневом посте. При попытке считать ZCS из блока EWS выдает ошибку. Скрин чуть позже приложу - ноут после холода весь росой покрылся, сохнет. В итоге считал ZCS из блока KOMBI вроде бы. Считал блок ALSZ, получил файл FSW_PSW.TRC. В нем поправил параметр, отвечающий за дневной свет дальним в пол-накала. Вместо них-актив поставил актив. Сохранил этот файл как FSW_PSW.MAN. Вернулся в NCS, выбрал JOB - SG_CODIEREN, жму записать в блок - вылетает ошибка опять какая-то на немецком, что-то там на файл FSW_PSW.MAN ругается. Скрин выложу опять таки позже. Единственное что смог сделать - отключил гонг при низкой температуре воздуха. Ну это СКМ - легко. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№380
09 01 2012, 21:44
Значит вот так ругается когда пытаешься ZCS/FA считать из блока EWS:
А вот так - когда пытаешься измененный FSW_PSW.MAN залить в блок ALSZ: В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№381
09 01 2012, 21:50
Kirux0 : Значит вот так ругается когда пытаешься ZCS/FA считать из блока EWS: в этой теме было написано, где хранится ZCS или FA в рестайле и дорестайле и вообще что это такое - перечитывай |
|
№382
09 01 2012, 21:59
Alexander_Br : Kirux0 : Значит вот так ругается когда пытаешься ZCS/FA считать из блока EWS: в этой теме было написано, где хранится ZCS или FA в рестайле и дорестайле и вообще что это такое - перечитывай Да, кажется понял уже свою ошибку. А по фторой ошибке - похоже пишут надо файлы в NCS обновить. Будем пробовать, спасибо! В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№383
10 01 2012, 00:33
Первую ошибку осознал и победил. Вторую пока нет. Обновление файлами из ИСТА 41 не помогло. Возможно сама версия NCS старовата. Завтра попробую обновить сам NCS, а в него уже файлы из ИСТА 41 кинуть. Теперь ругается только на файл FSW_PSW.MAN. SGVT-fehler говорит, что бы это ни значило.
|
№384
10 01 2012, 00:39
Kirux0
когда включен ман профиль - файл man уже должен присутствовать в директории work и желательно быть корректным |
|
№385
10 01 2012, 00:48
Alexander_Br : Kirux0 когда включен ман профиль - файл man уже должен присутствовать в директории work и желательно быть корректным ДА, это я понял. Сейчас процесс выглядит так - запускаю NCS, выбираю свой профиль, считываю FA из ALSZ. Если после этого нажать Back - ругается на файл FSW_PSW.MAN. Причем ругается и когда его нет, и когда он там лежит считанный из ALSZ ранее. Не ругается только если создать новый пустой файл с таким именем. Итак создали пустой файл FSW_PSW.MAN, нажали Back. Теперь можно кодировать. Выбираю блок ALSZ, успешно его считываю, получаю файл FSW_PSW.TRC в папке Work, исправляю блокнотом в нем одно значение с нихт-актив на актив, сохраняю его как FSW_PSW.MAN, перезаписывая наш пустой файл. Обратно возвращаюсь в NCS, выбираю Job SG-codieren, нажимаю старт - вылетает ошибка как на втором скриншоте: Вот это я пока и не победил. Завтра буду дальше пробовать. Если есть какие-то соображения у вас - буду рад совету. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№386
10 01 2012, 01:23
Kirux0
пробуй безо всяких правок закодировать - если съест, значит что-то правишь криво |
|
№387
10 01 2012, 15:35
Кто может обновить картинки в первом посте?
А вообще есть ФАК для совсем начинающих, что куда втыкать при каких условиях и просто продиагностировать на ошибки? |
|
№388
10 01 2012, 16:34
Просто диагностировать - какие проблемы. Покупаешь кабель, ставишь INPA и диагностируй на здоровье.
|
№389
11 01 2012, 17:03
Могу по возможности помочь в использовании программ по удаленке
Отключение программно EGR/DPF, катализаторов. [album]54017[/album] |
|
№390
11 01 2012, 17:15
savich : Могу по возможности помочь в использовании программ по удаленке Интересно,а опыт большой? ![]() |
|
№391
11 01 2012, 17:49
Zeke : savich : Могу по возможности помочь в использовании программ по удаленке Интересно,а опыт большой? достаточный для е46 чем смогу помогу Отключение программно EGR/DPF, катализаторов. [album]54017[/album] |
|
№392
11 01 2012, 18:06
savich : достаточный для е46 чем смогу помогу за недорага?
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ДИАГ.] Програмирование и кодирование E46 Своими Руками!!!!
|
|
№393
11 01 2012, 18:28
Alexander_Br : savich : достаточный для е46 чем смогу помогу за недорага? ![]() за спасибо, не жалко занятость у меня большая, но на досуге всегда готов помочь Отключение программно EGR/DPF, катализаторов. [album]54017[/album] |
|
№394
14 01 2012, 22:21
Все, доразобрался с NCS и WinKFP. Теперь все блоки читаются и шьются. Сделал дневной свет дальним в пол накала, отключил проверку уровня масла и сделал сервисный интервал 11000 км. Но разбираться пришлось долго и нудно.
|
№395
15 01 2012, 13:20
Ну так выкладывай для других параметры которые кодировал
|
|
№396
15 01 2012, 13:22
savich : Alexander_Br : savich : достаточный для е46 чем смогу помогу за недорага? ![]() за спасибо, не жалко занятость у меня большая, но на досуге всегда готов помочь Отлично,молодца ![]() |
|
№397
15 01 2012, 13:36
людоед : Ну так выкладывай для других параметры которые кодировал Я даже могу кратенький рассказ написать в помощь другим. Надо сесть собраться с мыслями и сделать.
|
№398
15 01 2012, 13:54
Начну пожалуй с WinKFP.
В сети гуляет множество Эдиабасов, от старинных до новейших версий. У меня изначально стоял довольно старый, версия WinKFP в нем была если не ошибаюсь 5.0.2. Начитавшись кучи форумов выяснил, что для прошивки ЭБУ понадобятся файлы с описаниями этих самых ЭБУ и прошивок, которые можно взять либо из Прогмана, либо из ISTA. Я пошел вторым путем - скачал ISTA v41 по ссылке отсюда: [url]http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=238[/url] Затем долго и нудно изучал как все эти файлы импортировать. В принципе хорошая инструкция лежит там же во втором файле: [url]http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=4320[/url] Разобрался, импортировал, но в итоге WinKFP все равно сыпала ошибками. Путем долгого курева иностранных в основном форумов выяснил, что нормально работать с файлами ISTA v40 и выше могут только версии WinKFP 5.1.60 и выше. не без труда нашел на просторах сети новую версию WinKFP - аж 5.2.3. Вот залил на Яндекс - берите кому надо: [url]http://narod.ru/disk/37713377001/WinKFP%202.3.1.exe.html[/url] Стоит учесть, что по ссылке только голые программы, без файлов описания машин. Поэтому если вы обновите из нее к примеру INPA - из нее пропадут все кузова. Поэтому проще при наличии работающей ИНПЫ обновить только WINKFP. Итак, я получил WinKFP версии 2.3.8. Теперь заново импортируем файлы ISTA v41 и ура - все заработало. Сам процесс прошивки не сложен и заново описывать его смысла наверно не имеет. Вкратце - с помощью INPA считываем номер прошивки блока, который хотим обновить, вводим его в WinKFP, затем - это важно - вводим VIN машины, и дальше WinKFP сама предложит новую подходящую версию прошивки. У меня процесс обновления прошивки ЭБУ АКПП занял около 10 минут. Говорят надо следить за напряжением бортсети при прошивке - желательно подключить зарядное устройство. Ну у меня видимо хороший АКБ, у меня все прошло гладко и без зарядника. Попозже напишу и про мои мытарства с NCSexpert, если кому интересно. Также готов ответить на вопросы, если они есть. Если что вспомню - пост буду дополнять. З.Ы. И большое спасибо Alexander_Br за помощь и подсказки В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№399
15 01 2012, 16:42
Это тоже будет полезно но я писал о названиях значений в NCS которые ты кодировал
Я все что кодирую записываю в текстовый файл а то потом хрен чего вспомниш |
|
№400
15 01 2012, 17:19
людоед : Это тоже будет полезно но я писал о названиях значений в NCS которые ты кодировал Я все что кодирую записываю в текстовый файл а то потом хрен чего вспомниш Аа, ну это не секрет. Чтобы сделать ДХО дальним вполнакала в модуле ALSZ меняем: DRL_DIMMUNG - wert_02 GED_FL_ALS_DRL - aktiv TAGFAHRLICHT_ECE - aktiv (этот параметр у меня уже изначально был актив, вы у себя проверьте). Все, получаем постоянный дальний вполнакала при включении зажигания. Если включить ближний - дальний соответственно отключается. Габариты включаем вручную, при включении зажигания горит только дальний и больше ничего. Кстати знает кто-нибудь как габариты включить также на постоянной основе? Для изменения длины сервисного интервала используем параметр блока AKMB: KM_SERVICE_INTERVALL - 11000 Также возможны варианты 6000, 15000, 22000. По умолчанию стоит 25000. Для отключения проверки уровня масла в том же АКМВ: WARNUNG_MOTOR_OELSTAND - nicht_aktiv В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|