|
|
№351
13 09 2014, 10:21
Ребят подскажите!
Сервисмэны пугают что на 54 моторе если не снимать коллектор при замене КРКГ,то полюбому будет сломанна нижняя трубка!Как обеззопасить себя? На 52 менял и им об этом сказал(что проводил похлжую операцию на 52 моторе),а они в ответ:-На 52 все проще(говорят), а тут типо ОПА! и заломили за замену 3000 Прокладку при прочистке канала в металической трубке масленного щупа,тоже надо менять? или она живая остается при снятии? |
|
№352
13 09 2014, 10:29
Луидже : Ребят подскажите! Сервисмэны пугают что на 54 моторе если не снимать коллектор при замене КРКГ,то полюбому будет сломанна нижняя трубка!Как обеззопасить себя? На 52 менял и им об этом сказал(что проводил похлжую операцию на 52 моторе),а они в ответ:-На 52 все проще(говорят), а тут типо ОПА! и заломили за замену 3000 Прокладку при прочистке канала в металической трубке масленного щупа,тоже надо менять? или она живая остается при снятии? Вообще, вроде так и получается, если без снятия коллектора, то только со сломанными трубками. Я делал со снятием, работы на часа 2-3 (это если первый раз и по мере работы курить ТИС и эту тему). В итоге когда вытаскивал коллектор сломал по полам клапан, но, собственно не сильно огорчился. |
|
№353
13 09 2014, 12:21
Вот это правильное замечание.
: ключ в второе положение и не трогай тачку 30 секунд. потом пару раз газ в пол нажми и выключи на 30 сек. затем заводи Я этого не сделал. В итоге когда завел, у меня обороты подлетели под 5-6 тысяч. Я уже не знаю, что там случилось в глушаке, но как будто кто-то выстрелил Лучше менять все комплексно. Если туда не разу не залезали, то по любому все трубки на помойку. Да так и менять легче, обломал и вытащил. И еще один момент по поводу трубки щупа. Я ее чистил пару часов. У меня был просто наглухо забита, там узкие стенки (трубка в трубке). Чистил проволкой и средством для чистки карбюраторов |