|
|
№26
03 10 2011, 21:31
Джейрико : VECTOR_ : Станет ли кулиса Z3M на 323 5ст ? Случаем на 323 не толще кардан чем на 318, цеплять не будет. Всё остальное остается в стоке. И еще вопрос, может не по теме, у меня тяжело включается задняя, т е надо приложить нехилое усилие чтоб сдвинуть рычаг в крайнее левое положение. Это проблема с кулисой или с стопорными пальцами в коробке? Могу предположить что на 323 кардан больше в сечении. Так какую мне кулису то можно поставить чтоб не просто так, а с эффектом? от 330i ? |
|
№27
03 10 2011, 21:49
318I седан такое прокатит с кулисой от Z3M ? Спасибо.
Готовься к войне! BMW Only |
|
№28
05 10 2011, 13:05
Выточили мне две кулисы из кованой нержавейки, малость намудрили с размерами в чертеже поэтому получились слишком громозкие бабышки придется немного турбинкой поработать, выложу фото готовой и обточеной, человек который заказывал вторую что то забирать не торопиться если не заберет буду продавать цена примерно 1500р (еще в рассмотрении), качество вроде нормальное. вообщем ожидайте фото
Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№29
09 10 2011, 20:18
Джейрико : Бумик : Классно сделал. Я так понял на 330 такое не получится?( Именно с этой кулисой переключения - не получиться (цепляет за кардан) Зато получиться если взять кулису от 330D. Или приобрести комплект UUC из пендосии. А какой смысл менять на кулису от 330D? Они чем-то отличаются? |
|
№30
09 10 2011, 20:20
я сегодня поставил от зетки и оч понравилось!
|
|
№31
12 10 2011, 11:46
тоже самое ттока на 325 подойдёт от z3m???
|
|
№32
13 10 2011, 08:31
И так, получил кулисы вчера поехал в гараж фоткать и вот что у меня получилось:
обращаю внимание на то что втулки заменены, тоже точеные из капролона Первый вариант тяги был мальца неудачный, сегодня отправиться на доработку Вот собственно все что наточили мне, ругайте критикуйте, ждемс... Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
Рекомендуем почитать на тему [DIY] Фото и видео о установке кулисы от Z3M
|
|
№33
13 10 2011, 08:45
zELEn : тоже самое ттока на 325 подойдёт от z3m??? я не стал рисковать и заказал себе от 330, так как по моим расчетам от з3м может немного цеплять за кардан. да и с 330 всё же лучше будет чем с родной. |
|
№34
18 10 2011, 09:27
Нашел на каком то сайте, может будет полезным всем интересующимся:
Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№35
18 10 2011, 10:27
Nafanya : И так, получил кулисы вчера поехал в гараж фоткать и вот что у меня получилось: обращаю внимание на то что втулки заменены, тоже точеные из капролона Первый вариант тяги был мальца неудачный, сегодня отправиться на доработку Вот собственно все что наточили мне, ругайте критикуйте, ждемс... Размерчики в студию |
|
№36
18 10 2011, 10:53
dinan : Размерчики в студию К сожалению чертеж по которому точили потерялся у токаря, а в электронном виде нет его у меня, так что как будет время обмеряю тягу и сделаю новый чертеж. Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№37
18 10 2011, 11:34
Nafanya : dinan : Размерчики в студию К сожалению чертеж по которому точили потерялся у токаря, а в электронном виде нет его у меня, так что как будет время обмеряю тягу и сделаю новый чертеж. Будем ждать, токарь уже на готове. |
|
№38
25 10 2011, 08:48
Люди кто поставил себе кулису Z3M ни кто не сталкнулся с такой проблемой что теперь сцепление не успевает подключить коробку к двигателю???
У меня ситуация какая сейчас, переключаю передачу (особенно спорт режим), бросаю педаль газ в пол мотор улетает почти до отсечки потом происходит зацепление машина идет на разгон. Планирую следующим этапом выкинуть клапан и ззаменить сцепление Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№39
27 10 2011, 02:19
Клапан этот же стоит снизу в месте соединения со шлангом?
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№40
27 10 2011, 02:58
Nafanya
|
|
№41
27 10 2011, 03:08
https://www.bmwfanatics.ru/etk/index.php?option= ... nr=21_0094
Это он под номером 15? Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№42
27 10 2011, 03:10
FTOR : https://www.bmwfanatics.ru/etk/index.php?option=catalog&task=nodes&baureihe=E46&karosserie=Cab&ktlgausf=USA&erwvbez=325i-M54&getriebe=N&lenkung=L&mospid=47720&hg=21&btnr=21_0094 Это он под номером 15? ога |
|
|
|
№43
27 10 2011, 03:26
хм.... я там у себя ничего не находил когда смотрел- значит его нет- [censored])
и по ЕТК когда пробиваешь по моему вину его нет.... Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№44
27 10 2011, 09:19
я клапан выкинул- куда четче сцепление стало. и именно этот затуп ушел
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№45
27 10 2011, 09:33
artk : я клапан выкинул- куда четче сцепление стало. и именно этот затуп ушел Всмысле высверлил в штуцере отверстие? |
|
№46
27 10 2011, 10:41
Tonny_Covert
пасиба FTOR Должен у тебя стоять ищи, если конечно кто то его до тебя не выкинул, я вот единственное думаю трубка в трубку вкрутится нормально без этого клапана или его придется правда высверливать и через него соединять??? Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№47
27 10 2011, 10:50
Маленький фотоотчетец по доработке тяги и общий вид на коробке, скоро полезу втулку кулисы менять сделаю добавлю фото под машиной, пока то что есть:
Пример для сравнения, штатная тяга, точеная и доработаная, в серию пойдет естественно доработанная ![]() ![]() Общий вид ![]() ![]() материал нержавейка и кованая нержавейка (было 4 экземпляра) Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№48
27 10 2011, 16:27
Джейрико : Бумик : Классно сделал. Я так понял на 330 такое не получится?( Именно с этой кулисой переключения - не получиться (цепляет за кардан) Зато получиться если взять кулису от 330D. Или приобрести комплект UUC из пендосии. А чё бы мне с 320 придумать? Тож не нравятся длинные ходы рычага.Какую кулису можно воткнуть? |
|
№49
27 10 2011, 17:36
SANEK68
Ну видимо такую же, или перфоманс или Z3M, на перфомансе мне показалось ход чуть больше чем на М3 Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|
№50
31 10 2011, 13:08
И так, продолжу:
1. Собственно думаю многим будет интересно в чем же различие штатной тяги и Z3M, смотрите сами: ![]() 2. Так выглядит место готовое для сборки: ![]() 3. Тут собственно что на что меняем: ![]() ![]() 4. Все собрано и обильно смазано, смазка использована шел для тяжелых условий эксплуатации, применяется в шрусах и подшибниках тяжелой техники такой как джипы например: ![]() ![]() смазываем все, включая пальчик которым соединяем кулису тягу и коробку 5. теперь как я считаю самая интересная часть, что же в конечном итоге мы имеем под машиной: Сторона коробки ![]() Сторона кулисы первая передача ![]() ![]() Нейтралка ![]() ![]() ![]() 6. Все собрано все работает: ![]() Ну и мои ощущения, после установки всего нового и смазки, усилие на рычаге осталось как со штатным ни сколько не напрягает, передачи включаются четко и без проблем, езжу радуюсь. Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план — посылай всех в п…ду! А не выполнил - Сам иди на…й! |
|