|
|
№26
11 11 2010, 10:34
кстати у блока есть тест,который сообщает что сломано
|
|
№27
01 12 2010, 14:03
очень круто расписал.... но я не смогу так все сделать)) повезу на сервис
|
|
№28
01 12 2010, 14:11
Slavko : Импульсный код С помощью импульсного кода можно запросить, какая неисправность распознается электронным блоком в данный момент. Последовательность действий при запуске функции выдачи импульсного кода: •выключить зажигание (замок зажигания в положении 0) •нажать и удерживать переключатель обогрева сидений •включить зажигание (контакт 15) при нажатом переключателе (ключ зажигания в положении 2) •отпустить переключатель •коротко нажать на переключатель После нажатия на переключатель сначала активизируется система обогрева сидений. Загораются оба светодиода. По истечении 10 с гаснет правый светодиод. Через левый светодиод выдается импульсный код. Если правый светодиод не мигает, никакой неисправности не обнаружено. С помощью левого светодиода возможна индикация следующих неисправностей: мигание ------ Неисправность 1 раз --- Переключатель неисправен (потенциометр или электроника) или перегрев переключателя из-за короткого замыкания 2 раза --- Обрыв или короткое замыкание в цепи термодатчика 3 раза --- Обрыв или короткое замыкание в цепи нагревательного мата (вероятно, обрыв или короткое замыкание в проводах) Импульсный код можно запросить повторно, нажав коротко дважды на переключатель. Нормальный режим работы системы обогрева сидений возможен только после выключения зажигания. Не получается таким образом протестить неисправность обогрев пассажирского сидения. Может кто подскажет другой способ... |
|
№29
01 12 2010, 14:39
как я понял самодиагностика есть только у моделей до 1999 года, так что ли?
|
|
№30
01 12 2010, 18:04
1opers1 : как я понял самодиагностика есть только у моделей до 1999 года, так что ли? Хз, у себя на машине 2003 года сию чудо процедуру не смог сделать Season ticket on a one-way ride |
|
№31
03 12 2010, 23:26
тоже не смог проверить, разобрал сидуху, прозвонил провода обрывов не нашел, грешу на термодатчик т.к. не прозванивается он не с плюсом не с минусом, отнес седло в авто включил, не включается, погрел руками термодатчик - включилось. А симптомы такие, при включении лампочки моргнуть только успевают, но стоит салону прогреться работает, вот только не важно при какой интенсивности он жарит на полную. У кого были похожие симптомы? Как решилось? И как этот термодатчик должен работать? а за отчет автору большое спасибо, я бы не решился без этого пособия лезть
|
|
№32
14 12 2010, 10:46
Касательно самодиагностики... тут действительно я не досказал
Самодиагностика по импульсным кодам работает только до 09.1999 (ВДС) Далее ошибки записывабтся ЗУ неисправностей блока переключателей центральной консоли. Так что могут быть считаны диагностическим оборудованием... следующие неисправности: •короткое замыкание или обрыв проводов •короткое замыкание или обрыв провода термодатчика •обрыв в цепи нагревательных матов |
|
Рекомендуем почитать на тему [Салон] Ремонт подогрева сидений
|
|
№33
14 12 2010, 16:17
Кто уже лазил подскажите, сами фишки подогрева под сидениями как выглядят?
Случайно не такие: Под водительским плоская 4ех контактная (контакты в ряд расположены) А под пасажирским 2ух контактная, это они? |
|
№34
14 12 2010, 16:32
Antoha
у водительского сиденья разъема как такового нет, провода заходят сразу в штекер общей проводки сидухи, не знаю у кого как, но у меня так |
|
№35
14 12 2010, 18:01
просто у меня дилемма такая, фишки под сиденьем такие висят не подключеные.
От чего не пойму.. |
|
№36
14 12 2010, 19:35
может салон меняный?
|
|
№37
14 12 2010, 19:45
Незнаю, на болтах везде еще краской намазано типа пломб, вобще следов вмешательства нету.
А как узнать меняны или нет? |
|
№38
14 12 2010, 19:50
если только по вину, и то могли такой же как и по вину поставить
|
|
№39
14 12 2010, 20:44
а смысл менять салон? если машина еще идеале
|
|
№40
14 12 2010, 21:37
Antoha : Кто уже лазил подскажите, сами фишки подогрева под сидениями как выглядят? Случайно не такие: Под водительским плоская 4ех контактная (контакты в ряд расположены) А под пасажирским 2ух контактная, это они? Нет. |
|
№41
15 12 2010, 15:34
Тогда что это за фишки такие?
Сиденья вроде родные, пломбы на гайках намазаны. |
|
№42
16 12 2010, 21:45
Antoha
можно поменять сиденью не трогая эти гайки, у меня кстати тоже такой 4-х пиновый свободный болтается, возможно просто проводка для незадействованной опции |
|
|
|
№43
17 12 2010, 14:19
ну это не на подогрев фишки?
|
|
№44
17 12 2010, 18:20
Antoha
нет |
|
№45
17 12 2010, 18:53
molten83 : Antoha нет Спасибо Значит буду по весне разбирать сидухи, самодиагностика показывает 2 раза диод моргает. Значит как у автора. Аффтар тебе зачОт! |
|
№46
18 09 2011, 17:18
Спасибо автору за подробный отчет. Сегодня, следуя указаниям, починил подогрев водительского сиденья.
Диагностика (включение зажигания при нажатой кнопке) показывала неисправность термодатчика. Снял сиденья с машины (это оказалось сделать намного проще, чем я думал). принес домой, стал разбирать. Пришлось скататься в магазин купить набор торксов (звездочка) за 400 рублей, т.к. все болты с головками Торкс. Сложно было вытянуть клипсы для снятия спинки, пришлось их просто выдрать плоскогубцами и потом купить новые. И еще непросто было отодрать клейкую материю с нагревательных элементов, думал порву все элементы, уж больно хлипко они выглядят - волокна, похожие на шелковые нитки. Но вроде ничего не порвалось. Обрыв цепи оказался у самого основания датчика, думал не смогу подпаять, но острые глаза и канцелярский нож позволили немного очистить контакт датчика - к нему при помощи флюса подпаял проводок. Затем обжал датчик и 1 см провода от него термоусадкой. Распоротый клейкий материал склеил армированным скотчем. Все собрал, поставил на место - вуаля! Заработало! |
|
№47
01 10 2011, 16:19
Вот и я решил поковырять сидуху,при покупке не работал пассажирский попогрей.Отвернул сидуху,домой притащил,кожу отогнул....
до меня там кто то побывал Подскажите каой термодатчик???без него мне попогрей не сделать
|
|
№48
03 10 2011, 05:32
Может комунибудь понадобиться, т.к мне ни кто ни чего не ответил!!!! Поставил ТЕРМОРЕЗИСТОР ММТ-1 10 КОМ плоский такой 40р. припаял,заклеил и вуаля,попогрей загрел
|
|
№49
09 11 2011, 00:15
Slavko спасибо большое за отчёт.
Отремонтировал пассажирское сидение. |
|
№50
15 03 2012, 22:33
Ребята, вопроса 2:
1. Зима. Утром завожу холодную машину, включаю попогрев водителя - через пару секунд выключается, включаю еще - выключается. Однако после прогрева машины (а может мною самого сиденья), опять начинает все работать безотказно. В общем проблема только на холодной машине. В чем может быть дело? 2. Даже на 1 делении попогрев разогревается черезчур сильно - иной раз терпеть невозможно. В чем может быть дело, и что предпринять? E46 2001 спорт сиденья |
|