|
|
№201
24 03 2011, 08:44
vertex
это однояйцево |
|
№202
24 03 2011, 09:53
prob3l : Гудит, но не сильно и только в "нейтральном" положении, стоит только чуть-чуть крутануть руль и держать его в напряжении небольшом - гул пропадает, руль отпускаешь - опять гудит. Стоит ли пробовать промывать систему или сразу готовится к замене насоса? Та же самая картина... Что может являться причиной? Roundel : Не стоит забывать, что систему нужно обслуживать регулярно, а не надеяться на ремонт неисправной заменой жидкости. Pentosin лишь способ улучшить жизнь системы, не более того. Какой эффект в данном случае произведёт полная промывка системы? |
|
№203
24 03 2011, 11:03
Привет всем!
Не могу понять у меня картинки фотоотчета не показывает?! |
|
№204
24 03 2011, 13:59
vertex : Roundel : Вот список рекомендованых заменителей DEXRON, используется в системе ГУР. http://tis.bmwcats.com/doc1114296/ Это ж масло для кпп ATF - Automatic Transmission Fluid, применяется в АКПП МКПП ГУР и многих других гидравлических системах. |
|
№205
24 03 2011, 14:00
menshikoff : prob3l : Гудит, но не сильно и только в "нейтральном" положении, стоит только чуть-чуть крутануть руль и держать его в напряжении небольшом - гул пропадает, руль отпускаешь - опять гудит. Стоит ли пробовать промывать систему или сразу готовится к замене насоса? Та же самая картина... Что может являться причиной? Roundel : Не стоит забывать, что систему нужно обслуживать регулярно, а не надеяться на ремонт неисправной заменой жидкости. Pentosin лишь способ улучшить жизнь системы, не более того. Какой эффект в данном случае произведёт полная промывка системы? Причина - система не обслуживалась по регламенту, наверняка насос кончается, промывка в таком случае ничего не изменит. Фотографии с ресурса imageshack.us доступны без регистрации, возможно у вашего интернет-провайдера ресурс imageshack.us заблокирован по каким-то причинам. |
|
№206
24 03 2011, 17:43
поменял на днях жижу,до этого проблем с гуром не происходило,когда прокочал гур появился страный железный звук и трудности врашения руля:o причем при повороте в одну сторону в другую проворачиваеться нармально,может в системе остался воздух?только что то не могу его выдовить уже руки болят от врашения руля а звук не проходит,что это может быть?а то эта песня из подкапота пугает не только меня но и проходяших людей мимо
|
|
№207
24 03 2011, 19:31
ilyas : можно ли в систему в которой залито TQ-D залить TQ-DIII ?????? может ответит кто??????? |
|
Рекомендуем почитать на тему Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, промывка, шланги ГУР
|
|
№208
25 03 2011, 08:21
Roundel
это atf? чета масло темное, не понятно какого цвета. как бы не намешали и того и того |
|
№209
25 03 2011, 10:11
ilyas
DEXRON в сторону повышения взаимозаменяемы, т.е. 3-й заменяет 2-й, а 6-й, например, 3-й. Только DEXRON 4 и ещё несколько специальное применение имеют. vertex Судя по фото - обыкновенный ATF DEXRON, который давно не меняли. |
|
№210
25 03 2011, 17:25
MAX31 : поменял на днях жижу,до этого проблем с гуром не происходило,когда прокочал гур появился страный железный звук и трудности врашения руля:o причем при повороте в одну сторону в другую проворачиваеться нармально,может в системе остался воздух?только что то не могу его выдовить уже руки болят от врашения руля а звук не проходит,что это может быть?а то эта песня из подкапота пугает не только меня но и проходяших людей мимо что умников нет??? |
|
№211
25 03 2011, 17:57
MAX31
если у тебя воздух в системе, то в бачке должны пузырьки идти, открой бачок и попроси кого-нить руль покрутить из крайнего левого в крайнее правое положение. |
|
№212
26 03 2011, 19:06
prob3l : MAX31 если у тебя воздух в системе, то в бачке должны пузырьки идти, открой бачок и попроси кого-нить руль покрутить из крайнего левого в крайнее правое положение. пузырки вродибы не идут,а к трубкам которые подходят к рейки, притронуться не возможно поним при повороте такой скрежет идет что уши режет |
|
№213
26 03 2011, 19:31
Roundel : ilyas DEXRON в сторону повышения взаимозаменяемы, т.е. 3-й заменяет 2-й, а 6-й, например, 3-й. Только DEXRON 4 и ещё несколько специальное применение имеют. vertex Судя по фото - обыкновенный ATF DEXRON, который давно не меняли. Спасибо! Я тоже так думаю. Буду менять на Dex II. Вот только думаю, буду из бачка откачивать и через пару дней езды то же самое делать, и так 3-4 раза. В итоге и жижу поменять можно (ну пусть не полностью, но все же), и не так критично для системы. Что думаете о таком способе? |
|
№214
26 03 2011, 20:35
: пузырки вродибы не идут,а к трубкам которые подходят к рейки, притронуться не возможно поним при повороте такой скрежет идет что уши режет Так может это уже проблема не ГУР, а рейки? Обратись к спецам лучше, они по звуку определят. |
|
№215
27 03 2011, 10:40
MAX31 : MAX31 : поменял на днях жижу,до этого проблем с гуром не происходило,когда прокочал гур появился страный железный звук и трудности врашения руля:o причем при повороте в одну сторону в другую проворачиваеться нармально,может в системе остался воздух?только что то не могу его выдовить уже руки болят от врашения руля а звук не проходит,что это может быть?а то эта песня из подкапота пугает не только меня но и проходяших людей мимо что умников нет??? Значит при замене жидкости в насос попал воздух, т.е. процедура замены была произведена не верно. Воздух выйдет сам очень быстро, в крышке бачка есть компенсационное отверстие. Вопрос стравится ли с этим насос. Жидкость была какого цвета до замен? Если очень тёмная, то аналогично не стоит удивляться. |
|
№216
28 03 2011, 13:39
Roundel : MAX31 : MAX31 : поменял на днях жижу,до этого проблем с гуром не происходило,когда прокочал гур появился страный железный звук и трудности врашения руля:o причем при повороте в одну сторону в другую проворачиваеться нармально,может в системе остался воздух?только что то не могу его выдовить уже руки болят от врашения руля а звук не проходит,что это может быть?а то эта песня из подкапота пугает не только меня но и проходяших людей мимо что умников нет??? Значит при замене жидкости в насос попал воздух, т.е. процедура замены была произведена не верно. Воздух выйдет сам очень быстро, в крышке бачка есть компенсационное отверстие. Вопрос стравится ли с этим насос. Жидкость была какого цвета до замен? Если очень тёмная, то аналогично не стоит удивляться. жидкость была не сильно темная,а как с насоса выгнать? |
|
№217
29 03 2011, 12:04
С насоса выгнать можно только по алгоритму прокачки на вывешенных колёсах, а лучше изначально правильно прокачивать. Если после замены жидкости ГУР поездил - воздух сам вышел, только вот насос наверняка хапнул воздуха.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Замена жидкости ГУР, ATF, Pentosin, промывка, шланги ГУР
|
|
№218
01 04 2011, 08:27
Roundel : Возник ещё один вопрос по установке обратного оригинального шланга ГУР. В BMW TIS чётко сказано, что при установке совмещать метки на трубке радиатора охлаждения и шланге. На трубке радиатора охлаждения ГУР есть пазы. Возникла мысль, что пазы для фиксации шланга и после установки шланг не должен проворачиваться. По логике вещей должно быть ровно столько выступов в шланге продольных, сколько выступов на трубке. Оказалось, что это НЕ ВЕРНО. На фото видно вплоть до резиновой части шланга, всё гладко и однородно. Могу только предположить, что пазы на трубки - для лучшей фиксации в шланге. Метка на шланге - только для установки. Шланг в установленном состоянии может прокручиваться, его ничего не фиксирует кроме кольца. Небольшое дополнение (уточнение) по этому вопросу. Вчера менял насос и проводил ревизию всей системы гидроусилителя (огромное спасибо за отчет, очень помог). Так вот, насчет шлангов. У меня машина 1999 года и шланги имеют насечки, то есть встают на контур охлаждения только в одном положении и не проворачиваются. Так что в ТИСе информация верна, видимо, впоследствие конструкцию шлангов упростили. Кстати, для слива жидкости при промывке я отсоединял нижний шланг с охлаждающего контура. Так, как мне кажется, жидкость сливается более полно, да и аккуратнее получается и нет риска залить генератор. И еще (как совет, может пригодиться кому-нибудь) первое отсоединение шлангов от охлаждающего контура происходило с очень большим трудом (уж очень много грязи и песка там скопилось), долго из "разрабатывал", очищал и т.д. пока появилась подвижность шлангов и их разблокировочных колец. Делать все это стало гораздо удобнее после снятия левой фары, доступ к ним в этом случае просто шикарный. |
|
№219
12 04 2011, 22:56
подскажите пожалуйста, на крышке написано атф, цвет какой то коричневый, близко к красному, dexron 3 можно лить туда?
|
|
№220
13 04 2011, 13:39
Можно и даже нужно.
|
|
№221
13 04 2011, 18:45
Друзья а у меня вот какая проблема: руль вращается туго, посторонних звуков нет... уровень масла в бачке ниже MIN.... Бачок сверху в какойто засохшей мазуте... масло там CHF(зеленая этикетка)) Рейка вся сухая.... Только масло которое на ГУРе немного капает на рейку... Машина 318 2003 г.в. N42B20 Калининградка
Помогите!!! машинку тока взял растраиваюсь неподетски((((( Неужели Гуру пипец(((((( |
|
№222
13 04 2011, 19:56
????????????????????????????????????????????????????????
|
|
№223
13 04 2011, 19:57
|
|
№224
14 04 2011, 00:59
theTL.XIII
1) Долить масла в систему до отметки макс, есть вероятность, что руль станет крутиться легче. 2) Обслужить систему путём полной или частичной замены жидкости. Если посторонних звуков нету при вращении руля, то не стоит паниковать раньше времени. Косвенно судить о состоянии компонентов системы можно по цвету рабочей жидкости. Должна быть светлая и чистая. |
|
№225
15 04 2011, 21:33
Roundel : theTL.XIII 1) Долить масла в систему до отметки макс, есть вероятность, что руль станет крутиться легче. 2) Обслужить систему путём полной или частичной замены жидкости. Если посторонних звуков нету при вращении руля, то не стоит паниковать раньше времени. Косвенно судить о состоянии компонентов системы можно по цвету рабочей жидкости. Должна быть светлая и чистая. Добрый вечер, Дело было так, в начале насос вроде что то хотел (подвывал при повороте руля на малых скоростях), поменял 3 шланга, бачок и масло. Все было на мази, как вчера при включении двигателя из моторного отсека стал исходить страшный звук, будто там че то разваливается, у меня были другие подозрения (послушал мотор фонендоскопом, ничего), и еще заметил что при повороте руля звук усиливается и вся ета канитель только на Р и Н, как разгоняюсь все пропадает. Что такое не могу понять. И самое главное мягкость руля не пропала. И еше один вопрос, каковы последствия пролива АТФ на генератор. Заранее благодарен помогите чем можете |
|