|
|
№176
15 03 2016, 13:48
Пост был не для вас, SLIZEN
Форумчанин спросил, форумчанин получил конкретный ответ. Вы можете писать без ограничений в , тут по теме пожалуйста! |
|
№177
31 03 2016, 11:41
a-tweaker
nikson Здраствуйте! Подскажите пожалуйсто где вы растачивали свой ванус? Номер тел. Если можно, и сколько стоит? У меня такой же матор. N42б18а. И такая же проблема с ванусом)). Заранее благодарен.
|
|
№178
31 03 2016, 13:09
ar4u252 : a-tweaker МАТ... - матом ...ОР - орущий ...такой же матор... ![]() Привет, ar4u252 свой я просто перебирал, контролировал возможно существующие поломки/дефекты...ну и под пружинки подложил прокладки. Ничего не растачивал и не заменял. |
|
№179
31 03 2016, 17:05
По ваносу советую собрать 26000 и заменить скорее всего выпускной ванос и вы не узнаете свой двигатель ... а ремонтирую вы просто раскурочите всё крышку движка и болты распредвалов бесконечными сборками-разборками и потом вам не поможет дже новый ванос. вобще тут поговорка про скупого платит дважды работает очень чётко
|
|
№180
01 04 2016, 09:47
СПС. За совет, но всё-таки попробую. Есть у нас заводик. Поговорил с мастером ( оператором) координатной расточного станка. Так он грит, что без проблем уберут все люфты и сделают новые пластинки. Притрут, шоифанут все дела. Как сделают отпишу
|
|
№181
01 04 2016, 12:28
a-tweaker
Прошу прощение. Хочу поинтересовался чем вы стопорили распревалы кода собирали все обратно. |
|
№182
01 04 2016, 12:36
SLIZEN : По ваносу советую собрать 26000 и заменить скорее всего выпускной ванос и вы не узнаете свой двигатель ... а ремонтирую вы просто раскурочите всё крышку движка и болты распредвалов бесконечными сборками-разборками и потом вам не поможет дже новый ванос. вобще тут поговорка про скупого платит дважды работает очень чётко SLIZEN : Что касается доблесных ремонтников ваноса то на первой странице я видел как при помощи зажимания в тиски повреждается поверхность прилигания ваноса к распредвалу это приведёт в дальнейшем к прокручиванию ваноса даже с новым болтом и как следствие порче распредвала так что товарищи вы почините на копейку а загубите на 10000 Ух, SLIZEN, этот теоретик. В арсенале подручных инструментов кроме осциллографа и молотка . @ ar4u252 при сборке - в тисках, см. предыдущию ссылку |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
|
№183
01 04 2016, 12:55
Я так понимаю впускной ванос нет смысла разбирать?
|
|
№184
01 04 2016, 13:03
Придётся сделать приспособу из двух ключей на 23
|
|
№185
01 04 2016, 13:52
Думаю что что знаменитая фраза из книги по ремонту ДВС о том что основная цена состоит в потраченном времени а не в стоимости запчастей полностью справедлива. У меня ванос разобрался без проблем я его зажал ногой уперев зубьями между двумя досками и разумеется пятигранная звёздочка,чтоб усилие кручение было по центру болта а не как на фотках с обломаными битами от наборов отвёрток
|
|
№186
05 04 2016, 12:58
@ ar4u252
Разберите оба, посмотрите состояние, в частности прижемных пружинок под "лепестками". Если на выпускном ванусе они потертей выглядят, то поменяйте с теми из впускного вануса. И, постарайтесь не путать места и ориентацию лепестков с другими (пройдитесь маркером по ним), так как они притёрты (временем) SLIZEN : Думаю что что знаменитая фраза из книги по ремонту ДВС о том что основная цена состоит в потраченном времени а не в стоимости запчастей полностью справедлива. У меня ванос разобрался без проблем я его зажал ногой уперев зубьями между двумя досками и разумеется пятигранная звёздочка,чтоб усилие кручение было по центру болта а не как на фотках с обломаными битами от наборов отвёрток Меня не перестаёт удивлять память SLIZEN, с одной стороны - участник цитирует по памяти не бог весть какие то книги о ремонте ДВС (ну без названия, ну с кем не случается, они же всем известны и каждый в теме) , а с другой - не может читать подписи к им же упомянутым картинкам с первой страницы?!? А там стоит: a-tweaker : Да и заодно заменил все болты на ВАНОСах на Торкс Т-30, М6 35мм. Ниже понятно почему, хотя ключ был от WIHA. Но у них (TS-27) дырочка по середине... в этот раз лопнул!!! БАМ!!! Вы, SLIZEN, интересовались какова цена на качественный инструмент от WIHA? . Я думаю, что вами упомянутый комплект отверток, от WIHA, вам не по карману, раз уж вместо тисков - доски. Но вы мне можете охотно указать на стандартный комплект отверток (битов), где имеются пятигранные биты (лучше без центрового отверстия). Кстати, производитель за его счет сломаный бит заменил и подарил купон на 15 евро. ИЛИ, мы всё же не будем необоснованно учить друг друга под каким углом крутить болты, как пользоваться досками в замен тискам - если НИКТО НЕ СПРОСИЛ. А вы SLIZEN, примите во внимание, что есть всё же небольшой шанс, что болт (конусная шляпка) закусило уже при сборке на заводе... Два новых болта в масле идут по улице. Один другому говорит: - Смотри какие гаечки, может накрутим? Второй отвечает: - Да ну их, еще ржавчину подцепим... |
|
№187
05 04 2016, 16:55
Загрыз
|
|
№188
06 04 2016, 13:59
SLIZEN : ...Биту я для него дремелем выкалечил из качественного торкса под вороток на 1/2
|
|
№189
08 05 2016, 21:44
Братцы приветствую! Риспект и уважуха за чертежи по установке фаз! А есть ли у кого чертежи приспособ для фиксации валов?????????
|
|
№190
09 05 2016, 22:02
Были бы - выложили бы!
А надо ли, вообще? |
|
№191
09 05 2016, 23:30
отмечусь
Мы ждем перемен!" |
|
№192
10 05 2016, 19:37
а мне хочется фотку с нового движка, не тронутого сервисменами, чтоб чётко было видно положения кодировочных колёс впуск и выпуск относительно их датчиков в момент ВМТ
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
|
№193
18 01 2017, 14:37
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал электромагнитный клапан вскрывать? Он вообще разборный:?)
|
|
№194
18 01 2017, 16:40
По конструкции он не разборный. А смысл его вскрывать?
|
|
№195
18 01 2017, 20:28
Видел видео, где разбирали на клапан от N52. Даже после промывки внутри куча какушки:)
Просто начал мыть свои, вроде щёлкают, грязи особо нету, пару пылинок можно сказать....Вот думаю как должен нормальный работать? Когда трясёшь громко стукать должен? Диагност сказал что у меня после отключения клапана ванос на место не встаёт, говорит либо клинит клапан, либо сам исполнительный узел...вот решил начать с самого простого, промывка клапана:) P.S. Есть кто с Новосибирска? Может подскажет при встрече?:) есть кабель и INPA рабочая:) |
|
№196
18 01 2017, 22:34
Razangann : Видел видео, где разбирали на клапан от N52. Даже после промывки внутри куча какушки:) Просто начал мыть свои, вроде щёлкают, грязи особо нету, пару пылинок можно сказать....Вот думаю как должен нормальный работать? Когда трясёшь громко стукать должен? Диагност сказал что у меня после отключения клапана ванос на место не встаёт, говорит либо клинит клапан, либо сам исполнительный узел...вот решил начать с самого простого, промывка клапана:) P.S. Есть кто с Новосибирска? Может подскажет при встрече?:) есть кабель и INPA рабочая:) Попробуй поменять местами клапана впуска и выпуска. |
|
№197
19 01 2017, 14:04
Fedya316 : Razangann : Видел видео, где разбирали на клапан от N52. Даже после промывки внутри куча какушки:) Просто начал мыть свои, вроде щёлкают, грязи особо нету, пару пылинок можно сказать....Вот думаю как должен нормальный работать? Когда трясёшь громко стукать должен? Диагност сказал что у меня после отключения клапана ванос на место не встаёт, говорит либо клинит клапан, либо сам исполнительный узел...вот решил начать с самого простого, промывка клапана:) P.S. Есть кто с Новосибирска? Может подскажет при встрече?:) есть кабель и INPA рабочая:) Попробуй поменять местами клапана впуска и выпуска. Пробовал, но что-то нету результата, вообще разные диагносты по разному говорят, сначала говорили что ошибка по выпуску, потом говорят что и по выпуску и по впуску, думал на датчики распредвалов. На ночь замочил клапана в карбе, поставил с утра в -18 торохтит:( P.S. Может кто поделиться опытом диагностики? С помощью Inpa получилось считать только параметры (температуры, коррекция форсунок и тд.), а на диагностике там куча всего было, в том числе ручное управление клапанами. Спасибо заранее:) |
|
№198
19 01 2017, 16:33
Сделай диагностику и выложи тут скриншоты с параметрами адаптаций распредвалов. Инпа это делать умеет.
|
|
№199
19 01 2017, 17:01
Fedya316 : Сделай диагностику и выложи тут скриншоты с параметрами адаптаций распредвалов. Инпа это делать умеет. Как просили выкладываю скрины адаптации и дополнительно показания лямбд:) Почему-то картинки не отображаются...вроде правильно гружу их... : : |
|
№200
19 01 2017, 17:16
что-то фотки я не вижу.
|