|
|
№126
08 10 2011, 17:22
[quote="Евгений666"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[quote="aspirant"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Короче, выкладываю несколько фоток: может кому понадобится лезть туда.
Вентилятор находится в конце моторного отсека. доступ из - под капота. снимаем все мешающее и видим то, что ищем [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3807[/img] Вентилятор лучше снять и продуть сжатым воздухом. Он закреплен с помощью пружинной клипсы посередине. Зацепляем её за отверстие, расположенное в нижней её части крючком и снимаем. Самое неприятное, то это снять разъем, расположенный в небольшом тоннеле. Вытаскивать вентилятор из корпуса печки - своеобразная камасутра. Не сразу нашел нужное положение, чтобы извлечь его на свет божий. В корпусе и на крыльчатках много пыли и продуктов износа щеток. Сам двигатель неразборный (по крайней мере безрадикальным способом). [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3808[/img] Втулки я смазал при помощи шприца трансмиссионным маслом не снимая крыльчаток. Трансмиссионное масло не будет вытекать из зазоров и будет там удерживаться. А применение всевозможных аэрозольных смазок принесет недолгий результат. Много лить не нужно, иначе масло попадет на крыльчатки и на них будет прилипать всякая кака, несмотря на фильтр входящего воздуха. Достаточно капнуть по одной капле на каждую втулку и покрутить крыльчатку в обоих направлениях. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3809[/img][/img] Я что то не могу снять панель боюсь сломать как ее снять?чтоб добраться до салоного фильтра и до моторчика печки?[/img] Сам пластик который крепится на 3-х пласмасовых клипцах с пружинкой,подскажите. |
|
№127
11 11 2011, 17:34
Всем привет. Ребят подскажите с таким вопросом, пожалуйста.
Сразу напишу, Ежа менял в прошлом году, после того как перестала дуть печка, потом всё стало нормально, после сильных морозов зимой заметил следующее: левая (водительская) сторона перестала обдуваться совсем, то есть если стекло запотевает, то нереально его быстро растянуть. начал верещать моторчик немного, даже когда заглушишь машину ещё какое-то время после. Так вот меня это жутко раздражает, есть предположение, что это заслонка (а там видимо снимать всю переднюю панель чтобы добраться) , но хотел у вас спросить, может кто сталкивался, и поможет ли мне то, что я полезу моторчик менять, может быть с той стороны что-нибудь увижу что с заслонками? Спасибо всем откликнувшимся. Мотор 54. |
|
№128
11 11 2011, 21:15
В ступицы моторчика не снимая через соломинку почти год назад дунул аэрозольного литола из баллончика --сверчек пока не воскрес
|
|
№129
12 11 2011, 03:17
Roman-speak : БМВ машина трудноремонтируемая, я давно уже это понял, ничего не бывает просто, такое впечатление, что все сделано для того, чтобы обслуживать ее могли только фирменные механики, и я им сочувствую... Ты походу в Субару не лазил и Пежо ))))Замена свечей на субару,для не знающего человека по сравнению с этим моторчиком просто невыполнимое задание! )Скажу проще,у каждой машины есть свои особенности,если ты их знаешь,то и делаешь быстро все.Я когда купил свою машину,это был конец апреля,решил короче радиаторы продуть,разбирал-собирал наверно почти целый день(не хотел снимать радиатор охлаждения,решил попробовать снять верхнюю панель,на которой фары висят,замок капота и прочее.Не получилось,пришлось снимать радиатор и как оказалось,радиатор снимается за 15 минут,а панель верхнюю я снимал пол дня),потом оказалось,что не работает элекровентилятор,уже зная как все снимается,работа заняла 30 минут с перекуром.Так что первый раз все тяжко дается! |
|
№130
12 11 2011, 13:55
Сегодня начал разбирать всё по этой инструкции (за неё спасибо огромное). Успешно дошел до моторчика и увидел, что (если смотреть на моторчик прямо) правая шторка не открывается и находится всегда в закрытом состоянии (проверено путем некоторых тестовых запусков печки) а левая работает исправно, и увидел что сверху вставляется крючок в правую заслонку, вот как раз таки этот крючок и вылетел из паза заслонки, а сразу его не увидеть, надо ихогнуться как йог чтобы там всё видно было
Вообщем вставил я его в паз, потестил работает (открывает — закрывает) Теперь осталось проверить на замерзших окнах потестить, так как всё таки кажется, что не дует с водительской стороны нифига. |
|
№131
12 11 2011, 15:10
На всякий случай напомню, что крыльчатки "отстёгиваются" от моторчика.
Т.е. надо плавно, проворачивая, стягивать их со втулок, на которых они сидят. Сняв одну крыльчатку (обычно левую, чёрную), в разы упрощается процесс вытаскивания моторчика. |
|
№132
16 11 2011, 14:22
Вот и у меня заверещала печка при морозе )))) чувствую пое......сь немного
|
|
Рекомендуем почитать на тему Верещит печка на малых оборотах
|
|
№133
16 11 2011, 14:27
О спасибо, у меня такая же беда....хочу вылечить!)))
NOW [2008 - red - N52/ AT / AWD] - BMW e90 325 xi [2009 - black - hemi / AT / RWD] - Chrysler 300c |
|
№134
10 12 2011, 06:35
месяц назад сделал,всё работет отлично. спасибо автору
|
|
№135
24 12 2011, 01:13
У меня опять верещит, машинное масло не помогло...
Может есть какое нить специальное масло? В нем можно поменять подшипники? |
|
№136
24 12 2011, 01:28
Две зимы и два раза лазил смазывать. Все-равно верещит на холодную, [censored] какие [censored] втулки? куда плюнуть?
|
|
№137
24 12 2011, 01:31
Мне посоветовали старое масло смыть, и новое залить, повышенной вязкости, вот только какое...
|
|
№138
24 12 2011, 03:23
Roman-speak : У меня опять верещит, машинное масло не помогло... Может есть какое нить специальное масло? В нем можно поменять подшипники? не масло , а литол, а чтобы не разбирать--литол в баллончике(аэрозоль) соломинкой прямо к втулкам не снимая крыльчаток |
|
№139
06 01 2012, 22:34
Добавлю свои 5 копеек... )) Перечитав всю тему понял что придется столкнуться с двумя проблемами: отсоединить разъем и вытащить моторчик наружу... На самом деле все не так сложно, даже совсем не сложно. ))
Чтоб не нарушать тему дальше в фотографиях... Чтобы мотор вынулся легко и непринужденно нужно дополнительно снять две детали: Заслонку рециркуляции и кожух воздуховода слева. Снимаем заслонку: сначала сверху, а потом вытаскиваем нижний конец Снимаем кожух. Для этого надо открутить три винта торкс: Вынимаем кожух влево... после его снятия появляется нормальный доступ к разъему: сжимаем ушки пальцами и легко разъединяем: Далее снимаем скобу и вынимаем моторчик... теперь ему ничего не мешает... даже М54... )) Смазываем моторчик как описывалось в теме и собираем в обратном порядке... обрачу внимание на два момента: моторчик встает на свое место только в одном положении - в корпусе есть выступ который попадает в отверстие на корпусе моторчика... при установке кожуха следить чтоб он строго попал во все пазы... иначе может цеплять за крыльчатки. [url]http://www.etk.cc[/url] |
|
№140
07 01 2012, 12:17
|
|
№141
11 01 2012, 19:29
Вот и я сегодня победил этот недуг!!! Смазывал жидкостью ГУР PENTOSIN!
Посмотрим на сколько хватит) |
|
№142
14 01 2012, 12:38
свистит или какие то похожие звуки издаёт когда печка на маленьких оборотах работает.. это та же проблема ? звук как будто за решетками центральных дуек
|
|
|
|
№143
28 01 2012, 22:14
grin1 : В ступицы моторчика не снимая через соломинку почти год назад дунул аэрозольного литола из баллончика --сверчек пока не воскрес Добрый день. У меня тоже сверчек. Если можно, поподробней, про вашу операцию с соломенкой. |
|
№144
29 01 2012, 09:55
за 3 года замучался раз в 3-4 месяца мазать там все.
купил в экзисте новый моторчик печки хелла от правши за 2700р. и забал про сверчки. |
|
№145
29 01 2012, 10:25
алеха77 : за 3 года замучался раз в 3-4 месяца мазать там все. купил в экзисте новый моторчик печки хелла от правши за 2700р. и забал про сверчки. Выложи номерочек) Многим пригодится |
|
№146
29 01 2012, 11:42
BMW 64 11 3 453 729
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула Hella 8EW 009 159-201 |
|
№147
29 01 2012, 11:55
|
|
№148
29 01 2012, 12:39
Отличная тема и фото-отчёты на днях полезу смазывать а то я уж думал у меня вентилятор трётся там обо что-то...
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№149
30 01 2012, 21:21
Афторам респект! Тоже полезу на днях)))
|
|
№150
04 02 2012, 09:35
gerus : Две зимы и два раза лазил смазывать. Все-равно верещит на холодную, [censored] какие [censored] втулки? куда плюнуть? ![]() В общем, как и писал выше смазывание давало нулевой результат. Пошел на кардинальные меры: Снял мотор печки, аккуратно развальцевал крыжку со стороны щеток, вынул ротор со втулками, заодно почистил его и магниты от слоя пыли. смазал втулки и уплотнительные резинки прилегающие к ним. Использавал Castrol LMX Li-Komplexfett 2. Собрал в обратном порядке. Сегодня -20. В салоне тишина. |
|