|
|
№101
18 04 2012, 19:59
MiXalYcH : Здравствуйте! Сегодня тоже занялся данной проблемой. Все почистил, заменил, купил диодные лампочки. установил, а они так и не загорелись:( Поискал на форуме, написано проверить 9 и 32 предохранитель- они целы. Что еще может быть??? з.ы. замок багажника открывается и также пробовал обычные лампочки. Провода менял местами? |
|
№102
18 04 2012, 20:03
хм... не помню, только если с той стороны где 3 провода в плафоне. а разве есть разница, если они к одной железяке пристыковываются.
|
|
№103
18 04 2012, 20:07
Я уже не помню про свою планку(пока горят диоды),а вот когда ставил в салон диодные лампочки,то некоторые из них переворачивал на 180(полярность)
|
|
№104
18 04 2012, 20:09
Витас : Я уже не помню про свою планку(пока горят диоды),а вот когда ставил в салон диодные лампочки,то некоторые из них переворачивал на 180(полярность) тоже пытался... |
|
№105
18 04 2012, 20:12
Я правильно понял,что у тебя обычные горят а диоды нет?
|
|
№106
18 04 2012, 20:16
Витас : Я правильно понял,что у тебя обычные горят а диоды нет? ни те ни другие не горят |
|
№107
18 04 2012, 20:20
Предохранитель или провода в гофре из кузова на крышку багажника
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ОСВЕЩЕНИЕ] Ремонт контактов планки подсветки номера.
|
|
№108
18 04 2012, 20:37
Больная тема, полез лампочки менять, а там все в купоросе(((
Три года планка всего выжила. Так и быть дам волю рукосуйству, но в прошлый раз не поборол, пришлось новую крышку покупать. Хорошо, что машина черная, можно не красить)) |
|
№109
19 04 2012, 04:55
у меня вообще трындец. Подсветка загорается, когда машину снимаешь с сигнализации - синхронно с внутреннним освещением, независимо включены или нет габариты
Может было у кого такое? |
|
№110
19 04 2012, 10:17
BOOM46
Если лампочки светодиодные, то у меня так же - при закрывании и открывании. Светодиодам нужно очень малое напряжение, в отличии от галоген, и они светятся пока не высосут остаток эл. в проводах (у меня за 1,5мин) |
|
№111
19 04 2012, 11:24
MiXalYcH : Здравствуйте! Сегодня тоже занялся данной проблемой. Все почистил, заменил, купил диодные лампочки. установил, а они так и не загорелись:( Поискал на форуме, написано проверить 9 и 32 предохранитель- они целы. Что еще может быть??? з.ы. замок багажника открывается и также пробовал обычные лампочки. ну что еще никто не подскажет что может быть??
|
|
№112
19 04 2012, 11:34
Ingineer : BOOM46 Если лампочки светодиодные, то у меня так же - при закрывании и открывании. Светодиодам нужно очень малое напряжение, в отличии от галоген, и они светятся пока не высосут остаток эл. в проводах (у меня за 1,5мин) В том то и дело, что обычные накаливания стоят... |
|
№113
19 04 2012, 11:42
я вчера вместо родных впаял плафоны от Ford S-Max ))))
под обчную безцокольною лампу 5Вт Минус в том что лампу не поменяешь не открутив всю планку - на днях поставлю туда диоды, чтоб не лазить Фотки не сделал |
|
№114
20 04 2012, 13:01
MiXalYcH : MiXalYcH : Здравствуйте! Сегодня тоже занялся данной проблемой. Все почистил, заменил, купил диодные лампочки. установил, а они так и не загорелись:( Поискал на форуме, написано проверить 9 и 32 предохранитель- они целы. Что еще может быть??? з.ы. замок багажника открывается и также пробовал обычные лампочки. ну что еще никто не подскажет что может быть??Попробуй диды другой полярностью поставить, вчера только заморочился на счёт своей подсветки, купил диоды поставил плюс к плюсу минус к минусу - не работает, развирнул и всё пошло! может не правильно обозначили! |
|
№115
21 04 2012, 23:20
я ж писал что пробовал, так же пробовал вставлять в другой плафон и, как оказалось, там полярность вообще не важна: и так и так работает. А вот в подсветке номера даже лампочка не хочет гореть!
|
|
№116
02 05 2012, 22:12
Давно порывался залезть, и вот снял эту планку - тоже превед контактам
. У меня ещё до кучи в задних фарах контакты массы по звезде пошли, поплавив колодки. Но с ними разобрался - купил новые колодки, переткнул все проводочки, кроме массы. Её провод вывел из колодки, приколхозил большую клемму и подсоединил отдельно на штырь от дорожки массы. Всё ок.Убедился на личном опыте, что при неработающей планке подсветки номера (порушены контакты): - не работает кнопка отпирания багажника - на приборке не горит ошибок (седан рестайл) Буду покупать планку в грунте. Накладку красить пока не планирую - хочу переставить с имеющейся. |
|
№117
02 05 2012, 22:42
у меня тоже масса поплавилась на задних фонарях! Точно также починил) Вовремя взглянул)
|
|
Рекомендуем почитать на тему [ОСВЕЩЕНИЕ] Ремонт контактов планки подсветки номера.
|
|
№118
05 05 2012, 13:28
а вот интересно можно отключить включение света также програмно, как и проверку??!
|
|
№119
15 11 2012, 22:32
постигла и мою планку проблема отгнивших контактов
сегодня купил новую планку поставил ее,кнопка открытия работает, а подсветка не работает проверил гофру визуально к хлопушке все ок провода визуально целы кинул плюс от акума все светит А теперь знатоки вопрос:Есть ли предохранители в этой цепи или мож что то еще глянуть? |
|
№120
26 12 2012, 19:54
nu ja sleddussij
snjal planku, tam vsjo sgnilo krome plastmassy. zavtra poedu ili za novoj ili za kolhoz-komplektom, smotrja skoka novaja stoit. PASIBA za temu!
|
|
№121
26 12 2012, 20:08
SERGe46 : nu ja sleddussij snjal planku, tam vsjo sgnilo krome plastmassy. zavtra poedu ili za novoj ili za kolhoz-komplektom, smotrja skoka novaja stoit. PASIBA za temu! ![]() ну так новая не меньше соточки то должна стоить, грунт. ..load up on guns and bring your friends.. |
|
№122
26 12 2012, 21:17
Edward1979
posmotrim, zavtra mestnye ceny napishu. dumaju vsjoze diody zakolhozitj. glavnoe 4tob na TO vsjo norm bylo |
|
№123
26 12 2012, 21:43
Спасибо, я только хочу заняться. Контакты заменю медными клеммами...
|
|
№124
30 01 2013, 10:31
Вчера делать было нечего и тоже решил почистить свою планочку от медного купороса и заодно для симметрии сделать подсветку номера с двух сторон. Была куплена лампочка и два новых рассеивателя подсветки номера. Снял, разобрал, почтистил. Помимо купороса, контакты для крепления ламп были сгнившими, с одной стороны просто в ноль, пришлось выкинуть, с другой все норм, но видно предыдущим владельцем было заколхожено, так как контакты даже не пропаяны, а на скрутках. Вот несколько фоток:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубни, подскажите есть у кого нить разломанная планка или хотя бы вот такая штукенция: ![]() А также схема подключения проводов на планке какая, а то там странная запитка мне показалось? |
|
№125
03 02 2013, 21:33
сделал, теперь при открытиии авто, светит
![]() в режиме габаритов светит так: ![]() ![]() Спасибо Лехе (зеточка) за запчастюлину, которой не хватало
|
|