|
№51
15 02 2014, 12:06
oleg1313 : Большое спасибо за отчет и фото, я решил поменять корпус мас. стакана в сборе с клапаном т.к. как все равно ему придет конец и он потребует замены! А это опять прокладки и работа.....И мне кажется что течь масла из под прокладок фильтра это признак того что с вентиляцией двигателя что не то, клапану вентиляции приходит конец.Напишите сколько Вы проехали после замены прокладок фильтра? Я заменил уже как год-полтора назад. Отъездил тысяч 30-35 с того момента. Там просто сами резинки дубеют и не выполняют свою роль. Они у меня в руках рассыпались и ломались когда менял. |
№52
16 02 2014, 16:47
Начитавшись пошел менять , решил стакан не менять а по менять только прокладки. Действительно прокладка задубела еле вытащил, всем кто будет менять сам обязательно купите средство для мойки карбюратора и промойте дроссельную заслонку !
Я разобрал все полностью 1 час работы. |
№53
16 02 2014, 17:33
oleg1313 : Начитавшись пошел менять , решил стакан не менять а по менять только прокладки. Действительно прокладка задубела еле вытащил, всем кто будет менять сам обязательно купите средство для мойки карбюратора и промойте дроссельную заслонку ! Я разобрал все полностью 1 час работы. |
№54
16 03 2014, 22:27
скажите номер детали- масляного стакана
|
№55
19 03 2014, 20:30
вчера менял прокладки на стакане и на тепло-обменнеке, они не текли, но был характерые признаки "гремящих гроздей" при заводке. Так вот, смотрел я этот клапан, хитрый он, если повернуть его, то с него не текет, пытался притереть его, вращая по кругу, вроде удалось чтобы не текло, поставил, сегодня тестил, все равно первые секунды запуска на постоявшей около 4-5 часов грохот.
один момент народ, когда будете снимать стакан, первый болт тот что виден с передени, аккуратней с ним. В моем случие он прикипел к блоку и я чуть не сломал его, но удалось вывернуть по чуть-чуть... в итоге немного стружки осталось на болте. на счет клапана - если начинает греметь и стакан у вас чистый, то врялти туда что-то попало, в моем случие чистка не помогла, стакан и клапан были чистые и вроде как клапан не развалился, но скорей то кольцо, что должно закрывать и держать плотность просто тупо изнашиваются... еще один момент, нижнюю прокладку сажайте на герметик лучше, даже новую, так-как машины старые скорей может повело метал, у меня по крайней мере так, что текет через новую прокладку децл, что в итоге придется еще раз разбирать и сажать не герметик. но скорей я приобрету новый стакан. на счет еще грохота при старте - это волновало меня больше всего когда я купил машину. поменял valvetronic, магнитные клапана ваноса, все ремни, ролики, натяжитель, муфту на генераторе, натяжитель цепи, планку верхнюю на цепи... и нечего не дало эффекта.. вот стакан думаю поменять.. дальше уже только цепь, планки и рапределительные узлы ваноса.. |
№56
28 03 2014, 14:36
Плохо промыл стакан. Если при повороте он открывался/закрывался - значит там что-то есть!
У меня было точно так-же. Надо чистить ещё и теплообменник, выше об этом написано. Грохот при запуске из-за масляного голодания, гидрокомпенсаторы не работают без давления в системе, натяжитель цепи тоже. |
№57
29 03 2014, 12:33
Прошел месяц после замены прокладки масленого стакана,полет нормальный, есть желание поменять прокладку вакумного насоса, радиатора охлаждения и радиатора кондиционера. Скиньте ссылки фото отчетов или пишете как поменять эти детали
Куплю летнею резину на дисках R16 |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 "масляный стакан" Замена уплотнений без слива О.Ж.
|
№58
30 03 2014, 21:50
тепло обменник был чист... дело просто в износе. тебе повезло, был засран.. я говорю я его крутил и каждый раз при нажатии он криво закрывался, тупо износ клапана. и там чисти не чисти толку мало. Я вобще опустил в бензин его и он отмакал..
|
№59
30 03 2014, 22:02
там просто физически не может быть ничего, я его на сквозь светил и там то колько которое закрывает, открывает с одной стороны нету износа с другое есть, поэтому когда он поворачивается сам по себе становится на кривую и получается не выполняет то что должен. поэтому замена ему грозит. у меня мотор чистый никакого нагара даже нету, лбю только Castrol edge 0w30 каждые 10 тыщ замена.
|
№60
04 06 2014, 18:35
поменял я стакан наконец-то... вроде как характерный звук гвоздец пропал, но все равно есть немного... так вот здается мне это узлы газораспределения гремят, в отличие от старого ваноса они не ремонтируются, а стоят они звиздец как дорого )), так что, если появились симптомы гвоздец, меняйте стакан, не гоняйте два года как я с такой проблемой, хотя я не знал про стакан вобще.. менял обсолютно все подряд кроме стакана.... даже незнал про его существование как такого вобще..
|
№61
08 06 2014, 11:21
CMETAHKA : поменял я стакан наконец-то... вроде как характерный звук гвоздец пропал, но все равно есть немного... так вот здается мне это узлы газораспределения гремят, в отличие от старого ваноса они не ремонтируются, а стоят они звиздец как дорого )), так что, если появились симптомы гвоздец, меняйте стакан, не гоняйте два года как я с такой проблемой, хотя я не знал про стакан вобще.. менял обсолютно все подряд кроме стакана.... даже незнал про его существование как такого вобще.. Что значит гвоздец? |
№62
02 07 2014, 00:37
Вообщем еще несколько фоток и комментарий ... viewtopic.php?p=3672628#p3672628
|
№63
18 09 2014, 10:13
Братцы!!! Спасибо за информацию!!!
Больше бы таких толковых парней на форуме! А Вашим коням долгия лета!!! косу бросишь, коньки оденешь, и-и-и заебе...шь! |
№64
18 09 2014, 23:33
Если заметили течь, меняйте сразу прокладки, не оттягивайте. Я таким образом убил генератор. Туда попало маслице и каюк.
|
№65
02 02 2016, 01:55
Всем привет ! При заводке двигателя М47, после простоя, горит лампа давления масла 3-5 сек и двигатель чувствуется что работает на сухую чуть громче обычного, после лампа тухнет, двигатель начинает работать тише и нормально. Как понимаю, не держит клапан масла в стакане фильтра, за время простоя масло из стакана фильтра вытекает.https://youtu.be/cab9BdpURHk
Вопрос к форумчанан, какой там у нас на М47 стоит клапан ??? Подходит клапан от двигла М52 к нам ??? Просто нашёл человека который делает доработанный отличный клапан для двиг М52-57, задал ему вопрос, подойдёт ли он на мой М47, ответил что не знает. Помогите, подскажите подойдёт мне клапан от М52 или у нас свой какой то ??? Просто слышал что клапан отдельно не продаётся, только стакан фильтра целиком. |
№66
02 02 2016, 19:23
sega : Всем привет ! При заводке двигателя М47, после простоя, горит лампа давления масла 3-5 сек и двигатель чувствуется что работает на сухую чуть громче обычного, после лампа тухнет, двигатель начинает работать тише и нормально. Как понимаю, не держит клапан масла в стакане фильтра, за время простоя масло из стакана фильтра вытекает.https://youtu.be/cab9BdpURHk Вопрос к форумчанан, какой там у нас на М47 стоит клапан ??? Подходит клапан от двигла М52 к нам ??? Просто нашёл человека который делает доработанный отличный клапан для двиг М52-57, задал ему вопрос, подойдёт ли он на мой М47, ответил что не знает. Помогите, подскажите подойдёт мне клапан от М52 или у нас свой какой то ??? Просто слышал что клапан отдельно не продаётся, только стакан фильтра целиком. Читай внимательно тему: Re: N42 "масляный стакан" Замена уплотнений без слива О.Ж. Задай в соответствующей теме свой вопрос.... |
№67
04 03 2024, 12:25
Добрый день. Заменил прокладку масляного стакана, все было вымыто, прокладка оригинал, ставил без герметика. В итоге все равно подтекает. Правда затягивал без динамометрического ключа, у меня его нет. Изначально затянул не сильно, увидел что потеет и подтянул еще, но все равно подтекает. Болты визуально были целые, с резьбой в блоке тоже проблем не вижу. В чем может быть дело ? Какой момент затяжки этих болтов ? Видел кто то пишет 10 нм а кто то 22 нм
|
|
Рекомендуем почитать на тему N42 "масляный стакан" Замена уплотнений без слива О.Ж.
|
№68
04 03 2024, 13:13
Нажо тянуть моментом. Либо стакан треснут. Раз ты просто так затянул то теперь масло проложило путь и надо все разбирать промывать.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№69
04 03 2024, 14:02
Ну стакан точно не треснут. Я заказал ключ динамометрический, но так и не нашел какой точно момент затяжки у этих болтов ? И нужно или снова покупать новую прокладку, или достаточно эту снять помыть ?
|
№70
05 03 2024, 13:45
Эта норм.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
|