|
|
№126
14 02 2017, 17:09
Добрый день edelweis,
не совсем понял суть вопроса... ведь под вашей ссылкой на eBay и есть оригинальный ремонткомплект! Раньше существовало только кольцо 11667509080, а теперь оно в ремонткомплекте идет. |
|
№127
14 02 2017, 18:57
a-tweaker
СПАСИБО, что отозвались на мой вопрос! Я к тому,что в на фото выше есть два кольца (он же ремкоплект) за №21, но на этом же рисунке есть кольцо №3. Т.е. имеется ввиду, что №3 входит в комплект 11668626471 Я понимаю что в узле только ДВА кольца. После Вашего пояснения стало понятно, протупил...что взять с юнкера PS Я внимательно прочитал Ваш пост. Хотел уточнить, верно ли я понял:а) для ремонта использовать ТОЛЬКО ремкомплект 11668626471, ни каких там похожостей ?б) в предлагаемых на eBay ремкомплектах есть два вида колец (которое большее по размеру): с гладким сечением (дешевле) и с рельефным (дороже), есть ли смысл переплаты (почти 100%) за с рельефом? в) нужно ли вымывать внутри узел насоса под ноль от старого масла? г) после промыва узла и замены прокладок, нужно смазать (перед сборкой) маслом внутреннюю мех. часть? Заранее БЛАГОДАРЕН за Ваше время и внимание !
|
|
№128
15 02 2017, 12:44
Привет,
а) используйте оригинал, тогда качество материала будет гарантировано б) оригинал от БМВ не имеет рельефа, оно в разрезе прямоугольное. Да и нету в том смысла, так как нету люфта - не надо уплотнительных, плавающих профилей в) нет г) нет, если в) нет Масло туда само от общей магистрали закачивается.... "Люди" мыли чтобы силикон/герметик приклеить... Один совет по медернизации: на узле снаружи есть такая стальная пластина, удерживаемая одним винтиком. Пластина является обратным клапаном. В заводском исполнении прилегает с зазором и тем самым пропускает воздух. Проследите (с помощью маленького надфиля и мелкой маждачной бумаги) затем, чтобы поверхность была ровной и гладкой - без зазора между деталями. "Вакуум" будет держать в десятки раз дольше |
|
№129
15 02 2017, 13:09
Вот, нашел фотки на телефоне:
Ткнув на фото в новом открывшемся окне, фото будет увеличено до оригинального размера... Думаю, теперь нет вопросов |
|
№130
17 02 2017, 15:22
Согласно отчёту Филлини и рекомендациям a-tweaker
произвел сию операцию.На мой взгляд, к отчёту стоит добавить, что: _кроме указанных инструментов очень пригодиться зеркальце и фонарь, дабы легче найти крепёжные болты. _перед процедурой снятия насоса рекомендую маркером сделать метку положения насоса к корпусу ДВС,и уже на снятом тоже отметить положение штока по отношению к корпусу самого насоса - намного облегчит обратную установку. _прикупить хомут для шланга, ибо я свой еле зацепил обратно и то не дошел на один зуб (теперь меня это сильно волнует и скорее всего буду повторно разбирать корпус фильтра, что бы поставить нормальный затяжной хомут на шланг). Прислушавшись к совету по модернизации a-tweaker a-tweaker : Один совет по медернизации: на узле снаружи есть такая стальная пластина, удерживаемая одним винтиком. провел подробную ревизию с лупой - задиров не обнаружил, оказалась гладкая площадка , пластинка аж прилипала к площадке.![]() ![]() да и сами уплотнительные кольца не могу назвать убитыми хотя и текло у меня там. Большое спасибо всем за информацию по работе с этим узлом. |
|
№131
17 02 2017, 17:17
тож заморочился этой муйнёй года 3 назад,когда в салоне запахло жаренным !!! один человек посоветовал использовать большоё колечко от маслянного фильтра ,что я и зделал ,,, всё на герметик и полёт нормальный вот уже тыщ 35 ,,,,всё тормозит ,всё работает!
|
|
№132
19 02 2017, 16:33
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Мотор] Замена прокладок в вакумном насосе N42
|
|
№133
12 06 2017, 17:56
Привет всем. Кто подскажет размеры прокладок? Нужно срочно заменить хотя бы временно, потом уж закажу оригинал. Магазин далеко, снять прокладки и сходить в магазин не получится.
|
Рекомендуем почитать на тему [Мотор] Замена прокладок в вакумном насосе N42
|