|
|
№1
10 01 2011, 07:31
Для начала снимаем корпус воздухофильтра,затем оба ремня,предварительно нанеся направление вращения и паразитный ролик.Откручиваем бачок гидрача,сдвигаем в сторону.Снимаем минус с аккума и отворачиваем два болта,крепящих генератор.Снимаем аккуратно,сидит очень плотно!Не стучать!Когда генератор отошел,отцепляем колодку и откручиваем гайку клеммы под чехлом (голова на 13).Перед нами 4 болта крепления кронштейна+1 спереди возле ролика натяжителя!Отворачиваем и немного отводим в сторону,вместе с ГУРОМ,чтоб не мешал.Вот и стакан!Отключаем колодку датчика,откручиваем 6 болтиков(ключ на 10),снимаем стакан,предварительно положив вниз тряпку,чтобы маслом все там не за,,,ть!Клапан располагается в верхней части стакана,которая до блока не доходит,поэтому когда колечки клапана дубеют,масло херачит спокойно!На новой прокладке на одной стороне нанесены какието буквы(может логотип производителя?)Эта сторона располагается к корпусу стакана!Если при снятии старой прокладки ты увидиш отпечатки этих букв на стенках корпуса-корпус НЕ ПОВЕДЕН,был затянут равномерно,и ваще масло бежало не отсюда!Очень аккуратно снимаем колечки с клапана чем то тонким,острым(мои просто сломались пополам!) и промываем все детали кисточкой в бензе!Ставим новые смазав маслом и собираем в обратном порядке!По пути смажте все болты,особенно на генераторе!Всем удачи!
Фото вставить не смог,есть у меня в альбоме!Кто научит,буду благодарен!(деревенские мы)
|
|
№2
10 01 2011, 08:58
Привет! Как то так получается
[quote="analizator"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Для начала снимаем корпус воздухофильтра,затем оба ремня,предварительно нанеся направление вращения и паразитный ролик.Откручиваем бачок гидрача,сдвигаем в сторону. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30886[/img] Снимаем минус с аккума и отворачиваем два болта,крепящих генератор.Снимаем аккуратно,сидит очень плотно!Не стучать!Когда генератор отошел,отцепляем колодку и откручиваем гайку клеммы под чехлом (голова на 13).Перед нами 4 болта крепления кронштейна+1 спереди возле ролика натяжителя!Отворачиваем и немного отводим в сторону,вместе с ГУРОМ,чтоб не мешал.Вот и стакан! [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30887[/img] Отключаем колодку датчика,откручиваем 6 болтиков(ключ на 10), [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30888[/img] снимаем стакан,предварительно положив вниз тряпку,чтобы маслом все там не за,,,ть! [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30890[/img] Клапан располагается в верхней части стакана,которая до блока не доходит,поэтому когда колечки клапана дубеют,масло херачит спокойно! [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=30889[/img] На новой прокладке на одной стороне нанесены какието буквы(может логотип производителя?)Эта сторона располагается к корпусу стакана!Если при снятии старой прокладки ты увидиш отпечатки этих букв на стенках корпуса-корпус НЕ ПОВЕДЕН,был затянут равномерно,и ваще масло бежало не отсюда!Очень аккуратно снимаем колечки с клапана чем то тонким,острым(мои просто сломались пополам!) и промываем все детали кисточкой в бензе!Ставим новые смазав маслом и собираем в обратном порядке!По пути смажте все болты,особенно на генераторе!Всем удачи! Фото вставить не смог,есть у меня в альбоме!Кто научит,буду благодарен!(деревенские мы)[/img]
|
|
№3
10 01 2011, 16:14
Премного благодарен!!!
|
|
№4
27 05 2011, 10:44
Спасибо тебе, добрый самаритянин. Маялся менять кольца и прокладку или нет - вижу несложно!
|
|
№5
27 05 2011, 11:04
тоже недавно менял кольца!заказывал на экзисте только по вину выдает что кольцо одно !и везде так куда не звонил.итог подобрал на шару в магазине
|
|
№6
27 05 2011, 11:06
морган
Теперь знаешь что их 2!
|
|
№7
27 05 2011, 11:15
VKOM : морган Теперь знаешь что их 2! ![]() да был в шоке.! все разобрал и ох....л |
|
Рекомендуем почитать на тему Мотор М-43 стакан масляного фильтра
|
|
№8
27 05 2011, 11:43
морган
Ты бы сначала форум почитал, тогда бы не попал так. Об этом только я, наверно, раз 5 писал. А уж другие - и не сосчитать! |
|
№9
02 08 2011, 09:04
Ребятки вот вы мне подскажите где там на клапане эти кольца, одно вроде нашёл, а вот где второее в упор не вижу ... Если моно, то скиньте фото клапана и этих колец на нём
|
|
№10
02 08 2011, 10:01
Там же должно быть и второе-задубевшие-а так может придыдущий хозяин менял одно-выдает же одно-поэтому и говорю лучше обслуживать самому!
|
|
№11
02 08 2011, 10:13
Не лазили там как машина была собрана, поэтому и спрашиваю где там найти его
|
|
№12
02 08 2011, 10:21
И ещё подскажите, клапан этот, вынимается из корпуса ДВС или нет, и какое положение он должен занимать, есть разница ???
|
|
№13
03 10 2011, 11:33
так каких там колец две штуки?
я скоро туда залазить буду, надо сразу все купить. подскажите. Срочно надо знать. |
|
№14
03 10 2011, 23:08
клапан у диллеров в наличии всегда есть, цена 230р. А 1 колечко 30р. Нафиг екзисты всякие нужны..
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№15
03 10 2011, 23:09
на клапане везде на рисунках 1 колечко, а там их 2 одинаковых. У меня где то осталось 1. Я сперва купил колечко, потом и клапан сразу (узнав его цену у диллера) )))))))))
|
№16
03 10 2011, 23:10
Aliaksandr_Vait : И ещё подскажите, клапан этот, вынимается из корпуса ДВС или нет, и какое положение он должен занимать, есть разница ??? вынимается из блока, я ставил его в том же положении в котором снимал. В итоге ни капли масла тьфу-тьфу-тьфу нигде не капает больше. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№17
04 10 2011, 08:54
если купить клапан, то он уже с двумя колечками идет? или их отдельно надо покупать?
|
|
|
|
№18
04 10 2011, 09:28
он идёт уже с колечками
|
№19
07 10 2011, 08:49
analizator
размести фото чтоб понятней было. залить фото совсем не сложно. Выходишь на сайт http://www.radikal.ru/ загружаешь туда изображение, которое желаешь разместить на форуме. копируешь ссылку изображения и вставляешь в свой пост. |
|
№20
07 10 2011, 23:22
А где я то фото возьму? ) Мне его показали у диллеров. Там такой не большой цилиндрический клапан с пружинкой по центру и 2 колечками резиновыми.
|
№21
14 02 2014, 21:00
что там с фото то? куда делось?
|
|
№22
14 02 2014, 21:39
greyfgo : что там с фото то? куда делось?
|
|
№23
14 02 2014, 22:20
Дмитрий Мурманск - спасибки.
а фоток из фотоотчета нет случайно? |
|
№24
14 02 2014, 23:38
greyfgo : Дмитрий Мурманск - спасибки. а фоток из фотоотчета нет случайно? viewtopic.php?f=17&t=83757 тут вроде все доступно... |
|