|
|
№1
07 03 2012, 21:24
Всем добрый вечер !
Появилась такая проблемка, пропадает тяга на е46 2.0Д М47. Конкретнее Заводишь машину, всё отлично,проезжаешь определенное к-во времени,пропадает тяга. Останавливаешься, ждёшь 30сек - заводишь,всё снова отлично,машина едет. Недавно был заменён ТНВД, почищен бак, проверен насос в баке,проверены форсунки,вырезаны каты,заменены фильтры,частичная заменено масла в АКПП. Что может быть, у кого какие идеи есть? |
|
№2
07 03 2012, 21:28
Ждать 30 сек не надо. Просто глушишь, заводишь и турба снова дует. У меня так. Я тоже менял ТНВД, но это по-моему никак не связано, я заметил, что это зависит от статической установки ТНВД. Когда метки стоят правильно, турба сразу реагирует на педаль газа, когда стоят неверно и висит ошибка по моменту впрыска - то она работает какое-то время после запуска двигателя.
Когда пропала тяга едь на например на 3 передаче секунд 7 при оборотах свыше 3 тысяч и она снова начнет раскручиваться. |
|
№3
07 03 2012, 22:01
Tолян : Ждать 30 сек не надо. Просто глушишь, заводишь и турба снова дует. У меня так. Я тоже менял ТНВД, но это по-моему никак не связано, я заметил, что это зависит от статической установки ТНВД. Когда метки стоят правильно, турба сразу реагирует на педаль газа, когда стоят неверно и висит ошибка по моменту впрыска - то она работает какое-то время после запуска двигателя. Когда пропала тяга едь на например на 3 передаче секунд 7 при оборотах свыше 3 тысяч и она снова начнет раскручиваться. Ну это же не дело всё время так ездить! Как решить можно эту проблему? П.с. На автомате, 3-ию типо в ручном режиме выставлять? |
|
№4
07 03 2012, 23:30
Да, у меня тоже автомат, так же езжу. Как решить сам не знаю, турба меняна, все управление турбой тоже. Единственное, у меня нет компрессии.
|
|
№5
08 03 2012, 02:58
|
|
№6
08 03 2012, 03:37
Andreald
расходомер давно менял? |
|
№7
08 03 2012, 09:37
Расходомер непричем. У меня абсолютно новый стоит и симптомы те же.
|
|
Рекомендуем почитать на тему В чём может быть проблема? М47
|
|
№8
08 03 2012, 11:30
Alexander_Br : Andreald расходомер давно менял? Вот про него тоже уже подумал. Сегодня уезжаю в командировку,вернусь,попробую снять фишку,посмотрим измениться ли что !? |
|
№9
08 03 2012, 11:31
Tолян : Расходомер непричем. У меня абсолютно новый стоит и симптомы те же. хмм, но я у себя решил тоже покавырятся с ним, если нет,то будем искать дальше. Если решишь проблему,дай знать плиз. |
|
№10
08 03 2012, 12:56
Andreald
Да хрен я ее решу. У меня все перебрано, за исключением компрессии. Прочитай ошибки по двигателю, может выведем общее. |
|
№11
08 03 2012, 18:31
что значит нет компрессии ?
|
|
№12
08 03 2012, 18:35
ptpending
Компрессия - это максимальное давление воздуха в камере сгорания в конце такта сжатия. Степень сжатия двигателя - это отношение полного объема цилиндра (V) к объему камеры сгорания (Vс). Полный объем - объем цилиндра + объем камеры сгорания + объем прокладки ГБЦ. E = V / Vc Оба этих показателя очень важны для оценки общих мощностных ( E ) и для оценки состояния мотора ( компрессия ). |
|
№13
10 03 2012, 14:13
Tолян : Andreald Да хрен я ее решу. У меня все перебрано, за исключением компрессии. Прочитай ошибки по двигателю, может выведем общее. И давно ты так ездишь? |
|
№14
10 03 2012, 22:06
Andreald
1,5 года |
|
№15
10 03 2012, 22:58
Tолян : Andreald 1,5 года 0_о аффигеть. не планировал продать? или уже привык? Если не секрет,можешь перечислить всё всё всё,что пытался сделать,что менял,что бы вылечить !? |
|
№16
10 03 2012, 23:12
Тут местный знатоки подсказали, проверить клапан турбы или смотреть ваккумным управление турбой.
|
|
№17
10 03 2012, 23:23
Tолян : Расходомер непричем. У меня абсолютно новый стоит и симптомы те же. А ты в курсе что если расходомер с другим номером более новый то у мозгов мотора нет на него данных и его показания им не понятны |
|
|
|
№18
10 03 2012, 23:47
RBN
Да, я сверял коды, мой оказалось прописывать не нужно. |
|
№19
10 03 2012, 23:51
Andreald : 0_о аффигеть. не планировал продать? или уже привык? Если не секрет,можешь перечислить всё всё всё,что пытался сделать,что менял,что бы вылечить !? Да как-то привык уже. Гораздо меньше стало, чем было при покупке, но все же есть. Менял расходомер, все воздушные уплотнительные прокладки, вакуумные трубки, расходомер, преобразователь давления на турбину, турбину, ТНВД, вырезал кат, фрезеровал площадку турбины и коллектора....всего не вспомню. |
|
№20
11 03 2012, 00:02
Andreald
Хочу увидеть ошибки по твоему двигателю. У меня только две версии: 1. Дует на улицу между турбиной и коллектором 2. Неверный впрыск Считай пожалуйста и опубликуй, как есть. |
|
№21
11 03 2012, 22:52
У меня появилась еще одна версия. У нас же адаптивная АКПП. Я замечал, что пока тошнишь, мотор не крутится, если резко надавить. А вот, если постоянно жогать, то и на педаль отзывается сразу. Как вариант - адаптируется под спокойную езду.
|
|
№22
13 03 2012, 23:44
адаптировалась и привыкла чтоли? не может быть =) диагностику делать там покажет по форсункам всё ли в порядке с топливом и давлением впрыска и воздуха .
|
|
№23
14 03 2012, 18:45
shved1985
: адаптировалась и привыкла чтоли? не может быть =) Ты не прав. Читай внимательнее. Она не адаптировалась и все. Тяга пропадает когда ездишь на машине спокойно. Потом, если попытаться на ней погонять, она оживает, но не сразу. : диагностику делать там покажет по форсункам всё ли в порядке с топливом и давлением впрыска и воздуха . Форсунки на м47 не покажет, давление топлива тоже. Воздух не причем. |
|
№24
12 04 2012, 23:13
У меня очень похожие симптомы...То же АКПП...
Заменено: -Турбина (поломало холодную крыльчатку) -Удалены катализаторы -Мотор (переломало колено) -Преобразователь вакуума на турбу (новый), на егр (восстанавливал) После полного прогрева мотора машна начинает вяло набирать обороты с 1800 об/мин и выше...словно что-тодушит мотор... Иногда даже после прогрева вашина оживает...Так же заметил, что в городе АКПП при скорости 60 км/ч включает 5-ю передачу, хотя самое место для 4-й... Еще заметил, что при оборотах 1500-1800 слышно завывание ветра...Дальше тишишна...Иногда когда нет тупняка и порезче нажмешь на педаль газа, то этого завывания не слышно... По каким параметрам коробка высчитывает передачу, которуюю необходимо включить...? На диагностике висела ошибка: неправильная работа преобразователя давления и передув показала соответственно на 150 (каких то едениц)... Где то на форуме читал, была похожая ситуация...Только на другом моторе...Помогло в том случае сброс корекции по расходомеру...На М47 можно как-то сбросить эти коррекции?! Хочу заменить все вакуумные трубки, плюс помыть в чем-нибудь сам клапан ЕГР...Може он клинит...Чем лучше его мыть?... Как бороться с этой проблемой... |
|
№25
13 04 2012, 08:19
плюс помыть в чем-нибудь сам клапан ЕГР...Може он клинит...Чем лучше его мыть?..
Недавно сам тоже промывал этот клапан и впускной коллектор,когда снял окуэл сколько там гофна. Сначала всё залил бензином в тазике на 3-4 часа потом ацетоном все тер протирал.В датчике просто от клапона сажа так с коксовалась отверткой еле отскрёб,глядя какой датчик и коллектор снял промывать,сажи с кулак васкреб хотел ещё сфоткать, прост писец сколько было грязи. Да когда купил тож тупила слегка в сервисе сказали что топ.система завоздушина под давлением прокачили всё норм стало. |
|