|
|
№1
13 11 2011, 21:13
Вот такая странная беда у меня. Если подыматься в гору на D на АКПП то еле едет, обороты 2000 и тупняк,тащусь км 20-30 скорость и не набирает и обороты не растут,спустя пару минут начинает подымать обороты и разгоняться. Если ехать в ручном режиме прет дуром,ставлю на 2 и разгоняется отлично до отсечки,скорость набирает и всё ок. Если в автоматическом режиме отпустить и нажать педаль то обороты начинают расти и разгоняется,но всё равно как-то слабо. Причем эконометр показывает максимальный расход а при тупняке обороты 2000 и ступор какой-то. Ошибок не показывает. Есть только неверный угол вспрыска,не в нули. Установочное на насосе 0,6 а поставили 0,3, но по уверениям сервиса так типо и надо,что они выбрали лучшее значение для данного состояния авто,ставили и 0,6 и 0,5...но оптимальным стало 0,3.
Турба дует,геометрия работает,преобразователь чистый и рабочий,агр заглушен,все вакуумные трубки свежие. Если это связано с углом вспрыска то почему прёт в ручном режиме ? Может виновата коробка ? Уровень масла в норме,менялся фильтр и масло уже трижды,при первой замене криминала обнаружено не было,сейчас масло прозрачное . Кстати коробка GM. Бывают тупняки и на прямой. Педаль в пол а не едет и обороты не подымает,чуть приопустил педаль и снова наджал-попёрла. |
|
№2
13 11 2011, 21:19
А комп по коробке ошибок не показывает?
|
|
№3
13 11 2011, 21:22
Поясню про угол вспрыска. Это давняя история,описывал я ее тут на форуме. Была обломана свеча и все попытки извлечь результат не принесли. Решился скинуть голову на сервисе. Криворукие дауны,есть им и еще масса эпитетов,сбили мне установку насоса и инструмента чтоб его выставить у них не было. Авто начал жутко дымить чернотой,до этого всё было идеально,динамика ухудшилась. Нашел спеца с инструментом. Выставили установочное значение в соответствии с табличкой-результат дым и троение при резком полном газе,значение было 0,6. Ставим следом 0,5-получше но не айс так сказать.Ставим 0,3-всё в норме.
|
|
№4
13 11 2011, 21:25
SKIFF : А комп по коробке ошибок не показывает? Комп показывает только отклонение по уоп. Ошибок нет. А что такое пробуксовка акпп,мои симптомы это не оно ? переключает плавно,то есть я вообще не чувствую переключений,только по тахометру. Есть толчок но только на холодной коробке с 1 на 2 вроде как. |
|
№5
13 11 2011, 21:27
Пробуксовка это и есть,когда обороты поднимаются а скорость нет.Но у тебя же на ручном режиме не буксует,что странно.Пока что мыслей нет.
|
|
№6
13 11 2011, 21:29
Я не пойму вообще , что в этом авто управляет оборотами ? Газ увеличиваю-они должны расти и коробас переключатся...а тут жму педаль,педаль в полу,а обороты стоят. У меня не подымаются ни обороты ни скорость...как только начинают рости обороты авто разгоняется .
|
|
№7
13 11 2011, 21:31
Значит дело не в коробке.Х.з.,в дизеле не шарю.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Тупит на D в гору
|
|
№8
13 11 2011, 21:44
Может быть виной расходомер,который как я понял прочитав на форуме много тем про него,может и не показывать ошибок ? Скидывал с него фишку,единственное,что изменилось-подхват стал более резкий и на более высоких оборотах...как бы турбояма растянулась шире.
|
|
№9
16 11 2011, 15:01
Расходомер заменил. Стала ехать еще лучше,практически мгновенный подхват,то есть крутит очень быстро,возможно мой прежний помер или загрязнился. НО в гору едет также хреново. В гору тупняк.
|
|
№10
16 04 2012, 15:27
Akumachev : Расходомер заменил. Стала ехать еще лучше,практически мгновенный подхват,то есть крутит очень быстро,возможно мой прежний помер или загрязнился. НО в гору едет также хреново. В гору тупняк. ![]() Как дела? Разобрался с проблемой? |
|
№11
01 05 2012, 22:37
Akumachev подпишусь, такая же хрени. коробас толика что с капиталки, в гору тупит. те же симптомы даешь газу а она реагирует с опозданием. в кратце. когда крутой подъем она почить что в последний момент переключает пониженную езжу 20 метров оно переключает повышенную хотя это не надо и еду еще 20 м. и она понимает что двигателю тяжело и опять в пониженную. и так дрочюси весь подъем. думаю на счет гидроблока
|
|
№12
02 05 2012, 08:25
может адаптацию попробовать скинуть для начала.
|
|
№13
02 05 2012, 08:34
Gold55 : может адаптацию попробовать скинуть для начала. Да, пускай ТС все перепробует, зато другим буде легче
|
|
№14
02 05 2012, 12:39
Gold55 : может адаптацию попробовать скинуть для начала. Подскажи как грамотно сбросить адаптации? Можно через педаль газа или только компом? P.S. Заменил вначале турбину затем мотор, после этого автомат как-то иногда некорректно работает...Вот думаю, что сброс адаптаций может помочь мне решить проблему... |
|
№15
02 05 2012, 21:16
Gold55 А адаптация, она не удаляется полностью или толика скидывается? Потому что я до ремонта был у одного диагноста с другой проблемой и он мне предложил тогда якобы "удалить" адаптацию. Кстати я вспомнил что мастера которые делали мне коробку тоже упомянули про того чтоб сбросить адаптацию когда я после ремонта вернулся с претензиями по поводу того что оно тупит.
|
|
№16
02 05 2012, 21:24
сброс через инпу либо через дис сделать можно.
педалью никак, как и сбросом клеммы. сброс адаптации подразумевает обнуление отдельных банков памяти. в том же дисе или инпе можно просмотреть по конкретным адресам содержимое адаптаций. я сильно не вникал в зачения оной да и информации на данную тему нет в свободном доступе.... по факту после ремонтных работ с акпп или мотором рекомендуется делать сброс оной.... |
|
№17
14 05 2012, 18:53
Я сбросил адаптацию, катаюсь где то недель уже и нечего не изменилось. Тупо переключает пониженную-повышенную-пониженную-повышенную когда еду в гору. Раньше такого не наблюдалось, оно проходило спокойно в пониженную пока не переходила крутую горку а потом уже включала повышенную.
P.S.: Либо придется привыкнуть к этому Да бы отремонтированные коробки не те уже что с завода. Но с другой стороны то думаешь по тому и ремонт чтоб все заработало как надо.
|
|
|
|
№18
14 05 2012, 19:04
m-teck : Я сбросил адаптацию, катаюсь где то недель уже и нечего не изменилось. Тупо переключает пониженную-повышенную-пониженную-повышенную когда еду в гору. Раньше такого не наблюдалось, оно проходило спокойно в пониженную пока не переходила крутую горку а потом уже включала повышенную. P.S.: Либо придется привыкнуть к этому Да бы отремонтированные коробки не те уже что с завода. Но с другой стороны то думаешь по тому и ремонт чтоб все заработало как надо.Тебе после капиталки коробас прошивали? Здесь же на форуме проскакивали аналогичные проблемы и полностью устранялись свежей прошивкой. |
|
№19
17 05 2012, 11:55
Инпой надо смотреть обороты турбины ГТ на входе и выходе
и блокировку на оборотах когда тупит если блокировка включается а машина не едет на этих оборотах то ГТ в ремонт а если без блокировки обороты входа и выхода турбины сильно отличаются в момент тупника то срочно менять масло |
|
№20
17 05 2012, 21:12
А вот если чувствуется, не сказать что дребезжание скорее всего вой (не постоянный), такое ощущение есть на мануальной когда ездишь в большую передачу и еще не вкл. пониженную передачу и ей не хватает тяги и войт. У меня вот после ремонта бывало так, катаюсь как бы накатом а держал немного педали газа и оно в тот момент воило (не то чтоб тряслась прям как бывает на мануальный), как убрал вообще педали газа перестала и каталось себе нормально.
|
|