|
|
№1
05 04 2014, 21:44
Клубни привет! У меня дизель 320, 47, 2004 года. Гоняю себе такой в ус не дую ничто не предвещало беды как раз и на тебе!!!!! Заглушил машину через 1мин заводить , а она не алё! Стартер крутит двигло схватывает но глохнет! Я раз 20ть попытался завести не фига в эти 20ть раз входил запуск с ожиданием пока накачает насос, потом сразу без ожидания, потом с нажатой в пол педалью, и все вместе одновременно. Но нифига я уже было давай звонить комрадам но авто раз и завелась с пол пинка! Я такой сижу офигеваю что такое? По газовал для приличия все нормуль! Поехал тянет на ура с места даже колеса проворачиваются все ок попробовал в натяг по нарастающей ехать тоже все хорошо! Ну думаю фиг с ним поеду и не буду париться? Но через день постоянной эксплуатации это повторилось тока завел я её уже посадив АКБ. До дома доехал заглушил попробовал завести нефига крутит схватывает и глохнет........... Утром попробую заведется если доеду до гаража и фильтр сменю топливный, вдруг с ним что?
Вы если мысли имеете какие по этому поводу уж необесуте подскажите!! |
|
№2
05 04 2014, 21:50
что ребята ни у кого не было такого? Везет вам!!!
|
|
№3
05 04 2014, 21:50
демпфлер
давай начнём тебя пытать : АЗС не менял ? Фильтра-свечи когда менял ? что делал с машиной в последнее время ? Ошибки на приборке выскакивали ? Диагностику делал ? |
|
№4
05 04 2014, 21:53
Заправку не менял
Фильтр топливный менял 10ть тыс назад Машина дизель Шкив коленвала менял месяц назад Когда заведется вообще все хорошо и ни что не намекает на проблемы. Ремонтов которые касаются запуска или подачи топлива не производилось уже наверногод полтора. |
|
№5
05 04 2014, 21:55
а кстати диагностика в Череповце как таковая отсутствует! одни понты и сопли после того как не могут ни чего сказать.
|
|
№6
05 04 2014, 22:02
демпфлер : Клубни привет! У меня дизель 320, 47, 2004 года. Гоняю себе такой в ус не дую ничто не предвещало беды как раз и на тебе!!!!! Заглушил машину через 1мин заводить , а она не алё! Стартер крутит двигло схватывает но глохнет! Я раз 20ть попытался завести не фига в эти 20ть раз входил запуск с ожиданием пока накачает насос, потом сразу без ожидания, потом с нажатой в пол педалью, и все вместе одновременно. Но нифига я уже было давай звонить комрадам но авто раз и завелась с пол пинка! Я такой сижу офигеваю что такое? По газовал для приличия все нормуль! Поехал тянет на ура с места даже колеса проворачиваются все ок попробовал в натяг по нарастающей ехать тоже все хорошо! Ну думаю фиг с ним поеду и не буду париться? Но через день постоянной эксплуатации это повторилось тока завел я её уже посадив АКБ. До дома доехал заглушил попробовал завести нефига крутит схватывает и глохнет........... Утром попробую заведется если доеду до гаража и фильтр сменю топливный, вдруг с ним что? Вы если мысли имеете какие по этому поводу уж необесуте подскажите!! ты бы лучше поиском поюзал, да тему переименовал "Aliena nobis, nostra aliis" |
|
№7
05 04 2014, 22:08
queener : демпфлер : Клубни привет! У меня дизель 320, 47, 2004 года. Гоняю себе такой в ус не дую ничто не предвещало беды как раз и на тебе!!!!! Заглушил машину через 1мин заводить , а она не алё! Стартер крутит двигло схватывает но глохнет! Я раз 20ть попытался завести не фига в эти 20ть раз входил запуск с ожиданием пока накачает насос, потом сразу без ожидания, потом с нажатой в пол педалью, и все вместе одновременно. Но нифига я уже было давай звонить комрадам но авто раз и завелась с пол пинка! Я такой сижу офигеваю что такое? По газовал для приличия все нормуль! Поехал тянет на ура с места даже колеса проворачиваются все ок попробовал в натяг по нарастающей ехать тоже все хорошо! Ну думаю фиг с ним поеду и не буду париться? Но через день постоянной эксплуатации это повторилось тока завел я её уже посадив АКБ. До дома доехал заглушил попробовал завести нефига крутит схватывает и глохнет........... Утром попробую заведется если доеду до гаража и фильтр сменю топливный, вдруг с ним что? Вы если мысли имеете какие по этому поводу уж необесуте подскажите!! ты бы лучше поиском поюзал, да тему переименовал Зачем ? Для меня эта тема равна жизни и смерти. Я без машины это мои двое детей голодные и на улице. А машина нужна мне каждый день. |
|
Рекомендуем почитать на тему Спасите, помоготе!!! Дизель не заводится
|
|
№8
05 04 2014, 22:10
У нас в Череповце есть копровый цех на Севесталь, но это не вариант.
|
|
№9
05 04 2014, 22:17
спасибо так действительно лучше!
|
|
№10
05 04 2014, 22:27
демпфлер : спасибо так действительно лучше! |
|
№11
05 04 2014, 22:27
Темуджин : демпфлер : спасибо так действительно лучше! А по теме что нить будет? |
|
№12
05 04 2014, 22:47
где все знаменитости этого форума? Неужели на этот вопрос нет ответа?
|
|
№13
05 04 2014, 23:27
ладно я оф но думаю ответ будет завтра утро вечера мудренее!
|
|
№14
05 04 2014, 23:51
На моей машине ставил эксперименты - если иммобилайзер не видит штатный - не заводится. И если датчик колена не видит - заводится только с газом.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№15
06 04 2014, 09:29
Так, без паники, причины незаводки дизеля не так уж и много
Сильно бы упростило задачу простенькая диагностика дисом, но если нет возможности, то будем перебирать варианты. Начнём с того, что уточним - схватывает и сразу глохнет или просто стартер впустую крутит? Если схватывает то до скольки оборотов подымаются холостые. Так понимаю плохой запуск на горячую. Причина незапуска дизеля одна - нет давления в системе. Стравливать давление, помимо явных причин типа магистрального насоса, могут : обратка форсунок, регулятор давления на рейке, клапан обратки на ТНВД и на самый худший случай сам ТНВД. Если на холодную заведется, то 90% процентов это клапан обратки ТНВД, так как он отвечает за давление в системе после 19 градусов, меньше 19 градусов - регулятор давления на рейке. Но самое простое это проверить обратку форсунок, вот так (на картинке вроде понятно что куда, и какая форсунка не рабочая) |
|
№16
06 04 2014, 09:30
Повторюсь - диагностика дисом сильно бы упростила вам задачу
|
|
№17
06 04 2014, 09:35
не слушай местный бред! Едь к диагносту БМВ. Причин одновременно и много и мало
А бред гадания на кофейной гуще = твоим "филосовским" вопросам |
|
|
№18
06 04 2014, 09:37
Питерская Ракета : не слушай местный бред! Едь к диагносту БМВ. Причин одновременно и много и мало А бред гадания на кофейной гуще = твоим "филосовским" вопросам ты читал, что он пишет - диагносты сопли жуют |
|
№19
06 04 2014, 14:00
АлександрТ : Питерская Ракета : не слушай местный бред! Едь к диагносту БМВ. Причин одновременно и много и мало А бред гадания на кофейной гуще = твоим "филосовским" вопросам ты читал, что он пишет - диагносты сопли жуют тогда |
|
№20
06 04 2014, 15:52
АлександрТ : Так, без паники, причины незаводки дизеля не так уж и много Сильно бы упростило задачу простенькая диагностика дисом, но если нет возможности, то будем перебирать варианты. Начнём с того, что уточним - схватывает и сразу глохнет или просто стартер впустую крутит? Если схватывает то до скольки оборотов подымаются холостые. Так понимаю плохой запуск на горячую. Причина незапуска дизеля одна - нет давления в системе. Стравливать давление, помимо явных причин типа магистрального насоса, могут : обратка форсунок, регулятор давления на рейке, клапан обратки на ТНВД и на самый худший случай сам ТНВД. Если на холодную заведется, то 90% процентов это клапан обратки ТНВД, так как он отвечает за давление в системе после 19 градусов, меньше 19 градусов - регулятор давления на рейке. Но самое простое это проверить обратку форсунок, вот так (на картинке вроде понятно что куда, и какая форсунка не рабочая) Блин это меня и бесит что конкретно не скажет ни кто! Ладно спс попробую может что и выясню! Утром опять с пол пинка завелась |
|
№21
06 04 2014, 21:29
Диагностика,по другому ни как
|
|
№22
07 04 2014, 11:33
поменял фильтр налил соляры полный бак на другой заправке. Осталось все так же. НО заметил плохой тоесть отсутствие запуска только на полностью прогретом моторе. Что может быть?
|
|
№23
07 04 2014, 11:52
демпфлер : поменял фильтр налил соляры полный бак на другой заправке. Осталось все так же. НО заметил плохой тоесть отсутствие запуска только на полностью прогретом моторе. Что может быть? Твою бы настойчивость да в мирное русло.... хочешь методом тыка перебрать всю топливную и электрику? Простой вопрос - есть в городе диагностика или нет? |
|
№24
07 04 2014, 12:57
есть! Но уж очень бестолковые люди там работают, создается впечатление что я больше про дизель знаю чем они. Да как увидишь эти памятники которые туда приехали своим ходом, а уехать уже не судьба видимо. Совсем пропадает желание обращатся к этим гробовщикам. У меня до Питера 500км всего ехать мне кажется проще доехать до АвтоДома ведь если мащина заведется то работает нормально главно не глушить доехать и мне через пять минут скажут в чем дело а через 10ть поменяют поломанный датчик и я поеду домой спокойно.
|
|
№25
07 04 2014, 13:02
демпфлер : У меня до Питера 500км всего ехать мне кажется проще доехать до АвтоДома ведь если мащина заведется то работает нормально главно не глушить доехать и мне через пять минут скажут в чем дело а через 10ть поменяют поломанный датчик и я поеду домой спокойно. Это реалии любых дизельных машин - разброс толковых специалистов от нескольких до сотен километров |
|