|
|
№1
08 07 2011, 19:54
.
|
|
№2
10 07 2011, 09:28
Одного этого текста ошибки не достаточно. Нужны цифры, из-за которых вылетела эта ошибка (воздушная масса, давление наддува).
Пока предположу, что ругается на "недодув" (недостаточное давление наддува) или "передув" (давление наддува значительно превышает требуемое). Причём первое более вероятное. То, что можно сделать без компа: 1) Проверить, не забит ли воздушный фильтр 2) Визуально проверить вакуумные шланчики в системе регулировки давления наддува (что это такое и из чего состоит - поиск в дизельной ветке). Наверное, начать с осмотра, нет ли растрескавшихся/слетевших вакуумных трубочек, приходящих на преобразователь давления, вакуум-ресивер и клапан-гиб турбины. |
|
№3
16 07 2011, 10:02
посмотрел все шланги и трубочки,по периметру двигателя,все норм на первый взгляд!Но как достал возд.фильтр
.... такого пиз ца не было даже на моей предыдущей двенашке ))) ПО ХОДУ ФИЛЬТР ТАМ СТОЯЛ С ЗАВОДА ))от безисходки пришлось чистить пылесосом(на время пока привезут).Заказал Фильтр SCT-германия.Сказали хороший.посмотрим что это даст!
|
|
№4
16 07 2011, 10:06
Bagro : ПО ХОДУ ФИЛЬТР ТАМ СТОЯЛ С ЗАВОДА )) А Т.О. мы не делаем |
|
№5
16 07 2011, 10:13
Я ее приобрел только месяц назад,при покупке продавец сказал что все меняно(развел на доверии).Вот теперь думаю вообще все фильтра поменять на всякий случай.может есть моменты на которые надо больше внимания обратить ???
|
|
№6
16 07 2011, 10:20
Профиль заполни какая машина и откуда, пожалуйста!
Люди разные сам наверное понимаешь, компьютерную диагностику ты тоже не делал ? |
|
№7
16 07 2011, 10:29
авто BMW e46d m47 2000 октябрь вот такая машина(универсал) пригнал с Белоруссии,комп.диагностику делал выскочила единственная ошибка ,указанная выше!единственное что напрягает-вибрация по салону на холостых ходах и при глушении двигателя!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Закрыта тема
|
|
№8
16 07 2011, 10:48
Bagro
Вибрация |
|
№9
16 07 2011, 10:52
Не не,дверь не болтает и на ходу вообще нет вибрации!!! а вот с дымом это верно, при газе в пол, на второй передаче есть черноты немного))) но это я думал для того чтоб отставшие газку нюхнули
|
|
№10
16 07 2011, 10:55
: в интеркулер его бросает А случайно туда масло турба бросает не когда турбе пи ец ???Когда у крыльчатки появляется люфт, то как раз масло и гонит в интеркуллер ... |
|
№11
16 07 2011, 10:56
Bagro : Не не,дверь не болтает и на ходу вообще нет вибрации!!! а вот с дымом это верно, при газе в пол, на второй передаче есть черноты немного))) но это я думал для того чтоб отставшие газку нюхнули ![]() Что в твоем понятии немного ??? |
|
№12
16 07 2011, 10:59
RostoS : Bagro : Не не,дверь не болтает и на ходу вообще нет вибрации!!! а вот с дымом это верно, при газе в пол, на второй передаче есть черноты немного))) но это я думал для того чтоб отставшие газку нюхнули ![]() Что в твоем понятии немного ??? немного ,я считаю, это когда в зеркало заднего вида не видно! |
|
№13
16 07 2011, 22:42
клапан аварийного сброса давления , он где находится ????
|
|
№14
19 07 2011, 18:53
Bagro : клапан аварийного сброса давления , он где находится ???? Я все облазил, не нашел. Мне тоже интересно. Машина стала упираться на 3500 оборотов, дальше не крутит, как будто кто-то за жопу взял |
|
№15
19 07 2011, 19:37
Толян 059 : Bagro : клапан аварийного сброса давления , он где находится ???? Машина стала упираться на 3500 оборотов, дальше не крутит, как будто кто-то за жопу взял мне сказали,что где то в районе начала выхлопной системы.Рядом с турбиной! На этом объяснение закончилось
|
|
№16
19 07 2011, 19:43
Bagro
Все, я допер. На наших двигателях ведь изменяемая геометрия турбин! То есть давление это избыточное уходит в выхлопную трубу посредством замедления вращения крыльчатки с помощью лепестков изменяемой геометрии! Нет там никаких клапанов. А геометрия сама, в силу своей конструкции, я думаю, может подклинивать. |
|
№17
19 07 2011, 19:56
И как с этим бороться??
|
|
|
|
№18
19 07 2011, 20:16
Bagro : И как с этим бороться?? Турба ремонтированная или заводская? Геометрия отдельно меняется. |
|
№19
19 07 2011, 20:21
если честно не знаю про турбу ничего.Но ни свиста и никаких посторонних звуков нет.
|
|
№20
19 07 2011, 20:33
Bagro : если честно не знаю про турбу ничего.Но ни свиста и никаких посторонних звуков нет. Не знаю, у меня до ремонта турбы машина на газ отзывалась при первом же нажатии и рвала и метала. Сейчас же после ремонта сразу же никакого отзыва на газ нет мгновенного, есть только не всегда при разгоне, когда включается следующая передача и обороты падают, вот тогда она начинает крутиться. И дует нетак, как до ремонта. |
|
№21
22 07 2011, 18:33
а такая проблема может быть при забитом воздушном фильтре????
|
|
№22
22 07 2011, 19:02
Bagro
Возможно. Ещё если воздуха горячего многа - тоже может быть. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
поменял воздушный фильтр,стало конечно лучше,но неисправность осталась((
|
|