/ Три проблемы в одном тракторе на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 05 2011, 13:23
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет, давно читаю вас, но никак зарегится не хватало времени, всегда находил дельный совет на просторах форума.Купил себе новый пропеллер-320D touring 2002года на Акпп, до этого был дорестайл 320D d 2000г, с ним вроде проблем особо не было а с новым что то никак разобраться не могу.
Ладно по порядку, тачка с реальным пробегом в 215 тыс., покупал у итальянца, исходя из сервисной книги и со слов бывшего хозяина:воздушный, масляный и масло менялось тысяч 18 назад, про топливный не известно, но скорее всего менялся давно.
3 проблемы:черный дым при резком газе в пределах 3 тыс.; иногда плавают обороты на холодную при чем так что двигатель аж глохнет, бывает что при каждом торможении глохнет, динамика отличная-прёт что дурная;течёт масло в области горячей турбины, тока где не могу разобраться; а и еще вибрация на хх -вибромассажёр(подушки визуально целые на двигле и коробке).
Дыма на прошлой трёшке вообще не было как не дави- просто поток воздуха с выхлопа, а на этой как на икарусе.
Первая разборка: Сделал следующее: поменял воздушный, масляный соответственно масло, заодно скинул патрубок с воздухомера и с турбины- воздухомер в масле,на турбине уплотнительное кольцо с растёкшимся герметиком снял-турба трохи мокроватая, посмотрел канал выходной картерных газов- весь в масле. В общем - всё протёр, на турбе кольцо на герметик посадил. С ямы вытер всё масло с агрегатов, все собрал и проехал 400 км.
Вторая разборка. Решил почистить воздушный коллектор,АГР. Разобрал соответственно, все было засрано, АГР-есть на фото, воздушный коллектор был не лучше, почистил датчик на воз.коллекторе, на патрубке перед АГР спец. средством, снял и отмыл все заслонки на возд. коллекторе.Еще раз снял патрубок с воздухомера и турбы, там оказалось всё кристально чисто, на турбе на сколько я понял было однозначно плохое соединение с патрубком(турба в огне была), со стороны интеркулера с обоих сторон все чисто. Снял Электропневматический регулятор давления турбины Pierburg(который возле бачка омовыйки),почистил фильтрик на нем, был хорошо грязный. Прыгнул в яму, а там обратно масло на тех же местах(такое ощущение что где то в районе горячей турбы), расстроился, дальше времени не хватило копать.Собрал, завёл, немного выхлоп посветлел, проехал 150 км, облако от икаруса почти тоже что и было на тех же оборотах.На следующее утро те же косяки с оборотами. Может есть у кого какие соображения??
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 04 2010, 23:42
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Гость
А почему не заменил блок вентиляции картерных газов ?
Форсунки ещё б глянуть не мешало
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 03 11 2010, 10:25
    • Сообщений 4148
    • Торговая репутация: +20
    • Изображения: 5
    • Новенький
С такими симптомами очисткой и герметиком не отделаешся
масло на турбе может подтикать с магистралей подающих на нее масло или из горячей улитки
а то что дым чорный так это смесь богатая и причин может быть много
Каждый день я посвящаю великому священному флуду и кибер унижениям
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 11 2009, 17:28
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Stranger99b
По поводу того,что глохнет надо почитать прогой - причиной м.б. многое, датчик ож например, либо залип клапан AGR в открытом положении... Поменяй маслоотделитель, поменяй подушки двигателя и коробки (визуально они могут быть целыми, но если их снять и более детально осмотреть, то результат возможно будет другим). Турбине скорее всего конец.
Мир по прежнему делится на хозяев и рабов... (с)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 06 2010, 14:04
    • Сообщений 542
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
поменять фильтр картерных газов в первую очередь надо было
и так из-за него прёт масло во все дыры
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
При разборке еще снимал Клапан регулировки давления( система маслоотделения двигателя М47,что возле воздушного фильтра, сверху)-там вроде все впоряде(пружина и диафрагма),работает.Там же возле этого клапана снял сеточный маслоотделитель(какие то пластиковые зигзаги)-там все тоже нормально.Исходя из рисунка 23 на страничке [url]http://www.madi-auto.ru/articles/55.html[/url], там под цифрой 2 есть еще циклонный маслоотделитель. Вот его нужно менять?чё то я не понял как его снять?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Гость
Stranger99b
надо менять целый блок (номера 3 и 4 на рисунке)

Рекомендуем почитать на тему Три проблемы в одном тракторе

• Проблемы с электрикой

Доброго времени суток форумчане! Прошу вашей помощи, ибо уже не знаю что предпринять. Ситуация таков...

• проблемы с расходом топлива

N52B25AF полный привод Из глушителя сильно парит/дымит, измерил газоанализатором, выявил повышение в...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 06 2010, 14:04
    • Сообщений 542
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
если клапан работает и зигзаги не забиты то ненужно ничего менять
если паралончик цилиндрический стоит то надо заменить на пластиковые зигзаги
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 04 2009, 16:11
    • Сообщений 3207
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 21
    • Новенький
Stranger99b :
а и еще вибрация на хх -вибромассажёр(подушки визуально целые на двигле и коробке).

уменя тоже были визуально целые

в итоге

Так что посмотри
А так DIS И INPA в помощь
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Да с таким фото ты меня убедил, надо снимать и смотреть)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3207
    • Новенький
:arrow: :arrow: :arrow:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Как снять интеркуллер, буду разбирать так уже хочу по полной.?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3207
    • Новенький
Stranger99b :
Как снять интеркуллер, буду разбирать так уже хочу по полной.?

Очень просто,снимаеш зашиту,снимаеш патрубки с Кулера,отщелкиваеш планку снизу,по бокам Кулера два самореза под торкс(не помню под какой)откручиваеш и вынимаеш вниз.Удачи
P.S.когда снимеш будеш удивлен,почему он в масле? не удивляйся,это BMW ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 04 2011, 09:58
    • Сообщений 97
    • Торговая репутация:
    • Гость
игорь555 :
P.S.когда снимеш будеш удивлен,почему он в масле? не удивляйся,это BMW ::butch::

а у себя снимал думал 2 литра масла солью, а там ничего не было, и он не был маслянным снаружи.. может у меня не бмв? :x
Да у меня даже кот дизельный, ест мало, веселый и урчит..=) (С)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3207
    • Новенький
katanava :
игорь555 :

а у себя снимал думал 2 литра масла солью, а там ничего не было, и он не был маслянным снаружи.. может у меня не бмв? :x

BMW :lol: :lol: :lol: Повезло :twisted:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Поехал проходить техосмотр, по всем параметрам ГУТ, кроме дымности.Из допустимых 50 у меня показало 68, в общем завернули. Съездил на диагностику, подрубили комп покатались с минут 20 по трассе. Вердикт: всё в норме, форсунки, турбина крутит на ура, датчики все в норме,расходомер тоже отл.Вышел из машины начал газовать, как ни газовал,выхлопная только пыль гоняет, никакого чёрного дыма. Спец сказал, что надо посмотреть катализатор, посоветовал его вырезать, толку от него уже с таким пробегом мало.Посоветовал почаще на педальку нажимать, так как в городском режиме 1500-2000 оборотов засерается катализатор, и при резком нажатии газа начинает вылетать все что там скопилось. Обороты так же выровнялись перестали прыгать, по этому поводу так же сказал что когда КАТ забивается возникает эффект "картошки" в выхлопной трубе, на низких оборотах(XX) турбине нету нормального выхода, во она и почти глохнет и скачут обороты. Вернулся на техосмотр, как ни газовали, ни дыма ни показаний,показало 10%, а до этого было 68.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 05 04 2010, 23:42
    • Сообщений 384
    • Торговая репутация:
    • Гость
Stranger99b
Поздравляю ! 8)

• Проблемы с электрикой

Доброго времени суток форумчане! Прошу вашей помощи, ибо уже не знаю что предпринять. Ситуация таков...

• проблемы с расходом топлива

N52B25AF полный привод Из глушителя сильно парит/дымит, измерил газоанализатором, выявил повышение в...

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1852
    • Торговая репутация:
    • Гость
Stranger99b могу предположить, что тебя просто кинули на деньги на техосмотре в первый раз...По ГОСТу нажатие на педаль не должно быть резким. Так как если резко нажать, то полюбому дымность зашкалит. Многие этого не знают,чем и пользуются недобросовестные работники техосмотра...

АВТОМОБИЛИ С ДИЗЕЛЯМИ.
ДЫМНОСТЬ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

ГОСТ
21393-75

2.3. Проведение измерений

2.3.1 Испытания автомобилей на режиме свободного ускорения должны проводиться по следующей процедуре:

- при работе двигателя в режиме холостого хода на минимальной частоте вращения быстрым, но не резким, нажатием до упора на педаль управления подачей топлива топливным насосом высокого давления (далее - педаль) устанавливают максимальный расход топлива и его поддерживают до достижения максимальной частоты вращения и включения регулятора. Затем отпускают педаль до установления минимальной частоты вращения. Этот процесс повторяют не менее шести раз;

- при каждом последующем свободном ускорении фиксируют максимальную дымность до получения устойчивых значений. Измеренные величины считаются устойчивыми, если четыре последовательных значения располагаются в зоне шириной 0,25 м-1 и не образуют убывающей последовательности;

- за результат измерения принимают среднее арифметическое результатов четырех измерений.

2.3.2. Дымность на режиме максимальной частоты вращения проверяют не позднее, чем через 60 с после проверки на режиме свободного ускорения. Для этого необходимо нажать до упора педаль и зафиксировать ее в этом положении, установив максимальную частоту вращения. Дымность измеряют не ранее, чем через 10 с после впуска отработавших газов в прибор. Измерение считают достоверным, если значения дымности расположены в зоне шириной не более 6 % по шкале N. За результат измерения следует принимать среднее арифметическое значение, определенное по крайним показаниям дымности.

Режим измерения дымности, предельные значения:
свободное ускорение для автомобилей с дизелями: без наддува - 40, с наддувом - 50;
максимальная частота вращения - 15.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Спасибо за информацию, полезная вещь) Но на тех осмотре я следил как и чё он нажимал и до скольки крутил, как комп срабатывал так он и жал на педаль. На самом деле там в тот момент и без приборов можно было меня отослать, так как при каждом нажатии взрыв чёрного дыма, я до этого долго плёлся по пробкам и не прогазовал, вот и эффект.