|
№1
21 09 2022, 22:47
m47 110kw. Проблема появилась, что на улице температура упала до +8-13, и появился сильный дым на холодную, пока не прогреется до первого синего деления хотя бы, пахнет солярой. Вышло так, что прям в то время, как упала температура я вырезал катализаторы и стоит чип с отключенным егр. По ошибкам не работают свечи и блок накаливания, но заводится с пол тычка, ошибка еще была с прошлой зимы но дыма такого не было. Форсунки и топливный насос по компьютеру работают идеально. Вопрос такой, может ли быть что из за свечей дымит? Или тут все вместе влияет? Также бывает что немного подрагивает, также само пока не дойдет до первого деления.
Также хотел узнать как именно работают свечи, потому что все пишут по разному, то свечи нужны только чтобы завести, другие, что они работают до определенного момента пока не нагреется мотор. Заранее спасибо. |
№2
21 09 2022, 23:10
Смерть катализатора есть следствие неправильной работы топливной и/или предсмертного состояния турбины.
Езди и не парься. Она сама сдохнет и вонь тут не главная беда. Свечи можешь заменить но это ничем не поможет. |
№3
21 09 2022, 23:20
suprastin
Турбину только недели две назад отреставрировал, а из за катализаторов может что то пойти не так? Их сказали лучше убрать, ибо почти 300 тыс пробега и они были забиты вплоть, что один выгрыз второй, как сказали из за них турбина и умерла, воздух не пропускали |
№4
21 09 2022, 23:53
Ага, а катализаторы умерли от того что она масло гнала...
|
№5
22 09 2022, 11:22
Свечи должны хоть не надолго,но включаться даже летом
|
№6
22 09 2022, 11:43
Не знаю можно ли отнести n47 к современным дизелям но на современных свечи работают постоянно, а не только перед запуском
|
№7
26 09 2022, 19:24
бляд, он тарахтит как [censored]... чё в нём кайфового, я х.з.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Свечи накаливания m47 110kw
|
№8
26 09 2022, 21:39
Да уж. Трактор он и есть трактор. Но мне нравится. Лет 15 назад нам на работу купили транспортер т5 дизельный. Видимо за пару сотен тысяч км я к нему и к его тарахтению прирос. Ща гоняю на дизельной Шкоде, следующим возьму либо пассат либо тауран и только 2,0тди.
|
№9
27 09 2022, 09:11
не люблю дизеля.
|
Рекомендуем почитать на тему Свечи накаливания m47 110kw
|
![]() | |
![]() |