|
|
№1
18 08 2010, 10:33
Всем привет!
У меня вопрос следующий! Машинка 320d, М47, пробег 203 000 км. У меня в ДВС избыток картерных газов! Открученная маслозаливная крышка прыгает, причем неслабо. --- Может ли каким то образом влиять изношенные подушки двигателя на подпрыгивание крышки? После долгих поисков по форумам для себя выяснил, что есть несколько причин, по которым происходит увеличение количества картерных газов: 1. Блок вентиляции картерных газов - поставил новый, картина не изменилась. 2. Износ поршневых колец - сомневаюсь, расход нормальный, масло не берет, дыма с трубы нет. 3. Забитость выхлопной системы! По поводу выхлопоной системы собственно у меня и вопрос. Недавно узнал, что в моем тракторчике в список опций входил сажевый фильтр. К 10 годам или пробегу 150 - 200 тыс. он забивается и его по регламенту надо менять! Менять не очень хочется, т.к. дорогой он собака!!! Кто вырезал сажевый фильтр, поделитесь опытом? Что при этом помимо сварочных работ нужно будет сделать? Есть ли там лямбда-зонд и что с ним делать? |
|
№2
18 08 2010, 12:03
А ты вообще уверен что у тебя есть этот сажевый фильтр? Что-то мне подсказывает что ставится они начали только на 90й кузов в тройках. В каталоге дооснащений его тоже нет. Мне кажется максимум что можно было поставить для сохранения экологии, это комплект для соответствия нормам токсичности по EURO 4. Кстати в дизельных бэхах очень просто определить, есть сажевый фильтр или нет. Если есть, выхлопная труба направлена прямо, как в бензинках. Если нет, то вниз как у обычных дизелей.
По поводу прыгающей крышки и даже брызг масла из под нее, я так понимаю у всех 4х цилиндровых дизельных моторов такая фигня. Особенность двигателя что-ли. Я штук 10 смотрел сам. Везде одинаковая картина. Подушки двигателя и коробки я менял, блок вентиляции картерных газов тоже. После замены блока вентиляции кстати крышка прыгает тока на прогретом моторе, на холодном не двигается. Видимо клапан открывается при меньшем давлении, но если открыть, масло все равно разбрызгивается. |
|
№3
18 08 2010, 12:35
KWON : А ты вообще уверен что у тебя есть этот сажевый фильтр? Я не уверен! При расшифровке моего вин номера в списке опций я увидел S320A, что означает сажевый фильтр(http://www.rubmw.ru/docs/x3seriya/e83/item942/). Выхлопная труба напрвлена вниз! |
|
№4
18 08 2010, 12:36
У меня нету ни лямбд, ни сажевых фильтров...
А то что крышка прыгает - так это нормально. Это старый метод проверки на бензиновых движках Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
18 08 2010, 12:40
Fl1pper : KWON : А ты вообще уверен что у тебя есть этот сажевый фильтр? Я не уверен! При расшифровке моего вин номера в списке опций я увидел S320A, что означает сажевый фильтр(http://www.rubmw.ru/docs/x3seriya/e83/item942/). Выхлопная труба напрвлена вниз! S320A - это отсутствие обозначения модели (надписи "320d" на крышке багажника) Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAAL71030CD26229 Код типа авто AL71 Модель 320D (EUR) Серия (Е) E46 (4) Серия 3 Тип кузова LIM Рулевое упр. LL Кол-во дверей 4 Тип двигателя M47 Объем двигателя 2.00 Мощность (кВт) 100 Привод HECK Трансмиссия AUT Название и код лакокрасочного покрытия TITANSILBER METALLIC (354) Название и код обивки салона STOFF FLOCK RAUTE/ANTHRAZIT (E3AT) Дата произ-ва 2000-11-16 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции L801A Экспортное исполнение для Германии P972A Комплект Komfort S205A автоматическая коробка передач S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа S249A Многофункциональное рулевое колесо S279A Л/с диск BMW со звездообр.спицами 45 S320A Отсутствует обозначение модели S321A наружное доп. оборудование в цвет кузова S403A Стеклянная крышка люка с электроприводом S423A Ножные коврики Velours S428A Знак аварийной остановки и аптечка S431A Внутренне неослепляющее зеркало S433A Декоративные планки Interieur S441A Комплект для курящих S465A Сист.с люком д.перевозки длинном.предм. S473A Подлокотник Пд S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S520A фары противотуманные S534A Автоматическая система кондиционирования S548A Спидометр S550A Бортовой компьютер S606A Система радионавигации S672A CD-чейнджер на 6 дисков S785A Фонари указателей поворота белые S818A Главный выключатель батареи S832A Батарея в багажном отделении S851A Языковая версия немецкий S863A Список дилеров Европа S879A Руководство по эксплуатации немецк. |
|
№6
18 08 2010, 12:57
Fl1pper : По поводу выхлопоной системы собственно у меня и вопрос. Недавно узнал, что в моем тракторчике в список опций входил сажевый фильтр. Судя по Вашему списку опций, сажевого фильтра у Вас нет. Правда, теоретически, его могли поставить после покупки авто. Но это маловероятно. И всё же, самый верный способ - это посмотреть код, выбитый на первой банке (которая сразу после турбины). По нему сразу будет ясно, это катализатор или сажевый фильтр. |
|
№7
18 08 2010, 12:58
KWON : А ты вообще уверен что у тебя есть этот сажевый фильтр? Что-то мне подсказывает что ставится они начали только на 90й кузов в тройках. В каталоге дооснащений его тоже нет. Look at this: http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 8/18_0663/ |
|
Рекомендуем почитать на тему Сажевый фильтр и маслозаливная крышка.
|
|
№8
18 08 2010, 17:01
Corleone : KWON : А ты вообще уверен что у тебя есть этот сажевый фильтр? Что-то мне подсказывает что ставится они начали только на 90й кузов в тройках. В каталоге дооснащений его тоже нет. Look at this: http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 8/18_0663/ О как. Звиняйте, ошибся. Кстати судя по вину в машине даже EURO 4 нет S167A Нормы по токсичности ОГ EU 4. Так что и сажевый фильтр думаю бессмысленно искать. |
|
№9
18 08 2010, 20:03
Я думаю на дорестайле его нету. Просто 2 катализатора и лямбды нету
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
18 08 2010, 20:36
Приветствую.
Вставлю свои 5 копеек, может пригодится... Насколько мне известно на моторе М47 отсутствует маслоотражательный щиток в клапанной крышке - поэтому и масло брызгает, когда маслозаливную крышку открываешь на работающем моторе. А по поводу прыгания самой крышки, то если масло не уходит, то я бы лично не особо переживал, так как дизель это все же... ну вибрация и все такое... хотя если есть желание побороться за плавность работы, то я бы проверил форсунки на предмет распыла топлива и подтекания его при закрытых форсунках. |
Рекомендуем почитать на тему Сажевый фильтр и маслозаливная крышка.
|