|
|
№1
24 07 2018, 08:52
Всех приветствую.
Тема такая. Из- за увеличенного расхода топлива и серого дыма при разгоне выше среднего, решил я обратиться в сервис и отремонтировать форсунки. В итоге три недели танцев с бубном и я забираю авто. Форсунки перенастраивали много раз и каждый раз, что то добавлялось, что то убиралось, то туповатя, то чёрным дымит, то больше 170 не едет, но каждый раз остаётся приобретённый в сервисе косяк при пуске ДВС, это на холодную жестко троит пару тактов с клацканьем и дымом из выхлопа( в каком то горшке не горит солярка), а на горячую пару тактов мягко подтраивает вроде без дыма. Вообщем что сделано: замена распылителей и мультипликаторов, отфрезерованный посадочные места под форсунки ( на сколько глубоко и сколько сняли с бошки хз ) заменили клапан давления в рампе ( уверен, что зря). Компрессия в одном сервисе 23,23,24,23 видел своими глазами Там где ремонтировал форсы 20 с небольшим разбросом по горшкам. У меня есть три предположения 1. Криво настроены форсы 2. Много сняли с посадочного места под форсунку из за чего она пылит ниже расчетного места. И особенно на холодную ( лето, свечи молчат) воспламеняется плохо. 3. Все вместе. Идеальным было бы позаимствовать именно такие и точно правильно рабочие форсы, потому как купить новые уже нет средств. Может у кого есть ГБЦ м47н хотелось бы замерять штангелем глубину колодцев под форсунки. От плоскости Гбц до посадочного места. Подскажите, где могут отрегулировать форсы желательно на бошевском стенде. Москва и МО. У кого какие мысли по ситуации? |
|
№2
24 07 2018, 09:55
Artemy 323
лучше расскажи, что за сервис такой
|
|
№3
24 07 2018, 10:05
Есть такой в городе Жуковский МО
|