|
|
№1
01 08 2014, 08:35
Всем привет!
Только решил с расходомером проблему, как решил поломать машину дальше Был куплен комплект распылителей на форсунки. Заехал в гараж, снял форсунки, поменял в них распылители и отвёз форсунки на проверку и настройку в Дизельстандарт. Там проверили, сказали что всё ОК. Я приехал в гараж, поставил форсунки и думал что ща поеду. Машина тупо не хотела заводится. Ощущение что умер АКБ или стартер... он крутит, но ему ОЧЕНЬ тяжело. Подкинул другой АКБ - то же самое. Разные стартеры - то же самое... Было уже понятно что проблема не тут... КЗ нигде нету, откуда такая просадка - не понятно. Зато после попытки провернуть двигло за колено показали что что-то клинит или не даёт. А не давала компрессия, или налитая соляра или ещё что-то.... Сначала пробовал с выкручеными свечами накаливания крутить - вроде легче... Потом ослабил "прижим" форсунок к двиглу - и тут она закрутила быстро и весело, и пшикая из всех цилиндров... Как я понял - воздух из форсунок не выходил и не давал прокачать соляру в цилиндры... Для более шустрого запуска пробовали заводить даже эфиром. Собственно с ним и "схватила". Дымила солидно, каким-то бело-серым дымом... Заводили со снятым впускным коллектором. Всё собрал, завел. Выехал. Коптим как паравоз. Если просто стоишь на ХХ - то дым бело-серый. Если едешь - то на низких оборотах и ХХ бело-серый, в диапазоне 2000-2700 наверное тоже бело-серый (не видно), а вот при тапке в пол - чёрный. СИльно чёрный. Пробовл просто на месте прогазовать - обороты шустро улетели в красную зону, с бело-серым дымом. Едет и разгоняется хорошо, только дым вот этот... В ТИСе указано что после замены форсунок необходимо обнулить и запрограммировать нейтральные значения коррекций форсунок. Это я тоже сделал.. Кто что может подсказать? ПОнятное дело что буду пробовать разбирать опять. Но сначала чуть прокачусь с компом параметры поглядеть... Видео дыма позже будет.... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№2
04 08 2014, 06:25
походу они тебе форсы не проверяли а просто денежку взяли, такая же проблема как и у моей бывшей-коптит и не едет
в сервисе сказали типа форсы, а точнее управляющая не работает-поменяли, такая же ку йня типа новую форсу вези и будет ок хотя вторая форса 1000% была рабочая, да и первая новая была и проверенная бошем как то так
Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№3
04 08 2014, 07:01
Так в то-то и фишка, что коптит-дымит, но едет отлично
Я думаю что грязь попала уже от меня, когда устанавливал. Сегодня буду пробовать форсунки по одной отключать - понять какая дурит. А дальше уж посмотрим.... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
04 08 2014, 20:57
Походу, проблема не столько в форсунке, сколько в умерших кольцах....
За 6км пробега, машина скушала куда-то 500мл масла.... Сифонит из КВКГ офигеть как? Пока ищу компрессометр... Стук от форсунки убрал путём замены на один из старых распылителей... Видео ща закину всего что есть Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
04 08 2014, 21:21
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
04 08 2014, 21:46
Меняй распылители назад,либо новые форсунки ставь!100% дело в них..(можно и БУ поставить)
|
|
№7
04 08 2014, 21:50
Странно, если из-за распылителей будет так через вентиляцию картера давить...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Дымит и вроде постукиваем после замены распылителей форсунок
|
|
№8
04 08 2014, 22:48
Может быть умершие кольца это последствия попыток завести двигатель после замены распылителей? Надо было наверно сразу , как понял что не заводится , снять форсунки или вернуть старые распылители и попробовать снова покрутить стартером. Сейчас наверно уже последствия, буду следить за темой! Надеюсь не все так печально
|
|
№9
05 08 2014, 06:09
Надеюсь, сегодня найду компрессометр. Буду замеряться. т.к. есть мысль что что-то сломали когда стартер не мог провернуть двигло.
Ещё вариант - проверить кидает ли турбина масло во впуск... Я вчера что-то не залез поглядеть. Ещё идея с жором такая - если форсы лили, то могут они растворить так масло в двигле, что оно начало так кушаться? Если двигло разбирать - тогда уж ещё что-нить менять докучи Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
05 08 2014, 18:08
Какой-то жопотак намечается...
У меня есть газовый счётчик, которым можно замерить количество картерных газов. Могу дать погонять безвозмездно. Только пересечься будет проблема, вероятно. Если мерить компрессию - то только хорошим компрессометром. Хотя, реальный трабл и отечественный вполне покажет. |
|
№11
05 08 2014, 18:16
Вот буду я знать кол-во картерных газов.... с равнивать с чем? Сколько их должно быть?
Компрессометр завтра покупать буду Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№12
05 08 2014, 18:29
Есть цифры, сколько живой мотор должен выдавать в пересчёте на единицу своего объёма, полученные опытным путём.
Компрессометр у меня тоже есть. И даже переходник в свечу накала. Это всё тоже бери. Но эта связка, как показала практика, даёт погрешность. |
|
№13
05 08 2014, 18:30
Только я не знаю, подойдёт ли свечной адаптер от m47n к m47. Нужно свечки сравнить. И свечку для образца тоже дам ))
|
|
№14
05 08 2014, 18:33
Почему-то мой ответ в лс завис в исходящих - я там написал, во сколько и где меня завтра можно застать.
|
|
№15
05 08 2014, 19:04
Свечи накала вроде одинаковые. А значит всё одинаковое по идее.
У меня резьба М10х1мм на свечах должна быть. Личку видел, ответил. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№16
05 08 2014, 19:32
BlackFlash : Свечи накала вроде одинаковые. А значит всё одинаковое по идее. У меня резьба М10х1мм на свечах должна быть. Личку видел, ответил. Да, резьба такая же. Осталось с формой выяснить. Я дам старую свою свечу для примера. Можно и по адаптеру определить. Только вот вопрос, что с заломышем делать будешь? В том горшке ведь не измерить, если дело дойдёт. |
|
№17
05 08 2014, 19:40
Свечи должны быть одинаковыми. Если только фишки подключенияразные или напряжение.
Я позвоню тогда, если буду успевать к тебе. Т.к. мне много купить надо, но я по времени свободен :-) Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Дымит и вроде постукиваем после замены распылителей форсунок
|
|
№18
05 08 2014, 19:43
Corleone : Только вот вопрос, что с заломышем делать будешь? В том горшке ведь не измерить, если дело дойдёт. Для этого и хотел купить набор для проверки компрессии. Там есть насадки вместо форсунок. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№19
05 08 2014, 19:45
BlackFlash : Свечи должны быть одинаковыми. Если только фишки подключенияразные или напряжение. Я позвоню тогда, если буду успевать к тебе. Т.к. мне много купить надо, но я по времени свободен :-) Ок, на связи. Пошёл собирать необходимое. |
|
№20
06 08 2014, 21:48
Спасибо тов.Корлеоне за компрессометр и ещё какой-то сложный газоанализатор
Завтра вечером планирую замерить компрессию. Пытался купить компрессометр сегодня... Нашёл только JonnesWay в наборе, за 6900р. Должен нам подойти, т.к. переходник под наши свечи есть. Но по мне так дорого... Думаю заказать в Сорокинских Инструментах набор. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№21
06 08 2014, 21:59
BlackFlash : Спасибо тов.Корлеоне за компрессометр и ещё какой-то сложный газоанализатор BlackFlash : Завтра вечером планирую замерить компрессию. Только сначала ещё раз сверь параметры адаптера со свечой, которая на твой мотор идёт, чтобы ничего не повредить при вкручивании. BlackFlash : Пытался купить компрессометр сегодня... Нашёл только JonnesWay в наборе, за 6900р Искусство, как говорится, требует жертв. Я для замены свечей спецом купил динамометрический ключ Hazet за 10 тыр. - пусть будет в арсенале
|
|
№22
06 08 2014, 22:53
Corleone : Так что есть даже данные собственного замера для ориентира. Corleone : 28.07.2012, 10:01
Выложу свой замер: M47N, 150000 км 31,25 л/мин => или 7,8 в пересчёте на 1 цилиндр (/4) В интернете есть ориентировочные нормативы: : В пересчете на объем одного цилиндра дизельного двигателя в 500 см3 4-9 литров в минуту соответствует состоянию идеального мотора. Часто бывает, что после сборки мотор имеет расход и 10-12 литров в минуту, но через 10-20 т.км пробега расход снижается. 4-5 литров в минуту хоть редкость, но все же встречается. 12-20 литров в минуту - нормальный, естественный износ двигателя. 20 литров в минуту это, при нормальной эксплуатации, соответствует 280-320 т.км. пробега. 25 литров в минуту и более - двигатель, как правило, от стартера не запускается хотя встречали пару раз 70 литров в минуту и все еще заводился. Но это уже из разряда казуистики. Т.е. я себе намерил состояние идеального мотора Может быть дойдут руки выложить сюда видео, как при таком кол-ве сапунит из вентиляционной дырки. Пока не замерил кол-во, то по увиденному казалось, что мотор подустал. |
|
№23
06 08 2014, 23:15
И ещё для кучи:
: Количество картерных газов, это состояние цилиндра/поршня/колец. Компрессия это состояние цилиндра/поршня/колец/клапанов. Ну и источник, справедливости ради: |
|
№24
07 08 2014, 20:17
Вобщем, компрессию удалось померить только в двух цилиндрах...
т.к. во втором свеча сломана, и я её не смог выкрутить. А на 4-м цилиндре я даже не стал пробовать выкручивать - не пошла откручиваться. Но в 1-ом и 3-ем цилиндрах компрессия накачивается до 30.... Я как-то слабо представляю как на дизеле её мерить После промера сменил все распылители назад. Машина стала подругому стучать и дымить. Но дымит.... Времени на разбирательства всё меньше и меньше, инструмента нету... Того-гляди отдам нафиг в сервис её... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№25
07 08 2014, 21:21
30 очков - это круто. Но, для полноты картины, нужно во всех цилиндрах.
Померил бы кол-во картерных газов - можно было бы говорить о состоянии поршневой. И понять, много на видео сапунит или мало. |
|