закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 15 03 2016, 10:38
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Здравствуйте. С дуру, не поинтересовавшись, была куплена первая моя БМВ с двигателем N42B20. Двигатель имел меня как говориться во все дыры. теперь являюсь одним из счастливых людей которым удалось продать этот геморрой.
Теперь выбираю e46 2001-2005 между M57B30 (135кв) и M57TUB30 (150кв). До этого все авто были бензиновые. Очень хочется стать счастливым обладателем 3.0TDI поэтому прошу вас подсказать:

1.) которая модификация более надёжная и почему ?
2.) при покупке на что обратить внимание в двигателе ?
3.) есть комп с INPA и шнур. Может где-то есть информация какие значения в INPA для этих двигателей +- должны быть ? к примеру сколько на ХХ воздуха должна брать, какое давление в рампе должно быт, значения коррекций и другое... ? Если такой информации нету то может кто-то из знающих может сделать скрины в INPA и дописать какие значения +- должны быть, думаю такая информация ооочень пригодилась бы и другим людям.

Если похожая тема с значениями в INPA для М57B30 и М57TUB30 уже существует то пожалуйста ткните меня носом а то мои поиски не дали мне результата :)
Последний раз редактировалось Стройбат 11 10 2016, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
Погуглил, нашёл чуток информации. Выкладываю ИНПА показания М57 двигателя по аналогам, я понимаю что я чайник в этом деле и спецам неохота заморачиваться но все же такая информация пригодилась бы при покупке авто не только мне, но и другим :)

Какие тесты в ДИС можно провести при проверке авто кроме теста на стабильность и на довление наддува ?

analog 1:
rate Pre-injection - предварительный впрыск ? какое значение должно +- быть на ХХ ?
rate Main-injection - основной впрыск ? какое значение должно +- быть на ХХ ?
Rail-Pressure - давление в рейле ? должно быть не меньше 300 ?
Charge-air pressure - давление наддува ? давление должно быть +-50 Мбар как расчётное давление которое можно узнать в ДИС v57 ?
Pre-supply pressure - давление магистрального насоса подкачки ? хорошо когда больше 4 ? но в норме если не меньше 3,7 Мбар?
Capacitor voltage UC1 - сколько должно быть ?
Capacitor voltage UC2 - сколько должно быть ?
Driver reg.torque - момент запрошенный водителем ? должен быть такой же как и Soll torque ? если нет то какая максимальная разница может быть ?
Soll torque - момент что выдаёт двигатель ? должен быть такой же как и Driver reg.torque ? если нет то какая максимальная разница может быть ?

analog 2:
Ist-Air mass - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
Soll-Air mass - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
Soll-Charge-air pressure - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
act.Charge-/Air-mass flow - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?

analog 3:
I-Amount of the PI-ideal speed control - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
P-Amount of the PI-ideal speed control - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
ext.torque raduction MSR - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
act.injection rate(without ARD) - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
cal.limitation delivery - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
Desired rate from cruise control - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
Amount of the ideal speed - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
injection rate after ARD - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
Desired rate from cruise control - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?
cal.specified starting fuel delivery - какое значение должно +- быть на ХХ и под нагрузкой, если показания применимы под нагрузкой ?

analog 4:
Adjustment cyl 1-6 - коррекция по цилинрам ? <-2 и >+2 ето уже плохо ?

analog 5:
Rough meas cyl 1-6 - количество оборотов цилиндров в минуту ? по всем цилиндрам должны быть одинаковые значения ? и какое значение +- должно быть ?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 02 2014, 15:51
    • Сообщений 6657
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Какой кузов на рассмотрении и бюджет?
Есть варианты?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
Росматриваю е46 рестаил

Вариантов пока что нету. Хочу для начала изучить М57 и М57ТУ, выбрать 184лс или 204лс сильный двигатель и потом при покупке с помочью ИНПА и ДИС поглядеть лаиф дату и потестить. Поэтому я и создал эту тему с надеждой на помочь форумчан в разборе параметров в ИНПА.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6657
Стройбат :
Росматриваю е46 рестаил

Вариантов пока что нету. Хочу для начала изучить М57 и М57ТУ, выбрать 184лс или 204лс сильный двигатель и потом при покупке с помочью ИНПА и ДИС поглядеть лаиф дату и потестить. Поэтому я и создал эту тему с надеждой на помочь форумчан в разборе параметров в ИНПА.

Так все-таки, какой бюджет? ::cc::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я живу теперь в европе. мне кажется разница цен в европе и России будет большая на эти авто. Бюджет ~3500 евро, там откуда я за 3500 евро можно взять в хорошем состоянии 2002-2004 года е46 330Д с германии.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6657
Стройбат :
Я живу теперь в европе. мне кажется разница цен в европе и России будет большая на эти авто. Бюджет ~3500 евро, там откуда я за 3500 евро можно взять в хорошем состоянии 2002-2004 года е46 330Д с германии.

Кстати, недавно смотрел в Германии машину, ну очень достойная по объявлению, но цена 7500ойро.
3500евро на вскидку по текущему курсу 250тыс.р.
Удачи в поисках :???:

Рекомендуем почитать на тему Диагностические параметры М57 и М57TU

• Корекции на м57

Может кто подскозать ну не могут быть такие корекции на форсунках...

• Подскажите м57

Вижу запотевания в этой области и не могу найти што это...

Рекомендуем почитать на тему Диагностические параметры М57 и М57TU